ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обновление чувств

Настройки текста
      Зайдя в дом, Роберт тут же откинулся на кресло.       — Может расскажешь в чем дело? Ты сам не свой. — Скрестила на груди руки Белла.       — Эти тайны, университет, Псаликие… Это все срывает мою музыкальную жизнь. Мне нужно выступить. Впереди концерт.       — Но ты же понимаешь, что тогда нас увидят?! — Вскинула брови Белла.       — Знаю, но не могу позволить себе, чтобы Дэмиан Рэймор ушел на дно. Я слишком долго строил этот образ. К тому же, что я скажу ребятам? Они и так не понимают, что происходит… — Роб почесал переносицу.       — Это слишком опасно… — Вздохнула девушка.       — Это может быть мой последний концерт, Белла. — Он посмотрел на нее серьезно. С того самого дня, когда Роб встретился с Алексом и Йеном, он не говорил информацию о том, что все Псаликие могут погибнуть. Да никто не говорил. Решили не волновать остальных. Но сейчас уже выхода не было.       — В каком смысле последний?       — Белла, завершающий этап Diesso — финальный сбор энергии. Наших жизней. Если у него выйдет, то… — Он поджал губы.       Изабелла нахмурилась. Она усмехнулась, не веря.       — Не выйдет…       — Я тоже надеюсь на это. Но есть шанс.       — И ты так… Спокойно к этому относишься?!       — Нет. Просто не знаю, как реагировать. — Он поднялся с кресла и подошел ближе.       Вид девушки помрачнел. Она скривилась от волнения внутри, стоя напротив.       — Ты должна меня понять. Я живу музыкой.       Белла покивала и опустила взгляд.       — Мы со всем справимся. Но ты должна была это уже узнать. — Роберт нежно поцеловал девушку в щеку.       — Я пойду с тобой… Не хочу с тобой расставаться.       — Поможешь нанести мне грим за сценой? — Улыбнулся мужчина.       Его виду девушка не могла противиться и улыбка поднялась сама. Глаза были на мокром месте, видя Роберта.

***

Несколько дней ранее.

***

      Отсутствие ребят быстро заметили. Герен сразу понял, кто в их компании. Но чтобы не раздувать шумихи, он сделал им алиби: заболели и разъехались по домам. Роберт же был в командировке. Эту проблему Герен хотел решить в узком кругу.       Мужчина, сидя в темном кабинете, вечером, почувствовал присутствие чего-то величественного. Он поднял глаза и заметил Бога. Мужчина тут же вскочил и склонил голову.       — Господин…       — Жертв давно не было. Мое тело слабеет. — Diesso сурово взглянул в ответ. — Naive. Где?       — Мы узнали, кто это… Мы в поисках…       — Почему так долго?! Ты хочешь быть избранным или нет, паршивец?! — Diesso подошел ближе и взял мужчину за шею, сжав ее. Тело ректора окутало темным туманом, который доставлял жуткую боль.       — В ближайшее время! Я обещаю! Мы доставим его сюда, Господин!!!       — Гарантия, Герен?!       — Клянусь вам своей верой…       — Я уже сомневаюсь в ней. Что ты сделал для того, чтобы быть в культе? — Бог ничуть не сглаживал свой гнев. Он продолжал душить ректора.       Он храпел и пытался не задохнуться.       — Я… Я… Посветил вам… Свою жизнь…!       — Если ты до конца недели не притащишь сюда Naive — умрешь. — Diesso резко и сильно оттолкнул старика, от чего тот влетел в стену. Вещи с полок посыпались градом, бились картины. Мужчина лежал на полу, часто вздыхая, в попытках поймать воздух.       — Ты жалок, Герен. Я такие надежды на тебя возлагал. А оказался лишь посмешищем. Подумай, может кто-то другой займет твой титул?       — Господин… Я не подведу вас… — Кашлял мужчина.       — Хочется в это верить. — Силуэт Diesso растворился и ректор остался в комнате один. Он поднялся на локти и скривился от боли.       — Никто… Не займет мой статус… — Мужчина тяжело поднялся. Он подошел медленно к столу и сделав звонок, судорожно вдохнул. — Соберитесь… В кабинете… Есть разговор…

***

      Прошло два дня. Ребята изучали клинок, смогли все же соединить его. С виду он выглядел, как обычное оружие, что заставило некоторых даже сомневаться в его пригодности. Но все же была в нем заложена большая сила, что могла прикончить демона.       Ребята вновь собрались в комнате, что-то обсуждали, придумывали план действий.       Йен отрешенно сидел на кресле неподалеку. Его взгляд был устремлены к Тессе. Он много думал, размышлял. С виду может показаться, что он занят делом, но на самом деле, он молчаливо глядел на девушку, что рассуждала вместе со всеми.       Йен чесал подбородок, закинув ногу на ногу.

***

Воспоминания Йена.

***

      — Не догонишь!!! — Смеялась девушка, прячась за деревом.       — Ама! Подожди! — Широко улыбался парень, бежавший за ней.       На поляне, утопающей в теплых лучах заката, витала чарующая атмосфера летнего вечера. Поле было усыпано мягкой золотистой травой, играющей в лучах заходящего солнца, создавая игру света и тени. Вокруг поляны тянулся лес, его деревья высокие и изящные, шепчущие свой таинственный язык ветра.       Воздух был пропитан сладким ароматом луговых цветов и смолы сосен, каждый вдох наполнял грудь умиротворяющей свежестью и спокойствием. Лучи солнца лежали в листве, словно украшали окружающий лес яркими красками.       Далеко вдали слышалось пение птиц, оживляющее тишину летнего вечера, различались шорохи животных, спешащих на свои ночные прогулки.       Этот момент, когда время останавливается, пара была окружена только природой и своими мыслями, напоминая о прекрасной гармонии между человеком и миром вокруг него. В такие моменты действительно жилось легко и свободно, словно дышалось полной грудью свежести и вдыхался запах свободы и летней красоты.       — Ты же не уйдешь… — Хитро улыбнулся рыжий, рванув к девушке.       — Хочешь поиграть? — Аманда развернулась и выбежала на поляну, где споткнувшись об ветку, завалилась.       На поляне, в объятиях теплого летнего заката, сидела кудрявая рыжеволосая девушка в изящном деревенском платье. Ее кудри, сверкающие на солнце золотистым оттенком, играли в лучах заката, словно огоньки на небе.       Деревенское платье Аманды, украшенное вышивкой и кружевами, легко шелестило на ветру, словно мелодия летнего вечера. В ее глазах отражался мир и умиротворение.       Этот момент был запечатлен вечностью и глазами Йена, словно картина искусства, напоминая о прекрасной красоте и спокойной умиротворенности летнего заката.       Аманда обернулась, вскинув брови.       — Снова разбила колени, Ама? Матушка будет ругаться. — Улыбался Онсагер. Он подошел ближе и сел рядом.       — Она всегда ругается, когда я где-то бегаю. — Усмехнулась девушка и потянула парня на себя.       — Вот ты дурочка, Ама! — Засмеялся громко Йен, завалившись с ней на траву. Они оба глубоко вздохнули и перевернулись на спины. Небо озарялось закатом, где-то подвывали птицы, а они вдвоем лежали посреди какой-то поляны и ни о чем не думали. Им обоим было хорошо не только говорить, но и молчать.       — Хочу попросить твоей руки. — Улыбался парень.       — Папа тебя съест вместе с уткой на завтрак.       — Зато рискну. И потом увезу далеко-далеко… К морю. И чтобы песок под ногами был… А еще ветер такой… Буйный и свободный.       — И даже чайки там будут?       — Даже чайки. Альбатросы!       Аманда громко засмеялась. Йен вновь взглянул на рыжие локоны, на задорную улыбку и искренние глаза, что заливисто смеялись.

***

      Сейчас Йен смотрел на нее же, но от той Аманды, что он помнил, осталась только внешность. Тесса встретилась с глазами парня, почувствовав на себе взгляд, от чего он вернулся в сознание и вскинул брови.       Тесс решила не акцентировать внимание на этом и отвела глаза.       — Давайте повторим. — Начал Морган. — Мы подъезжаем к университету и Кристофер заходит на его территорию. Все это будет ночью. Подождет и его заметят. Сделает вид, что сдается, но в засаде будем мы. Как только чуем неладное — Ребекка подхватывает Криса, а мы следуем за ними и разбираемся с культом. План понятен? — Спросил Морган.       — Умно… Весьма даже! Думаю, нужно знать, кто владеет стрельбой? Потому что в случае чего, придется отбиваться именно так. — Подметил Алекс.       — Не все. — Обмолвился Мартин, скрестив руки на груди. — Но научить можно. Нужно лишь оружие.       — Все есть, ребята. — Улыбнулся Ал.       Все это время Ребекка вела себя не так. Как бы она не пыталась скрыть свои эмоции, у нее это не получалось. Девушка язвила, если говорил Кристофер, переглядывалась с ним, была напряжена. Многие заметили эту особенность в ее поведении, но акцент не придавали.       Но когда все договорили и разошлись, Миранда поднялась с дивана и последовала за Ре, от чего ее остановил Кристофер.       — Мира, нет.       — Что нет? Ты о чем? — Обернулась девушка.       — Я знаю, что ты хочешь сделать. Не нужно. Я сам поговорю. — Крис поджал губы. — Она не станет тебя слушать.       Миранда опустила голову и вздохнула.       — Ты бы могла ей сказать пару добрых слов, но боюсь, что это приведет к плохим последствиям. Я решу. Не переживай. — Поцеловал кисть руки девушки парень и последовал за Ребеккой.

***

      Девушка вышла на кухню. Но услышав шаги, обернулась. Увидев Кристофера, Ре продолжила свои дела, делая вид, что его нет. Она наливала воду в стакан.       — Эй, так и будешь меня игнорировать? — Крис вошел в комнату, засунув руки в карманы.       — Вокруг тебя мир не вертится. У меня просто есть свои дела. — Она стояла спиной к нему.       — Тогда к чему такой тон?       — А я должна тебе говорить комплименты?       — Я хотел сказать… — Почесал затылок он.       — Крис, иди. Не мешай. — Она вздохнула и поставила громко стакан на стол.       — Ребекка, не бегай от проблемы. — Кристофер перебил ее. — Кому ты делаешь хуже? Давай уже поговорим. Сейчас, в такое время, нам не нужны эти эмоции. Я хочу мира.       Ребекка тяжело дышала. Она понимала, что блондин прав. Но обида не отпускала. Девушка кривилась.       — Да, вышла такая история… Нехорошая… Но мы должны дальше жить и не обращать внимание на прошлое. Какой итог от того, что мы будем злиться друг на друга? Мне тоже было тяжело. Безумно. Но я не хочу нести тебе только вред из-за этого. Язвить, игнорировать. Зачем? У нас разная жизнь. Мы должны уважать друг друга и благодарить за проведенное совместное время. Думаю, мы друг друга многому научили. — Кристофер подходил ближе.       Эти слова душили Ре. Она не могла смириться с тем, что проиграла, не получила желаемого. Ребекка крепко сжала стакан и смахнула его со столешницы. Девушка повернулась и нахмурилась.       Кристофер вскинул брови от удивления и остановился.       — Тем, что ты начал встречаться с ней, ты показал, как тебе было плевать на меня. Ты не искал и не пытался. Ты просто ушел к другой.       — О, Ре, поверь. Это все произошло не просто так. — Поджал губы парень.       — Ты мог дождаться. — Ребекка эгоистично видела виноватой только его.       — Но ты ведь сама меня бросила. Не думала об этом?       — Я сделала это в твое благо!       — А я знал? Ты мне сказала?       — Я не могла.       — Я тоже многое почувствовал в этот период. Мне тоже было тяжело. И знала бы ты, как это было больно узнавать уже после. — Кристофер не выдержал и развернулся. — Я больше не знаю, как с тобой разговаривать. Надеюсь, ты подумаешь о моих словах. — Он тяжело вздохнул и вышел.       — Да и… — Ре резко осознала, что и послать его не может. Она просто сконфужено отвернулась и сжала кулаки.

***

      Через некоторое время ребята собрались в очень необычном месте. Дом Йена и Алекса был не так прост. В нем был подвал, в котором хранилось много, что интересного. Само помещение было довольно большое, что настораживало.       Когда Йен включил свет, то послышались удивленные вздохи — у стены стояли стеллажи с оружием. Откуда его столько в большом количестве — возникали сплошные вопросы.       — Боюсь спросить… — Смотрела на все Оливия.       — А это мне нравится. — Усмехнулся Мартин.       — Ещё с юношеских времен мы с Алом увлекались стрельбой из лука. Как вы поняли, это переросло в стрельбу из оружия. Коллекция у нас довольно большая. Можно даже этим гордиться. — Довольно хмыкнул Йен.       — Папа учил меня стрелять из пистолета ещё с детства. Помимо игры в кукол, я стреляла в мишени. — Взяла в руки пистолет Миранда. — Но я надеюсь, что мы не будем стрелять в людей…       — Дорогая, а ты думаешь, по какой причине мы здесь собрались? — Выгнул бровь Алекс.       — Можно как-то обойтись без этого? — Поджала губы Тесса.       — К сожалению, нет. У тебя будет хороший учитель, не волнуйся. — Добавил Йен.       Оливия и Белла переглянулись из-за этой фразы многозначительной улыбкой.       Вскоре ребята разделились и принялись к тренировке.       Йен выставил мишени в виде бумажек и все принялись заниматься. Тот, кто был сильнее — тренировал тех, кто был далек от этого.       Роберт, выстроив Беллу, наблюдал за ее стрельбой.       — У меня есть вопрос…       — Спрашивай.       Белла почти шепотом произнесла, отведя глаза.       — Откуда у тебя дома… Винтовка?..       — Ты все же лазила по моим вещам. — Выгнул бровь Роберт и поставил руки на талию.       — Хотелось бы соврать… Но откуда?       — Моей отец — военный. Я говорил как-то. Вот от него и лежит.       — У тебя ещё столько ножей по квартире разложено… Будто ты готовишься к чему-то.       — Я не чувствую себя комфортно, когда нет при мне оружия.       — Параноик… — Усмехнулась Белла и выстрелила, попав не в центр, но близко.       — Человек без ножа — подобен обезьяне, милая. — Проговорил мужчина, выстрелив точно в цель.       Оливия часто промахивалась, злясь на то, что ничего не получается. Больше ее останавливало то, что это только сейчас перед ней мишень. Уже совсем скоро здесь может оказаться реальный человек. Живое существо.       Пули Мартина вылетали только в точку. Он, можно сказать, соревновался даже с Йеном по стрельбе. Особенно Райдера привлекали винтовки. Все мишени получали большое количество очков. От нечего делать, Мартин раньше ходил по ярмаркам в городе и убивал время в тире. От чего у Ребекки скопилось достаточно игрушек.       Ре и Миранда решили устроить настоящее зрелище — соревнование. Конечно, между собой они это не обговаривали, но со стороны было видно, как обе поглядывали друг на друга и пытались набить лучший результат.       Тесса не подходила к оружию вовсе. Больно она не хотела этим заниматься. Она пыталась схалявить, но Йен ее заметил, подойдя ближе.       — Отлыниваешь.       — Вовсе нет! Устала…       — Уставать здесь незачем. Вставай. Покажу. — Он взял пистолет и обошел девушку, взяв ее руками оружие.       Тесса устремилась в цель, слушая указания. Йен был не многословен, говорил все по факту и показывал точно. Но между делом, парень поглядывал на девушку, рассматривая.       Когда пришло время стрелять Тессе, Йен вновь отвлекся. Он тихо, почти незаметно сделал вдох ее волос. Он поджал губы, осознавая.

«Даже запах тот же.»

      Он также медленно выдохнул, глядя на ее небольшие ушки, зачесанные кудрявые пряди за них, линию лица, серьезный и внимательный взгляд. Йен чувствовал, как его сердце начинало биться быстрее, но сам же злился на себя за это. Этот парень влюблялся. Влюблялся в прошлое.       Он прижался к ней больше и крепче взял за руки.       — Может быть… Я попробую сама? — Почувствовав на своей коже его дыхание, проговорила девушка.       — Ещё рано. Стойка у тебя плохая.       — Но ничего не поменяется, если я буду стоять одна так же.       — Руки держишь неровно. Стреляй так.       Звучали выстрелы, летели пули. Не совсем уверенно, ведь девушка отвлекалась на человека позади нее. Она старалась выглядеть неприступно, не обращать на это внимание, но легкое поглаживание по ее пальцу все же совсем выбило из колеи.       Тесса, не опустив пистолета, посмотрела пристально в ответ, но Йен взгляда не отвел.       Пара стояла дальше от всех, на них вовсе не было внимания из-за занятости. Йен и Тесса находились невероятно близко. Парень слишком метался, чтобы не нарушить границу. Они на миг замерли. Йен смотрел на ее губы, чувствуя, как уже касается их. Он хотел этого подсознательно, все еще мысля об Аманде.       Такое яркое внимание было приятно холостой девушке. Но ее удивляло, что это был именно Йен. Такой холодный, серьезный и всегда раздражительный к ней.       Тесса облизала свои губы и они стали мокрыми, более притягательными. Такие сочные, словно мокрая черешня.       Йен потянулся решительно, но девушка устремилась вновь на мишень. Онсагер судорожно вдохнул, поправив свой голос.       — Держи спину ровно.       — Да… Держу. — Девушка попыталась вернуть все, как раньше, но стала ощущать дикую неловкость. Она отвернулась, не смогла. Что-то ее остановило.       Это смутило Йена, но он сам себя почувствовал неуютно. Будто зря это сделал, не подумал. И через пару минут отстранился.       — Теперь сама. — Йен ретировался в другой угол комнаты, решаясь скрыться от этого позора.       Через некоторое время ребята все же закончили. Морган вышел перед всеми и скрестил руки.       — Отличная тренировка. Думаю, что те, кто ничего не умел, сегодня усвоили и запомнили много полезных вещей. Завтра у нас последний день перед вылазкой. Небольшой отдых и способ набраться сил. Так что разгрузите свою голову. Последний рывок впереди. — Улыбнулся мужчина.       Все его послушали и разошлись.

***

      Алекс, поймав Тессу в коридоре, остановил ее.       — Дорогая, думаю, что стоит заняться тренировками.       — Какими ещё? Мы же только что…       - Нашими. Я покажу тебе кое-что. — После разговора с Йеном, Ал стал больно уверенным. Сегодня он хотел поставить точку и показать, кто здесь главный.       Перейдя в комнату, где обычно ребята проводили ритуалы, пара села на пол. Снова были зажжены свечи, разложены подушки, за окном уже был яркий закат, что означало о приближении ночи.       — Итак? С чего начнём? — Выгнула брови Тесса.       — Сможешь погрузиться в сон? — Спросил Алекс.       — В сон? Уснуть?.. — Не поняла девушка.       — Ну да. Или тебе рассказать сказку? — Улыбнулся мужчина.       — Для чего вообще это нужно?       — Я хочу, чтобы ты перешла в осознанный сон. Там все увидишь. Я кое-что придумал.       — Я давно уже не вхожу в эти сны. Будет неловко, если я просто усну… — Тесс поправила подушки и легка на пол, устроившись.       — Тогда я не стану будить и дам тебе сладко поспать. — Он улыбнулся и взял ее за руку. — Это для сноходства. Доверься.       Александро также зажег палочку благовонии с запахом сандала. Она так успокаивала, обстановка была достаточно теплой, гармоничной.       Пара замолчала. Девушка ворочалась, но не могла уснуть по приказу. Ее смущал рядом сидящий мужчина и его рука, которая не переставала держать ее. Легкая вибрация шла по телу от этого касания, из-за этого Тесса много думала.       В это мгновение чувствовались невесомость и погружение в собственные мысли на фоне теплоты, напоминающей ощущение домашнего очага в холодные зимние дни.       В дымке тишины и покоя, заполненной нежным ароматом сандала, белые снежинки лениво танцевали за окном, создавая мягкий фон для исцеляющего сна. Тесса закрыла глаза, позволяя миру вокруг себя медленно раствориться. Она чувствовала, как усталость и тревоги дня плавно угасали, уступая место волшебному танцу мыслей и образов, которые несли ее в объятья невесомого сна. С каждым вдохом и выдохом Тесс погружалась глубже в мир мечты, полный тепла и безмятежности, пока наконец, не умерла, отдавшись покою и пленительным видениям сновидений.       Тепло в комнате, приглушенный свет, атмосфера и благовонии все же дали свой эффект.

***

      Рыжая открыла глаза. Пустынное поле, покрытое ярко-красными маками, словно ковровое покрытие из огненного шарма, простилалось до горизонта. Солнце, венчающее небо своим золотым лучом, обольщало каждый цветок мака, заставляя его сиять и переливаться кипучим красным оттенком. На фоне голубого чистого неба, где ни единого облака, маковое поле казалось миром из сказки.       Легкий ветерок касался деликатных лепестков цветов, на которых едва были заметны капли утренней росы, словно слезы радости и восторга. Тесса, словно изящная фея, стояла посреди бескрайнего макового поля. Солнце ласково грело ее кожу, будто призывая к новым началам и вдохновляя на великие подвиги. Лучи играли в кудрях Тесс, придавая им золотистое мерцание, а глаза ее сияли ярким светом мечтаний и надежд.       Звуки природы, смешивались с пением птиц и шорохом травы под вихрем ветра, создавая атмосферу абсолютной гармонии и спокойствия. Тесса чувствовала, что время остановилось, и она прониклась всей этой красотой вокруг, словно оказались в мире, где царила лишь тишина и блаженное спокойствие.       Девушка широко улыбнулась, вдыхая свежий воздух.

«Давно я не была в осознанных снах.

Это точно он.

А это место…

Я знаю его.

Слишком хорошо…»

      Она видела посреди поля зеркало. Девушка тут же решила проверить, к чему оно здесь и что она увидит в нем. Явно, там могло быть не только ее отражение, раз это был сон. Пока девушка шла, она почувствовала касание руки. Она обернулась и увидела рядом с собой Алекса.       — Не пугайся.       — Почему мы именно здесь? — Спросила рыжая.       — Скоро все у знаешь. — Он подвел ее к зеркалу.       Тесса взглянула в него и кроме себя и Алекса ничего не увидела. Девушка выгнула бровь, но продолжала вглядываться в детали. Не просто так же это все есть сниться? Это было по истине странно. Такой хороший сон стал отдавать тревогой.       Тесса вновь взглянула на Алекса, который все также был спокоен. Закрыв и открыв глаза снова, Тесса обомлела. В отражении зеркала стоял Эдриан и также держал ее за руку. Все движения Алекса были синхронны с движениями Эди.       Девушка осела на колени и закрыла рот. Внутри Тесс вспыхнула боль и радость встречи одновременно, словно миллион огней в ее груди пытались разорвать кожу, чтобы выбраться наружу. Ее взгляд дрожал, словно хрустальные стекла, и слезы наполняли глаза, горячие и беспомощные. Горечь разлуки и радость встречи размешались в бурю эмоций, словно взрыв звезды на небе. Здесь же он был живой, такой, какого она запомнила. Тело девушки дрожало и становилось ватным. Взгляд не прекращал быть устремленным на него.       — Как же… — Прошептала девушка.       — Это жизнь, дорогая. — Обмолвился Алекс и в зеркале повторили то же. Звучали голоса Алекса и Эдриана в унисон.       Девушка прикоснулись к зеркалу рукой, но ничего, кроме своего отражения и холодного стекла, не почувствовала.       Тесса обернулась и увидела Алекса, что смотрела на нее сверху вниз. Его образ стал меняться с лицом Эдриана. Это уже было похоже на кошмар. Девушка взяла его за руку и стала вглядываться в лицо.

«Почему?

Что происходит?»

      Вид Эдриана и Алекса не переставал мелькать. Между делом, девушка видела воспоминания. В ее сердце и уме словно происходила магия — воспоминания с ним, каждый образ, каждая детали, словно пленённая волшебным облаком времени. В глазах Тессы мелькали моменты счастья и любви, мягкие прикосновения, нежные улыбки и искренние взгляды. Воздух был наполнен запахами его парфюма, в ушах звучали его слова, которые доносятся, как из далекого прошлого. Она словно чувствовала его руку на своей коже, слышала его смех, видела его улыбку. Каждая сцена, каждое эмоциональная вспышка проплывала перед ее глазами, заставляя сердце трепетать от боли и нежности, от радости и грусти.       Мужчина наклонился и коснулся лица Тессы, а затем, сон оборвался.       Девушка вскочила на колени, заплаканная, с ужасом в глазах.       Александро встревоженно взглянул в ответ, сидя напротив.       — Что это все значит?.. — Спросила Тесса.       — Наша связь не простая. — Он указал на ее нить на руке. — Эдриан переродился в мое тело, пока оно было уязвимым в коме. Я и он… Это одно целое. — Мужчина пристально смотрел в ее глаза.       — Такого быть не может… — Тесс помотала головой.       — Откуда бы я тогда знал про это поле? Ведь это самое твое яркое воспоминание.       — Но Эди говорил, что мы можем встретиться только… Когда-то потом… — Она не верила.       — Время пришло, Тесса. — Алекс принялся говорить те факты, что никто кроме Эдриана не знал. Все сокровенные тайны, все, что у нее было в голове. Девушка дрожала то-ли от ужаса, то-ли от счастья. Она не знала, как реагировать на такое.       Мужчина взял ее за руки и пара вновь ощутила вибрацию.       — Нам ещё многое нужно обсудить… Столько вопросов у тебя, понимаю. Но теперь ты понимаешь, что с нами происходит, Тесса. — Алекс прильнул к ее дрожащим губам, ощущая нереальный прилив сил. Это было сравнимо со вспышкой вулкана, как ударяет гром, распускается листва, бьют волны. Они оба это ощущали. С поцелуем Тессы, Александро увидел все сюжеты, что прошла девушка с Эдрианом, все слова, что они оба друг другу говорили. И то, что даже не знала она. Все это время Тесса и Эдриан были связаны. Они перерождались и встречались в разных жизнях. И Аманда — не исключение. Из-за сбоя, Алекс не переродился. Он живет и продолжает жить. Но именно Александро и Аманда должны были быть вместе, как Эдриан и Тесса. Йен был лишним в этой истории. И любой, кто вставал бы на их пути, вскоре бы ушел. Это было ужасно жутко, но удивительно.       Тесса чувствовала запах, технику поцелуя и понимала, что это он. Тот самый, кого она ждала. Его внешность поменялось, голос, повадки, но это все ещё был он. Ее Эдриан. Как же она скучала, как же ей было тяжело. А сейчас, когда он был рядом — будто все вернулось на свои места.       — Как же… Как же так? — Всхлипывала девушка, смотря на него.       — Я здесь, дорогая. Здесь я. — Улыбнулся Ал, почувствовав то, что давно не ощущал — стимул жить. Мужчина вновь впился в ее губы, проникая языком в ее рот.       Двери комнаты были открыты, ведь все разбрелись по комнатам и кого-то встретить — был редкий шанс. Но он был.       Йен скривился, видя этот жест. Он надеялся, что Алекс уступит, поймет его. Это ведь его Аманда. Но не стал. Решил доказать, кто здесь прав.       Он стоял в стороне, наблюдая за ними, как в романтическом фильме. Его сердце болело от безысходной любви к этой девушке. Йен видел, как они обнимались, как губы Тессы медленно приближались к Алексу, как они слились в страстном поцелуе. Душа Онсагера кричала от боли. Видя улыбающуюся Тесс, парень чувствовал горечь поражения. Он жалел, что не поцеловал ее первый сегодня. И из-за того, что помедлил, сейчас это сделал Алекс. Йен понимал, что борьба бесполезна, когда те оба связаны между собой. Как бы Онсагер не пытался, она бы все равно ушла к его другу.       Парень фыркнул и прошел мимо, устремившись на кухню.       Тесса отстранилась от губ и широко улыбнулась.       — Не уходи больше… Пожалуйста…       — Интересно, ты поменяла ко мне мнение только из-за этого случая? — Ухмыльнулся мужчина, облизав губы.       — На самом деле… Ты застревал в моих мыслях и раньше… Так что это только подтолкнуло меня… — Тесс опустила голову и улыбнулась.       — А мне важна именно твоя личность. — Ал обхватил ее лицо, поглаживая. Сейчас это имело двойное значение только для Алекса, но он однажды хотел ей рассказать про все. Но не сейчас. Сейчас хотелось насладиться моментом.

***

      Дом совсем опустел. Йен сидел за барной стойкой на кухне и пил бренди. Взгляд усталый и пустой. Его душа разрывалась на мелкие кусочки, а сердце было разбито на тысячи осколков. Он погружался в бездонную пучину алкоголя, пытаясь забыть свою боль и разочарование. Быстрый укол ненависти пронзал сердце Йена, а злоба душила.       Он понимал, что проиграл в этой игре любви. Его мечта о счастье разрушилась вдребезги, оставляя лишь пустоту и боль. Онсагер закрыл глаза, погружаясь во мрак безысходности, позволяя себе утонуть в этом безумии.

«Как это бредово чувствовать что-то, живя на свете столько лет…»

      И в последний момент перед тем, как упасть в пучину забвения, Йен понимал одно — что боль любви может быть сильнее, чем смерть самого себя.       — Нальешь? — Послышалось рядом.       — А где… — Парень хотя съязвить, но увидев такой же разбитый вид Ре, решил не говорить и просто налил.       Девушка села рядом и осушив одним глотком бокал, достала сигареты.       — Поделишься? — Спросил безразлично Йен.       — Ага. — Она дала ему сигару и прикурить. Пара молча сидела за барной стойкой, думала о своем и молчала.       — Была бы возможность отключить все эмоции и забыть все прошлое… — Обмолвилась Ре.       — Понимаю. — Усмехнулся он.       — А я вот не понимаю, почему нельзя просто взять и принять мои чувства?!       — Ре, слушай, мне без разницы, что у вас происходит с Кристофером, но пока ты не перестанешь психовать, наша работа не пойдет дальше. Это может навредить сразу всем.       — Я не могу признать тот факт, что меня отшили. — Поджала губы девушка. — Паршиво на душе…       — Учись. Смотри на жизнь проще. — Он вздохнул. — А лучше — не вступай в отношения и не люби. Нахер это надо. — Йен затянулся и опустил глаза.       Словно раненные птицы, пара нашла утешение в бутылках алкоголя, которые помогли им отрешиться от боли и грусти. Они разговаривали о любви и ненависти к отношениям, о своем опыте и разочарованиях. Их слова становились все смелее и откровеннее, ведь в этот момент словно понимали друг друга лучше любого другого человека.       С каждым глотком алкоголя грусть таяла, разговоры переходили из серьезных в шутливые, из горьких в ироничные. Йен и Ре смеялись над своими бесконечными ошибками, над тем, что когда-то казалось непомерным горем. Они пили ещё долго, несколько часов, до глубокой ночи.       — Честно, я не знаю, проживу ещё я сотню или умру через лет десять, но я больше не хочу эти отношения, любовь, брак… Надо оно мне? Проблемы только! Проще найти девчонку без обязательств, потрахаться и все.       — Полностью поддерживаю. Мальчик на ночь и больше ничего не надо. Страдать хотя бы не придется. — Улыбнулась Ребекка.       — А ты бы стала такой девочкой? — Пьяным взглядом посмотрел на нее Йен. Откинув грустные мысли назад, опьянев полностью, парень осмелел и дерзко решил поиграть с девушкой. Ему было плевать, сочтет она его за извращенца или даст по морде. Сейчас это ничего не значило.       — Смотря для кого. — Усмехнулась девушка, посмотрев с вызовом. — А что, предлагаешь? — Ребекка его отлично понимала. Что ее останавливало? Что ее держало? Она видела этот пьяный флирт чем-то забавным.       — А если да? — Он приблизился к Ребекке и усмехнулся.       — А вытянешь?       — Ты меня плохо знаешь.       — Тогда показывай, что можешь. — Ребекка щелкнула ему по носу и ухмыльнулась.       Йен не стал ждать. Он начал действовать. Парень усадил девушку на барную стойку, развел ее ноги и страстно впился в ее пухлые губы.       Его хватки были грубыми, с крепкими и уверенными. Девушка не привыкла к такому, любящая доминировать во всем. Но это было нечто другое. Человек ее загасил, не дал ей лидировать.       — Только знай, что мне не нужны потом эти сопли «я люблю тебя». — Обмолвилась Ре.       — Слушай, я бы и пьяный к тебе не подкатил. Все без обязательств. — Йен грубо укусил девушку в шею, от чего она громко вздохнула. Сейчас он вел себя, как последний подонок, абсолютно не следя за языком. Неважно, что будет. Неважно, как отреагирует. Эгоистично? Безусловно. Он всегда был таким. Или же стал?       — Ладно… Я тоже блондинов больше предпочитаю… — Ребекка стянула с него футболку. Мысли девушки спутались в алкоголе окончательно. Почему-то она решила для себя попробовать что-то новое, неизведанное. Эта животность, дерзость манила Ре, как скорость на дороге.       — А я пиздец люблю рыжих. — Он оставил и без майки Ре.       Спустя несколько грубых, рваных поцелуев парень спустил девушку на пол. Она резко опустилась на колени. И через несколько минут парень закинул голову назад.       — Твою… — Он довольно вздохнул.       — Ты думал один играешь здесь? — Девушка не успела договорить, как Йен прижал ее голову к себе. Держа ее за косы, парень руководил процессом, доставляя себе удовольствие.       — Уйми уже свою гордость…       Ребекка тоже была не проста. Она была сущим дьяволом. Любила доминировать, властвовать и быть везде первой. И во всем. И даже здесь хотела быть выше, стать вождем. Их секс был похож больше на гонку и борьбу. Оба откинули принципы и оба хотели совершить грязь.       Йен, отпустив Ре, сорвал с нее джинсы, поставил ее согнутую у барной стойки и крепко схватив за горло, принялся грубо и жестко дарить ей блаженство. Дерзко, жутко, мерзко. Все это было с ними. Входя в девушку, Йен будто убивал свою боль и обиду, устранял ошибки прошлого, изгонял внутренних демонов.       — Йен! — Вскрикнула Ребекка. Такая мощь была с ней впервые.       — Молчи… Ты чего болтливая такая?       — Не одному же… Тебе… — Она выгнулась и вцепилась в его губы. Кусая язык, девушка выглядела, как живой огонь. Всегда опасный, резкий. Она — это сплошное безумие.       Они оба, как потерянные души, решили утопиться в бренди и друг друге. Оба травмированные, брошенные. Такая спонтанная связь дала им хотя бы каплю удовольствия в таких темных буднях.       Йен перевернул девушку и вернул ее в положение первое. Прижавшись к ней всем телом, Йен укусил ее за плечо.       Ре закинула руки за его шею и прикусив губу, хмуро взглянула в ответ.       — Ты такая сумасшедшая… — Прошипел Йен.       — Ты что, уже комплименты мне делаешь?       — А ты ещё успеваешь говорить? — Он ужесточил темп.       Ребекка вновь его поцеловала, укусив за губу.       Пара, что нуждалась в другом человеке, наконец-то могла раствориться, забыть о плохих днях, об их дрянной жизни и просто удовлетворить друг друга, ничего не обещая взамен. Ни любовь, ни счастье, ни ласку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.