ID работы: 14081925

долгожданная встреча

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питерская погода никогда не радовала постоянством и нормальностью, к чему Марго уже привыкла с самого детства и даже любила круглогодичную слякоть, которая иногда замерзала или засыхала. Поэтому девушка очень бодро неслась от метро к вокзалу, благо, было недалеко. Утепленная куртка была расстегнута, ведь было ужасно жарко от волнения и опаздывания на платформу. Непослушные волосы лишь вылезали из-под капюшона толстовки и липли к лицу или к очкам, что норовили приземлиться в ближайшую лужу. Наконец-то, мельком глянув на табло и увидев 1 путь, Марго облегченно вздыхает – не надо нестись хоть дальше, а можно спокойно перевести дух, прижавшись к каменной колонне. И сегодня девушке искренне фартит – 7 вагон останавливается ровно напротив. Уставший и сонный народ медленно освобождает вагон – на часах ведь самая срань – 7 утра. Но девушке искренне плевать на них, у нее другая цель. Та, что не торопится спускаться, мнется устало за древней бабулькой, что не может спуститься со ступенек. Молодой парень-проводник наконец-то ссаживает пенсионерку и Настя, гремя чемоданом на всю платформу, культурно и грациозно, приземляется ровно в распахнутые объятия Марго. - Фух, госсподи, чтоб я еще раз выбрала этот долбанный плацкарт… - вместо приветствия бубнит гостья, что все еще под впечатлением от почти двух суток в переполненном вагоне. На что Марго лишь смеется громче и обнимает крепче, пока по ногам не проезжает та самая бабулька со своим чемоданом. - Стоят тут всякие на дороге… - слышится вслед. И девчонки вновь заливаются смехом. - Пойдем отсюда, а то только приехала – и уже в травматологию хотят положить! – Смеется Настя, подхватывает свою ношу и идет прочь от вагона. - Эй, не туда! – Марго не дает девушке заблудиться, лишь поворачивает в нужную сторону, вытирая капельки слез с уголков глаз. - Каков план на сегодня? – Едва выйдя с вокзала, Настя останавливается, как вкопанная, рассматривая культурный просыпающийся город. - Я думаю, ты как минимум хочешь поесть и отдохнуть, а потом рванем в центр, а там куда ноги понесут. – Марго еще месяц назад все распланировала, но все равно переживала, ведь мало ли что. - Да, у меня слишком скрюченное и деревянное тело от этих коек. И я голодная. Представляешь, два дня есть роллтон – это борщ! – Настя расстегивает свой зимний яркий пуховик, ведь не рассчитывала на такую погоду. - У меня маман наготовила курицы с картошкой – пальчики оближешь! – хвастается Марго, да под локоть цепляет гостью, направляя к метро. - Идем скорее! - Вперед метро собралась бежать? Далеко придется! – И вновь дружный смех. А после, уже на родном районе Настя утаскивает Марго в пятерочку, ведь не может с пустыми руками в гости идти. Покупает самую большую «Аленку» и, выслушав ворчание, потихоньку успокаивает свое волнение. Картошка с курицей оказываются просто объедением, а маман – золотой женщиной. Она лишь подкладывает добавки гостье: - Кушай, а то и так два дня не евши, и еще Марго сегодня умотает тебя, силы понадобятся. На эту заботу Марго лишь смеется, глядя на еле живую гостью, да поддакивает, подтверждая, что реально так и будет. А к обеду, когда девушки все же выходят на улицу, едва отвертевшись от обеда, выглядывает солнышко, тускло поблескивая и освещая серую улицу. - Видишь, все для тебя, даже погода. – Улыбается Марго, пока держит Настю за руку, маневрируя между луж. - Это потому что ты природе сказала, что я приеду. - Не было такого! А после была Дворцовая площадь, Невский проспект вдоль и поперек, даже Кунсткамера и почти 60 тысяч шагов на двоих, гудящие ноги, урчащие животы и целый вагон впечатлений, руки, что не размыкались весь день и счастливые взгляды друг на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.