ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

То, что нельзя сказать

Настройки текста
      Привычный, такой родной вид был перед глазами брата и сестры. Крыша какого-то давно закрытого магазина. Вывеска до сих пор осталась на месте. Когда-то она даже горела.       Эта крыша служила для них местом, где можно вылить душу, не прятаться. Здесь тебя не услышат, не узнают. И вот, начиная с тринадцати лет и по сей день парочка ходит сюда, чтобы поговорить, послушать город, помедитировать. Вместе или по одному — не важно.       — Мартин, что будет теперь? — Ребекка сидела на рюкзаке и затягивалась парилкой.       — Хер знает… Сам ума не приложу. — То же самое делал и брат.       — Я не думала, что они такие умные. Почти у цели. Придет Морган и нам реально жопа. — Волновалась Ре.       — Не кипишуй. Придумаем что-нибудь.       — Может… Попросить помощи у наших?       — Я же говорил, Ре, мы теперь сами. У меня до сих пор шея болит от деда… После того сбора, тот на меня как кинулся, сказал, что помощи его больше не ждать. Тьфу, будто она была… Ублюдок. — Мартин нахмурился. — Тот на место «Выбранного» метит. Боится, что отберут.       — Мартин, я устала. — Девушка поджала под себя ноги. — Я устала бояться и вечно прятаться.       — Эта наша участь, сестра. — Тот усмехнулся.       — Может… Сбежим?.. Пока не поздно…       — Что ты несешь? Diesso знает, где мы. Если не сейчас, то потом все равно найдет.       — Я бы хотела зажить обычной жизнью… Может даже когда-то выйти замуж…       — Блондин тебя плохому учит. Откуда в тебе столько сентиментальности взялось? — Скривился Мартин.       — Да ладно тебе. Дай помечтать. — Отмахнулись она.       — Ты же мутишься с ним все же?       Девушка округлила глаза и замолчала.       — За километра вас видно, как вы общаетесь.       — Ну да… Начали встречаться…       — Не дай Бог накосячит. Урою.       — Брось… Он и мухи не обидит.       — Кстати о нем. На сборе, тогда, ты ведь догадалась, кто может быть «Сосудом»?       Девушка лишь отвела взгляд и замолчала.       — Я нашел проводника, ты нашла сосуд. Приведем их и считай, что выбранными уже будем. Это место будет нашим. Остальные даже близко не подошли. — Улыбнулся парень.       — Ты можешь ошибаться.       — Что тут думать? У них даже имя одно. Плюс прозвище… Девятый. Логично же?       — Мартин. Остановись. — Отрезала девушка.       — Победа близко…       — Может ты вообще не угадал. Подождем. — Ребекка взволнованно взглянула на город. Она переживала, что сосудом и правда может оказаться Крис. Этого ей больше всего не хотелось. Но еще больше она понимала, что не хочет состоять в культе. Слишком многое у нее он забирает.

***

      После разговора, Белла сразу же уехала. Беседа не вышла приятной, а даже больше с негативным подтекстом.       Морган сел на диван, взял ноут и начал искать информацию об инциденте в клубе. Он набрал номер басиста и вздохнул.       — Да? — Послышалось.       — Видел же новость?       — Доигрался, Роб.       — Давай лучше подумаем, что можно сделать. А то я про себя здесь столько информации новой узнал. Что у меня вообще сверхъестественные силы и все такое…       В трубку посмеялись.       — Да… Натворил делов. Знаешь, если бы ты не был моим другом, я бы тебя послал.       — На то и нужны друзья.       — Чтобы решать твои проблемы?       — Проблемы друг друга, Блейн. Друг друга. Напомнить тебе, как мы доставали ключи из фургона?       — Так о чем ты там говоришь? — Прокашлялся мужчина и перевел тему.       — Нужно что-то придумать, чтобы эти новости кончились. Через неделю концерт. Понятное дело, что при фотосессии будут спрашивать о ней.       — Кстати, а кто эта она вообще?       — Считай, что подруга.       — Она знает?       — Нет. — Вздохнул Роберт. — Но вопросы уже были. Как у меня оказалась… Пришлось придумать легенду про славную дружбу с Дэмианом Рэймором.       — Слушай, да у тебя прямо раздвоение. — Посмеялся он.       — Сплюнь. — Ответил смехом Роб. — Но вроде ситуацию разрулил. — Ты если подружек так заводишь, не пались. Временем надо проверять. А то расстанетесь и пойдёт всем рассказывать.       — Все под контролем. Другие же не рассказали.       — Ты прав… Ох ты ж! Да ну нахуй! Да не может! Роб! Читай срочно! — Чуть ли не закричал в трубку Блейн.       — Ты меня в могилу сведешь так! — Тот даже вздрогнул.       — Да, блядь, читай!       Роберт стал бегать глазами по статье, что ему скинул Блейн, и остановился. Он даже замолчал.       — Роб… Мы добились своего! За столько времени!       — Ахуеть… Мы выстрелили…       Популярный новостной сайт заметил творчество Дэмиана и опубликовал о них статью. В один миг группа обрела популярность за пределами нескольких городов, а может и стран. Новостной сайт был всемирным и группа начала свой тернистый, но верный путь.       Роберт взялся за голову.       — Скоро мы сможем бросить работу и быть нормальными музыкантами! — Вздохнул Блейн.       — Подожди, я ещё поверить не могу… Да и подождать надо, как нас примут…       — Это реально… WorldMusic написали о нас…       — Не думал, что доживу до этого момента… — Морган стал ещё вчитываться в запись. — Только вот проблем будет больше… Скрываться нужно лучше.       — Будто тебе в первой… Решим. Решим все… Тебя же никто не выслеживает.       — Это пока что… Скоро опять разоблачения начнут делать… Смешно даже бывает.       — Уже пять лет они гадают твою внешность, хотя это очевидность…       — Видимо, все же нет, раз до сих пор никто не догадался, что под маской такого вокалиста скрывается филолог из универа. — Посмеялся Морган.       — Слушай, хоть я вечно и возмущаюсь, но удача на твоей стороне. — Улыбнулся мужчина. — Ладно, встретимся. Все равно репать будем.       — Да, до скорого. — Улыбнулся Роб и скинул звонок. Он закрыл ноутбук и лег на диван. Его душа горела от счастья. Мировой новостной сайт написал о его творчестве… Про то, что они строили годами и усильным трудом.

***

      Тесса погрузилась в полную темноту. Во сне она обычно видела сюжеты, как и все, но сегодня было что-то другое. Она чувствовала, как идет вперед, пробивается из тьмы, чтобы выйти к свету, но это будто длинный коридор.       Девушка опустила глаза и увидела свои руки. С помощью такого трюка она входила в осознанный сон, который практиковала уже несколько лет.

«Ощущение, будто я ещё не вошла в Рем стадию.

Будто это дремота…

Но я ведь знаю, что сплю.»

      Тесса огляделась — ничего. Это ее не только озадачивало, но и пугало. Она чувствовала, что этот сон превращается в кошмар. По коже бегали мурашки, тревожность возрастала.       Девушка закрыла глаза и начала глубоко дышать.

«Со мной ничего не случится.

Это сон.

Главное — дыши

      Это помогало. Через несколько минут Тесса заметила, что страх стал отступать и открыла глаза.       Из темноты выходила фигура: аккуратная, тихая, немного выше самой Тессы. Девушка стала вглядываться и ощутила, что ее и хотели привлечь. Случился контакт. Напротив нее уже стоял парень. Незнакомый ей совсем, чужой. Девушка с непониманием глядела на его взволнованное лицо, которое изредка пропадало.       — Кто ты?.. — Спросила она.       — Помоги мне, Тесса. — Отвечал парень.       — Что я могу сделать для тебя?       — Найди меня… Я не могу обрести спокойствие.       — Но ты здесь. Я вижу тебя. — Девушка попробовала коснуться парня и тот не отпрянул. Он напрочь сжал ее ладони.       Тесса вскинула брови от удивления.       — Мне нужно найти свое имя и самого себя. Мне нужна помощь…       — Мы где-то виделись? Разве я не должна знать человека, который мне снится?       — Может быть. Но это не важно. Ты точно можешь мне помочь. — Он отвел взгляд и его лицо напряглось. — Мне пора…       — Стой! — Тесса резко вынырнула из сновидений и очнулась у себя в кровати постели ночи. Кажется, что она уснула за ноутбуком. Девушка тяжело отдышалась и вновь посмотрела на руки.

«Я…

Это я…

Боже…»

      Девушка потерла лоб от пота и тяжело вздохнула.

«Вот же…

Приснится ведь.»

***

      Неделя шла вперед. Изабелла и Роберт больше не виделись. Также, его приглашение прогуляться с ним в субботу, видимо, было отменено. Такое странное изменение чувств к девушке очень раздражало и обижало Беллу. Она не понимала, в чем проблема и самое главное — в ком? В начале теплое отношение, знаки внимания, а сейчас Роб старался держаться на расстоянии и вовсе.       Белла бездумно заходила на страницу Роберта несколько раз за эти дни, смотрела его фотографии, на профиль в целом. Рука тянулась написать, но мозг понимал, что не стоит. Но это в какой раз давало Белле понять, что она точно что-то чувствует к этому учителю.       Ребята не собирались так на этой неделе. Просто Морган написал, что сможет поговорить с Гереном только на следующей неделе, после концерта «Лесные черти». Видимо, ректор был слишком занят, либо не хотел бы видеться с Робертом. Так и собраний культа больше пока что не было. Этот сбор проводился только по зову Святого Кристофера, либо по появлению определенной фазы луны. Реже же — необходимые собрания, скорее критические.       Вопрос появления Моргана в культе все ещё волновал Мартина. Тот пытался вывернуться, придумать другой ход, скрыться, но все пути приводил к одному — к провалу. Поэтому Мартин ждал, решил понаблюдать за ситуацией и позже действовать.       А также, если вспоминать тот разговор с Оливией, парень старался избегать ее, но быть неподалеку. Он просек, что девушка слышала его ночью, не спала. И ему теперь было стыдно.       Мартин общался с Оливией только по делу, которых было очень мало, и почти всегда убегал.       Это удивляло Олив и она была нацелена с ним поговорить. Даже была готова его зажать, но правду узнать.       Крис жадно покусывал шею Ребекки, гладя ее по обнаженному телу, которое было на нем. Парень сидел на своей кровати в комнате, а его девушка дарила ему страсть.       Комната была в полном мраке. Кристофер не понимал, почему каждый раз, занимаясь сексом, они должны выключить свет и оказаться в темноте. Но ему не ответили. Но Крис списывал это на фетиш Ре, воспринимал это нормально.       Девушка заставила парня откинуться полностью на кровать и дала в себя войти. Девятый тяжело вздохнул и продолжил трогать, ласкать, гладить девушку, пусть они и не видят сейчас лица друга, но главное — ощущают.       Каждый раз, эта близость не была нежной, милой, больше голодной, рваной, жадной. Разум Девятого полностью отключался, когда он был с Ребеккой. Он уходил в другой мир — мир своих удовольствий.       Стон девушки сносил ему крышу. Не видя толком ее лица, по ее движениям, голосу и инициативе было понятно, как ей хорошо. Кристофер плотно сжал бедра девушки, наращивая темп. Он вновь вцепился в пухлые губы Ре и томно выдохнул в них, хмурясь.       — Я… Я люблю тебя… — Прошептал он, впиваясь пальцами в ее ягодницы.       Ребекка довольно улыбнулась, откинув голову назад и вскинув брови вверх. Она была рядом. Рядом с точкой блаженства. Девушка прижалась ещё сильнее к оголенному, крепкому торсу Кристофера, позволяя взять над собой.       Парень полностью заполнял девушку, переместившись к ее шее губами. Он вдыхал ее туманный аромат, ласкал ее бедра, талию, заставлял прогнуться.       В дверь громко постучали.       Крис тут же остановился от неожиданности.       — Нет… Забудь… — Прижалась к нему Ре.       Девятый послушался девушку и вновь продолжил двигаться с тем же темпом.       Ребекка ходила на грани. Она была максимально рядом. Ее дыхание говорило об этом.       В дверь снова громко и настойчиво постучали. Только вот стук не прекратился. За ней что-то кричали и этот голос был им обоим хорошо знаком.       Этот стук сбил Ребекку и та остановилась, вжав пальцы в плечи Криса.       — Мартин… Блядь… Какого хера ему надо?! — Она прошипела, нахмурив брови.       Кристофер тоже был не особо рад этому явлению, но кажется, что за дверью матов уже было больше, чем обычных слов.       Парень тяжело выдохнул.       — Надо открыть, а то он дверь разнесет…       — Он может… — Цокнула недовольно Ребекка и слезла с Криса, так и не закончив свои дела.       Парень привел себя немного в опрятный вид, накинул джинсы и раздраженный открыл нешироко дверь.       — Да слышу я! Что надо?!       — Во-первых, не забывай, что это и моя комната. — Мартин недовольно дернул бровями, осмотрев вид собеседника. — Во-вторых, какого хрена я должен орать на всю общагу?!       — Что вообще случилось? — Спросил Крис.       — Ребекка с тобой? — Прямо спросил он.       — Да, здесь… — Он отвел взгляд.       Мартин распахнул дверь и зашел в комнату.       — Блядь, как в жопе темно. — Проворчал он и включил свет.       Ре сидела на кровать, укутавшись всем телом в одеяло.       Мартин нахмурился и отвел взгляд. Ему было противно думать о том, что Ребекка и Кристофер здесь не в домино играли.       — Мартин, что это за выходки? — Нахмурилась девушка.       — Одевайтесь. Там такой пиздец происходит. Может уже и произошел… Короче, поторопитесь. — Он многозначительно взглянул на Ре и пошел к выходу.       — Подожди, где там? — Спросил Крис.       — На крыше. Во двор идите. — Последнее, что он кинул и вышел.       Ребекка и Кристофер переглянулись и послушались третьего.

***

      И правда, только начало дня, а уже все шло к коту под хвост.       Во дворе общежития собралась большая толпа. Как бы учителя не старались уберечь это от нежелательных глаз, все равно не получалось.       Кристофер и Ребекка в толпе увидели своих друзей и шустро присоединились к ним.       — Что вообще происходит здесь?! — Спросила Ре.       — Полная жопа… — Почесала затылок Оливия.       — Смотри. — Указала на крышу Тесса.       Здание было больше трех этажей. Пара начала вглядываться и тут же была удивлена.       — Об этом я говорил. — Скрестил на груди руки Мартин.       На крыше стояла девушка. Она находилась прямо у края, смотрела вниз, но по ее движениям можно было понять, что та мешкается.       — Черт возьми… — Прошептал Крис.       — Я только что слышала, как Фолл вызывала полицию. — Подошла к ним Белла, взволнованно смотря на всех.       — С какого она курса? — Спросил Крис.       — Сидни. Моя соседка по комнате… — Обмолвилась Тесса.       — У тебя была соседка? — Спросила Олив.       — Да… Только вот прогуливала много и в общаге почти не находилась. Но она была… — Поджала губы Тесса.       Ребята обернулись, когда услышали, что подъехали ещё две машины: это были Гальсон и Морган. Фолл уже была на месте и старалась поговорить с девушкой, разрядить обстановку, но выходило тяжело. Точнее, у нее не получилось.       — Что же будет?.. — Тихо проговорила Тесса.       — Здравствуйте, Миссис Фолл. — Первый прозвучал Роб, подойдя с напарницей к декану.       — И вам, «добрый» день, Мистер Морган. — Ответила женщина.       Они втроем смотрели наверх, где на крыше все ещё стояла девушка.       — Давно она там? Как обстоят дела? — Спросила Гальсон.       — Да как сказать… — Та понизила голос. — Херово. Девчонка минут десять там. На разговоры не выходит. — Женщина сняла очки и нервно их протерла. — Герена в городе нет, психолог гребаный не отвечает…       — Полицию вызвали уже? Скорая? — Спросила Гальсон. — Пожарные, не знаю?       — Всех вызвала… Ждём… Но нужно что-то делать. Если она сейчас спрыгнуть решит?       — Нужно подняться на крышу на переговоры. — Обмолвился Морган.       — Вы правы, как бы странно это не звучало. — Ответила Фолл. — Я поднимусь.       — Миссис Фолл, может быть я попробую?       — Не несите чушь, Мистер Морган.       — Вы же говорили, что на переговоры она не идет с вами. Нужно пробовать все, пока не стало поздно.       Женщина отмахнулась и нахмурилась.       — Не прыгайте выше своей головы. С чего вы взяли, что ей помочь сможете? Кто вы вообще?..       — Педагог, которому искренне доверяют студенты. — Он взглянул ей в глаза. — Они видят во мне товарища, человека.       — Мистер Морган, у нас нет времени на совершение ошибок. — Добавила Гальсон.       Фолл посмотрела презрительно на него и поспешила на крышу.       Пара взглянула наверх и вгляделась в девочку.       — Вот дура… — Прошипела Гальсон.       Морган задумался и нахмурился. Кажется, ему в голову пришла отличная идея.       — Как вы думаете, Фолл сможет? — Спросила Оливия.       — Хер знает… Ждите новую статью в новостях. — Вздохнул Мартин.       — Какой-то странный год… — Задумалась Тесса.       Гальсон принялась приглушать студентов, а Морган в это время быстро испарился.

***

      — Мисс Шайн, успокойтесь… — Говорила Фолл, стоя на крыше.       — Не подходите! Сделаете ещё один шаг и я прыгну! Прыгну!!! — Девушка чуть ли не покачивалась уже.       Снизу все замерли.       — Я же говорю вам! Успокойтесь!!! Слезайте сейчас же!       — Мисс Шайн… — Вход на крышу отварился.       — Морган?! Уйдите сейчас же! — Обернулась женщина.       — Миссис Фолл, я говорю вам, дайте поговорить мне! — Он позволил себе повысить голос.       — Как вы смеете?..       — Миссис Фолл! Все потом… Если сейчас мы не попробуем, то девушка прыгнет. Хотите, чтобы ректор был доволен вашей работой? Дайте сделать ее мне. У меня получится. — Нахмурился мужчина.       Женщина посмотрела на них двоих и все же отступила.       — Спускайтесь вниз. — Сказал мужчина.       Фолл тяжело вздохнула, нахмурилась и вышла.       На крыше остались только они вдвоем.       — Вы тоже меня не слышите? — Сказала девушка.       — Почему же? Я слышу вас и не подхожу. — Отвечал мужчина, видя себя спокойно. Он медленно прошелся дальше и сел на край крыши. Внизу люди даже удивились этому жесту.       — Что вы делаете?.. — Спросила Сидни.       — То же, что и вы. Нахожусь на грани жизни и смерти.       — Но зачем вам это?..       — А зачем тебе, Сидни? — Он перешел на ты.       — Меня уже несколько дней преследуют странные люди… Я не могу сбежать от них. Если умру, то они меня точно не достанут. — Она опустила голову.       — Ты обращалась в полицию?       — Нет…       — Но ты же знаешь, что тебе там помогут.       — Да как? Эти бездари не могут убийцу Эдриана найти, а тут… Им не будет до мен дела.       — Спрыгнешь — все равно приедут. Ты так полицию привлекаешь? Что за люди тебя преследуют? Ты видела их?       — Не особо… В универе подкидывали записки… — Она хмыкнула носом.       — И что там было?       — Просили прийти в восемь часов вечера в университет. Я пришла… А там… Мистер Морган, там люди в капюшонах… Они начали что-то твердить мне, что я избранная… — Девушка закатала рукав и показала метку. — А потом это… У меня появилось это! Вы можете сказать, что сошла с ума, но я говорю чистую правду!!! — По ее глазам лились слезы. — Я сбежала… Но меня начали преследовать… За мной следят, везде следят… Это сводит меня с ума…       Мужчина задумался.       — И я не знаю, что делать… Они везде меня находят.       — Сидни, если что-то произошло, то всегда нужно обращаться в полицию. Они на твоей стороне.       — Я боялась… И они мне не поверят… Как вообще в такое можно поверить?!       — Смотри, ты боишься меня? — Морган посмотрел на нее.       — Нет…       — А так? — Он протянул к не руку.       Девушка задрожала, но руку протянула в ответ.       — Не боюсь…       — А ты ведь рассказала почему-то мне все. Доверяешь?       — Наверное…       — Так вот, я верю тебе. В каждое твое слово. — Мужчина поднялся и медленно стал подходить к девушке, все также протягивая руку. На фоне уже были слышны мигалки, приезжали по очереди полиция и скорая. — Сидни, все можно изменить, кроме смерти. Подумай, пожалуйста, об этом.       — Но они… Они! — Сидни дрожала от страха и поглядывала вниз.       — Я помогу тебе не как препод, которому просто нужно это, чтобы заплатили, а как человек, твой товарищ, который хочет тебе помочь. Ты не одна. Я верю каждому твоему слову. Мы справимся. Просто дай помочь мне.       Девушка задумалась. Она смотрела на Моргана заплаканными глазами и часто вздыхала. Но почему-то Сидни ему охотно верила. Роберт располагал к себе студентов с первых занятий. И это сыграло ему на руку в ответственный момент. Девушка слезла со ступеньки и бросилась к груди учителя, уткнувшись в его тело, громко зарыдав.       Морган крепко обнял ее и остановился.       Люди снизу зааплодировали.

«Получилось…»

      Через несколько минут пара спустилась с крыши, а Сидни тут же встретили врачи. Девушку сразу же увели, а Моргана окружили полицейские и учителя. Все задавали вопросы, как это вообще вышло, о чем говорили и все ждали подробностей. Мужчина кратко кинул пару ответов и выпросил несколько минут, чтобы отойти. Он буквально сбежал от толпы за угол.       Мужчина сел на ступеньки запасного входа в универ, взялся за голову и задрожал. У него начался отходняк от такого стресса. Роберту нужно было выглядеть уверенно на крыше, он сумел подавить свои чувства и эмоции, но пришла расплата — сейчас все вылилось.       Он часто и тяжело задышал. Роб чувствовал, будто ему не хватает воздуха. Мужчина понял, что такой стресс вызвал у него паническую атаку. Роберт зажмурился и стал считать, пытаясь успокоиться.       — Мистер Морган… — Послышалось совсем рядом.       Роб раскрыл глаза и удивленно повернулся тут же. Перед ним стояла Белла.       — С вами все хорошо? — Она обеспокоенно осмотрела его.       Роб помотал отрицательно головой и поджал губы.       Изабелла видела, как трясутся пальцы Роберта. Та села на колени перед ним, взяла за руки и стала медленно говорить.       — Дышите. Просто дышите.       Роберт сначала смутился. Но увидев серьезные намерения девушки, повиновался ей. Он понял, что один точно не справится.       — Странно так, скоро зима, а на улице не так холодно… Прямо сама природа сделала нам подарок. — Улыбнулась Белла. Она старалась сменить тему, перевести на позитив.       — Ты права… Немного греет солнце. — Поддерживал ее Морган. И снова перешел на ты.       — Знаете, сейчас бы не на дистанте сидеть, а куда-нибудь на воздух свежий поехать, устроить пикник. Вы любите мясо?       — Да, мне нравится такой расклад.       — Ещё со школы мы с Крисом и Оливией ездим летом на природу, чтобы вкусно поесть. У нас даже есть свое место… Столько лет прошло, а традицию не нарушаем. — Улыбалась девушка.       — Это, наверное, очень круто.       — Ой, да не говорите. Мы с Олив играем в бадминтон ещё. Ну как играем… Пытаемся.       Такие непринужденные разговоры через несколько минут вывели Роба из этого состояния. Мужчина все ещё был встревожен, но понимал, что может взять себя в руки.       Он крепко сжал ладони Изабеллы и улыбнулся по-доброму.       — Спасибо, Белла.       Девушка растянулась в улыбке от услышанного.       — Спасибо… — Он нежно прикоснулся губами к ее пальцам и улыбнулся.       — Мистер Морган… — Белла отвела глаза. — Вы теперь у нас герой…       — Не нужно… Мне просто почему-то показалось, что я мог бы быть полезен. — Мужчина вздохнул. — Только вот я ужасно испугался, когда увидел Сидни. Вся уверенность сразу же улетучилась. Но выбора не было. Я не мог уйти с крыши. Мне пришлось подавить свои страхи и говорить с ней… К тому же, если честно, я жутко боюсь высоты…       — Но вы сели на край!       — Я показал, что находился в том же положении, что и она.       — Но вы смогли… — Белла улыбнулась.       — Только вот… Похоже, что Сидни одна из них.       — Из них?       — Из культа. Точнее, она должна была быть с ними, но сбежала, отказалась. После чего, ее стали преследовать и та не выдержала.       — В последнее время все не происходит просто так… Везде замешаны Псаликие…       — Я попробую что-нибудь сделать, когда приду к ним.       — Пожалуйста, только, аккуратнее… — Она с мольбой взглянула на него. — Вы рискуете собой так сильно…       — Я буду аккуратен. Сам ещё не хочу умирать. — Он усмехнулся.       Мужчина поднялся на ноги и девушка проделала то же самое.       — Можно ещё вопрос? — Спросила Белла.       — Да?       — Можем ли мы встретить в субботу? Как планировали?       Мужчина вздохнул и улыбнулся.

«От тебя бежишь и к тебе же прибегаешь…»

      — Можем. — Он покивал.       — Я бы хотела почитать ваши рукописи.       — Боже, ты запомнила? — Отвел взгляд Морган.       — А как же? Мне интересно, что у вас на уме. — Улыбнулась Белла.       — Не самые хорошие вещи. — Ухмыльнулся он.       — Мы все не святые. — Она поддержала его.       Пара переглянулась и поспешила обратно, ведь те ушли слишком надолго.       — Мистер Морган, могли бы со мной пройти и подробнее описать слова девушки? — Тут же спросил полицейский.       Мужчина понимал, что они и правда не поверят в слова Сидни, поэтому слегка подумав, покивал головой.       — Да, конечно.       Пара пошла через толпу к полицейскому фургону, как все в миг замолчали. Из неоткуда вылетела машина и промчалась по главное дороге перед общежитием. Сидни, переходящая ее к машине скорой помощи, тут же отлетела от капота встречной.       Это увидели все. Глаза очевидцев округлились, даже не зная, что и сказать. Машина тут же унеслась прочь. Полицейские среагировали сразу и кинулись в погоню. Врачи то же подбежали к девушке, осматривая ее и оказывая первую помощь.       — Твою мать… — Прошептал Крис.       — Надеюсь, что жива! — Прикрыла рукой рот Тесса.       Ребекка в ужасе посмотрела на брата, который не особо был удивлен, но все же напуган.       Через считанные минуты тело накрыли белой тканью.       Морган почувствовал, как в его теле будто что-то остановилось. Он остолбенел, не мог идти вперед.       — Я же ошибаюсь?.. — Спросила Олив.       — Сбили. Насмерть. — Ответил Мартин.       Белла встретилась с ужасным взгляд Роба, который молча стоял на месте. Сегодня он помог девушке, которой, видимо, суждено было умереть.       Все засуетились, забегали.

«Она сказала лишнее?

Это точно было спланировано.

Других идей и быть не может.»

      — Морган передал, что она была одно из них. — Обмолвилась Белла.       Все повернулись на нее.       — Но она хотела убежать. — Добавил девушка.       — И у нее это получилось. — Пожал плечами Мартин и ответ взгляд.       — Эй… — Осудила его Олив.       — А я не прав?       — Ну… В какой-то степени.       — Наверное, там выхода другого нет. — Вздохнул парень. — Единственное, что скажу — смотреть нам больше не на что. Точнее, больше и не увидим, и не узнаем.       Тесса совсем не глядела в ту сторону. Ей было жутко от одной мысли, что это была ее соседка.       Ребята ещё некоторое время побыли во дворе и все же решили разойтись.       Оливия добежала до Мартина и подхватив его под руку, увела за угол в коридор.       — Почему так все произошло? В чем она провинилась?       — Оливия, ты плохо слышишь? Я, кажется, говорил. Сидни рассказала другим про нас.       — Но мы же тоже знаем!       — Скажу тебе такую вещь: для нас люди делятся на несколько видов: люди избранные, обычные и просвещенные. Избранные — знают всю информацию сразу. Просвещенные — им рассказали и они имеют какую-то ценность перед Diesso. Обычные — те, кто не должен знать. Бывает такое, что информация просачивается и передается обычным. Но! Просвещенные и избранные в праве выдавать эту информацию, если считают нужным, но только единожды. Всегда она передается только в одно поколение. Если обычные продолжат говорить, передавать все — из прочистят.       — Убьют?       — Так и есть.       — Но Сидни сказала же Моргану!       — И поплатилась за это.       Оливия поджала губы и расстроенно отвела взгляд.       — То есть, мы обречены?       — Ты так говоришь, будто все это — ноша…       — Мартин… Я скажу тебе ещё раз и ещё… Подумай о себе. — Олив взяла его руки и взглянула глубоко в глаза. — К чему тебе эта жестокость? Для чего?       — Ты же понимаешь, что не переубедишь меня?       — Я буду пытаться.       — Оливия, тебе тяжело только из-за того, что узнала лишнее. Если бы ты не ходила со мной, то жила бы дальше в своем радужном мире. — Он нахмурился и попытался убрать руки, но девушка не позволила.       — Я вижу, что могу быть полезна! Что могу тебя вытащить из этого дерьма! Ты тоже должен жить, как говоришь, в радужном мире!       — Но это нужно только тебе. Хочу я этого или нет, я вынужден жить в мире, где меня будет сопровождать смерть. Это вообще был не мой выбор. Я лишь привык к нему. — Мартин сказал лишнего и тут же вскинул брови.       — А чей?..       Мартин проглотил ком в горле и поджал губы.       — Ты ведь не сам пришел к Псаликим?       — Это расплата за моих родителей. Мы с Ребеккой несем это дело за них. Родителей не стало, а людей в культе не должно становиться меньше. Дедушка и решил, что отличной заменой будем мы.       Оливия расстроенно посмотрела в ответ. Она увидела наконец-то истину: ни Ребекка, ни Мартин не хотели бы себе такой жизни. Они оба навязывали себе этот стиль. Мартин делал выводы, а Ре повторяла за ним. И пара просто привыкла жить в таком ужасе, считала это нормой. Мартин всячески в себе подавлял желание пойти на другую сторону, ведь видел, что там нет защиты, нет покровителя.       Оливия на эмоциях крепко обняла парня и тяжело выдохнула. Мартин, в свою очередь, даже растерялся от такой реакции. Он развел руками и замер.       — Я теперь поняла, почему ты следишь за мной. Это не слежка, это защита. Ведь я из обычных, так ведь? Я не могу рассказать об этом всем другому, потому что меня убьют?       Девушка слышала, как сердце парня колотилось. Со стороны такая солнечная, позитивная, но с острым умом. Он не думал, что Оливия догадается так быстро.       — Верно.       — И сколько нас таких в компании?       — Возможно, меньше половины.       Оливия удивленно посмотрела на него.       — Как меньше?.. А остальные?       — Могут быть причастны. Но это только мои догадки. — Мартин положил руки на талию девушки. — Ребекка и Тесса — проводники.       — Тесса… Она молчала…       — Я заставил ее молчать. Метка проявилась у нее не так давно. Не вини ее.       Оливия выпала в осадок. Она в миг поняла, сколько же ещё тайн вокруг них. И даже близкие друзья врут.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.