ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
      Шел последний день перед тем, как все должно было случиться. Ребята устроили выходной, чтобы набраться сил, абстрагироваться от ситуации и немного разгрузить свои мозги. Но то, что завтра могло все закончиться и все могут зажить свободно — не покидало мысли.       Сидя в комнате, Белла и Оливия наконец-то решили провести время, как подруги. Они валялись на кровати, болтали о прошлом, обсуждали планы на будущее. Но обе были на нервах.       — Как думаешь, мы справимся? — Спросила Олив.       — Должны… Выбора у нас нет. — Подметила девушка. — Ещё сегодня концерт… — Потом Белла поняла, что сказала лишнее и замолчала.       — Почему ты раньше об этом не говорила? Концерт Дэмиана?       — Да.       — Тогда стоит начать собираться!       — Олив, подожди… — Белла вздохнула, понимая, что долго эту тайну от нее держать не станет. — Я хочу кое-что тебе рассказать, но ты должна поклясться, что никому не выдашь мой секрет…       — Я бы и не стала. — Вскинула брови Оливия.       — Дэмиан Реймор — это и есть Роберт.       — У меня… Были мысли. Правда. Но я их откидывала… Ха, интересно. — Усмехнулась девушка. — Это… Необычно. Но я никому не скажу.       — И проблема в том, что Роб очень хотел выступить. Точнее, он даже не рассматривал других вариантов.       — Серьезно? Но…       — Оливия… Я не знаю, говорил ли тебе Мартин… — Девушка замялась, глядя в ее зеленые глаза.       — О чем говорил?.. — Не понимала подруга.       — О финальном жесте Diesso…       — Финальном жесте?.. — Видно было, что блондинка начинала нервничать.       — Я все же не думаю, что это может произойти, но если мы завтра со всем покончим, то будем все хорошо. Если не успеем… Его конец — это смерть всех участников культа. Всех, Олив… — Изабелла взяла за руки подругу и опустила глаза. — Поэтому Роб так рвался на сцену.       Оливия округлила глаза и замолчала. Белла лишь грустно покивала. Она старалась на думать о том, что может быть, но это все равно настигало ее.       — Мне страшно… — Прошептала Изабелла.       Оливия сразу подумала о всех ребятах. Абсолютно всех. Каждый вызвал у нее трепет в душе, что того может не стать.       — Мы же успеем?.. Да?..       — Конечно… Завтра уже убьем этого демона… И станем жить, как раньше… Я очень хочу этого. — Белла стерла слезу.       — Как раньше… Все вместе… — Оливия обняла подругу и уткнулась в ее шею.       Девушки чувствовали ужасную пустоту внутри. Точнее, что может настать, если все просто исчезнут. Каждый был дорог, каждый имел свое значение. И ни один участник этой группы не хотел умирать.

***

      Весь день Йен и Ре общались так, будто ничего и не было. Если, конечно, не считать ужасной головной боли, что настигла их двоих. Но пара сочла не вспоминать их бурную ночь и унести это с собой в могилу. Но никто и не знал об их веселье. А если и слышал, то решил не поднимать эту тему. Все же взрослые люди и сами разберутся.       Но Онсагер не забыл одного. Он очень горел желанием поговорить со своим лучшим другом. Хотя откинуть все это куда подальше, Йен не мог просто так это замять. Если ночью скрыть грусть ему помогла Ре, то днем вновь накатывала тревога и обида.       Зайдя в библиотеку, Йен застал своего друга, что читал книгу, сидя в кресле.       Мужчина поднял глаза.       Видя разбитый и суровый взгляд Йена, Ал догадался, что тот настроен не дружелюбно. И кажется, он понимал, в чем дело.       — Продолжим играть в гляделки? — Спросил Алекс, ровно сидя в кресле.       — И после всего ты ещё можешь так язвить? — Нахмурился Онсагер.       — Ну… Что я могу ещё сказать? — Ал поднялся и убрал руки за спину. — Мы никогда ещё не находились в таких позициях. Да и чтобы центром нашей ссоры стала девушка? Удивительно.       — Ал, ты подонок. — Они смотрели друг на друга, близко, прожигая глазами.       — Не думаю. — Вскинул брови мужчина и наклонил голову в бок. — Одно дело, если бы я специально увел девушку у тебя, зная, что вы в отношениях. Это очень мерзко, не спорю. Но здесь… Что я сделал такого? Тесса свободна. Я в праве делать то, что хочу.       — Ты знал, что это Аманда! И знал, что она для меня значит! — Йен схватил Александро за воротник. — Ты прекрасно помнишь, в каких отношениях мы с ней были… Ты значишь, что мы хотели пожениться, в будущем родить ребенка… Ты все это, черт возьми, знал!!! И после всего, когда после стольких лет снова оба видим ее, ты просто забираешь мой шанс на счастье!!! Чертов ты сукин сын!!! — Эмоции били через край. Йен прямо кипел.       — Скажу тебе такую вещь… Будет неприятно слышать. Но раз мы тут заговорили об Аманде… Она проявляла знаки внимания и ко мне. Ама не была такой святой, как ты ее всегда описывал. — Алекс был спокоен и просто смотрел в его глаза. Его силой был язык. — Она хотела владеть нами двумя. И тогда за деревом… Аманда…       — Замолчи сейчас же!!! — Не выдержал Йен, встряхнул друга и резко толкнул его, от чего мужчина упал, ударившись об полку с книгами.       — И я отверг ее… Не принял. Потому что уступил тебе. Но сейчас уймись и пойми, что Тесса — это Тесса…. Аманды нет и не будет… — Тише проговорил Ал, удивившись, поступку. Он нахмурился от боли.       — Я просто не понимаю… Какого черта все девушки всегда вешаются на тебя… Алекс то, Алекс это… Если бы не я, то лежал бы ты на кровати и ходить даже не мог… — Йен, утопая в ярости, отвесил мощный удар по лицу друга, по резко остановился, когда тот схватился за его руку.       — Не забывай… Из-за кого ты вообще стоишь на этом свете… — Александро был слабее Йена. Но он злобно посмотрел на него, да так, что тот будто пришел в чувства. — Раз ты так кичишься тем, что поставил меня на ноги… Что ты герой… Вспомни, что благодаря моей семье ты вообще выжил. Если бы не я, то помер бы в лесу. Не вспомнил бы никто.       И это была правда. Если бы не когда-то родители Алекса, что подобрали малыша в лесу, то не было бы этой крепкой дружбы. Ничего бы не было.       Йен ужаснулся тому, что полез драться к Алексу. Он скривился от отвращения к себе и отвел взгляд.       Ал поднялся самостоятельно и начал поправлять одежду.       — Считай меня, кем хочешь, но от Тессы не откажусь. Она предначертана мне судьбой и так было всегда. — Тот грозно глянул в его сторону и вышел из комнаты.

***

      Через некоторое время, ближе к вечеру, все же состоялся зимний концерт. Белла на этот раз прибыла одна. Девушка даже нанесла грим Роберту и перед ней тут же показался другой человек. Раскрепощенный, открытый, живой и всеми любимый Дэмиан Рэймор.       — Ты можешь остаться за кулисами. — Улыбнулся мужчина.       — Здесь даже лучше видно… — Усмехнулась девушка. — Удачи тебе… Я люблю тебя.       — Знай, что все песни будут сегодня для тебя, милая. — Роб одарил ее легким поцелуем и бегом рванул на сцену.       Изабелла подошла к краю кулис и увидела, как его ждали. Кричали фанаты, прыгали, достали плакаты. Все ждали эту группу. Но больше сердце девушки грело то, что она знала, кто такой Дэмиан. И только к ней искренне он относился. Для нее он был настоящим, а не образом. Белла улыбалась, наблюдая за своим мужчиной, которым гордилась.       На сцене, освещенной яркими лучами фонарей, стоял великолепный рок-музыкант — Дэмиан Рэймор. Вокалист принялся исполнять свои песни с таким мастерством, что зрители были в восторге. Его голос звучал, как гром, проникающий сквозь каждую душу в зале, разрывая пространство между аккордами и текстом. Фанаты, собравшиеся перед сценой, не переставали взрываться аплодисментами и криками восторга. В каждой ноте и каждом движении музыканта ощущались страсть и энергия, которая переходит на толпу, заставляя их подпевать и танцевать в ритм его музыки. Это не просто концерт, это искусство в чистом виде, где каждый звук и движение волновали сердца и разумы слушателей, создавая неповторимую атмосферу вечера.       Когда Дэмиан выходил на сцену, его душа воспаряла над толпой, каждая нота становилась криком его сердца. Он жил музыкой, она наполняла его каждую секунду, пронизывала каждую клеточку его существа. На сцене вокалист расцветал, словно огонь во тьме, захватывая всех в своем плене своим мощным голосом и энергией. Его страсть к музыке била ключом, и он с готовностью отдавал себя аудитории, словно каждый концерт — это его последний акт любви к рок-н-роллу.

***

      Тесса, глядя на свои карты, обратила внимание на то, как за окном потемнело. Внутри заныло от того, что скоро начнется тот самый день, когда все кончится. И радостно, и страшно.       Девушка поняла, что она хотела бы перед началом завершить некоторые дела и все же провести немного времени с одним человеком, по которому долго скучала.       Тесса сложила карты и вышла в коридор. Она подсознательно чувствовала, что это ей очень нужно. Именно этот человек. Тесса хотела его коснуться, вновь увидеть. Это было на ментальном уровне.       Подойдя к двери, девушка вздохнула.       — Ал…       — Тесса? — Мужчина вскинул брови от удивления, открыв дверь. Ведь он почувствовал сейчас то же самое. Ту же искру.       Мужчина взял девушку за руку и затянул ее в комнату, прижав к двери. Он облокотился руками по бокам от нее и посмотрел в ее глаза. Они будто читали мысли друг друга, говорили без слов, слишком сильно чувствовали.       Алекс закинул руки девушки наверх, от чего Тесса резко вздохнула. Импульсы бегали по телу, заставляя ее вздрагивать от любого его действия.       Мужчина прильнул к ее сочным губам, заставляя дрожать больше и когда он отпустил ее руки, Тесс погладила его по щекам, ощущая небольшую припухлость. Она всмотрелась в нее с опаской.       — Случайное падание произошло. — Отмахнулся Ал, усмехнувшись.       — Лицом?       — Бутерброд тоже колбасой на пол падает. — Мужчина вновь поцеловал девушку.       Нежность, уверенность и тоска по друг другу будто разыгралась новыми красками. Пара не ожидала, насколько приятным этот процесс может быть, когда вы слишком хорошо друг друга понимаете. Умеренные ласки, дрожь по телу от прикосновений. И когда пара перешла на кровать и почувствовала друг друга изнутри, они оба окунулись в мир волшебства. Алекс, сжав тело девушки, посмотрел в ее полуприкрытые глаза. То, что ощущалось всем, они чувствовали вдвойне больше и лучше. Вспышки внутри, фейеверки в душе. Это было соитие двух душ, что навеки связаны красной нитью.

***

      — Они бесполезны… Придется использовать то, что я оставлял на черный день. Он настал. — Diesso, выйдя посередине алтаря, раскинул руки и закрыл глаза. Он решил подпитать себя и взять каждого псаликого.

«Раз»

***

      Герен, что снимал галстук с себя, придя с работы, резко почувствовал, как его сердце больно закололо. Он сочел это за старость и отмахнулся. Он подошел к шкафу с медикаментами в поисках таблеток. Но пока начал искать, сердце заболело сильнее и мужчина упал на пол, заскрипев.

***

«Два»

***

      Ребекка садилась на байк, чтобы проветриться. Как и у Йена, ее боль не погасла за одну ночь. И только скорость помогала ей справиться с эмоциями. Но девушка не успела уехать. Она даже не успела сесть на свой мотоцикл.       Ребекка почувствовала головокружение и облокотилась о байк, тяжело вздохнув.       — Надо же… Похмелье?       Девушка глубоко ещё раз вздохнула, но сама не успела заметить, как совсем осела на пол. Ее вялые ноги совсем не держали, от чего девушка легла.

***

«Три»

***

      Лежа в ванной, кашляла Гальсон. Внутри все скребло, было тяжело дышать. Воздух вовсе пропадал, давая женщине терять сознание.

***

«Четыре»

***

      Мартин, стоя у зеркала, мазал свою рану какой-то смесью, что дали ему Йен и Ал. Но в один момент его отражение стало двоиться в зеркале. Парень взялся за него и почувствовал, как у него перекрывает дыхание. Он даже не смог позвать Оливию. Голос словно пропал. Два вдоха и один выдох.       — Блядь… Какого…? — Мартин осел на пол, встав на четвереньки. В голове сразу стали метаться ужасные мысли. Мысли о финале.       Райдер проскрипел, пытаясь звать Олив и тут же отключился.

***

«Пять»

***

      Миссис Фолл, проверяя зачеты, почти сразу упала на столешницу, без каких либо предпосылок.

***

«Шесть»

***

      Роберт пел протяжную, печальную песню. Он поднимал высокие ноты, весь зал почти рыдал. Но в какой-то момент Морган сам осознал, что по его щекам пошли слезы. Внутри все сдавило. И сдавило неприятно больно.       Мужчина не стал показывать, что что-то не так и продолжил петь. Он хотел закончить выступление. Он стал ломаться на глазах. Большие вздохи, сбивка, слезы. Участники группы видели, что что-то не так, но продолжали играть. Видела это и Белла. Она волновалась, но не могла выйти не сцену.       Фанаты пели за него. Они кричали, зал пел вместо своего артиста.       Голова Роберта кружилась больше. Он резко почувствовал, что его конец может прийти прямо на сцене. Может умереть прям здесь, звездой.       В один момент Роб ощутил, что уже прямо рыдал. Ему было страшно. Но в глазах настала темнота, заставляя мужчину упасть. Он открыл веки, без эмоций взглянул в вверх и не издал ни звука.       Музыка прекратилась. Белла ощутила в себе тысячу эмоций. Это оно. То самое. Она рванула к Роберту, сев на колени.

***

«Семь»

***

      Миссис Льюис не смогла дойти до дома. Она так и упала на улице, не издав и звука.

***

«Восемь»

***

      Тесса, целуя Алекса, стала расплываться в его объятиях. Она обмякла моментально, издав вздох.       Мужчина схватил девушку и нахмурился.       — Тесс?.. Эй… Дорогая?       Девушка не отвечала. Ее взгляд был устремлены в никуда, а тело было словно кукла.       Алекс потряс пассию, но ответа не последовало. Он знатно испугался и вскрикнул, прижав Тессу к себе.

***

«И Девятый»

***

      Кристофер смотрел на себя в зеркало и видел, как по его телу расходятся буквы. Две руки и грудь. Непонятные символы и надпись — Naive.       На фоне журчала вода в душе, в парень завороженно смотрел на это явление. Но когда Крис перевел взгляд на себя, то тут же ощутил своей головой холодный кафель.       Это был финал. Финал Diesso.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.