ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Риск рождает результат

Настройки текста
      Когда Миранда прибыла домой, то заметила только отца, сидящего в гостиной.              Девушка улыбнулась и поприветствовала его. Тот же был темнее тучи.       — Садись. — Серьезно отрезал он, похлопав по дивану.       Мира знала этот тон и взгляд. Он не предвещал ничего хорошего. Та села напротив, в кресло.       — Что случилось?..       — Во-первых. — Гилберт достал из кармана парочку пакетиков с таблетками и кинул на стол.       Миранда широко раскрыла глаза и взглянула на препарат.       — Папа, нет… Это не то, что ты подумал… — Опустила стыдливо голову Миранда.       — Хорошо, объяснись тогда.       Девушка поджала губы и вздохнула.       — Аноректики… Чтобы не таскать с собой упаковку, я рассыпала их по пакетикам. Удобнее пронести и выбросить.       — Миранда, ты гробишь свою жизнь ими… Снова. — Он взялся за голову.       Девушка смиренно молчала.       — Лучше бы ты свои знания применяла не в этом, а в учебе. Ты пропустила весь прошлый год и история повторяется. Мне такого труда составило уговорить ректора взять тебя ещё раз. Почему снова? — Мужчина перебирал в руках эти пакетики.       Девушка печально и стыдливо посмотрела в ответ.       — Весь прошлый год мы с матерью стояли на нервах. Ты себе такие проблемы с желудком заработала… Сколько денег ушло на лечение! Я не понимаю тебя. Почему ты снова начала?       — Папа, я просто… Мне не нравится эта жизнь.       — Миранда, ты не довольна жизнью? У тебя всегда все было, все доставали, летали на отдых с матерью. Престижная школа, университет… Все для тебя. Чем ты не довольна можешь быть в этой жизни? — Мужчина выглядел очень плохо. Он был даже разочарован.       — Собой.       Гилберт тяжело вздохнул, сдерживая возмущение.       — Во-вторых, где ты была ночью?       — Я же сказала, что у подруги…       — Не было тебя у подруги. Мама Дженни сказала, что ты не приходила. Я спрашиваю ещё раз, Миранда, где ты была? — Он строго смотрел на нее.       Девушка сжала рукав кофты и поджала губы.       — Я надеюсь, ты не была в тот вечер в клубе? Или, не дай Бог, с каким-то отпрыском?       — Нет! Нет…       — Тогда почему ты молчишь?       — Я ночевала с друзьями…       — С какими друзьями ночевала?       — Ну… Белла, Оливия…       — Ты ночевала в общежитии? Миранда, ты же понимаешь, что это против правил?       — Но я очень хотела остаться у них…       — Миранда… — Гилберт стал повышать голос. — В городе творится черте-что! Там убийство! Здесь убийство! А ты по ночам где попало остаешься, вместо того, чтобы быть дома! — Он поднялся резко с дивана и указал презренно на таблетки пальцем. — Ты под домашним арестом. У вас как раз дистанционное обучение. Вот будешь учиться и дома сидеть. Твой максимум — выйти в сад. Сил моих больше нет. — Отец вздохнул. — И чтобы я этих таблеток больше не видел. Увижу ещё раз — узнаешь, что будет. — Дэвис покинул дом, надев куртку, отправляясь на работу.       Дверь громко хлопнула, а девушка осталась одна в комнате с очень подавленным настроением.

***

      Тесса по-прежнему пыталась стереть с себя эту метку. Но это были сплошные неудачи, ведь метка была, как татуировка.       Девушка листала фотографии страниц книги на ноутбуке и вспоминала разговор с Мартином.

***

Вчера вечером.

***

      — Кто такой проводник?.. — Испуганно смотрела на парня Тесса.       Мартин запер дверь и сел на кровать.       — Псаликих — девять человек, выбранные десятымDiesso — Богом. Каждый из этого числа имеет роль. Sceltodel Dia — Выбранный Богом. Их, обычно, двое. Nave — Сосуд. Один человек, который становится телом для Бога, чтобы ему попасть в наш мир. Conturdo — Проводник. Их тоже двое. И также есть Artisit — Исполнитель. Их уже четверо.       — А кто… Ты?..       — Я? Пока что не знаю. Обычно, сначала набираются люди, а потом Diesso раздает роли. Он сам решает, кто кем может быть. Хотелось бы быть выбранным. Это престижно… Но для этого нужно постараться. И если я приведу тебя, то меня повысят. — Он откинулся на кровать.       — Но почему ты назвал меня проводником?       — На тебе это слово. Видимо, он решил сразу обозначить, кто ты. Или ты уже предписана ему. На мне написано другое. — Парень поднялся с кровати и снял следом футболку. Он повернулся спиной к девушке. — Lo scagonozzes di Diesso — Приспешник Божий.       Тесса скатилась на пол по двери и взялась за голову.       — Это не правда…       — Тесса, это правда. Тебя избрали. Другого пути нет. Я рассказываю все подробности тебе только из-за того, что ты одна из нас.       — Но я не хочу!       — У тебя нет выбора. Тебя выбрали.       — Для чего… Это все?..       — Мы хотим собрать культ полностью. Каждые несколько лет он обновляется. Настала наша очередь.       — Но зачем?       — Чтобы Святой Кристофер смог зайти в мир в своем облике и уничтожить все зло в этом мире. Остальные общины лишь поддерживали силу и накапливали энергию для Diesso. Наступил год, когда ему пора освободиться.       — Зло? Но ведь не получится!       — Тесса, ты ещё ничего не понимаешь. Наш мир прогнил совсем давно. Непризнанные каким-то обществом люди должны страдать. Богатые — кушают лобстеров и тратят деньги на шлюх. Разве это нормально?! Diesso сделает во всем мире равенство, избавит нас от грязи. Он будет центром этого мира.       Тесса молча сидела и ничего не понимала. Она погрузилась в себя, осознавая, что будто провалилась в сон, хотя все было по-настоящему.

***

      Тесса открыла древо, которое она нашла среди картинок и прошептала вновь все роли.       — Я не верю… Я не могу быть предписанной кому-то…

***

      Ближе к вечеру так никто больше и не виделся. Все разошлись по своим делам и комнатам.       Оливия читала конспекты, которые нужно было выучить для следующего занятия и параллельно листала новости, отвлекаясь от домашнего задания.       — В учебе тебе равных нет… — Осмотрела ее Белла, записывая что-то в блокноте и усмехнувшись.       — Я пытаюсь быть разносторонней. И здесь успела и… Здесь… — Оливия остановилась и даже отложила тетрадь. Она стала вглядываться в телефон, что-то увеличивать. — Ахуеть…       — Что там? — Отвлеклась Белла.       — Да ты посмотри! Белла, теперь ты звезда! — Засмеялась Оливия, ярко удивляясь.       — Да что там? — Изабелла отложила тетрадь и подошла к подруге.       Та показала ей новость на каком-то сайте.       — Дэмиан Рэймор был замечен… С девушкой?.. — Глаза Беллы расширились.       Оливия внезапно забрала телефон и начала читать вслух.       — Горячая новость из мира шоу-бизнеса: вокалист Дэмиан Рэймор был замечен с загадочной девушкой. После потрясающего выступления вчера вечером, музыкант Дэмиан Рэймор стал объектом всеобщего внимания. Однако, самым обсуждаемым моментом стало его неожиданное появление с загадочной незнакомкой в его руках. Эта внезапная встреча вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и среди поклонников музыканта. Вместе с тем, представители артиста и сам артист никаких комментариев по этому поводу еще не давали. Однако, пока тайна остается нераскрытой, поклонники остаются в ожидании разъяснений и надеются на дальнейшие слухи и светские сплетни, которых, несомненно, будет в изобилии.       — Охренеть, тут даже фотка есть!       Девушка повернула телефон Изабелле и та даже перестала улыбаться. Она увидела вокалиста и себя на его руках, как он выносит ее с площадки. Фото было сделано исподтишка, но разглядеть хоть что-то было можно.       — Я тогда ничего не понимаю…       — Похоже, что Морган имеет очень хорошие знакомства и даже знает Дэмиана лично, раз тот, походу, передал тебя ему.       — Черт возьми… — Белла села на кровать. — Почему он вообще забрал меня?       Оливия молча дальше рылась в телефоне.       — О! Ещё одна новость! Эксклюзивное сообщение из мира шоу-бизнеса: Ночной кошмар в элитном ночном клубе «Туннель»! Впечатляющий концерт вокалиста Дэмиана Рэймора превратился в ужасающий инцидент, охвативший посетителей клуба невероятным страхом и беспомощностью. Согласно свидетельствам очевидцев, именно во время живого выступления Дэмиана Рэймора в ночном клубе «Туннель» произошел странный инцидент. Люди начали массово падать и терять сознание, создавая паническую атмосферу в зале. Как следствие, концерт был вынужденно сорван, а местные службы быстрого реагирования направились на место происшествия для оказания помощи пострадавшим. Ошеломляющие свидетельства утверждают, что Дэмиан Рэймор, несмотря на хаос и панику, продолжал выступление, демонстрируя стойкость и решимость. Один из очевидцев заявил, что стоило увидеть его на сцене, чтобы понять, что он действительно обладает нечто сверхъестественным, демонстрируя необыкновенные способности и скрытые таланты. Более того, Рэймор был замечен на сцене, держащим в своих руках без сознания загадочную девушку. Этот инцидент вызвал бурю раздумий и домыслов в СМИ, а некоторые фанаты начали высказывать непроверенные теории о сверхъестественных способностях вокалиста. Оперативные службы продолжают расследование, а публика остается в напряженном ожидании новых подробностей. Ну и бред же пишут… Какие сверхъестественные способности? Может еще он окажется привлекательным вампиром, который внезапно нашел свою любовь и ей оказалась ты, Белла? Прямо как в Сумерках. У тебя даже имя, как у главной героини.       — У меня слов нет… — Девушка была в шоке.       — Да… Не думала я, что такая отвратительная ночь превратит тебя в звезду нашего города. Сейчас начнут ещё любопытные фанатки писать.       Девушки услышали звук уведомления телефона Изабеллы.       — Вот! Я же говорила! — Воскликнула Олив.       — Только не это… — Белла испуганно взяла телефон и немного выдохнула.       — Ну что? Тебе уже пишут «он мой»?       — Это Морган… Он просит встречи. Срочно. Со всеми нами.       — Что же там такое? — Удивилась Олив.       — Не знаю… Попросил приехать всех нас к нему. Без опозданий и явка каждого обязательна. Разговор не продлится долго.       — Странно… Тогда пиши всем и я вызываю такси. — Оливия поднялась.

***

      Через считанные двадцать минут, Белла, Оливия и Тесса были уже у Моргана. Тот налил сразу же всем чай, усадив за стол и облокотился о подоконник, скрестив на груди руки.       — Где остальные?       — Миранда не отвечает. Никто не может ей дозвониться… Мартин, Ребекка и Кристофер сейчас будут. — Ответила Белла.       — Просил же не опаздывать… — Поджал губы мужчина.       — Настолько срочное? — Спросила тихо Тесса, пробуя чай на вкус.       — Можно сказать и так. Точнее, мое решение, которое может повлиять на наше «расследование». И раз мы все вместе в этом деле, то вы должны знать.       — Миранда ответила! — Воскликнула Оливия, сидя все это время в телефоне. — Правда, пишет, что быть не сможет… Под домашним арестом…       — Даже так?! — Удивилась Белла.       — Может… Мне договориться с ее отцом? — Спросил Морган.       — О, нет… Будет только хуже. — Задумалась Олив.       — И что вы предлагаете? Перенести? Рассказать ей потом? — Спросила Тесса.       Глаза Оливии слегка сверкнули. Это заметила Белла. Такой взгляд предвещал лишь безумную идею.       — Что ты там придумала?       — Побег. — Улыбнулась Олив.       — Думаю, что проблем будет меньше, если все же поговорю с… — Нахмурился Роб.       — И что вы ему скажете? Мистер Морган, не выглядит ли это странно, что учитель вечером, когда уже стемнело, зачем-то выпрашивает отца студентки куда-то ее отпустить? — Выгнула бровь Олив. — Если мы сделаем это быстро, то никто и не заметит!       — И как это совершить? — Спросила Белла.       — Секунду… — Та стала быстро что-то печать в телефоне.       Комната опустилась в молчание.       Тесса стреляла глазами на всех, думая, что придумала Оливия.       Морган и Белла переглянулись. Но девушка не смогла выдержать его взгляда. Все же ее смущало такое странное их общение и осталось куча вопросов. Но она не решилась задавать их здесь. Изабелла хотела дождаться, когда они останутся одни. Девушка опустила взгляд в кружку, а Роберт продолжал изучать ее лицо, пытаясь понять проблему. Конечно, это не осталось не замеченной Тессой. Она видела возникающую химию между парой и этот немой разговор.       — Отлично! Ребята помогут. Они все, уже вчетвером, будут через пятнадцать-двадцать минут. Ждём! — Улыбнулась Оливия.

***

      Блондинка лежала на своей кровати, смотря в потолок. Та уже смирилась со своим положением заточения в доме. Родители сегодня собирались на ужин к Миссис Гальсон, а девушка закрылась в комнате и больше не выходила. Родители решили не тревожить дочь и дать ей самостоятельно совладать с эмоциями. Отец уехал раньше, на рабочей машине, сразу туда, а вот мать все еще собиралась.       Разбитая, в пижаме, с заплаканными глазами Миранда лежала на кровати и думала. Много думала. Она прокручивала в голове диалог с отцом. Мира не могла забыть его слова, ведь он был прав во многом. Но, также, в голове всплывали и другие слова. Слова Кристофера. Да, Миранда уже слышала слова по типу «не грусти», но здесь парень сказал их как-то по-особенному, в нужный момент. Он не надеялся, что все изменится по щелчку пальцев, а дал ей выбор, но при этом показал, что готов ей помочь.       Миранда улыбнулась от этих мыслей и закрыла глаза.

«Всего парочка таких слов и у меня начинает трепетать от его вида.

Мне так мало надо…»

      Вдруг, девушка услышала уведомление, но не обратила на него внимания. Следом, последовали стуки в окно. Миранда напряглась.

«Дождь начался? Или град?»

      Стуки не прекращались. И их звук уже не был похож на дождь.

«Я на втором этаже…

Каким образом мне могли бы постучать в окно, Миранда?

Что за тупость…»

      Девушка закрыла глаза. Но телефон продолжал разрываться, как и грохот на улице. Мира подорвалась раздраженная с кровати и открыла резко окно, выглянула. Ее глаза широко раскрылись от удивления.       — Эй, принцесса темной башни, долго ещё к тебе стучаться? — Усмехнулся парень, стоя под окном.       — Мартин?.. — Удивилась девушка.       — Рапунцель, спусти свои волосы! — Посмеялся второй, подходя следом.       — Кристофер? Что вы тут делаете?! — Мира огляделась по сторонам и даже слегка улыбнулась.       — За тобой пришли. Нужно обсудить кое-какие новости, сама же знаешь. — Продолжал Крис.       — Я же сказала, что не могу. Отец посадил меня под домашний арест…       — Всего на час!       — Я не знаю… — Девушка зачесала волосы за ухо и опустила глаза.       — Хорош уже глину в ступе месить. — Обмолвился Мартин. — Не убьет же тебя отец, если не заметит в комнате? Да и кто сказал, что он должен проверять? Сделай вид, что спать пошла и валим. Долетим быстро, мы на мотоциклах. Обратно тоже доставлю.       Миранда так хотела попробовать. Она всегда была примерной девочкой, которая беспрекословно слушалась родителей. Но в душе так хотелось свободы.       Девушка поджала губы и оглянулась. Она поняла, что не смогла бы выйти через дверь. Отца дома уже не было, а мама вот-вот должна была выйти из дома, чтобы уехать на торжество. Она металась, сомневалась. Миранда ещё раз выглянула в окно.       — Время идет. — Мартин взглянул на нее.       — Но как мне выйти?..       Парни осмотрели дом и Крис взглянул на напарника.       — Подожди…       — Да. А как ещё? — Тот начал громче. — Из окна полезешь?!       — Что?! — Удивилась Мира.       — Ну, а что? Под твоим окном крыша, а под ней — кусты и даже дерево. Спрыгнешь — не помрешь точно.       Девушка услышала, как кто-то шел к ее комнате. Она замахала друзьям и закрыла окно, резко обернувшись.       — Миранда! Я пошла. — Зашла в комнату мама.       — Удачи вам!..       — И ты тоже не скучай. — Она осмотрела ее и закрыла дверь.       Девушка выждала пару минут и выглянула.       — Спрячьтесь!       Парни переглянулись и рванули за дом.       К счастью, Ребекка с двумя мотоциклами стояла дальше. И если даже ее бы заметили, то точно не подумали бы, что она к дому Дэвис.       Через пару минут от дома Миранды отъехала машина, а следом к окну снова вышли парни.       — Ну что, готова? — Спросил Мартин.       Девушка неуверенно покивала. Миранда надела быстро толстовку, кеды, которые стояли в ее комнате и в пижамных штанах аккуратно вылезла из окна, оставляя его открытым, чтобы вернуться. Она неуверенно подошла к дереву и остановилась. Хоть было не так высоко, но Мира ни разу не лазила по крышам и деревьям.       — Миранда, не тормози! — Сказал Мартин.       — Сейчас… — Девушка настраивалась. Она даже не знала, как залезть на дерево. К не подошел Кристофер и посмотрел наверх.       — Если что, то можешь прыгнуть. Высота не большая, я тебя поймаю       — Не словишь!       — Доверься мне! — Кристофер стоял четко под ней.       Девушка тяжело выдохнула и села на черепицу, спустила ноги и повисла. Страх все равно играл в ней важную роль и та застопорилась.       — Ну! Отпускай! — Крикнул Крис.       Мира отпустила руки и тут же свалилась в объятия Кристофера. Он крепко ее сжал и улыбнулся. Пара встретилась взглядами.       — Обещал же, что поймаю.       Девушка глядела на него испуганными глазами, все ещё не осознавая, что только что вылезла через окно дома и спрыгнула с крыши.       — Бегом. — Подбодрил их Мартин.       Ребята рванули к мотоциклам. Кристофер сел позади Ребекка, а Миранда — к Мартину.       — Подождите, а откуда второй мотоцикл? — Спросила Мира.       — Это неважно. — Ответил Мартин, настраиваясь.       — В смысле? У вас же он один…       Ребекка и Мартин тут же переглянулись и улыбнулись друг другу.       — Я его одолжил у какого-то мужика.       — Чего?! — Враз спросили Крис и Мира. Кристофер сначала не задавался этим вопросом, а вот сейчас был удивлен.       — Ну подумаешь… Жалко что-ли? Я же верну. — Он Усмехнулся. — Ребекка, ну что, кто последний? — Он дернул щекой и взглянул в зеркало заднего вида на Миру. — Держись, принцесса.       И ребята рванули вперед.       Девушка вцепилась руками в тело Мартина, даже закрыв глаза. Их скорость была высока, они пролетали между машинами, словно стрелы, а на пустой дороге гнали вовсю. Парень пытался обогнать сестру, хотел лидировать.       Мартин хорошо водил мотоцикл, уверенно, ведь у них с Ребеккой он был на двоих. Ну или Ре давала иногда ему погонять.       Миранда резко открыла глаза и почувствовала внутри приятное чувство. Она огляделась по сторонам и на ее лице появилась странная улыбка. Ещё недавно девушка была самой примерной дочкой, иногда проникая в клубы только благодаря фамилии. Но сбежать из дома, из-под наказания, на угнанном байке — это было сумасшествие. И ее дико завораживала эта свобода. Этот драйв.       — Эй! Это же мой мотоцикл! — Послышалось рядом у поворота.       — Блядь. — Прошипел Мартин и дал газа.       К счастью, ребята уже приехали. Дом, где жил Морган, был, можно сказать, перед ними. Он остановился раньше, чтобы его потом не нашли и бросил байк. Мартин, схватив за руку Миранду, понесся вперед, к повороту.       — Ре, догоняй! — Крикнул парень.       Ребекка и Крис переглянулись и проехали ещё немного, оставив мотоцикл за домом.       — Как ты… Украл мотоцикл?! — Спросила Миранда. Пара остановилась за поворотом, чтобы отдышаться.       — Я думал спиздить велосипед хотя бы, но какой-то дурак оставил ключи в мотоцикле. Грех не взять! — Посмеялся он. — Слушай, а это забавно.       — Что забавно?..       — Я летел на мотоцикле с дочкой главного полицейского города. — Улыбнулся парень. — Захочешь — с потрохами ведь сдашь меня, правильная девочка.       Девушка посмеялась.       — Для меня это тоже… Необычно.       К ним подоспели Ребекка и Кристофер. Когда все собрались вместе, ребята зашли в дом.

***

      — Когда все в сборе, думаю, что я могу начать. — Как правильный хозяин дома, Морган заварил всем чай и усадив за стол, принялся ходить по комнате и рассказывать свой план. — Как вы уже знаете, этим человеком, кто помог мне с переводом, оказалась моя мама. И… Так как на меня покушались, я решил, якобы сдаться им, и вступить в культ добровольно. Покажу им, что я перестал вести расследование и поменял сторону. Вам же придется затаиться на время и ничего не делать. Это поможет поверить культу, что я с ними честен.       — Мистер Морган, вы не думали, что это опасно?.. — Спросила Миранда.       — Понимаю, опасно, мисс Дэвис. — Роб вновь вернулся к официальной форме обращения. — Но это наш шанс узнать немного больше о культе. — Он задумался. — К тому же, кто знает, как далеко смогут зайти эти покушения?       Мартин и Ребекка тут же переглянулись. Они оба не понимали, что будет, когда Морган придет на собрание и увидит их.       — Вы правы… — Задумалась Мира.       Все остальные молчали. Оливия не хотела ничего говорить. Она желала остаться в стороне этой истории, ведь слишком много знала.       Тесса не была в курсе того, что Оливия все знала, поэтому также не выражала свое мнение, в принципе, как и всегда. Это не удивляло никого.       — Когда вы сможете поговорить с Мистером Гереном? — Спросила Белла.       — Пока что не знаю… Он довольно занятой и редко бывает на связи даже… Точнее, есть те, для кого он свободен, а для кого всегда недоступен. И я не вхожу в число этих святых людей. Мистер Райдер, может быть окажите нам услугу?       — Не думаю. Мы сейчас совсем не общаемся с дедом и поэтому это невозможно. — Пожал плечами Мартин.       — Тогда… Придется подождать. Пока дистанционное обучение, думаю, его почти не найти. Посмотрим. — Роб скрестил руки на груди.       — Кстати… Вы слышали про убийства в Гринфеле? Что думаете? — Поежилась Мира.       — Убийства?.. — Спросила Тесса.       — Одно в районе мясного магазина, второе неподалеку от Туннеля. — Обмолвился Морган. — Видел в новостях.       — Как это связано вообще с нашим делом? — Спросил Крис.       — А разве не понятно? Кажется, что все эти праздники в городе — лишь отвлечение внимания. Ведь большая часть людей идет на «вспышку», а кто-то в это время «работает».       — Миранда, ты могла бы спросить у отца про эти убийства? — Спросила Белла.       — Пока что не думаю. Мы поругались из-за клуба… Как он оттает, я попробую. — Мира опустила взгляд. Она умолчала о таблетках.       — Как-то все так неприятно складывается… — Покачала головой Изабелла.       — Когда у нас складывалось хорошо, Мисс Бэкланд? — Морган взглянул на девушку серьезным взглядом.       «Мисс Бэкланд» резало девушку. Для нее было странным слышать это, после приятного и теплого «Белла».       — Вы правы. Уже не помню когда.       — Когда следующее мероприятие? — Спросил Крис.       — Через неделю. Концерт «Лесные черти». В лесу Гринфела… — Обмолвилась Ребекка.       Все замолчали и переглянулись.       — Следующее убийство может произойти именно через неделю. — Подытожил страшные мысли Морган.       — И как нам?.. Мы ведь можем предостеречь! — Обмолвилась Тесса.       — Полиция не поверит, либо обвинит нас в этих делах. Не выгодно. — Ответила Мира.       — Давайте оставим это. Нужно подумать… Посреди недели ещё раз соберемся и поговорим. Пока что план наших действий — затаиться. Мы слишком много привлекаем внимания. Я боюсь, что вы можете пострадать. — обмолвится Морган. — Я найду Герена и вступлю в культ. Дальше — все будет видно. Спасибо за внимание, ребята. Расходимся.       Компания поднялась со стульев и начала прощаться.       Белла переглянулась с Оливией и та поняла ее с одного взгляда: она хотела остаться с ним на разговор.       — Мисс Бэкланд?.. — Морган заметил, что ребята по одному прощались и выходили из квартиры, а вот девушка уходить не собиралась. Он растеряно взглянул на нее.       — Мистер Морган, можно с вами ещё поговорить? Я не займу вас надолго. — Она поджала губы.       — Хорошо?.. — Он закрыл дверь за последним человеком и повернулся к девушке.       Она — нежная, хрупкая, но с таким острым, проницательным взглядом. Он — высокий, взрослый, но в этот момент ощущал опасность от этой девушки.       — Вы… Хотели о чем-то поговорить. — Роберт напомнил ей о разговоре и облокотиться о стену.       — Мистер Морган… Взгляните. — Она достала телефон и подала ему.       Тот взял и увидел ту самую статью, что нашла сегодня Оливия. Мужчина в принципе был не богат на выражение эмоций, но сейчас они явно отражались на его лице, но он подавлял их. Морган поджал губы и вернул девушке телефон.       — Объясните мне… Как я оказалась вчера у вас дома? Никто из моих друзей не звонил вам. Разве что Тесса… И то вы с ней говорили тогда, когда я уже оказалась у вас. — Белла медленно подходила.       Мужчина лишь задумчиво смотрел на нее, слушал. Ему было интересно, как она далеко зайдёт и когда опомнится.       — Мистер Морган… — Девушка нахмурилась и подошла к нему вплотную. — Это ведь странно, что вы не говорите мне все до конца… Как я оказалась у вас дома?       — Усмирите свой пыл, Мисс Бэкланд. — Она смерил ее серьезным взглядом. — Я знаком с Дэмианом. В этом и весь смысл.       — Что… Что вы несете?! Хотите сказать, что Дэмиан Рэймор, увидев меня, сразу вам позвонил? «О, привет, Роб, тут девка отключилась, забери ее»? Так это было? Тогда скольких девушек вы так забираете с концертов?       — Нет, это было не так. Мне нужно было отдать плакаты его группе. Из-за того, что у того времени нет, я их печатал. Я подъехал ближе к концу концерта и там уже заметил вас в его руках. Мне нужно было оставить вас там? — Морган наклонил голову. Они играли в гляделки. И в какой-то момент Белла сдалась и опустила взгляд. Робу не нужно было кричать, чтобы собеседник почувствовал поражение. Один лишь его серьезный вид и взгляд делал все.       — Нет… Не нужно. Но почему вы врали?       — Меня не спрашивали о том, знаком ли я лично с Дэмианом. Да и зачем это говорить, ведь его личность — тайна?       Белла понимала, что она не права и стала остывать. Ей уже даже было стыдно.       — Извините…       — В следующий раз не нужно так себя вести. У всех есть свои секреты, которые не нужно ворошить. — Он смотрел на нее сверху вниз.       — Если честно, я даже не знаю, что теперь делать. Про меня выпустили статью, будут писать, что попало…       — Не обращайте внимание. Эти люди — никто вам. Главное, что вы о себе думаете и что значит ваша правда.       Белла подняла глаза на мужчину и поджала губы.       — Мистер Морган.       — Да?       — Почему вы называете меня по фамилии даже лично?       — А как ещё?       — Вы ведь звали меня по имени вчера.       — Там была ситуация такая, что по имени было звать проще.       — Не уходите от ответа.       — Хорошо, Белла, подумайте немного с другой стороны. — Он вздохнул. — Я взрослый мужчина, который общается со своей студенткой, девушкой, которая младше меня не на три года. Да и нужно это вообще вам?       — Я бы хотела… — Проговорила тихо девушка.       Мужчина всмотрелся в ее глаза.       — Вы же не знаете, какой я.       — Могли бы показать мне, как вы общались бы со мной, если бы я не была вашей ученицей? — Она стояла прямо перед ним.       Мужчина поменял их местами и прижал к стене, взяв ее за руки.       Белла широко раскрыла глаза и замерла.       — Скорее всего, если бы мы познакомились где-то в кафе или на улице, то обязательно бы обменялись соцсетями. Мы бы пообщались, взаимно заинтересовали друг друга и чтобы никому не нервировать мозги, быстро бы перешли к делу. Я бы позвал вас на день четвертый к себе домой и сделал бы так. — Его коленка быстро устроилась между ног девушки.       Белла сглотнула слюну. Ее даже кинуло в жар и почему-то в один момент стало страшно. Но она хотела продолжить, узнать, что дальше.       — И что… Потом?       — Подумайте, Мисс Бэкланд. Я бы не тянул с дальнейшими действиями. — Он отпустил ее одну руку и взял за подбородок, приподняв лицо. — Но, увы, вы не прохожая, с которой я познакомился на улице. Поэтому с вами я так не поступлю. Вам нужен хороший, образованный учитель, который даст вам знания, а не секс и проблемы. — Мужчина отпустил девушку, отстранившись от нее.       Белла часто задышала, уставившись на мужчину.       — Я же говорил, что вы меня не знаете совсем. И я вижу ваши взгляды. Вы придумали себе образ и заинтересовались им. — Он слегка улыбнулся. — Не нужно вам это, Мисс Бэкланд. Подумайте сто рад перед тем, как связываться с таким человеком.       — Перестаньте… — Девушка опустила глаза. — Вы играете…       — О, нет. Играет — культ. Я лишь предупреждаю. Если захотите чувства мне свои открыть, то это не будет подростковыми отношениями и прогулки за ручку. Мне это неинтересно. К тому же, не думайте, что я так прост. Во мне полно секретов.       — Зачем вы так высокомерничаете? Ставите себя выше, делаете таким недоступным, а всех считаете открытыми книгами… — Белла тыкнула пальцем в его грудь и хитро взглянула, даже с каким-то вызовом. — Вы проще, чем кажетесь. Я открою все ваши секреты и тогда посмотрим, что вы скажете мне. Буду ли я для вас той прохожей или чем-то более особенным?

***

      Мартин, как и обещал, сопроводил Миранду домой. Ей повезло, никто не приехал за это время.       Парень помог ей забраться по дереву до комнаты и попрощавшись, уехал обратно.       Мира закрыла окно и плюхнулась на кровать. Девушка глядела в потолок, ещё чувствуя прилив адреналина. Миранда улыбалась, лежа в кровати, хотя понимала, что есть сейчас обстоятельства важнее.       Она повернулась на бок и прикрыла глаза, вспоминая все события. И что ее немного удивило — как часто она стала зацикливаться на Кристофере. Но Мира отмахивалась и списывала это на дружбу. Ей нравился Крис, как друг. А может уже и не только.

***

      Оливия шла по коридору общежития к комнате Мартина. Но не успела она туда и зайти, как заметила брата с сестрой, выходящих оттуда и направляющихся к запасной лестнице.       — Эй! — Окликнула их Олив.       Пара удивленно обернулась.       — Чего тебе? — Спросил Мартин.       — Вы куда?       — Какая разница? Оливия, ступай, куда шла. — Выгнула бровь Ре.       — Я хочу поговорить. С Мартином.       Пара переглянулась.       — Тебе долго? — Спросил парень.       — Нет. — Отмахнулись девушка.       Ребекка закатила глаза.       — Я жду тебя на улице. — Обмолвилась девушка и ушла к выходу.       Парень оглядел коридор, в котором иногда все же шатались студенты, готовясь ко сну, поэтому взял девушку под руку и завел ее к запасной лестнице и закрыл дверь.       — Как я понял, разговор не для лишних ушей?       — Как ты?..       — Ну понятное же дело, что не решила поинтересоваться, как у меня дела. Что ты хотела?       — Те убийства… Это ваших рук дело?       — Так и думал, что спросишь… — Он усмехнулся. — Наших. Но не конкретно моих или Ребекки. Мы таким не занимаемся.       — Но это ведь ничем не повинные люди. — Она с укором взглянула на него.       — Если Diasso решил, что ему пора умереть, то значит, что-то он совершил такое.       Оливия отвела взгляд и пробормотала.       — Может тебе вообще все это не нужно?       — Это? Религия?       — Культ.       — Это часть моей жизни, Оливия.       — Но зачем поклоняться такому Божеству, который заставляет убивать?       — Если ты не знала, то у любой религии есть свод правил. Вспомни даже ту же Кали. Жертвоприношения до сих пор актуальны. — Он вздохнул.       — Да не религия это никакая, Мартин! Это секта! К религии присоединяются по зову сердца, но также можно от нее и уйти. У вас же все иначе. Присоединившись однажды, обратного пути нет. Это нормально, ты считаешь? Ведь у тебя собственной жизни, как таковой, нет!       Некоторые слова Оливии все же что-то взъерошили в нем. Отчасти, она была права. Из-за своих раздумий он даже замолчал.       — Что ты будешь делать, когда вас раскроют? Мартин, они уже близко подобрались к вам… Морган вот-вот увидит, кто вы и сколько вас. — Смотрела ему в глаза Оливия. — Может есть ещё шанс уйти от всего этого и зажить заново?       — Значит придется убрать его. А если не его, так и всех остальных. — Парень нахмурился и строго посмотрел в глаза Олив.       Это напугало девушку. Ранее Мартин утверждал, что он никогда не лишал жизни человека, но это ведь могло быть только раньше? Что если все поменялось? Оливия ведь не знала, на что способен Мартин. Но парень научил за это время ее одной вещи — без риска не бывает результата.       Девушка сузила глаза и нахмурилась.       — Прямо всех?..       — Если будет нужно, то всех. — Он посмотрел на нее так же.       — Узнаю, что один из нас пропал — сдам сразу… Не пожалею… — Оливия попробовала вести этот диалог, как шантаж. Она играла с огнем, но ее риск мог перевернуть всю ситуацию.       — А если ты будешь первой? Оливия, ты ведь слишком много знаешь. И если бы я тогда не побоялся, то легче было бы тебя прихлопнуть, чем возиться с тобой, ходить по пятам и следить, чтобы ты ничего не сболтнула. — Мартин прижал ее к стене и ухватился за горло, хищно посмотрел в глаза.       Оливия сдерживала свой страх, который возрастал с каждой секундой. Она не срывала зрительный контакт, а хотела переиграть его, уничтожить.       — Не убьешь. — Она проговорила это с уверенным видом. — А сделаешь — Белла сразу поймет, что это сделал ты. Своей слежкой ты совершил одну большую ошибку — что бы со мной не случилось, ты всегда будешь первым подозреваемым.       Эта уверенность даже смутила парня. Она же была права. Мартин не хотел делать больно этой девушке. Это его и злило. За то время, что он следует за ней, он смог привязаться. Это было дико для Мартина, ведь столько лет он не хотел тесно находиться к людям. Боялся, отдалялся, считал их полным дерьмом. А здесь его пробило помогать, быть рядом. Мартин хотел наоборот — оберегать Оливию. И, кажется, она знала это. И эти действия обрушились же против него.       — Ты. Не сделаешь. Мне. Больно. — Его замешательство заметила Олив и решила воспользоваться.       Мартин скривился от осознания, что его переиграли и отпустил девушку.       Оливия даже удивленно взглянула в ответ на него. Она смогла. У нее был козырь, которым та могла побеждать. Его чувства.       — Подожди… — Начала девушка.       — Мне надо идти. Ребекка ждёт. — Мартин отпрянул от Олив и поспешил скрыться от разговора, буквально сбежав.       Оливия осталась одна. Она запустила руку в волосы и тяжело вздохнула.       — То есть, что было ночью… Это были не просто слова, Мартин…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.