ID работы: 14080512

Я тебя никогда никому не отдам

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Ну что за пуся!

Настройки текста
      С-82 встал с кровати и взялся за колонку. Он осмотрелся: мятый костюм свисал с края кровати, а перчаток он не нашёл вообще. С-82 издал вздох, и кровать заскрипела. Рядом с ним уселся С-94 и повернулся к нему; они столкнулись взглядами. — Неугомонный, — усмехнулся С-82, и С-94 наклонил колонку в бок. — Я и так слишком долго терпел, — ответил он и протянул руку. С-82 не отпрянул, и ладонь легла на плечо. Сползая на грудь, она огладила кожу и, вновь поднимаясь, обхватила шею. — Я по тебе очень скучал. — Ты же это уже говорил? — С-82, не тупи хотя бы сейчас, пожалуйста. — Я тоже скучал, — С-82 погладил его колонку и уткнулся динамиком в динамик. Разряд. Динамики завибрировали, и С-94 прижался ближе. Он втёрся к С-82 и провёл рукой по груди, а потом опустился вниз… Динамик напротив затих. — Что-то не так? — Я… — протянул С-82 и замолк. — Я, кажется, забыл. — Что забыл? — Что обещал сегодня помочь С-28, — добавил он и снова замолк. С-94 внимательно посмотрел на него, и он ответил тем же. Тишина. — Придурок! — громко возмутился С-94, и С-82 подорвался с кровати. Они принялись одеваться, а С-94 продолжал его ругать: — Взять и забыть очевидное! Я тебе что, процессор зацепил?! — Никак нет!       С-82 вылетел из комнаты, по пути натягивая перчатки, а С-94 выбежал следом с галстуком в руках. — Чего так долго? — С-28 обернулся к нему и застыл. Он оглядел С-82, а потом увидел и С-94. — А-а-а, — протянул С-28, выдавая хмылу в голосе. — Понятно… — Что тебе понятно? — возмутился С-94. — Да, я сделал, — он ткнул С-82 в плечо. — Имею право. — Имеешь, — отозвался С-28 и громко засмеялся. Пара переглянулась, а он, просмеявшись, добавил: — Отправляемся по делам? — Да… — С-94 ткнул динамик С-82 своим и, передав слабый разряд, отстранился. Он помахал ему рукой и вышел из лабораторной. С-82 проводил его взглядом и обернулся: С-28 тоже посмотрел агенту вслед и глянул на С-82. — Чего? — тихо спросил он, и С-28 ответил, едва не заржав: — Да так, ничего… — из динамика послышались сдавленные вздохи и ахи, и С-28 всё-таки не выдержал; сгибаясь пополам, он схватился за колено и заржал. С-82 непонимающе посмотрел на него. — Вы такие забавные, — сказал С-28, наконец разогнувшись. — И в чём проблема была — сразу так? — Была, — ответил С-82, но огрызнуться не сумел: перед глазом мелькнула моделька С-28, которая неодобряюще качала пальцем. Со вздохом он прошёл дальше. — В чём помочь? — С процессорами. «Шикарная тема», — подумал С-82, и моделька снова влезла к нему. С-28 подошёл сзади и усадил его за стол. С-82 повиновался, и С-28 снова куда-то ушёл. Тогда он оглядел лабораторную. — На самом-то деле я не ради процессоров тебя позвал сюда, — голос С-28 раздался слишком внезапно, и С-82 обернулся. — А… ради чего тогда? — с испугом спросил С-82, и С-28 даже остановился. — Ты чего? — он подошёл ближе, и С-82 отодвинулся. — Погоди, ты боишься меня? Почему? — С-82 не ответил, косо глядя на него. С-28 растерянно огляделся. — С-82. — Не надо, — С-82 опустил колонку. — Не подходи. — Что не так? — Я не могу так просто тебе в глаза смотреть, — С-82 отвернулся, и С-28 совсем растерялся. — Эй, С-82… давай поговорим, не молчи, — в ответ С-82 помотал колонкой в стороны. — Почему? — Я не хочу. Это бессмысленно. — Давай я решу, что тут имеет смысл, а что — нет? Ты не варишь процессором адекватно, — С-82 не ответил, и С-28 сел перед ним. — Я тебя обидел. — Да нет… — Обидел, — твёрдо выдал С-28 и придвинулся ближе. — Откуда это взяло начало? — Так знать хочешь? — Хочу. — С самого начала, — С-82 поднял на него колонку и добавил: — С момента моего появления. — Я так и думал, — серьёзно ответил С-28. — Продолжай. — Мне изначально сказали, что я должен быть лучше тебя: у меня мощнее процессор, я выше и карта памяти у меня вместительнее. В конце концов, я из второй партии. Но мне с первых дней вбивали в колонку, что я — никто. Мне забыли установить пак базовых знаний и тут же отправили на работу. И я оплошал. Конечно я оплошал — я даже забыл, как пользоваться отвёрткой. С тех пор и началось. — А что с паком-то? — Установили. Но у меня вылезла какая-то ошибка, и половина слетела. Поэтому я могу догадаться о чём-нибудь гениальном, но не смогу сделать — знаний не хватит, — С-82 опустил колонку и проговорил: — Я не такой как ты… — Так дело в нехватке знаний? — Я не знаю.       С-82 смолк, а С-28 задумался. Он думал, что причина в чём-то другом. В чём-то более… неожиданном? — Я могу закачать тебе всё недостающее, но ведь причина не только в этом. — С чего ты взял? — По динамику вижу.       С-82 зажал дёргающийся динамик рукой и отвернулся. — В чём причина, С-82?       С-82 хотел огрызнуться, но перед глазом снова всплыла недовольная моделька, и он замолк. — Я… — он посмотрел по сторонам. — Я очень завидую тебе, на самом деле. — Почему? — С-28 удивлённо уставился на него. — Я уже сказал: весь мой пак слетел тут же, а тебя запустили удачно. Это был первый раз: меня долго травили за неисправность, приводя тебя в пример. Потом это затянулось, и меня вообще перестали принимать как личность. Был только ты, меня не видели. Тебе повезло больше. Ты даже сбежал первый и от паразита освободился. — Ты тоже мог. Но не стал, и у тебя на это были причины, — С-28 склонил колонку в бок, глядя на него. — Что ещё? — Не знаю, — признался С-82 и посмотрел в ответ. — Я обижен и расстроен. — Я хочу сказать, что я тебя никогда хуже себя не считал. И я пытался помочь тебе. — И как же? — Тот прибор для зрения. Помнишь?       С-82 задумался и вернулся мыслями в прошлое. И да — он помнил. С-28 часто помогал ему и говорил начальству, что всю работу делал С-82, но никто не слушал. И С-28 никогда не топил его. Чего не скажешь о других. С-82 поднял колонку и посмотрел на него; динамик дёрнулся. — Прости меня… — прошептал он, глядя на колонку перед собой. — Я такой придурок. — Бывает, — по-доброму ответил С-28 и похлопал его по плечу. — Я тебе помогу и прокачаю до своего уровня. — Это читерство, — С-82 замотал колонкой. — Ну давай! — С-28 пиханул его в бок. — Никто не узнает. Давай?       С-82 посмотрел на него и замер. А потом медленно кивнул. — А давай.

***

— Что мы будем делать?       Весь альянс собрался в штабе и обсуждал нападение на базу предателей. Позвали даже С-82 и С-94, и не просто как задний план — а как первых, кого надо выслушать. И С-82 предложил свою идею. — К-005 ищет меня, — он засунул руки в карманы, стараясь казаться круче. — Без меня он долго не протянет. Надо вернуться на базу. — Как такой мегамозг как К-005 тебя так просто пустит? — не понял TV-054, и С-82 спокойно ответил: — Мы были в слишком хороших с ним отношениях. Пустит, без проблем. — Уверен? — продолжил напирать тот, и С-82 растерялся и понял: нет, он не уверен. Вообще, ни капли. Руки опустились, но тишины не настало. — Я ему помогу, — в разговор вмешался С-28 и подошёл ближе. — Я дам ему какой-нибудь процессор. Самый крутой на вид, а он покажет его К-005. Если уж такие близкие отношения у них были, то пустит. А с процессором шансы ещё больше — такой артефакт из штаба альянса! — Что же за отношения у вас были, — стоящий недалеко TV-056 вывел на экран презрительный смайлик, и С-82 снова напрягся. «Пожалуйста, замолчи!» «Ай-ай, — моделька погрозила пальцем, — Нельзя так!» — Это тебя не касается, — к нему подошёл С-94 с двумя ножами в руках, и TV-056 отскочил от него; их он помнил. — Нельзя отправлять С-82. — Почему? — не понял С-28. — Потому, — С-94 посмотрел на С-82. — Мы его можем потерять. К-005 моментально влезет в процессор. — И что ты предлагаешь? — Я пойду.       Агенты смолкли и затормозили. Шепотки тоже стихли. — Как? — только и спросил С-28. — С-82 сделает мне фейковую лицевую часть на колонку со своим номером. Я и отправлюсь на базу. — Нет! — С-82 подошёл к нему. — Это слишком опасно! — С-82, — он положил руку на его плечо. — Ты учёный, а я всего лишь обычный разведчик. Меня не жалко, — динамик напротив вздрогнул, и С-94, прижимаясь ближе, тихо добавил: — Я делаю это только ради тебя. — Х-хорошо, — ответил С-82 и кивнул. — Я сделаю тебе лицевую часть.       На том и сошлись.       С-94 успешно пробрался на базу врага и даже встретился с К-005. Тот был поистине развратным: облапал всего С-94, пока они шли до лаборатории, и даже прижал его к стене. А потом влез под пиджак… С-94 терпел и до конца прикидывался, отвечая на разряды и шипя от них в мыслях. Воистину омерзительно; бедный С-82. И наконец он смог подобрать момент и ударить.       К-005 сразу не понял, почему его милаш и «пуся» С-82 вдруг такой злой, и С-94 снова выиграл себе момент. Он нанёс удар ножом по линзе, и та лопнула. Вот и всё — К-005 ослеп. С-94 кинулся на него и, повалив на пол, вскрыл камеру. Провода трещали громко, разлетаясь на куски и искря. С-94 вслушивался, со злостью рыча. Он остановился. Уверенно вытащив процессор и карту памяти, С-94 поднялся. Щёлк. Он опустил взгляд: кнопку тревоги, которой так махал К-005, он всё же нажал. — Твою мать…       Но С-94 сумел сбежать и прыгнуть в мопед к С-49. Сидящий с ним на пару TV-054 навёл много шума, и они втроём покинули базу. А потом С-94 помог учёным восстановить К-005. И конечно же они нагрузили его всей чёрной работой, чтобы тот ещё долго не пришёл в себя.       С-94 прошёлся по крыше и заприметил колонку. Подойдя ближе, он плюхнулся на бетон и свесил ноги с края. — С-49, — протянул он, и спикер повернулся. — Да? — А ты правду сказал, когда назвал меня «братом по сборке»? — спросил он, поворачивая колонку в бок. С-49 задумался. — Да, правда. — Считаешь меня братом?       С-49 посмотрел на него. Сколько же надежды в его голосе… Стало больно. С-49 коротко кивнул. — Да, — он опустил колонку. — Мы сильно накосячили, а особенно — я. — Всё нормально, — С-94 потрепал его по плечу. — Не ты виноват, а начальство. Давай просто больше не ссориться так сильно? — Давай, — С-49 снова кивнул, и С-94 подсел ближе. — И я должен сказать тебе спасибо. Ты тоже помог мне вернуть С-82. Я, честно, уже и сам в это не верил… — Всё было настолько плохо? — поинтересовался С-49, и тот кивнул. — Очень, — С-94 ответил и задумчиво огляделся. Осмыслил. — Он его использовал в своих целях, а я смотрел. И не мог помешать. — Больно, — отозвался С-49. — Я себя чувствовал так же, когда папу заразили. — Сейчас уже всё хорошо, — С-94 посмотрел перед собой. — Я так счастлив, что он со мной… — и приложил ладони к колонке. С-49 усмехнулся. — А ещё, кстати, я тебе подарок хочу сделать. — Какой? — С-49 уставился на него; С-94 залез за спину и что-то достал. — Стоп, это… наушники? — Ага, — С-94 кивнул. — С-82 сделал мне такие на базе предателей. Они крепче и мощнее обычных, будешь об бетон стоять и бить — вообще по барабану. Я вчера доделал. — Спасибо, — С-94 помог надеть их на колонку, и С-49 отстранился. — Может… обнимемся? — кивок. С-49 крепко обнял его, и С-94 ответил тем же. — Устроим рейв? — внезапно предложил он. — Ну… в честь победы. Или не хочешь? — Я? И не хочу? — С-94 хохотнул. — Конечно, давай! Что поставим? — Ну-у-у-у… — протянул С-49 и огляделся. — Попсу, электронику? — Да, да! — Тогда погнали! — он подорвался на ноги. — Прямо сейчас! — Я иду, постой! — С-94 полетел следом.

***

      С-82 сел на стул и посмотрел на агентов; те весело смеялись и танцевали. Даже TV-054 получилось привлечь к всеобщему веселью. С-82 был удивлён, когда узнал, что его брат такой же чёрт, как и спикеры. Странно, конечно, но имеет место быть. Стул рядом тоже заскрипел. — Привет, — он обернулся и увидел перед собой С-94. — П-привет, — С-82 помахал ему рукой, и тот подсел ещё ближе. — Грустишь? — Я просто устал. — М-м-м… — отозвался С-94 и посмотрел на него. С-82 завис, когда рука скользнула к колонке и заползла под ворот рубашки. — Перестань, не тут, — С-82 отпихнул его руку, но С-94 влез снова. — Заслужил! — пошутил он и дал лёгкий разряд. Ток пощекотал тело, и С-82 смирился. С-94 радостно засмеялся и прижался к нему. — Как всё хорошо сложилось-то: тебе данные С-28 все закачал, ты теперь тут пользуешься спросом, я с С-49 подружился, и мы теперь как братья. — Я до сих пор в это не верю, — отозвался С-82, оглядываясь. С-94 издал вздох и погладил его по плечу. — С-82, — он тихо позвал его, и тот обернулся. — Всё сложилось наилучшим образом. Помнишь, я же обещал: я тебя никогда никому не отдам? — Помню. — И то, что ты только мой. — И это помню, — С-82 кивнул, и С-94 засмеялся. Он поддался вперёд и прижал к себе С-82. — Я тебя так люблю, — проворковал он, утыкаясь динамиком в колонку. С-82 положил руки на плечи и прижался ближе. — И я тебя тоже люблю, — ответил он и погладил его колонку. — Спасибо, С-94. — «Никогда никому не отдам», — напомнил он, усмехаясь. — Спасибо.       Музыка становилась всё громче, и, как С-82 ни боялся, их никто не заметил. Даже К-005 отсиживался в стороне и думал, как же он мог не ценить такое сокровище и такого «пусю» в лице С-82. А ответ был прост: не для него сделано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.