ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые союзники

Настройки текста
      Хорошо отоспавшись ночью, Белла потянулась и открыла глаза. Сначала она даже не сориентировалась, где она. Изабелла привстала на локти и огляделась. Всю ночь она проспала на коленях у Роба, а он, боясь нарушить ее сон, уснул так.       Девушка оглядела мужчину, который расслабленно спал, сидя, склонив голову на бок.

«Ему ведь неудобно.»

      Белла слегка укрыла его пледом, чем была накрыта она и поднялась на ноги. Ещё с вечера ее мучила одна мысль. Мысль о Дэмиане. Белла оглянулась и осмотрела Моргана. Тот сопел.

«У меня есть шанс…»

      Девушка посчитала отличной возможностью осмотреть дом Роба, найдя хоть какие-то доказательства его вранья.       Изабелла стала тихо блуждать по комнате, ища зацепки. Ничего. Она поджала губы и тяжело вздохнула.

«Да должно быть хоть что-то…

Это же очевидно!»

      Она прошла на кухню и стала вертеться там, открывать ящики. Ничего подозрительного. Но точнее, что смутило ее — в каждом шкафу было по ножу. Сначала Изабелле показалось это странным, но вспомнив, что находится на кухне, откинула эти мысли.       Белла переместилась в спальную.       Тесса все также сладко спала, но уже расслаблено.       Девушка подошла к столу и стала рыскать там. Ничего. Открыла шкаф и замерла. За одеждой стоял длинный чехол и это была не гитара. Белла с интересом сунулась внутрь, аккуратно приоткрыв чехол, и поджала губы.       — Автомат?.. Откуда? — Прошептала она.       Девушка закрыла шкаф и переместилась к комоду. Она стала рыться дальше. Изначально поиск был определенной цели, но после увиденного, в Белле разгорелся интерес.

«Я же говорила…

Говорила, что права!»

      Девушка взяла в руки коробочку с гримом, что лежала у него в комоде. Белла поджала губы и вздохнула. Это определенно была улика. Изабелла почувствовала едкую горечь внутри, понимая, как водят ее за нос, говоря в глаза слова о доверии и правде.

«Он расскажет…»

      — Белла? — Тихо прозвучало сзади.       Девушка тут же замерла.

«Не может… Быть…

Он же только что был в другой комнате.

Я не могла не услышать!»

Белла сглотнула слюну, медленно выдохнула и резко закинула коробку в комод, обернулась, испуганно взглянув в ответ.       Роберт странно ее оглядел, не понимая, в чем дело.       — Я зашла проверить Тессу и… Честно говоря, у меня разболелась голова. Искала таблетки…       — Все на кухне. — Он выгнул бровь.       — Да? Я просто не нашла… — Слегка усмехнулась девушка.       — Верхний ящик. — Роберт настороженно глядел в ответ.       — Не будем мешать Тессе… — Улыбнулась Белла и ускользнула на кухню.       Роб в след посмотрел. Понятное дело, что он не поверил ей. Слишком это наиграно выглядело. Морган подошёл к комоду и открыв ящик, увидел коробочку с гримом, что уже лежала не на том месте. Он прикусил язык и слегка нахмурился.

«Догадалась…»

      Мужчина сжал кулак и приняв спокойный вид, ушел из комнаты.       Белла стояла у кухонной тумбы и пила воду, все еще обдумывая увиденное. Она нашла то, что искала, но сейчас ее ещё напрягал один факт — оружие, что разложено по дому. Белла не могла прямо сказать Моргану, что наткнулась на такую вещь у него в шкафу, ведь он подумает, что та рылась в его вещах. Некрасиво. Хотя так оно и было.       — Сильно болит? — Спросил мужчина, потягиваясь.       — Уже нет… Слегка. — Улыбнулась Изабелла.       — Ты такая напряженная. — Мужчина встал напротив девушки и поставил руки по бокам от Беллы на столешницу. Он решил напасть первым, чтобы та не смогла пойти в атаку.       — Просто я переживаю… За Тессу. — Белла подняла голову. Она врала ему. Нагло, прямо.       — Даже по дыханию слышно, что ей уже лучше. А вот про тебя… Не могу сказать. Даже спорить не буду. Могу утверждать, что твои мысли забили какие-то переживания. — Он наклонил голову в бок, разглядывая лицо Изабеллы, прищурив хитро глаза.       — Доброе… Утро?.. — Послышалось позади.       Пара обернулась. Мужчина тут же отпрянул от девушки, а Белла стала жадно пить воду из стакана.       Врать было бесполезно. Тесса все видела. Она растеряно смотрела на них обоих, чувствуя себя лишней.       Морган смотрел в ответ, поставив руки на пояс.       — Как твое самочувствие, Тесса? Все ли хорошо? — Он тут же сменил тему.       — Я даже не помню, когда вчера уснула… Но чувствую себя так, будто спала несколько дней. Очень бодро. — Тесса отвела взгляд.       — Да, ты потратила много энергии на эти ритуалы и отрубилась… Надеюсь, что такого больше не произойдет. Кстати! Хотел сказать… Где-то через час я, ты и Мартин поедем по адресу, что нам дали.       — Втроем? — Удивилась Тесса.       — Да, потому что остальные идут на учебу. Кстати о ней… У вас пары начнутся через сорок минут. Я довезу всех и отпрошу вас с Мартином.       Белла и Тесса переглянулись. Бэкланд отошла в туалет и пара осталась наедине.       — Мистер Морган… — Обмолвилась девушка.       — Да? — Роб поджал губы.       — То, что я увидела… — Начала рыжая.       — О… — Мужчина стушевался. Он потер переносицу и тяжело вздохнул. Ему явно было стыдно. — Мне бесполезно врать… Ты и так все видела. И…       — Я хотела сказать, что не расскажу.       — Да?.. — Спросил Роберт.       — Я понимаю, почему вы держите это в секрете… — Тессе было неловко с ним говорить о таком.       — М-м-м… Да. Ты все правильно поняла. Мы пока что не нашли время и случай, чтобы вам как-то сказать. Да и… Сама понимаешь. Ситуация довольно сложная. Наши статусы… Все это должно быть под запретом.       — Я только хочу вас попросить не расстраивать Беллу. Она точно не заслуживает этого.       — На этот счет не переживай. У меня и в мыслях не было. — Роб слегка улыбнулся.       — Можно ехать? — Спросила Белла, выйдя из уборной.       Ребята переглянулись и двинулись в путь.

***

      Через некоторое время, когда одна часть друзей была на учебе, Мартин, Роберт и Тесса отправились по адресу, что был указан на карте.       Дом стоял на окраине города и добираться пришлось больше часа.       Роберт захлопнул дверь машины и осмотрел здание.       — Адрес… Точно верный?       — К вам вопрос. Я предлагал повести. — Хмыкнул Мартин.       — Ещё бы ты за мою машину сел… — Ответил Морган.       — Мне кажется, здесь какая-то ошибка. В этом доме не может кто-то жить… — Проговорила Тесса.       Двухэтажный ветхий особняк на окраине города был словно стражем старых времен, увенчанный пышной историей и загадочными тайнами. Его изящные стены, обросшие плющом, олицетворяли собой годы, протекшие, как река времени. Огромные окна, витражи и стеклянные двери, выдержанные в старинном стиле. Обветшавшие балконы, украшенные складками засохших роз, и двери, скрипящие от векового ветра, звучат, как музыка старинной эпохи. Крыша, усыпанная лишайником, поражала своей изящной узорчатой архитектурой, словно древний гобелен, рассказывающий нам о пышных временах прошлого.       — Бред какой-то… — Тихо проговорил Морган.       — Пойдемте, постучим в дверь? — Шагнул вперед Мартин. — Денег же за спрос не берут.       — Ну и кто тебе откроет? Приведение или бродяга? — Съязвил Роберт.       — Нужно хотя бы проверить. — Ответила Тесса, направившись за Мартином.       Троица приблизилась к двери и постучала. Тишина.       — Я же говорил, что здесь никто не живет. — Вздохнул Роберт.       Тесса аккуратно нажала на старый звонок и звук раздался. Все удивились.       — Здесь есть электричество. — Подметил Мартин.       Через несколько минут дверь открылась. На пороге показался высокий парень с кудрявыми, рыжими, словно волосами. Он остро, с подозрением взглянул на ребят своими янтарными глазами из-под светлых ресниц.       Троица хотела бы представиться, но в миг осознали, что представиться не знают как. Они ведь узнали об адресе из транса. Что сказать?       Парень изогнул брови, выжидая хоть какого-то ответа.       — Здравствуйте… Нам вас посоветовали. — Начал Роберт.       — Чего? — Не понял собеседник.       — Йен! Ну кто там? — Послышался второй мужской голос позади.       — Может быть так будет понятнее? — Роберт оголил руку с печатью. За ним повторила и Тесса.       Взгляд Йена изменился на враждебный.       — Зачем пришли? Мы уже рассчитались с вами. Он прислал вас?       — Мы хотим попросить у вас помощи… — Начала Тесса.       — Она — проводник. Адрес нам дали мертвые. Сказали, что вы можете помочь нам. — Встрял Мартин, сурово смотря на парня. Он выпалил все прямо, не мелочась.       — Заходите. — Йен презрительно посмотрел в ответ. Он бы поговорил с ними на пороге, но о таком нельзя говорить где-то еще. Вдруг услышат? Поэтому Йен, нехотя, впустил ребят в дом.       Внутри особняка царила атмосфера старинного роскошества, словно волшебное усыпальнице предметов, замерших во времени. Старомодная мебель, украшенная изящными резьбами и инкрустациями. Камин, увенчанный барочным порталом, нежно трепетал пламенем, освещая картины в массивных рамах, выражающие свойственное им величие прошлых веков. Но в таком дорогом особняке царило еще и одиночество. Будто что-то навеки застыло здесь. Словно топот детей, шумные семейные посиделки и празднества давно уже не были слышны ни в одной комнате. Эта тишина и слишком сильное умиротворение напрягало.       — Это прикол какой-то? — Шепнул Мартин рыжей подруге.       Девушка лишь пожала плечами, с восторгом оглядывая комнаты.       Ребята прошли в гостевую комнату, где на кресле сидел уже второй парень.       — Давно у нас не было гостей. Йен, представишь? — Улыбнулся мужчина, смотря в ответ. Темно русые длинные волосы идеально лежали на его черной атласной рубашке. Парень был одет довольно старомодно, но со вкусом. На пальцах находились дорогие кольца. Было понятно, что он богат. Хотя его друг сильно отличался внешним видом. Он выглядел, как и троица. Современно, удобно. Эти два парня были словно из двух разных времен. Полные противоположности друг друга.       — Они по поводу Псаликих. Просят помощи.       — От кого вы, ребята? — Спросил парень.       — Джессика Герен. — Обмолвился Мартин.       Парень в ответ лишь хмыкнул и поднялся на ноги, протянув руку.       — Александро Митеро. Или же просто Алекс. Зовите меня так. Вы заинтересовали меня.       — Роберт Говард Морган. — Мужчины скрепились рукопожатиями.       — Йен Онсагер. — Второй решил не пожимать руку.       — Мартин Райдер. — Обмолвился парень.       — Райдер… Не узнал даже тебя сначала. — Улыбнулся Алекс и перевел взгляд на рыжую. — А что за прекрасная дама среди вас?       — Тесса Клаптон. — Она протянула руку. Когда пара соприкоснулась, то между ними будто прошел разряд. Это было слегка больно и даже необычно. Они оба отдернули руки и испуганно взглянули друг на друга.       — Ал? Все нормально? Может лучше ляжешь? — Обеспокоенно осматривал их Йен.       — Вау… Вот это искры. — Усмехнулся Алекс, глядя на свою руку. — Йен, если я недавно отошел от болезни, это не значит, что мне уже должно стать плохо.       — В чем дело? — Спросил Роб.       — Не знаю… Так странно… — Удивленно смотрела на руку Тесс.       Алекс взглянул на девушку и усмехнулся, пораженный этим действием.       — Судя по тому, что я почувствовал, теперь я точно уверен, что ребята вы непростые.

***

      Все сели на диван. Йен принес по чашке хорошего чая и начался томительный разговор.       — Вот как… То есть вы хотите отречься от культа и в принципе покончить с ним… — Стучал пальцами по ноге Алекс.       — Насколько это возможно сделать? — Спросил Морган.       — Отречься — можно. Уничтожить культ… Думаю, что тоже можно. В любом случае, я не промышлял таким. И даже не задумывался…       — В свое время мы тоже отреклись от культа. Вовремя поняли, что за идеология у этого Diesso. Только вот всегда нужно чем-то пожертвовать, когда отрекаешься. Обычно — это жизнь. Но с ней расставаться мы не хотели. — Добавил Йен, стоя у кресла Алекса, скрестив руки на груди.       — Моя мама тоже смогла отречься. Но она обещала культу меня. — Сказал Роберт.       — Так многие делают. — Подметил Йен.       — Многие? Я думал, что моя мама единственная, кто отрекся…       — Нет… — Улыбнулся Алекс. — Такие люди были. Обычно — их убивали, чтобы информацию зря не разносили. Потом же начали давать выбор. Поэтому все трое, вы, обещаны.       Ребята переглянулись.       — А что выбрали вы? — Спросил Мартин.       — Diesso обрек нас на проклятье. Долгая жизнь — не всегда хорошо. — Начал Йен.       — Вампиры? — Спросила Тесса.       — Нет… — Усмехнулся Алекс. — Он дал нам долгую жизнь и заставил пережить всех наших родителей, близких, друзей. Никого уже не осталось с того времени. Это было его особенной пыткой. И, знаете, каждый из нас бы уже предпочел умереть. Но мы не можем. Это… Огорчает. — Ал держал осанку, сидя на кресле. Он не позволял печали вырваться наружу. Но о смерти рассуждал слишком спокойно.       — Боже… — Закрыла рот Тесса.       — Так… Сколько же вам лет? — Аккуратно спросил Морган.       — Где-то… — Алекс начал загибать пальцы. — Триста двадцать три года. Йен на год меня младше.       Ребята округлили глаза. Это все выглядело какой-то шуткой.       — Подождите… Вы родились… В начале восемнадцатого века?! — Поперхнулся чаем Морган.       — Все верно. — Подметил Йен.       — Ахуеть… — Пробормотал Мартин.       Морган недовольно посмотрел в его сторону. Это было неприлично, но сказать иначе было нельзя.       — Теперь вы понимаете, что мы действительно пережили всех. Ещё тогда, когда мы выбирали свое наказание, то подумали, что жить вечно — это очень круто. Нам дали поблажку… Но смерть была лучшим вариантом. — Ответил Алекс.       — Это… Просто отвратительно. — Вздохнул Роберт.       — Вот из-за этих ублюдков я и хочу закончить с культом. Никто больше не должен страдать. Как нам убить Diesso? — Посмотрел остро на парней Мартин.       Алекс и Йен переглянулись.       — Нужно подумать. — Объявил Йен.       — Вы же в курсе, что являетесь источником энергии для Diesso? Не только тела, но и вы. Когда все соберутся вместе, то Diesso сможет появиться в нашем мире и начнется снова хаос. Болезни, войны. Они и без него присутствуют, но с ним — начнется полный апокалипсис. Поэтому можете уже догадаться, что эта энергия — ваша жизнь. — Рассказывал Алекс.       — То есть… Когда все мы соберемся вместе, есть вероятность, что все члены культа умрут? — Спросила Тесса.       — Не есть вероятность, а так и будет. Именно поэтому, кто узнавал об этом, отрекался, обещал своих детей, внуков взамен, главное выжить самому. Эгоистично? Может быть. Но кто бы не поступил так на этом месте? — Ответил Йен.       — Мы застали твою бабушку, Миссис Клаптонс, Миссис и Мистера Райдер. И мне жаль, что с ними стало. — Обмолвился Алекс.       — Но они ведь ушли по другой причине. — Заявила Тесса.       — У кого-то и правда так совпало, а кому-то помогли. Мартин, я про твоих родителей. Это точно не было автокатастрофой. Машина не могла оказаться так далеко от места столкновения.       Мартин отвел взгляд и поджал губы.       — Что нам нужно сделать? — Начал Роб.       — Предлагаю выйти на контакт с первыми, кто призвал Diesso. Если не выйдет, то с Гудсоном. — Начал Йен.       — Мы уже пробовали выходить на связь с мертвыми. Тесса отключилась на всю ночь. Не хочется подвергать ее… — Начал Морган.       — Не переживайте. У нее просто было мало энергии. Мы были проводниками. Помочь сможем. Опыт в вызове духов остался. У вас есть ещё проводники?       — Моя сестра. Ребекка. Но ее сейчас нет с нами. Уехала… — Вздохнул Мартин.       — Три проводника будет вполне достаточно. — Усмехнулся Алекс. — А вот что произошло сегодня с нами, я бы хотел изучить подробнее. Для меня это необычно. — Он вновь протянул руку у девушке. — Хочу попробовать ещё.       Тесса вновь коснулась пальца Алекса и ощутила приятное тепло. Будто дотронулся до обжигающей чашки. Она удивленно взглянула в ответ.       — У вас горячие руки.       — Это не в руках дело. В моей энергии. Это странно, потому что, когда я касаюсь Йена, то нет такой реакции.       Рыжий пристально следил за каждым движением Алекса и Тессы. Он не спускал с них взгляд.       Морган услышал звонок своего телефона, где был номер Блейна. Мужчина поджал губы и скинул.       — Вас, наверное, ждут? — Спросил Йен.       — Нет, но… Время и правда уже наше вышло. Было приятно познакомиться. Я бы хотел взять ваши контакты на случай… — Роберт поднялся.       — О, да. — Йен взял салфетку со стола и карандашом быстро написал свой номер. — В любое время, кроме раннего утра.       — Благодарю.       — Я вас провожу. — Алекс поднялся и пошел к двери.       — Ал… — Напрягся парень.       — Я хочу проводить наших гостей, Йен. — Строго выдал мужчина.       — Когда мы ещё встретимся? — Спросила Тесса.       — Можем завтра. Попрактикуемся…       — Отлично… — Улыбнулась Тесс.       Ребята попрощались и разошлись.       — Ал, я бы не делал таких резких движений на твоем местечке. — Вздохнул Йен.       — Меня уже стало раздражать, что ты относишься ко мне как к… — Алекс пошатнулся, ухватившись за комод, с которого полетела ваза и тут же разбилась.       Йен почесал переносицу и тяжело вздохнул.       Ал неловко посмеялся и переместился в кресло, вытянув ноги.       — Ладно! Твоя взяла! — Цыкнул Александро и вскинул руки. — Из-за этого гребаного случая я ещё не могу прийти в форму. Но! Я не ребенок, чтобы за мной следить каждый шаг!       — Да-да… — Вяло проговорил Йен и принялся убирать осколки.       Алекс замолчал и посмотрел себе на руку, вспоминая, странную реакцию его тела на касание Тессы. Он никогда подобного не испытывал и за столько лет жизни это его сильно поразило. Алекс пытался разобраться во всем и вспомнить все, что может быть на это похоже.

***

Тем временем

***

      — Бал уже на днях! Крис! Ты же говорил, что умеешь танцевать! — Говорила Миранда, заходя в свою комнату.       — Ну… Я танцевал в начальной школе. Этого же хватит? — Усмехнулся парень, идя следом вместе с пакетом. Ребята записались парой на участие в танце на балу, но девушка предложила закрепить материал и потренироваться и после пар. В общежитии им мог помешать Мартин в комнате, а сегодня никого не было дома у Миры. Выбор был очевиден.       — Конечно же нет! Сейчас будем учиться до посинения. — Мира достала из пакета две бутылочки пива и улыбнулась.       — От тебя было неожиданно слышать «купим на разогрев перед тренировкой».       — Раз я такая примерная, то это значит, что я пиво не пью? Родители не знают и хорошо…       — Тогда за танцы? — Улыбался Кристофер и чокнулся с девушкой бутылками.       Миранда включила песню, под которую пара будет танцевать на балу, и принялась ставить Кристофера. Она руководила полностью процессом, была так в себе уверена. Это было ей к лицу. Контроль, власть. Так и не скажешь, что хрупкая блондинка может быть и такой.       — Всегда начинаешь с правой ноги. Шаг вперед, уводишь вправо и поворот.       Крис внимательно следил за ее ногами, действуя указаниям.       — Одна рука должна быть на моей талии, вторую держишь, выведя. После этого движения — поворот мой вокруг своей оси. — Продолжала Мира. Девушка двигалась так легко, плавно, что многие могли бы позавидовать ее пластике.       По Крису же было видео, как он старается. Но даже он был смущен тем, что ввязался в то, в чем не преуспевал.       — Молодец! Все так! Правильно! — Улыбалась Мира.       Но постоянная поддержка Миранды растапливала его серьезность и уныние. Она постоянно говорила ему добрые слова, но и не забывала о критике. Крису было приятно слышать, что он что-то может. Он не последний.       — А теперь элемент с руками. Одну за себя, вторую выстави напротив. Смотришь мне в глаза. Касаясь ладонями, мы ходим сначала в одну сторону, потом в другую. Не забывай про зрительный контакт. У тебя все получается отлично.       Когда пара смотрела друг на друга, стараясь даже быть серьезным, никто не мог сдержать улыбки. Уголки рта сами всплывали вверх, находя взгляд. Две пары голубых глаз светились то ли от такого веселья, то ли от присутствия друг друга. Но было понятно одно — обоим это нравилось.       Закончив примерно изучать танец, они решили станцевать заново, без подсказок. И что было удивительно — ребята почти не ошибались.       Кристофер изучал фигуру девушки, которая кружилась перед ним. Ее блондинистые длинные волосы разлетались в стороны. Так идеально.       Миранда совершила прыжок и Крис ловко подхватил ее под бедра, кружась вместе с ней. И он ни на миг не обрывал зрительных контакт.       — Боже! Крис! Да ты будто с рождения танцевать начал! — Воскликнула девушка, завершив танец удачно. Она крепко его обняла от радости, широко улыбаясь.       — У меня хороший учитель. — Усмехнулся парень.       Пара решила отдохнуть и наградить себя ещё бутылочкой пива.       в комнате были зашторены окна, горел фиолетовый приятный свет, на полках стояли ароматические свечи. Было заметно, что это тайный уголок Миранды, куда она убегает от проблем. Но по какой-то причине он был ещё и доступен Кристоферу.       Пара сидела на мягкой кровати, обсуждая движения танца, но плавно переходя и затрагивая уже личные темы. И следующие часы ребята уже не танцевали, а говорили по душам, узнавая друг друга все лучше.       Вечерело. На улице уже вовсю валил снег, стало прохладно. В доме тоже похолодало.       Девушка вытащила из шкафа плед и протянула Крису.       — Вижу, что замерз весь.       — Ты тоже. Все ноги в мурашках. — Добавил парень, улыбаясь.       Миранда все это время была в кофте и шортах, с высокими носками.       — Рассматриваешь мои ноги? — Усмехнулась Мира.       — Это факт. Трудно их не заметить.       Она лишь улыбалась в ответ. Девушка встала на колени на кровать и укрыла Криса пледом, накинув на его широкие плечи.       Он смотрел на нее снизу вверх, изучая лицо. В руках была уже допитая бутылка пива, а его взгляд был слегка затуманен, а язык развязан.       — Ты тоже носишь маску? — Спросил Крис.       — Маску? — Не поняла девушка. Ее взгляд так же был уже пьян, задурманен.       — На людях одна, а когда дома — другая. Ты тоже так делаешь?       — Кристофер, назови сейчас хоть одного, кто не носит маски?       — Таких людей в комнате нет.       — Ты ведь тоже… Такой. На людях веселый, улыбчивый. Но ты ведь такой ранимый. — Подметила Мира, зачесав выбившийся волос на голове парня.       — Потому что никто не хочет видеть грустного Девятого. Все привыкли слышать только радость, шутки. А я иногда хочу побыть собой.       — Побудешь со мной таким? Настоящим… Печальным.       — Если только ты ответишь мне тем же. — Парень глядел в ее глаза. Он поставил пустую бутылку на прикроватную тумбу и сжал кулаки.       Мира покивала. На фоне все ещё играла музыка, но уже Миранды. Девушка забралась под плед рядом и поняла, насколько они близко.       — Мерзнешь. — Подметил Крис.       Девушка вновь покивала, не отводя от него взгляда.       Кристофер в миг понял, что они уже молча смотрят друг на друга. От этого нельзя было скрыться. Тем более от того, что возникало в груди Криса при виде этих голубых глаз. Он поддался вперед и аккуратно приблизился к ее губам. И девушка не возражала.       Нежный, такой медленный поцелуй заставил согреться их обоих. Рука Криса оказалась на талии девушки, поглаживая ее по спине, по боку.       Миранда выдохнула ему в губы от таких действий, чувствуя, что ее даже потряхивает. Ещё недавно Ребекка ей грозила, чтобы та даже не смотрела в сторону блондина, а Мира отнекивалась и говорила, что ей это не нужно. А сама сейчас трогает его широкую грудь, плечи, сплетается с ним языком.       Девушка ухватилась за шею Кристофера и села ему на колени, взъерошив его светлые волосы.       Руки парня принялись гулять по Миранде, словно по бульвару.       В последнее время и сейчас Кристофер понимал, что же так зацепило его в Мире. От нее он видел отдачу, похвалу, ласку, доброту. С Ребеккой было много страсти, но не любви. Это была игра в одни ворота. Ей нравилось, когда все делали для нее. И Кристофер шел у нее на поводу. Здесь же, Миранда давала решать все Крису. Она давала ему понять, что он мужчина. Ему нравилась легкость Миры, воздушность.       Мягкий поцелуй быстро сменился чувственным, протяжным. Девушка завалила Криса на кровать и продолжала обвивать его язык своим.       Кристофер стянул с девушки кофту, обнажив ее белый бюстгальтер. От поцелуев на большой груди, Миранда громко выдохнула. Горячий язык парня оставлял на ее шее, ключицах и груди следы полные наслаждения. И также Мира чувствовала под своими бедрами, что Крис не остановится на поцелуе. Пускай они оба не были уверены, верно ли это, но оба поддавались своим инстинктам, желанию.       — Миранда! Ты дома? — Послышался грубый голос с первого этажа.       Пара резко остановилась, испуганно глядя друг на друга.       — Папа…       — Миранда, у нас гости? — Послышался топот по лестнице.       Кристофер шустро переместил девушку на кровать и сунул ей кофту.       Она же, накинув ее, развела шторы, схватила бутылки и закатила их под кровать. Дверь открылась.       — Ты чего молчишь?.. — Застыл в дверях Дэвис.       — Здравствуйте! — Улыбался Крис, сидя на кровати, сложив плед на колени.       — О, папа! А у нас Кристофер… Мы танец на бал репетировали. — Девушка улыбалась и часто дышала. Она даже моментально протрезвела.       Гилберт молча осматривал комнату и этих двоих. По его бровям было видно, что он, мягко говоря, удивлен.       Крис молчал, бегая по комнате глазами. Его сердце заколотилось.       Мужчина встретился взглядом с дочерью и поджал губы.       — Даю пять минут на то, чтобы вы оба спустились вниз. — Он закрыл дверь и удалился.       Пара замолчала.       Кристофер почесал голову и тяжело вздохнул. Ему сейчас было очень неловко.       — Наверное, мы немного опьянели…       — Да… Все же пиво в душной обстановке — это лишнее. — Девушка обернулась, зачесав волосы за уши.       Кристофер поднялся и оглядел с головы до ног Миранду. Он поджал губы, не решаясь что-то сделать. Девушка тоже не смогла первая проявить себя. Она лишь смущенно отвела взгляд.       — Думаю, что лучше спуститься… Твой папа очень… Строгий человек. — Сказал Крис.       — Ага… — Она покивала головой и пара вышла из комнаты.       На кухне сидел Гилберт, ел свой ужин и изредка поглядывал на время.       — Здравствуйте ещё раз… — Обмолвился Крис.       — Садись. Что-то хочешь? — Указал на место напротив себя.       — Нет… Спасибо. — Он покорно сел.       — Миранда, налей чай.       Девушка послушалась отца и молча принялась готовить напиток.       Эта тишина съедала всех. Кристофер бегал глазами, подрагивая ногой. Мужчина же прожигал взглядом его.       — Чай… — Обмолвилась Мира, подав напитки.       — Можешь ещё принести мой телефон из спальни? Кажется, мне кто-то звонил. Возможно, по работе.       Мира покивала и удалилась.       И как только мужчины остались одни, Гилберт заговорил.       — Обидишь мою девочку — тебе не поздоровится.       — Ох! Мистер Дэвис… И в планах не было. — Взглянул на него Крис.       — Кто твои родители, Кристофер Спайкс?       — Ну… Обычная полная семья. Мама, папа… Отец в строительной компании работает, а мама держит свой магазин цветов. — Кристофер настолько разволновался, что, как на допросе, начал отвечать на все вопросы.       — Это хорошо… Зависимости? Алкоголь? Курение?       — Нет!       — Наркотики?       — Ни в коем случае!       — Ты же понимаешь, что если хочешь продолжать встречаться с Мирой, то будь готов к серьезным намерениям.       — Конечно…. Подождите, что?! — Кристофер резко очнулся.       — А ты думал, что просто поматросил и бросил? Мне такое не нужно. — Ответил Гилберт.       — Нет, подождите… Вы что-то…       — Папа, вот твой телефон. — Миранда спустилась с лестницы и протянула ему смартфон.       — Спасибо, дорогая. Поеду. Сегодня на работа полным ходом… Кристофер, думаю, тебе тоже уже пора. Скоро мама Миранды тоже вернется с работы. — Мужчина поцеловал дочку в щеку и встал из-за стола.       — М-м-м… Да… — Почесал голову парень.       — Тебя подбросить?       — Нет, спасибо… Я сам доберусь. — Кристофер бегло взглянул на Миру.       — Буду поздно. Маме привет. — Мужчина осмотрел ребят и вышел из дома.       — Похоже, что мой папа тебя напугал… — Вздохнула Миранда.       — Нет-нет… Просто он пытал меня… — Усмехнулся Кристофер, стоя у двери.       — Извини его за это. Просто… Единственная дочь… Он слишком переживает за меня. — Девушка посмотрела на него.       — И… Он говорил про свадьбу.       — Что?! Боже… Папа… — Она почесала переносицу.       — Забавно. Он подумал, что мы встречаемся. — Улыбался парень.       — Я… Поговорю с ним об этом. Просто. Мне теперь неловко. — Мира отвела взгляд.       — Все нормально… Ну, я пойду?       — Да, спокойной тебе ночи. — Девушка обняла парня и закрыла за ним дверь.       Кристофер стал медленно отдаляться от двери в сторону общежития. Решил пройтись пешком, расслабиться. Но он все ещё ощущал на себе поцелуй девушки, много думал. Мысли о Ре сильно угнетали его, делали неуверенным и расстраивали. Они были большим тупиком для многого. Но сейчас появился шанс все исправить. Лишь порыв. Крис остановился и обернулся к дому девушки.

«Может?..»

      Он подошел к окну и посмотрел в него. Миранда уже мелькала в своей комнате.       — Мира! — Крикнул громко Кристофер.       Через несколько минут окно открылось.       — Ты что-то забыл? — Высунулась оттуда девушка.       — Я… — Кристофер тяжело вздохнул от волнения.       — Что?       — Я думаю, что было бы классно… — Тихо говорил парень.       — Я тебя не слышу! Ты забыл телефон?       — Мира, ты хочешь со мной встречаться? — Крикнул парень.       Девушка даже замолчала. Она лишь в ответ смотрела на него удивленно.       Парень отвел взгляд, сжав кулаки. В тот же момент он почувствовал себя последним дураком, который поверил в себя. Его обдало холодом улицы. Но также и холодом в сердце. Чувство, что все испортил.

«Вот же идиот…»

      — Нет… В смысле… Я оговорился…       Миранда в ответ закрыла окно.       Кристофер хлопнул себя по лбу.       — Твою мать… Я опять облажался… На что я вообще надеялся?! Напридумывал… Черт… Да такая, как она, никогда не будет с таким неудачником, как я. — Он тяжело вздохнул и побрел дальше. Быстро скрыться — было его лучшим действием. Но позади он услышал шаг. Когда парень обернулся, то увидел перед собой блондинку в куртке.       — Мира… Я не то имел ввиду. Насчет танцев встречаться… Да. Все нормально…       — Хочу… — Прошептала Миранда.       Парень удивленно взглянул в ответ.       — Давно уже хочу… — Девушка вновь коснулась губ Криса и широко растянулась в улыбке ему в губы.       Изо рта Миранды пошел теплый пар от холода. Парень коснулся своим носом носа девушки и улыбнулся в ответ.       — Я знаю… Ты только вышел неудачно из отношений, но я хочу, чтобы все было по-другому. Я не буду Ребеккой для тебя… Но… — Проговорила Мира.       — Ты никогда не будешь Ребеккой. Не нужно ей быть. Ты — другая. — Он прижал ее к своему телу и зарылся носом в волосы.       На улице холодало, но легкая, вспыхнувшая любовь грела пару на этой улице.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.