ID работы: 14081638

Помощь подруге или как начать встречаться с бывшим математиком

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крыша.. крыша..

Настройки текста
*Отлично, у меня в запасе целых две минуты.*- подумала Софья, поднимаясь уже на сам чердак, через который вылезла на крышу. И всё как она и думала. Мария уже сидела на краю крыши, свесив ноги и мотая головой из стороны в сторону. - Манюнь, привет!- произнесла девушка, помохав рукой. Мария обернулась на голос и улыбнулась. - Приветик!- она поднялась с места и обняла свою подругу. - Как поживаешь?- спросила Софья, после того как обе дамы разместились на краю крыши. - Да потихоньку, помаленьку, сама как?- Маша в любопытстве повернула голову на рыжеволосую. - Да тоже всё хорошо.- быстро ответила Соня. - Я рада.- кареглазая устремила взор к звёздному небу, рассматривая ночную мглу. С минуты они молчали, после чего Соня подала голос. - Вообще, я хотела попросить совета..- тихо начала она,обращая на себя внимание светловолосой. - Какого же?- поинтересовалась девушка, поворачивая голову в сторону Сони. - Как признаться человеку в чувствах?..- рыжая стремительно начала краснеть, что даже в темноте смогла заметить Мария. - Так так так,- намекающим тоном начала Достоевская, подвигаясь ближе к девушке,- и кто же этот ненаглядный? Кареглазая закусила губу, нервно перебирия пальцы. - Неужели..- Маша прикрыла рот рукой и после слегка воскликнула,- неужели это тот самый твой коллега?! как его, епрст.. аа, Куникида, да? Ответом послужил почти незаметный кивок. - Уууу,подруга, влипла ты..ну так, а что ты от меня хочешь то?- недоумевая спросила светловолосая. - Ну как чего, у тебя же муж есть, вот я и хочу узнать как вы вступили в отношения, ты же признавалась ему. - Ну, как сказать..- Мария неловко почесала затылок,- я даже не знаю как это назвать.. тут скорее он признался мне первым, а потом уже и я. - Завидую.- грустно сказала девушка с карими глазами, опуская голову. - Хм,- Мария на секунду задумалась и спустя секунду произнесла,- могу предложить только выбрать момент и просто напрямую признаться. - Ты что, а если он меня пошлёт. - Если так будет, значит так решил Бог, тем более, не попробуешь не узнаешь. - Вечно ты Богом прикрываешься.. а на счёт второго.. это как-то сложно.. - Да не переживай ты,- Маша положила руку на плечо девушки,- всё будет нормально, тем более учитывая твои слова, он вполне интелегентный человек, так что даже если откажет, то он сделает это грамотно. - Ну спасибо, успокоила.- пробубнила Соня, поднимаясь на ноги. - Уже уходишь?- спросила светловолосая, тоже вставая следом за девушкой. - Да, мне пора, а то поздно уже, хочется пораньше лечь и отоспаться в кои-то веки.- проговорила рыженькая, слегка потягиваясь от усталости. - Ну ладно, тогда я тоже пойду, а то меня Феденька ждёт.- каждый раз при упоминании своего мужа, Мария прям таки начинала светиться и это никогда не укрывалось от её подруги. - Эх ладно, давай, до встречи. - Угу, желаю тебе удачи признаться, надеюсь, вскоре я увижу в телефоне предложение, в котором ты героически призналась и он не смог отказаться, ведь сам любит тебя как будто у него амнезия.. - Мдэ, ты как всегда..- Соня обняла подружку и развернулась в сторону выхода с крыши,- ладно, я напишу.. - Ура,- улыбнулась Мария и через секунду её след такк и простыл с крыши, оставив Вишнёвскую в полном одиночестве. Рыжая вздохнула и медленно направилась спускаться с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.