ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
      — То есть, ты уже знаешь, что нужно делать при ритуале? — Спросил Алекс, поджигая свечи в комнате.       — Да… Но Мартин помогал мне с фразами. Их я не запомнила. — Тесса сидела на полу.       Весь солнечный свет был спрятан за массивными шторами, на полу были разложены подушки, расставлены свечи, благовония.       — Ничего, я помогу.       — Все готовы? — Спросил Йен, войдя в комнату.       Они ответили положительно. Троица села на пол и взялась за руки, разложив перед собой карты.       Тесса закрыла глаза и тяжело вздохнула.       — Quellis he conoscono la verità, jli antichi he conoscono la verità… Dimmi la verità, fammis satere della testa del caner… L'anima he ha lasciatof il corpo, rispondi alle mie domande. — Троица повторяла это с каждым разом громче. Метка на руке Тессы светилась, как и ее красная нитка на руке.       Ребята закинули головы назад. Их глаза побелели, уходя в транс.       Через считанные минуты ритуал прервался. Рыжая резко отключилась, упав на подушки.       — Эй-эй! — Взволнованно подлез к ней Алекс.       Йен стал осматривать ее лицо, трогать пульс, поднимать веки, проверять на зрачки.       — Черт, да она же входила в транс вчера. За ночь так и не восстановилась. Ей не хватает сил для таких ритуалов…       — Значит будем что-то думать. Нам нужен третий проводник, если мы хотим что-то сделать. — Серьезно взглянул на парня Алекс.       — Ал… Я вообще не уверен в этой затее. Помогать каким-то незнакомцам… Мы жили и не парились столько лет. — Вздохнул Йен.       — Жили? Ты называешь это жизнью? Ты в своем уме?! Если мы сможем уничтожить Diesso, то и закончим свое проклятье. Отец, мать… Сестры… Йен, Твоя Аманда! Мне надоело находить людей, а потом видеть их смерть. Я устал. Это хоть какой-то шанс закончить весь кошмар… — Алекс не на шутку разозлился.       — Только я не хочу в следующий раз снова поднимать тебя на ноги. Из-за твоих душевных подъемов могут и хуже вещи произойти. Тебе было мало того раза? Мы не можешь умереть, но ты пробыл без сознания четыре месяца. Это было страшно. А как я тебя заново учил ходить? Ты это помнишь? Ты помнишь свои парализованные ноги?!       — Любой ценой… Да хоть руки, ноги… Я хочу прервать это проклятье. Даже если мне придется все за это отдать. Я хочу быть счастливым, Йен. — Нахмурился Алекс.       Парень лишь отвел взгляд и посмотрел на Тессу.       — Нужно перенести ее на кровать и дать восстанавливающий напиток. Не будет же она лежать здесь. — Йен взял на руки девушку.       — Я пока что подумаю, что можно с этим сделать. Какими бы мы способностями не обладали, нам не выдержать такой нагрузки вдвоем. Так далеко заглянуть… Нам нужен третий. — Поднялся на ноги и Алекс. Он осматривал свои руки. Ощущения после касания Тессы было похоже на покалывание, теплую воду. Ему все еще было чуждо, что происходило между ними.

***

      — Войдите. — Недовольно выдал Герен, сидя за своим столом.       — Мистер Герен. — В кабинет зашла женщина, закрыв дверь на замок.       — Мисс Фолл… Что у вас? — Мужчина отложил бумаги и обратил на нее внимание.       — Я к вам с вопросом. — Она подошла ближе и облокотилась на стол. — Все в силе?       — Конечно. — Он усмехнулся и посмотрел в упор. — Вы думаете, я для чего пригласил этого Дэмиана Рэймора? Пока он выступает, Вы и Гальсон должны будете убить еще одного. Льюис потом избавится от тела.       — Вы выбрали кого?       — Пока ещё нет… Нужен кто-то, про кого не спросят.       — Мистер Герен… — Женщина обошла стол и приблизилась к его стулу, взяв в руки галстук. — Мартин нас сильно подводит… Это может сказаться на всем нашем культе.       — Как бы я не хотел, я ничего с этим не поделаю. Он состоит в нем и его приметил Diesso… Сукин сын.       — Вы переживаете? Не думаю, что Diesso выберет в качестве Sceltodel Dia такого юного мальчика… Я уверена в том, что мы с вами ещё котируемся в глазах Diesso и займем свои роли. — Она провела руками по очертанию его скул и улыбнулась, поправив свои очки.       — Я никому не позволю занять свое место. Даже если это будет мой внук… Ребекка… Она вновь все испортила своим исчезновением. Она нужна нам, чтобы день Х наступил. Без нее ничего не выйдет… — Он расслабленно сидел на стуле.       — Может быть завербуем кого-то? Вместо нее… — Женщина обошла и встала со спины, разминая его плечи.       — Вы же понимаете, что придется сделать. Ее нужно будет убить или Diesso даст ей выбор. Но судя по тому, что она пропала — выбора ей не дадут.       — Помех меньше… — Улыбалась женщина.       — Фолл, только с вами я могу расслабиться…       — Я… Знаю. — Улыбалась женщина, что-то уже шепча ему на ухо.       — Только мы достойны бы рядом с Diesso… Никто… Никто не посмеет занять место…

***

      Роберт, дав задание студентам, быстро вышел из кабинета и направился в соседний. Он знал, что сейчас там нет уроков. Мужчина заглянул в кабинет и заметил того, ради кого сюда шел.       — Тук-тук, Миссис Льюис…       Женщина встретилась с ним взглядом и улыбнулась.       — Заходи, Роб.       Мужчина закрыл на замок дверь и серьезно взглянул в ответ.       — Я так вас и не смог подловить после собрания культа.       — Я знала, что ты придешь. И ещё — не говори так ярко о нем. Мало ли кто услышит? — Женщина собрала бумаги и встала из-за стола.       — Миссис Льюис… — Мужчина тяжело вздохнул. — Вы давно в этом культе?       — Кажется, словно с самого начала. — Она улыбнулась.       — И вы… Делали это?       — Что?       — Убивали?       — Морган, не задавай мне вопросы, на которые не хочешь знать ответы. Если Diesso скажет, то и тебе придется. Ты знал на что шел. Верно, Роберт?       — Знал… — Мужчина почесал голову. — Просто, я хочу поддержки со стороны. Давайте будем держаться вместе?       — Роберт… — Что бы Льюис не говорила, она все произносила с улыбкой. Это стало раздражать Роба. Здесь было лишь лицемерие. — Мы всегда были с тобой в хороших отношениях. Но что касательно культа — здесь каждый сам за себя. Прости.       — Сам за себя?.. Но культ — это ведь и есть группа людей!       — Верно. С общими интересами. Но это не значит, что каждый бросится под нож за друга. Я дам тебе совет — просто будь послушным парнем. Тогда все будет отлично. — Мадам открыла замок и тут же вышла из кабинета       — Черт… — Вздохнул мужчина и взглянул на свою метку.

«Когда Алекс сказал,

что наши жизни теперь под контролем — мне стало не на шутку страшно.

Я до сих пор не могу принять, что могу просто не выжить.

Я должен… Нельзя…»

***

      Тесса, блуждая во сне, спустя столько времени оказалась в осознанном сне. Она сразу это поняла, увидев руки. Девушка оказалась на том самом месте, где стоял колодец. Только он был ещё цел.       Тесса стала вертеться по сторонам, ожидая увидеть Эдриана. Она понимала, что это нереально, но очень хотела встретиться с ним глазами.       Паника съедала Тессу. Присутствовало жуткое ощущение слежки. Но это был не Эдриан. Сон становился мрачнее, темнее. Ветвистые голые деревья только нагнетали ужас. Девушка крутилась, вертелась, но резко ее сон оторвался.       Тесса резко распахнула глаза, тяжело и судорожно вздыхая.       — Тише-тише… — Проговорил парень.       Она взглянула в сторону и увидела рядом с собой Алекса, что сидел на краю кровати.       — Ты кричала. Что тебе снилось?       — Что-то… Жуткое. — Девушка не захотела говорить. Она положила свою руку на лоб и почувствовала пот.       — Хочешь? — Он протянул ей стакан восстанавливающего напитка.       — Ага… — Покивала Тесса и взяла стакан. Ее рука до сих пор дрожала. Но что было удивительно — девушка все еще была слаба. Она не смогла до сих пор восстановить свои силы и стакан вылетел из ее рук, облив себя, кровать и ноги Алекса. Парень тут же подхватил емкость и поставил на тумбу.       — Боже!       — Бывает-бывает! — Парень не любил грязь. Ему было не очень приятно чувствовать на себе влагу.       — Ощущение, как при низкой температуре. — Отвела взгляд девушка и осмотрела свою кофту. — Вот черт…       — Как интересно слышать, когда сначала ты кричишь «Боже», а потом «Черт». Забавно. — Усмехнулся Ал, смотря на девушку. — Если тебя так напрягает пятно, то я могу дать тебе что-то сменное. Просто потом вернешь.       — Мне жутко неловко… Мы знакомы всего второй день, а я уже успела натворить делов…       — Ты сожгла дом? Украла драгоценности? Нет же. Напиток просто пролила. Успокойся.       — А то, что я, видимо, снова отключилась… Похоже, что не гожусь для ритуалов.       — Что вы заладили с Йеном? Все у тебя выйдет. Нужна практика. Ты ведь ещё многого не знаешь. — Алекс посмотрел на руку девушки. — С кем носишь повязку?       Тесса поджала губы и потерла нить на руке.       — Уже ни с кем.       — Расстались? — Алекс сразу понял, что это молодой человек.       Тесса замолчала, подавляя эмоции. Она лежала и смотрела на нить, хмурясь.       — Так вот как… Что скажу тебе — привыкнешь. — Ал рассуждал о смерти очень спокойно, что разозлило рыжую.       — Да как тут привыкнуть? Я впервые встретила человека, с которым была знакома, будто всю жизнь. Мне больно. До сих пор тяжело… Когда вспоминаю его образ — внутри сжимается все… Как так можно спокойно говорить?       — А ты думаешь, что я не знаю? — Взгляд Алекса изменился. Он смотрел на нее уже более серьезно, внимательно. — Больно никогда не перестанет. Только привыкаешь к этому ощущению и понимаешь, что мы не вечны… Хотя и здесь есть исключения.       — Как это… Перетерпеть? — Грустно взглянула на него девушка.       — Кто-то забывается в алкоголе, кто-то в других людях. Изначально меня спасал пьяный рассудок. Но позже я понял, что это состояние только приводит меня к этим людям. Я не знаю, как ответить на твой вопрос. Кстати, держи. Потом отдашь. — Парень достал из шкафа белую рубашку и положил на кровать, удалившись из комнаты.       Тесса поджала губы и судорожно выдохнула, взглянув на вещь.       Через считанные минуты девушка вышла из комнаты. Алекс сидел у камина и читал книгу. Тесс оглядела его и отвела взгляд.       — Спасибо за одежду. — Она подняла глаза в окно. — Думаю, мне уже пора. Я задержалась.       — Как ты себя чувствуешь? — Он поднял глаза на нее.       — Без изменений. Приду в форму в общаге и продолжим ритуал.       — Я отвезу тебя. Вдруг плохо станет? — В комнату вошел Йен.       — Я бы уехала на такси.       — Дорогая, запомни правило — предлагают — всегда бери и не отказывайся. Только мы знаем, что с тобой делать, если станет плохо. Врачи здесь вряд ли помогут. — Вздохнул Ал.       Тесса чувствовала себя все более неудобно. Ей вроде и помогают, но тут же, казалось ей, осуждают.       — Алекс прав. Тебе стоит сейчас подумать о себе в первую очередь. — Йен развернулся к двери. — Я жду.       — Он может быть немножко грубоват. Не пугайся. — Усмехнулся Алекс.       — Спасибо… — Прошептала Тесса и покинула помещение.

***

      Пара ехала по ночному городу молча. Йен лишь иногда поглядывал на девушку. Тесса устремилась в окно, видя, как идет снег. Она откинулась на спинку, все еще чувствуя слабость.       Йен осматривал девушку, заостряя свое внимание на ее лице, глазах. Этот взгляд на себе Тесс все же почувствовала и встретилась с ним. От чего Йен тут же перевел взор на дорогу, встав на красный.       — Да вот понять все не могу. Что за жертвенность у Алекса появилась? — Обмолвился парень.       — О чем ты?       — Чтобы ты понимала, он никогда не горел ещё так чем-то. Бывали у него душевные подъемы, но не такие яркие… Не припомню такого. Мы уже давно потеряли интерес к жизни, пускай и застали развитие технологий, столько войн… — Йен глядел на дорогу. — А тут поверил каким-то прохожим…       — Почему… Мы вызываем у тебя такое раздражение?       — Потому что переживаю за Алекса. Не хочу, чтобы ему навредили.       — Но у нас с вами общая цель. О каком вреде может идти речь? — Спросила Тесса.       — Вот и я гадаю, где подвох… — Йен глянул на ее руки и протянул к ней свою, что не поняла девушка. — Прикоснись.       — Зачем? — Тесса робко коснулась его пальца на руке. Парень скрепил их руки в замок.       — Что ты делаешь?.. — Бегала глазами девушка.       Парень отпустил, подержав некоторое время.       — Ничего. Тогда вообще не понимаю… — Йен вздохнул. — Реакция такая у вас только друг на друга с Алексом.       — Ты об этом… Да, это правда. Впервые с этим столкнулась… — Поджала губы Тесса.       Машина двинулась. Йен нажал скорость, но резко затормозил, очень грязно выругавшись и стукнув по рулю.       — Да куда ты прешь?! Сучка… Накупили своих мотоциклов и думают, что им все можно…       Тесса даже закрыла лицо, подумав, что сейчас произойдет авария. Мотоциклист проехал на перекрестке, чуть не врезавшись в автомобиль.

***

      Мартин, сидя на крыше, вновь закурил, глядя на падающий снег.

«Надеюсь, что у Тессы вышло получить хоть какую-то информацию…

Скорее бы освободиться…

Хочется жить и не думать о том, что теперь ты в любой момент можешь сдохнуть.

Хотя… Так я жил всегда»

      Парень услышал шаги по лестнице и нахмурился. Сюда редко, кто приходил. Мартин напрягся.       Когда дверца открылась, фигура вышла, снимая шлем.       Глаза Мартина расширились втрое.      — Я говорила, что приеду.       — Ре… Бекка. — Прошептал Мартин.       Девушка молча глядела в ответ, держа в руках шлем.       — Зачем? Зачем ты уезжала? — Он все ещё удивленно смотрел в ответ.       Ре отвела взгляд, поджав губы.       — Так было нужно.       — Просто, мать твою, скажи мне уже правду! Зачем ты, блядь, уезжала?! Тебе внимания было мало?! Захотела, чтобы все вокруг тебя побегали?! — Мартин злился.      — Я думала, что брат встретит меня более мягко… — Фыркнула Ребекка, подойдя к краю крыши.       — Я всегда знал, что у тебя с головой проблемы, но чтобы настолько?! Ребекка! Объяснись!       — На самом деле, можешь радоваться, скоро меня снова не увидишь. У меня украли телефон и деньги. Хотела попросить у тебя в долг. — Она взглянула на свои ногти.       — Нет… Нет. — Усмехнулся в истерике Мартин. — То есть ты приезжаешь только поэтому?! Какого хера, Ребекка?!       — Мне нельзя здесь быть. Но и ехать некуда…       — Я тебя вообще не понимаю… Сваливаешь из города с каким-то хахалем, ничего не говоришь, исчезаешь, а потом денег просишь…       — Да не было никакого мужчины… — Девушка села на приступок и поджала ноги, печально опустив веки. — Мне просто надо было свалить.       — Тогда зачем весь этот спектакль?       — Мартин… Diesso явился и сказал, что я под его присмотром… Он знает о моей связи с сосудом. Это Кристофер, без сомнений. — Она подняла на него грустные глаза. — Я думала, что если исчезну, то будет лучше. Криса не найдут хотя бы быстро… Но не получилось. Diesso в курсе, что я уехала. И не трудно догадаться почему. Меня скоро найдут. А выжить в другом городе без всего… Я бы не смогла. Я надеюсь, что Крис меня простит.       Мартин почесал переносицу, тяжело вздыхая.       — Надо было сказать всё сразу… Дура же…       — Ты бы опять начал вопить про то, что это наша участь, мы обязаны поклоняться…       — Никому не обязаны. — Перебил ее Мартин. — Надо было все рассказать. Мы теперь ничего не станем скрывать.      Ребекка удивленно взглянула в ответ.       — Это точно ты говоришь?       — Я расскажу все по дороге. Просто знай, что все теперь будет по-другому. Мы больше не одни, Ре. — Он протянул ей руку, чтобы та могла подняться.       Ребекка широко улыбнулась и поднялась, кинувшись брату на шею в объятия. Ей очень не хватало его тепла, поддержки. С ним — она была дома, пускай и в Гринфеле.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.