ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почти раскрытая тайна

Настройки текста
      — Какого черта ты творишь?! Уходи! — Кричал басист.       Дэмиан завороженно смотрел на упавшую в его руки девушку. В зале метались люди, ходила охрана, звонили в скорую и полицию, был настоящий кипишь. По всему помещению лежали люди без сил.       — Эй! Оставь ее. Ей займется охрана. Не померла она… Наверное. Если мы сейчас не свалим, то это говно на нас повесят ещё. — Одернул его басист. — В машину. Живо.       Мужчина поднял голову и встретился глазами с компанией человек, которые смотрели на девушку в его руках. В один момент, в помещение уже забежала полиция, охрана стала выгонять людей и компания быстро удалилась, хоть они ярко протестовали.       Дэмиан поднял девушку на руки и быстрым шагом направился в закулисья.       — У тебя голос пропал? Или ты язык откусил, пока пел? — Возмущался следом басист.       — Поможем ей.       — Ты совсем головой ударился?! Понимаешь, что эта девчонка все узнает? И хер тебе, а не скрытая личность Дэмиана Рэймора. Разболтает же!       — Так вот и сделай так, чтобы она не разболтала, Блейн. Честное слово, бесишь уже. У тебя сердце есть? Если есть, то двигай ногами за руль. — Нахмурился Дэмиан.       Все четверо участников группы шустро запрыгнули в фургон. Оборудование оставили на своих помощников. Сейчас было главное — быстро убраться от этого места.       Дэмиан тихо сидел на заднем сидение. Он положил голову девушки себе на колени и одной рукой держал ее, а второй поглаживал по голове и рассматривал. На фоне грязно ругался басист, что-то бормотал барабанщик и просто сурово глядел в окно гитарист.       — Черт побери! Второе выступление какая-то параша происходит! Кто-то точно пытается нам всю карьеру убить… — Сидя за рулем, ругался мужчина.       — Блейн, не кипятись. Может неудача? — Одернул его барабанщик.       — Да ты видел, что в зале происходило? Люди разом валились на пол! Да где такое было ещё?! Новый сорт наркоты?       Ребята ехали в концертных образах. Дэмиан, к счастью, не смыл грим. Это было ему даже сейчас на руку.       Он почувствовал вибрацию телефона и достал его. Там были пропущенные звонки. Мужчина вскинул брови, но сейчас решил не перезванивать. Было не время.       — Так, спаситель ты наш, что делаем с девкой? — Спросил Басист.       — Отвези нас ко мне. Я умоюсь и сам отвезу ее в больницу, если хуже станет. — Сказал Дэмиан.       — Ты понимаешь, что наша группа тогда под угрозой?!       — Все под контролем.       — Слушай… Да она хотя бы совершеннолетняя? А то сболтнет чего… Скажет, что ты ее изнасиловал. Погоди, ты же на нее планов не имеешь?       — Ты меня за подонка держишь?! — Этот вопрос разозлил музыканта. — совершеннолетняя она. Все нормально. Я ее знаю.       — Ну смотри… Завтра все встретимся тогда, обговорим концерт. — Мужчина поджал губы и нахмурился. — Не нравится мне это.

***

      — Да что вы вообще делаете?! Там наша подруга! — Кричал Кристофер, держа Миру на руках.       Ребята вышли на улицу.       — Ребекка, ты можешь обойти здание и посмотреть, стоит ли ещё фургон Рэймора? — Спросил Мартин.       Девушка не стала задавать лишние вопросы и тут же ретировалась.       — Что нам… Делать? — Крис испуганно смотрел, то на Олив, то на Миру.       Девушки дышали, будто впав в сон. Они безмолвно лежали на руках парней.       — Поедем в общагу. Ребекка догонит. Выбора нет.       — Белла?..       — Ребекка справится. — Мартин поджал губы, положил девушку на пол и облокотив о стену, стал искать такси.       — Почему ты ведешь себя так, будто что-то знаешь? — Спросил Девятый.       — Ребекка справится, я же говорил. — Парень недовольно глянул на собеседника и продолжил.

***

      — Н…т, сей…с в… норм…но. Мне поз…ли. Да.       Слышался негромкий голос где-то неподалеку. Так как ответов слышно не было, то можно было догадаться, что это был телефонный разговор. Белла приоткрыла ресницы и оглядела комнату. Знакомое место. Тепло. Мягкий диван.       Девушка чувствовала ужасную слабость, головокружение и тепло. Все вокруг плыло.       Белла вновь закрыла глаза и тяжело выдохнула, сбросив напряжение.       Через некоторое время она ощутила на себе легкое прикосновение руки. Следом, она услышала тихий звон грязных слов. Только вот голос был знаком. Даже очень.       — Горишь вся… — Прошептал он.       Девушка вновь приоткрыла глаза и увидела перед собой знакомого ей человека. Весь мир плыл, а он оставался больше четким, пусть и слегка смазанным. Но Белла знала, кто это. Она бы точно его ни с кем не спутала.       — Мистер… М…       — Как ты себя чувствуешь? — Он не дал ей договорить. Мужчина сидел рядом с диваном на полу и продолжал внимательно рассматривать лицо девушки, поглаживать лоб, щеки.       — Жарко… Очень… — Девушка вновь закрыла глаза и нахмурила брови. Она потела, даже очень. Были ощущения, как при высокой температуре. Гиперчувствительность, слабость, головокружение.       Мужчина тяжело вздохнул. Белла не видела сейчас лица мужчина, но по его дыханию было понятно, что тот сильно нервничал.       Он поднялся и стал искать что-то в шкафчике.       — Почему я… Здесь?       — Твои друзья позвонили мне. Сказали, что что-то случилось. — Он достал таблетку и поднес ей стакан воды. — Выпей. Должно полегчать…       — Но почему… Их здесь нет?.. Они меня бросили?.. — Девушка слушалась.       — Нет-нет! Так получилось. Не переживай. — Роб убрал стакан и сел рядом на пол, вглядываясь в ее лицо.       — Я видела, как Дэмиан протягивал мне руку… — Белла открыла глаза.       — Твое сознание спуталось… Друзья сказали, что ты упала и все.       Белла взялась рукой за голову и вновь сморщилась от головокружения. Девушка понимала, что ничего толком не помнит. Только вспышки ночи.       Морган наблюдал за Изабеллой, видел, как той нехорошо. На его лице отражались эмоции нервоза, но не давал панике развиться.       Мужчина поднялся и стал ходить по комнате, все также наблюдая за состоянием Беллы.       — Что ты вообще помнишь?       — Мы с ребятами приехали в «Туннель», выпили… Потом танцевали… Был концерт ещё Дэмиана Рэймора… А потом… Я помню, как оказалась у самой сцены и увидела его руку… Она точно тянулась ко мне, наверное… Больше я ничего не помню.       — Пили? Ты помнишь, что вы пили?       — Нет… Коктейли какие-то.       — Вы что-то ели?       — В клубе — ничего.       Роб задумался. Он сделал уже вывод. Мужчина сморщился от злости внутри.

«Им что-то подсыпали.»

      Пара вздрогнула от звонка телефона Беллы. Девушка нахмурилась от звука, ведь сейчас он казался ей самым громким.       Мужчина помог достать телефон из сумки девушки и ответил сам.       — Да? Да, это Морган. Я думал, что Тесса вам все уже донесла. Да, Белла здесь. Что? Какие симптомы? — Роберт дернул щекой и нахмурился. — У Беллы то же самое. — Мужчина подошел к окну. — Почему тогда все не полегли? Они пили что-то особенное? Ладно, так и поступим. Она будет к утру. Наблюдайте за состоянием Оливии и Миранды и отписывайтесь мне. Да. — Мужчина положил трубку и поджал губы.       — Кто это?..       — Кристофер. Миранда уже очнулась, а Оливия все ещё спит. Тоже жар, головокружение, слабость.       Белла взъерошивала волосы от того, что сильно потела. Она стала стягивать с себя кофту, но из-за слабости, ее тело мало поддавалось ей.       Мужчина подошел к дивану и сев перед ней на колени, стал помогать Изабелле разбираться с кофтой.       — Я принесу тебе холодное. — Он вздохнул и тут же удалился в ванную. Через некоторое время тот вернулся с маленьким тазом и тряпкой.       — Мне нужно обратно… Меня потеряли…       — Ещё не хватало, чтобы ты в обморок упала. Опять. Останешься до утра здесь. Затем, увезу тебя в общагу.       Даже в таком состоянии Изабелла заметила, что весь вечер Морган называл ее не по фамилии и перешел на «ты».       — Мистер Морган… Мне неудобно. Я не могу остаться у вас на ночь… Это некрасиво.       Роберт холодной ткань приложил к ее лбу. Девушка прикрыла глаза м тяжело выдохнула.       — Мне неважно, красиво это или нет. Сейчас главное — чтобы тебе стало легче.       — Вы слишком часто возили меня в общагу… На машине… Другие могут…       — Белла. Помолчи. — Он тут же заткнул ее. — Просто расслабься. Если так переживаешь, то пешком пойдешь. Но только тогда, когда тебе станет легче.       Девушка замолчала.       Мужчина смочил и тряпку и принялся тщательно, аккуратно протирать ее щеки, стал переходить к вытянутой шее. Его глаза изучали девушку, бродили по ней. Затем, они переместились ниже, на ее выпирающие ключицы.       Белла расслаблялась, она чувствовала, как прохладная тряпка правда делает свое дело. Жар все ещё не сходил, ломило кости, но становилось легче.       Роберт аккуратно протер место ключиц, ее содрогавшиеся плечи. Он спустил глаза на ее живот, который она втягивала от холодных прикосновений. Морган поджал губы и проглотил ком в горле. Мужчина понимал, что эта девушка вызывала у него не только дружеский интерес. Все же она привлекала его, как женщина. Обычно, он особо не присматривался к ее телу, а уделял внимание разговору, ее лицу, а здесь — контур талии цепляли его взгляд. Короткий топ делал свое дело и привлекал внимание. Сомкнутые ноги Беллы, которые она то поджимала под себя, то выпрямляла от ломки, выдавали очертания округлых бедер.       Роб, обмыв ее бледные руки, вдруг остановился.       — Пока что хватит. — Он поднялся и удалился, оставив на ее лбу тряпку, а сам унес таз.       Мужчина решил, что сейчас было не время так пошло рассматривать девушку. Не подходящая ситуация. Он посчитал это чем-то даже постыдным и неуместным.

      ***

      Ситуация в общежитии была не лучше. Ребята уже долгое время молчали. Все собрались в комнате двух девушек. Оливия лежала на своей кровати, сопя, а Миранда также мучалась с жарой на кровати Беллы.       Тесса молча протирала лоб длинноволосой блондинки и думала о своем. А точнее о том, что снова смогла предсказать будущее. Это было чем-то невероятным. Но это все оставалось лишь ее мыслями. Она боялась их озвучить. Метка с руки Тессы так и не стерлась. Она ждала подходящего момента, чтобы подойти к Мартину, ведь думала, что он точно мог бы ей помочь.       Кристофер сидел на кровати Олив и печально глядел на подругу. Он не сводил с нее взгляда и переживал. Та же безвольно лежала с закрытыми глазами. Девушка спала, но жар одолел ее не так сильно.       Мартин тоже пристально смотрел на блондинку. Но голова его была забита другими мыслями.

«Почему я переживаю?

Причем только за нее.»

      Парень принял мысль, что он хочет ее оберегать, а не просто следить за тем, чтобы та ничего не разболтала. Ему хотелось всегда видеть ее в поле зрения. Это же чувство его и терзало.       Ребекка же опираясь на стол и скрестив руки на груди, тоже утопала в своих размышлениях.

«Если бы это были наши, то они бы убрали только их…

А слег весь клуб.

Похоже, что это дело не его

      — Отец уже… Наверное, там. — Прошептала Мира.       — Это точно. Видели сколько полиции наехало? В этом клубе никогда такого не было. Точнее, я не припомню. — Нахмурилась Ре.       — Почему это случилось только с определенными людьми? — Спросил Крис.       — Похоже, что отравились только те, кто пил что-то определенное. — Ответил Мартин.       — Тот мужчина… — Обмолвилась снова Мира.       — Мужчина? — Спросил Крис.       — Нас угостили… Темноволосый мужчина. Он сидел в конце зала. Нам принесли напитки от него.       Мартин и Ребекка вдруг переглянулись.       — Подсыпали в напиток… — Поджал губы Крис.       — Но зачем столько людей? — Спросила Миранда.       — Не могу понять…       Ребята замолчали на некоторое время и тут Тесса обмолвилась.       — Хорошо, что Беллу забрал Мистер Морган. Ведь вас так выгнали резко… Страшно было за нее.       — Кстати об этом. — Посмотрел на всех Мартин. — Я так и не понял, как она оказалась у него. Как понял, вы созвонились раньше, чем Крис? — Посмотрел он на Тессу.       — Да… Немного раньше. Он ответил на мои пропущенные. Сказал, что забрал ее с клуба по вашей просьбе.       — Но мы… Не дозвонились ведь ему. — Мартин поднял бровь.       Ребята замолчали. Все задались вопросом, как это вообще произошло.       — То есть Мистер Морган сказал нам разное? И на самом деле ему никто не звонил?       — Получается, что так… — Задумался Мартин. Одна странная догадка пришла ему в голову еще в клубе, но тот не озвучил ее. Не захотел бросаться словами раньше времени.

***

      Спустя некоторое время жар с девушки все же спал. Она слабо лежала на диване, смотря куда-то в потолок. Голова побаливала и кружилась.       Морган сидел в кресле и что-то писал в телефоне.       Девушка взглянула на электронные часы неподалеку и прикрыла глаза от того, что все поплыло вновь.       — Вы так и будете всю ночь здесь сидеть?       — А что?       — Вам тоже нужно спать ведь…       — А если тебе плохо станет? Ты сегодня вообще ничего сама не сможешь. — Он поднялся и подошел ближе. Мужчина поднял ее на руки и посмотрел в слабое лицо.       — Что вы?..       Роб перенес ее в свою спальню и положил на кровать.       Пространство комнаты сразу же бросается в глаза: оно воздушное, просторное, ему присуща невесомость, которая словно мотивирует задумчивые размышления и великие планы. Центром этого пространства являлась широкая кровать, словно приглашающая к отдыху после напряженного дня.       Окружающая обстановка была пропитана оттенками самого хозяина: книги на полках, безупречно сложенная постель и яркие акценты, расставленные с тонким вкусом. Эта комната олицетворяла неповторимую атмосферу спокойствия, свободы и уюта, вписываясь в портрет идеального холостяка, который ценит комфорт в своем самом личном пространстве.       — Мистер!..       — Удобно так? Места достаточно?       — Ну да…       — Вот тогда и спи. — Он посмотрел на нее и собрался уходить, но девушка взяла его за руку. Тот обернулся, с удивлением посмотрев в ответ.       — Спасибо вам. — Она слабо улыбнулась.       Мужчина ответил тем же.       — И, знаете… Я не знаю, это либо у меня в глазах двоится, либо правда, но вам идут подведение глаза. — Белла усмехнулась и прикрыла веки.       Морган вскинул брови и ответ взгляд.       — Ты засыпай… Тебе покой сейчас нужен. — Он отпустил ее руку и вышел в гостиную, закрыв дверь. Улыбка с его лица тут же слетела.       Роберт подошел к окну, распахнул его и стал вдыхать прохладный воздух.

«Какого черта я творю?! Нельзя…

Нельзя так поступать.

Если я сейчас не пресеку все свои мысли, то будет тяжело потом.

И мне, и Белле.

Я не должен забывать о наших статусах.

Если кто-то узнаем об этом…

Ох, не вылезу из ямы.»

      Морган опустил голову и вздохнул, потерев глаза.

«Чертов грим…

Мне придется все же рассказать тебе об этом как-нибудь…

Догадаешься же, если захочу сблизиться…»

      Мужчина прикрыл окно и подошел к зеркалу. Тот взъерошил волосы, посмотрел на себя.

«Ты был прав, Блейн.

Это начало конца, Дэмиан Рэймор

***

      Ребята вскоре стали расходиться. Они договорились дежурить за девушками по очереди и первый был Кристофер.       Миранда отписалась родителям, что осталась на ночь у подруги. Она не решила рассказывать о сегодняшнем событии, ведь ее не должно было быть в клубе в принципе.       Оливия за это время все же просыпалась, пила воду и вновь заснула от слабости.       Сегодняшняя ночь оказалась слишком бессонной.       В комнате остался только Крис, который менял холодные тряпки на головы своих подруг.       Ребекка удалилась почти сразу после конца разговора.       Уходящему в коридоре Мартину, Тесса крикнула.       — Подожди!       Тот вздрогнул от неожиданности и обернулся.       — Чего ты кричишь? Нам сейчас по шее настучат.       — Прости…       — Чего тебе?       — Можно тебя на разговор?       Мартин оглядел ее с ног до головы.       — Ну… Давай. Только не здесь. Зачем нам уши лишнее?       Парень и девушка дошли до их с Крисом комнаты и тот облокотился о стол, снимая кофту.       — Ну?       Тесса тяжело вздохнула и опустила глаза, стоя спиной к двери.       — Мартин… Что у тебя за оберег?       — Что? — Поднял бровь он.       — Не строй из меня дуру… Ты знаешь, про что я говорю. — Она держалась за предплечье и бегала глазами по полу.       — И ради этого ты меня звала?       — Мартин, что за оберег ты используешь? Такую мощь ведь я нигде ещё не видела…       — А что, погадать на меня хотела? Получше узнать? — Усмехнулся он.       — Перестань отвечать вопросом на вопрос. Если ты не хочешь говорить сейчас, то я покажу тебе кое-что… — Тесса подняла печальные и встревоженные глаза на него.       — Удиви меня.       — Помоги мне, Мартин… — Девушка засучила рукав и на ее левом предплечье была изображена надпись. Та самая метка.       Мартин поменялся в лице и посмотрел то на тату, то в глаза.       — Помоги мне… Пожалуйста… — Тесса почувствовала, как от ее волнения полились слезы.       — Откуда?..       — Что мне с этим делать?..       Парень подошел ближе, чтобы убедиться, что это именно беприельский, потер метку. И да, он был прав.       — Мартин… Я вижу какие-то картины, сюжеты… Помоги мне… Что это такое?! — Девушку несло, она сорвалась. — Ты же точно знаешь, что это!       Парень одной рукой закрыл девушке рот, прижав ее к двери, а второй сжал за руки.       — Молчи. Скажешь кому-то — пропадешь. Я скажу, что делать. Мне нужно только твое молчание.       Девушка широко раскрыла глаза.       Он пристально посмотрел ей серьезно в глаза и поднес палец к своему рту, показывая знак тихо.       Когда Тесса освободилась от хваток, она прошептала.       — Я была права… Всегда права.       — Одно слово и тебе не жить здесь. Они не должны узнать. Будешь делать так, как я говорю. — Он отошел от девушки и нахмурился.       — Что на моей руке?..       — Покажи.       Девушка протянула ее.       — Conturdo… — Парень широко раскрыл глаза.       — Что?.. — Она шептала, чувствуя, как Мартин крепко сжимал ее руку.       — Проводник… Ты — ПроводникОн выбрал тебя.       — Он — это Бог? Тот самый… Из книги… — Дрожала Тесса.       — Святой Кристофер.       Тесса замерла. Она осознала, что все ее видения были правдой, как и человек с головой собаки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.