ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
      Перед Кристофером показался уже знакомый ему дом. Правда в нем он никогда не был. Ухоженный, имеющий сад и все, что нужно для жизни и даже больше. Он находился в престижном районе. Семья главного полицейского города как-никак.       Крис, набравшись смелости, позвонил в дверь, но открыли ему не сразу. На пороге никто не появился. Дверь просто слегка приоткрылась. Пускай на улице и было достаточно светло, но это не хватало, чтобы полностью озарить дом.       Крис аккуратно шагнул внутрь и вскинул брови от увиденного. Перед ним стояла вся заплаканная блондинка. Она смотрела на него исподлобья и молчала.       Крис осторожно оглядел девушку и кое-как нашел подходящие слова.       — Миранда?..       — Я говорила, что не нужно приезжать… — Девушка молча пошла по лестнице наверх, очевидно, в свою комнату.       Парень не понимал, что происходит. Везде были закрыты шторы, очень тихо. Крис просто молча последовал за подругой.       На втором этаже он нашел нужную дверь и вот когда открыл ее, Девятый не смог сдержать слов.       — Ахуеть…       Миранда была из очень обеспеченной семьи и обычный вход в ее дом уже выражал изумление, но что увидел Крис сейчас — повергло ее в шок. Перед ним появилась комната, в которой отчетливо ощущался хаос. Предметы, которые когда-то были на своих местах, теперь были разбросаны по всему помещению, словно усталые солдаты после потасовки. Пыльные книги лежали на полу, устав от бесконечного ожидания прикосновения человека. Занавеси, запутанные в непроходимой ненависти, вяло дрожали на окнах, рассыпая свои крошки из старых снов. На стенах висели обрамленные фотографии, лишь банальные моменты, непрерывно напоминая об утраченной радости. Атмосфера была наполнена тяжелым молчанием, словно комната сама погрузилась во внутренний мрак своего обитателя.       — Миранда… Что произошло?..       Девушка села на свою кровать.       — Я не хотела говорить… Но я уже не могу…       Парень стал медленно ходить по комнате, рассматривая ее.       — О чем ты?       — Крис… Я хожу по грани. Я морально уже не вывожу… Это повторяется. Я пропустила прошлый год учебы из-за этого состояния. Опять. Оно снова вернулось. — Девушка выглядела не хуже своей комнаты. Опухший, заплаканный вид, небрежная, растрепанные волосы и засаленная футболка с шортами.       — Миранда… Объясни мне, что происходит. Так мне будет легче помочь тебе. — Крис осмотрел ее и поджал губы. Его глаза опустились на худощавые ноги, на коленях которых были синяки.       Мира опустила голову и сморщилась.       — Я не могу быть такими, как они… Не могу…       — Как кто?..       Миранда вновь вытерла нос и посмотрела в ответ.       — Они. Наоми, Джиджи, Шалом… Да и другие… Они все такие красивые, изящные… Как бы я не старалась, я не могу быть такой же. Не могу…       Девятый впал немного в шок. Его удивляло то, что Миранда впала в истерику по поводу своей внешности, ведь он идеальнее ещё никого не видел. Мира собирала взгляды всех в университете, да и на улице. Она была ангелом, который спустился с небес. И его удивление было искренним, ведь Крис считал, что ее сама природа этим наградила.       Пока Кристофер подбирал слова, на его глаза попалась баночка на полу с разбросанными таблетками.       — Ты так не раскидывайся… Не найдешь же потом. — Он присел на пол, чтобы поднять упаковку и стал читать название.       — Это от головы… — Она поднялась с кровати.       — Понятно… — Крис собрал таблетки и закрутив банку, решил убрать ее в комод, но обнаружил там ещё восемь таких препаратов.       — Крис! Закрой! — Вскрикнула Миранда, резко захлопнув ящик и прижав ему пальцы.       Парень вскрикнул от резкой боли и поджал губы.       — Боже! — Закрыла руками рот Мира.       Парень отмахнулся и зажмурился. Боль резко пробила до локтя. Кристофер тяжело вздохнул и посмотрел на девушку.       — Так… Расскажи мне теперь все… Потому что в мою голову лезут самые… Противные мысли.       Миранда виновато взглянула и опустила взгляд. Она взяла его за руку и стала осматривать пальцы, которые пульсировали от боли и покраснели.       — Я приложу что-нибудь…       — Только расскажи. Это сейчас… Важнее. — Девятому естественно было больно. Но он понимал, что состояние Миранды было хуже.

***

      — Мартин, это полный… — Ребекка резко открыла дверь в комнату брата и остановилась.       — Могла бы и постучаться. — Возразил Мартин, лежа на кровати. Рядом с ним сидела Оливия.       Ребекка уже была в курсе того, что Олив теперь знает немного больше, чем стоило и это девушку не обрадовало.       — А что? Чем удивил бы?       — А мало ли мы бы здесь трахались?       Оливия закатила глаза.       — Не смеши… — Вздохнула Ре. Она недовольно взглянула на блондинку и зашла в комнату.       — Так что тебя так заставило покричать? — Начал Мартин.       — Меня допрашивал Морган.       — И что ты ему сказала?       — Ну что… Наврала. Не буду же я ему правду говорить.       — Как долго вы собираетесь скрывать?.. — Спросила Оливия.       — Пока ваша шайка не перестанет рыть. — Тут же ответила Ре.       — Вы же понимаете, что это нереально?       — Реально, если интерес спадет. Можно хорошо запрятать все, что у них не останется к этому сил.       — Белла только разгорится…       Мартин и Ребекка переглянулись.       — Белла говоришь? — Усмехнулся Мартин.       — Только попробуй с ней что-нибудь сделать… Всех вас сдам… — Строго взглянула Оливия.       — За свою жизнь не боишься? — Ответила Ребекка.       — В таком случае мне будет плевать.       — Олив, не кипишуй. Ничего делать я с ней не буду. Просто испугать стоит, чтобы не лезла больше. — Задумался Мартин.       — Ну и суки же вы… — Оливия поднялась и скрестила руки.       — Знаю, милая. — Ребекка усмехнулась. — Кристофер мне так же говорил. — Девушка знала, на что надавить.       Оливия вздохнула.       — Задумайся над его словами. Может стоит что-то поменять?       — Хм… Кажется, все в норме. Крису нравится.       — Боже… Да он тебе отказать просто не может, это же Девятый… — Закатила глаза Оливия.       — Ну для кого Девятый, а для кого Первый… — Ребекка пожала плечами и улыбнулась. — Крис никогда от меня не отказывается, а наоборот же — даже слишком идет напролом. Как же тяжело его пыл усмирить… — Ре посмотрела на свои ногти.       — Заткнись, конченная тварь. — У Ребекки вышло вывести Оливию. — Ты просто используешь его, а он не понимает… Если бы только Крис знал, какая ты отвратительная и чем занимаешься…       — Слушай сюда, отродье, пора тебе заткнуть свой рот… — Ре резко поднялась и близко подошла к девушке, тыча в нее пальцем.       — Эй, девчули, быстро разошлись. Парня они не поделили… Вам тринадцать? Ведите себя адекватно. — Изогнул брови Мартин.       — Заткни свою подружку. Я не позволю себя оскорблять. — Ре нахмурилась.       — А ты перестань морочить голову Крису. Сделаешь только хуже ему. — Шипела Оливия.       — Маленькая блядь, послушай меня сюда. Отстань от нас уже. Честное слово, уже глаза мозолят твои истерики и слезы. Отказали тебе — прими поражение с гордостью. — Ребекка продолжала.       — Никто мне не отказывал…       — О, так ты все ещё боишься сказать, трусливая крыса? Кишка тонка?       — Я скажу ему!       — Только знай, что это бессмысленно. — Ребекка пихнула сильно плечом девушку и прошла к двери. — Дальше витай в облаках. — И вышла из комнаты.       Мартин сел и потер переносицу.       — Да…       — Сегодня же… Скажу ему. — Оливия опустила голову.

***

      — Итак?.. — Кристофер сидел на кровати, а рядом с ним находилась Миранда и держала его руку, прикладывая к пальцам холодное полотенце.       — Меня съедала депрессия из-за моделей и красивых знакомых… Их рост, изящный вид, грация… И сколько бы я не пыталась подстроиться под эти модельные рамки, я заработала нелюбовь к себе. Не могла выйти на улицу без макияжа, без прически и не одетой идеально. Мне стало противно смотреть на себя в зеркало, а сейчас… Мне противно все, что связано со мной.       — И ты начала принимать аноректики? — Спросил Крис.       Девушка широко открыла глаза и замерла.       — Спросишь, откуда я знаю? Мне показалось странным, что ты хранишь столько упаковок таблеток от головной боли и так резко реагируешь. Пока ты ходила за полотенцем, я прогуглил название. Миранда, ты же знаешь, что это за вещь? — Он смотрел на нее прямо, понимающе.       — Знаю… Потому и принимаю.       — Сколько?       — Начала в прошлом году, но резко бросила. Пришлось бросить… Проходила лечение весь год. И теперь…       — Ты подавляешь свой аппетит и пытаешься похудеть. Но… Мира, оглянись вокруг. — Крис широко улыбнулся. — Ты собираешь столько взглядов, все ценят твои старания. И сколько бы ты не хотела выглядеть так, как твои кумиры модели — всегда найдется та, что будет лучше. И так во всем. Но ты должна понимать, что ты можешь быть самой лучшей для определенных людей. Они будут видеть в тебе ангела, чтобы ты не делала и как бы не выглядела.       Девушка опустила глаза.       — Взгляни на свою фигуру — она волшебная. Столько девушек с завистью смотрят на тебя каждый день. Они хотят быть, как ты, мечтают об этом. Прямо, как ты смотришь на своих этих… Моделей. Для них идеал именно ты. А парни даже боятся подойти из-за того, что видят, что ты выше их уровня. Если ты спросишь ручку в классе, почти все предложат свою. — Крис посмотрел ей в глаза и взял за руки. — Тебе не нужны такие жертвы. Подумай, в чем ещё хороша? Ты обладаешь хорошим умом. Может стоит тогда переключиться на него?       Миранда взглянула на Криса с полными глазами слез.       — Ты считаешь меня красивой?       — Безусловно… — Он улыбнулся.       — Ты скажешь…?       — Никому. Только если ты пообещаешь, что отправишься к психологу и закончишь с этими таблетками. Мои слова вряд ли смогут изменить тебя за пять минут, но явно дадут пищу для размышлений. Ты нужна нам, как есть, Миранда.       Девушка крепко обняла того за шею, уткнувшись в грудь. Крис стал чувствовать ее судорожное дыхание, всхлипы. Она сломалась совсем перед ним и уже не стеснялась выплеснуть эмоции. Крис сейчас был для Миры спасательным кругом, который она так отталкивала, но так был ей нужен.       Девятый стал поглаживать ее по спине, обнимая за талию. Он понимал, что ей это нужно. И Крис был готов дать ей эту поддержку.

***

      — Подождешь меня? Я ненадолго. Мама попросила справку с места учебы… — Почесала голову Белла.       — Без проблем. Надеюсь, Миссис Фолл не оставит тебя на дополнительные разговоры. — Усмехнулась Тесса.       — Не думаю. Если только по поводу пропусков Оливии. Боже… Я не знаю, что делать. Каждый вечер мы разговариваем, я пытаюсь ей помочь, но та совсем ушла в себя. Отдалилась сильно. Так ещё и стала общаться с Мартином… Как они вообще?.. — Вздохнула Изабелла.       — Давай я погадаю сегодня на нее и попробую ещё раз на Мартина? В тот раз вышла какая-то проблема… Но можно попробовать сегодня. Я в хорошем расположении духа.       — Давай попробуем. — Улыбнулась Белла. — Тогда я быстро.       Девушка постучала в нужный кабинет и зашла.       — Добрый день Миссис Фолл!       — Мисс Бэкланд… — Женщина, сидя за компьютером, устало взглянула в ответ. — Снова вы. Добрый день. Что вы хотели?       — Справку о месте учебы… Я как-то уже говорила о ней…       — Вы не единственная студентка этого университета, Мисс Бэкланд. Я не могу помнить вас всех. — Женщина стала искать справку. На столе ее не оказалось. Фолл прошлась по кабинету, открыла шкафчик и недовольно цокнув, услышала звонок телефона. Она метнулась к нему и недовольно взяла трубку. — Вы без меня совсем ничего не можете? Отметки должны быть выставлены ещё вчера, а вы как обычно… Ждите.       Белла стояла неловко на пороге и наблюдала за ней.       — Мисс Бэкланд, подождите меня здесь. В этом университете ничего никто не может сделать без моего участия. — Она тяжело вздохнула и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.       Изабелла пожала плечами и села на стул. Пять, десять минут прошло. Ничего. Девушка стала рассматривать кабинет от безделья, ее стол. Белла перевела свой взгляд на незакрытый до конца шкафчик, где Фолл искала справку.

«А ведь кабинет Фолл мы не осматривали.

Может?..»

      Белла поднялась и подошла к шкафчику.

«Но она может вот-вот прийти.

Меня же убьют, если Фолл застанет меня, как я роюсь в бумагах…

Но если я это сделаю быстро, то никто не увидит!»

      Девушка быстро открыла дверцу и широко раскрыла глаза. Под прессом бумаги, в самом низу лежала знакомая ей обложка. Кожаная. Белла сразу поняла, что это.       — Твою мать… Это она.       Белла стала быстро перекладывать бумагу. Каким-то чудом она не разлетелась по всему кабинету, ведь руки Изабеллы тряслись.       И вот заветная книга уже была в ее руках. Та самая, что она нашла в библиотеке. Девушка сунула ее судорожно в рюкзак и переложила бумаги обратно, захлопнув дверцу.       Белла прижалась к стене и часто задышала.

«Гальсон… Фолл… Возможно Ректор…

Что вы затеяли?!»

      Сердце девушки стучало просто бешено. Но она пыталась подавить свой страх и потрясение.       Дверь вновь открылась.       — Бездари… — Пробормотала Фолл, зайдя внутрь. Она вскинула брови на листок на столе. — Вот же! Мисс Бэкланд, держите.       — Спасибо! Я пойду! — Девушка чуть ли не выхватила бумажку из ее рук и вылетела из кабинета.       — Белла! — Тесса не поняла, что это было и помчалась за подругой.       Когда пара оказалась на этаже ниже, Изабелла остановилась и схватила подругу за руки.       — Я нашла ее.       — Что ее?.. Ты вообще о чем?       — Книга… Та самая! Тесса! Она была там, где мы ее не искали!       Подруга закрыла рот руками.       — Если она обнаружит пропажу… Это будет катастрофа… Как нам скрыть тот факт, что я ее сперла?       — Тише! Мы решим… Сначала быстро в общежитие и нужно отфотать страницы. Мало ли… А позже скажем остальным.       — Да… Ты права… Нужно перестраховаться. Потому что книгу выкрадут. Обязательно.

***

      Когда девушки оказались в общежитии, они вдвоем заперлись в комнате Тессы и замолчали.       Белла положила на стол ту самую книгу, которую они искали.

«Глазам не верится.»

      Подумала Изабелла, взявшись за голову.       Тесса решила сделать снимки в хорошем качестве и перелистывая страницы, начала делать фотографии на фотоаппарат. Девушки в шоке рассматривала древние, пошарпанные листы. В книге было много изображений собак и собачьих голов. А точнее — людей с собачьими головами. Много сносок, подписей, но девушки пока что не понимали, что это. Нужен был перевод.       Белла набрала нужный телефон и стала звонить. Ничего. Шел бесконечный гудок.       — Ты кому? — Спросила Тесса.       — Моргану… Ему нужно знать. Поможет перевести. Словарь у него. Но похоже он занят. — Цыкнула Белла и сделала фото книги, отправив ему сообщением. — Может так увидит.

***

      Музыка играла слишком громко, чтобы услышать звонок телефона. Но после десяти минут, Морган все же освободился и подошел к своему пальто, чтобы ответить. После просмотра сообщения, мужчина даже остолбенел. Громкий смех, голоса стали лишь фоном, каким-то очень далеком для него. Роб просто глядел в изображение, не зная, что и ответить.       — Эй, ты там скоро? Мы все покурили и продолжаем. — Крикнул кто-то из другой комнаты.       — Да подожди… — Тот отмахнулся и всё ещё напряженно смотрел в телефон, пытаясь сформулировать сообщение.       — Девушки подождут. На первом плане должна быть музыка. — Смеялся друг.       — Кто сказал, что это девушка? По работе… Завтра первой пары не будет, предупредили. — Он отправил сообщение и соврав, убрал телефон на место.

***

      Белла услышала звук уведомления и открыла чат.       — Ответил!       — Ну что? Он же поможет?       Белла поджала губы и слегка улыбнулась.       — Что за реакция? — Усмехнулась Тесса, остановившись.       Изабелла заблокировала телефон и села на кровать, опустил глаза, которые блестели.       — Я пыталась поговорить об этом с Оливией, но похоже, сейчас ей не до меня. Надеюсь, ты выслушаешь и не будешь смеяться.       Рыжая скрестила руки на груди и ухмыльнулась.       — Мне кажется… Нет. Не так. У меня есть ощущение, будто у Моргана есть какой-то личный интерес ко мне. — Белла зачесала прядь волос за ухо. — Мы раз были с ним в кондитерской и погуляли по лесу… Нет! Ничего не было! Не подумай! Все на уровне простого общения. Но наше взаимодействие дальше… Как-то стало с ним проще общаться. Будто мы друзья. Я даже забываю про наши статусные роли… Не вижу этой границы. И он снова позвал меня погулять, а я не задумываясь, согласилась. Но так ведь не общаются педагог и его студент, да?..       — Белла, ты права. Это давно было понятно. Между вами есть связь. — Тесса улыбалась.       — Но он как бы мой преподаватель… Мне кажется, все эти прогулки — немного неправильно.       — М-м-м… Я бы сказала так же, если бы ему было за пятьдесят и он был бы похотливым извращением. Но Морган — вроде как хороший человек. За все наше общение, я не видела в нем какой-то подставы. Он молод, умен… Думаю, если тебе комфортно с ним, то почему бы и не прогуляться пару раз? Всегда можно близко дружить, да?       — Да… И правда. — Посмотрела на нее Белла и вздохнула. — Боже, столько уже ношу в себе это. Прям как камни с неба. Так легко стало на душе…       — Так что написал Морган?       — Точно! Заговорилась совсем… — Почесала голову Белла. — Он сказал, что освободится только к вечеру. Занят сейчас. Если нужно что-то срочно, то он может заняться переводом сегодня. — Девушка остановилась и смущено улыбнулась. — Мы можем выслать ему фото или… Если хочу… То могу лично помочь ему с переводом текста.       — А ты хочешь?       Белла взглянула на книгу и задумалась.

***

      Кристофер вернулся от Миранды только к вечеру, когда стемнело. Он много разговаривал с ней, поддерживал и даже помог убраться в комнате. Парень слишком устал и быстро набирая сообщения в телефоне, шел по коридору общежития, прямо к своей комнате.       Но когда он стал подходить к двери, то увидел знакомый силуэт.       — Привет. — Скрестила на груди руки девушка.       — Оливия. — Он заблокировал телефон и остановился напротив.       Девушка открыто взглянула на него и судорожно вздохнула.       Пара все это время находилась в очень натянутых отношениях, почти не общалась и сильно отдалилась друг от друга. Оба ощущали пустоту внутри, ведь столько лет были лучшими друзьями.       — Что-то произошло? Почему… Ты здесь? Можно же было написать или позвонить. — Спросил Крис.       — Поговорим?..       Девятый улыбнулся и кивнул головой. Пара зашла в комнату, где уже никого не было.       В темной комнате тускло мерцал свет от единственной лампы, окаймляя контуры мебели и подчеркивая таинственную обстановку. Парень и девушка сидели на противоположных концах комнаты, разделенные невидимой, но ощутимой напряженной атмосферой. Тишина едва нарушала их дыхание.       Оливия, с нежным блеском в глазах, смотрела на друга, стремясь проникнуть сквозь его равнодушие. Она ощущала, что каждое слово, которое она выберет, может изменить всё. Её сердце наводнялось смешанными чувствами — желанием и страхом. Олив хотела сказать ему, как сильно его любит, но в то же время боялась разбить хрупкую иллюзию, в которую они оба влюблены.       Кристофер сидел, скрывая свои истинные чувства за непроницаемой маской равнодушия. Его взгляд уводил вглубь темноты, словно он искал ответы на неразгаданные вопросы внутри себя. Крис чувствовал давление её взгляда, но не желал открываться, зная, что его сердце принадлежит другой.       Таким образом, в комнате царило напряженное молчание, наполненное тяжестью неразрешенных чувств. Каждый из них сидел в своем мире, но в то же время они неразрывно были связаны невидимыми нитями, которые могут как узловато переплестись, так и окончательно оборваться.       Крис и Олив враз подряди друг на друга взгляд, желая сказать что-то, но замолчали.       — Начни ты. Ты что-то хотела… — Сказал Кристофер.       — Да, хотела же… — Оливия боялась. Жутко боялась. Она мечтала об этом моменте раньше, но не думала, что он настанет. Оливия опустила голову и сжала кулаки. Она почувствовала это напряжение в комнате. — Я начну издалека, Девятый, ведь мы знакомы давно… Росли вместе, проходили испытания, ругались, спорили… Мы правда быстро пережили этот детский возраст.       — Ты права… Столько лет дружим. Уже как брат с сестрой.       — Я столько знаю про тебя и сколько ты знаешь обо мне… Как ты заметил, в последнее время наше общение стало немного… Не таким, как обычно.       Крис сглотнул слюну. Он чувствовал свое учащенное сердцебиение. И, конечно, понимал, к чему Оливия ведет.       — И… Мы росли, выросли и уже смотрим на других людей немного иначе. Если в детстве для нас любой другой — просто человек, а сейчас ты четко понимаешь, что тот или иной может тебя привлекать… — Девушка тяжело вздохнула. — И я не исключение. Меня тоже… Привлекают люди. Мужчины…       — Оливия… — Кристофер посмотрел на подругу, которая и правда была похоже сейчас на чихуахуа. Она прямо тряслась от страха.       — И за столько лет… Я поняла, что ты интересен мне не только как друг… Но и как… Мужчина. Парень… — Олив подняла на него глаза. — Крис, ты мне очень нравишься… Очень… — Она это почти прошептала.       Кристофер поджал губы и замер. Он знал, что это произойдет. Она бы сказала. Но вечно откладывал на потом. Не думал, что придется что-то на это отвечать. Крис надеялся, что Оливия одумается, забудет про все.       — И я бы хотела… Чтобы ты… Ответил на мои чувства.       Парень молчал. Он не знал, что сказать. Точнее, как ответить, чтобы не обидеть свою лучшую подругу.       — Чего ты… Молчишь? — Девушка прошептала.       — Не могу…       — Не можешь что?       — Ответить… На твои чувства. — Он сказал это сквозь зубы.       Олив замолчала и опустила голову. Ее кулаки сжались.       — Прости. Оливия. — Девятый говорил тихо.       Девушка судорожно дышала. Она чувствовала, как по ее щекам бегут не то, что просто слезы, а уже ручьи. Молчала, поджимая губы.       — Я не могу заставить себя полюбить, Оливия. Не могу. Это не взаимно.       — Все из-за нее, да?! — Вскликнула Оливия. Девушке тяжело было слышать отказ, хотя и понимала головой, что так и будет. Но сердце тревожило обратите.       — Оливия, подожди… Неважно, она или была бы другая. Я не могу воспринять тебя, как девушку, потому что сильно дорожу нашей дружбой. Я боюсь тебя потерять, как человека. Если бы мы поругались в отношениях, то никогда бы уже не стали общаться. А я не хочу терять такую подругу.       — Но чем она лучше?! Чем Ребекка лучше меня?! — Девушка будто не слышала. Она зациклились только на одном.       — Ребекка… Это другой человек. Она интересна мне, как девушка. В этом вся разница. Оливия, дорогая, послушай! Нам не обязательно встречаться, чтобы быть вместе. Я все тот же твой друг, я никуда не ухожу от тебя. — Он слегка улыбнулся.       — Но я хочу… Хочу быть такой же. Хочу твое внимание только для себя. Я не хочу тебя делить… — Она подняла свои заплаканные глаза. — Четыре года… Крис, четыре года я это храню в себе.       — Прости… — Кристофер прошептал и поджал губы.       — Я просто хочу быть любимой.       — Будешь. И любить тебя будут больше, чем ты хочешь. — Он кивнул. — Не нужно нам встречаться. Это плохо закончится.       — Может быть нет?       — Оливия. Так и будет. Когда в отношениях влюблен только один, ни к чему хорошему это не ведет. Я поддержу тебя во всех твоих отношениях, но не в этих. Нам стоит остаться только друзьями. Лучшими друзьями. Иди сюда. — Он расставил руки для объятий.       Оливия молча поднялась и уткнулась в его шею. Ее била мелкая дрожь от осознания всей ситуации. Больно было внутри от этих слов. Для нее это было концом четырех лет влюбленности.       Было тяжело и Кристоферу. Он поставил в такую ужасную ситуацию свою подругу. Но понимал, что иначе не может быть. Его сердце уже было отдано другой. Мысли были тоже о другой.       — Крис, поцелуй меня.       — Нет, Оливия.       — Кристофер… Поцелуй меня… — Она посмотрела на него и сжала футболку. — Я хочу запомнить это…       — Это станет ошибкой.       — Пожалуйста… Разве я зря четыре года ждала? Я так этого хотела… Прошу… Хотя бы раз… Спайкс!       Парень посмотрел в глаза девушке. В них отражалось полное отчаяние и тоска. И он не смог отказать ей. Его Оливии. Хотя это было больше похоже на дружескую помощь.       Кристофер прикрыл глаза и медленно коснулся дрожащих губ подруги. Он чувствовал соленый привкус слез, ее трепет и дыхание, которое замерло.       Губы двинулись, поцелуй стал настоящим, но каким же горьким со стороны Кристофера, и каким же сладким, ярким со стороны Оливии. Девушка сжала его плечо сильнее и выдохнула в его рот. Для Олив это было самым лучшим и самым худшим днём.       Девушка обхватила руками его голову и углубила поцелуй, делая его более страстным, чувственным. Дыхание Оливии сильно сбилось. Ей хотелось ещё. Она желала тонуть в нем. Но Крис не позволил ей этого сделать. Его нахмуренные брови говорили о том, что это неправильно. Так быть не должно. В самый разгар поцелуя, ощущая, что он увлекается, Кристофер его резко разорвал, отодвинув девушку за плечи.       — Прости.       Оливия замолчала и часто задышала.       — Тебе пора, извини. Ты понимаешь…       Олив поднялась с кровати и отвернулась.       — Спокойной ночи, маленькая Чихуахуа.       — Спокойной ночи… Девятый. — Девушка сказала это тихо и выпорхнула из комнаты, оставив парня одного.       Глубокая боль, наполняющая каждую клеточку ее существа, словно вязкая тень, окутывала ее. Яркие краски мира стали приглушенными отблесками в глазах Оливии, а улыбка растворилась в темных тоннелях ее разбитого сердца. Она чувствовала, как сердце было расколото и оставлено на пульсирующем рубеже между бесконечной скорбью и надеждой на исцеление. Ее душа погрузилась в мрачный океан печали, а берега радости и счастья стали казаться недостижимыми. В словах и жестах Олив были скрыты безмолвные мольбы о понимании и оправдании, но обнаженная боль оставалась неразрешенной и острая, стойкая, словно рана, нанесенная на самом глубоком уровне ее существа.       Оливия шла по безлюдному коридору общежития. За каждой дверью бурлила своя жизнь, своя история. И девушка даже не понимала, что ей сейчас нужно — поддержка или одиночество? Скорее, Оливия не шла, ее просто несли ноги.       Проходя мимо окна, та взглянула в него, увидев последние сильные дожди осени. Погода бушевала, прямо как и на душе Оливии.       Совершенно не думая, девушка вышла из общежития и остановилась на крыльце. Капли обдавали ее лицо и тело холодом, будто помогая снять напряжение. Олив закрыла глаза и лишь вздрагивала от сильных раскатов грома. Никого и ничего она больше сейчас не слышала. Каждый грохот, разговор и взгляд стал ей фоном. Только сердце болело ещё сильнее.

«Так непривычно…

Я четыре года таила в себе надежду,

в свободное время придумывала разные сюжеты в голове,

наблюдала за ним постоянно, ревновала.

А теперь… Все это не имеет смысла?»

      Оливия шустро зашагала вперед, полностью облившись под дождем. Ее действия также не имели какого-то смысла. И когда Олив отошла дальше от общаги, то остановилась.

«А куда же я иду?

Снова убегаю, думая, что за мной пойдут?

Ведь после моих обид, Крис всегда бежал следом и извинялся.

Но ведь… Он не виноват.

Он не пойдет за мной.»

      Оливия зажмурилась и громко всхлипнула. Звук плача из шпрота превратился в рев. Она стояла одна, под светом фонарей, заливаясь слезами и дождем. Безлиственные деревья лишь добавляли атмосферу мрака и мистики.       Оливия подняла голову вверх, видя страшные раскаты молний и вновь вздрогнула от грома.

«Но если повернуться?

Он ведь будет там?

Крис же говорил, что не уйдет…

Он же не бросит?

Он пошел за мной…?»

      Оливия поджала губы и резко повернулась, не увидев Кристофера, но увидев другого.       Перед входом в общежитие, напротив нее, в нескольких метрах стоял Мартин в куртке, с надетым капюшоном на голову.       Оливия вскинула брови. По ее телу пробежала новая волна мурашек, но уже не от холода, а от страха. С ситуацией с Кристофером она совсем позабыла о другом — Мартин всегда теперь будет рядом. Он пойдет по любым ее следам, будет позади, где бы та не была. Это ужасно пугало, ведь теперь вся ее жизнь была под контролем.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.