ID работы: 14078385

Благими намерениями

Другие виды отношений
R
В процессе
19
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог в Бентли

Настройки текста
      Этот мир словно бы потерял для Кроули краски. Из огромного количества удовольствий, которыми была наполнена земная жизнь, ничто больше не могло вернуть его в нормальное состояние. У него не было тревожных мыслей. Была лишь всеобъемлющая всепоглощающая пустота. Будто саму его сущность изъяли каким-то изощрённым способом. В полном исступлении демон сидел в своём чёрном Бентли на протяжение двух недель, почти не шевелясь, не моргая и медленно покрываясь пылью.       Перед Шакс, секунду назад материализовавшейся на соседнем сидении, предстал вовсе не тот, кого она ожидала увидеть: это существо больше не было похоже на нахального, постоянно сарказмирующего демона Кроули. К тому же он совсем не реагировал на бесцеремонное вторжение в его личное пространство. — Ходят слухи, что твой дружок тебя предал, — с трудом скрывая ликование в голосе начала Княгиня Тьмы. — Неужели ты разбит? Расстроен? Удивлён?       Ответа не последовало. — Что ж, рано или поздно это должно было произойти. — Шакс с удовольствием отметила, что вертикальные зрачки будто бы впавшего в анабиоз Кроули сузились.       «Работает! — промелькнуло в голове дьяволицы. — Я задела тебя за живое, чёртов предатель. Теперь можно вертеть тобой как угодно». — Ангелы, — продолжила она. — Вся эта кучка жалких лицемерных идиотов из кожи вон лезет, только бы ни на йоту не отступить от воли Божьей. Впрочем, и адский народ недалеко ушёл: делают, что им велено, штампуют рапорты… А вот ты, Кроули — другое дело! У тебя есть своя голова на плечах.       Змий вздрогнул. В глубине души (?) он догадывался, к чему ведёт эта чертовка. Пытаясь унять приступ дрожи, он сжал кожаный руль так крепко, что тот жалобно скрипнул. — Из надёжных источников там, — Шакс многозначительно подняла указательный палец вверх. — нам известно, что в Раю намерены завершить начатое. Второе пришествие ознаменует начало нового витка войны между Небесами и Преисподней за сферы влияния.       Надо сказать, что после отставки Вельзевул Шакс получила в управление совершенно небоеспособную армию, состоящую из трёх с половиной низших демонов, в жизни не державших в руках оружия. С такими мощностями можно было захватить разве что детскую песочницу, свирепо растоптав целую дюжину куличиков. Кадровый голод удалось утолить, взяв на службу пару сотен тысяч толковых грешников, которые освобождались от вечных мук взамен на безусловную преданность Княгине. Однако сама Шакс не горела желанием самолично рискуя жизнью встать во главе воинства. У неё давно был заготовлен план «Б» на случай, если Ад потерпит поражение в войне: любая другая планета во Вселенной сможет стать её новым домом. Какой-нибудь Энцелад подойдёт как нельзя лучше. — По-хорошему мы могли бы уничтожить тебя за твоё предательство, но теперь ты мог бы быть нам полезен. Я предлагаю тебе возглавить наши легионы в решающей битве. Ты наверняка знаешь все болевые точки нового Верховного Архангела как никто другой. С тобой во главе наша армия в три счёта уничтожит эту пернатую шайку. А ты, мой дорогой друг, будешь отмщён. Ты получишь столько власти, сколько и представить не можешь. Одержав победу, мы наведём везде свои порядки и… — ВЫКУСИ! — прорычал Кроули, оскалившись.       Хастур и Лигур преуспели в искусстве таиться. Шакс же преуспела в другом ремесле: она превосходно могла манипулировать и мастерски изводить и, в отличие от Кроули, в её рапортах не было ни капли преувеличения. Ради своей цели она всегда шла по головам, и, если того требовала ситуация, буквально. — Разве ты до сих пор не понял, Кроули, — Тон её голоса был мягким и таким сочувствующим, что Княгиня Тьмы сама готова была себе поверить. — Твой крылатый друг только и мечтал устроить праведную бойню. Ему всегда было плевать на всеобщее «долго и счастливо». И, если бы неисповедимые пути Господни предполагали танец на твоей могиле, он непременно выучил бы самый зажигательный. Он просто использовал тебя и должен быть наказан. Я вижу в тебе потенциал, Кроули! Ты наш ключ к победе! Наше место под солнцем в твоих руках. Я надеюсь, ты хорошо всё обдумаешь и сделаешь правильный выбор. И, если что, ты знаешь, где меня найти.       В порыве ярости Кроули стиснул челюсти и готов был наброситься на демоницу, но Шакс рядом уже не было.

***

      Среди всей своей мини оранжереи, умещающейся на заднем сидении машины, больше всего Кроули уважал небольшую серповидную монстеру с яркими ажурными листочками кремово-белого цвета: она никогда не осуждала его, могла выслушать в минуты отчаяния и, в отличие от своих прихотливых собратьев, всегда отращивала самую сочную листву, за что была заслужено пересажена в горшок с автополивом. — Идиот! — Демон усадил монстеру на пассажирское кресло и начал бережно протирать листочки от пыли. — Ведь мог же догадаться, на что подписываешься, Азирафаэль! Второе пришествие, страшный Суд и… конец всему. Я не думал , что это случится так скоро… Кажется, я только вчера надоумил эту девчонку попробовать плод с древа познания, и вот этих лысых обезьян уже восемь миллиардов! А теперь… Да что они вообще понимают в том, чтобы быть человеком?! Иметь изматывающие нужды, зависимости, испытывать боль, чувствовать…       Кроули ощутил, как уголки его глаз увлажнились и к горлу подступила неприятная горечь. — Я должен поговорить с ним… — Он ухватил растение за основание горшка и начал судорожно трясти, будто бы при должной настойчивости цветок-альбинос мог превратиться в его Ангела. Но чуда не произошло, и несчастная монстера лишь снисходительно развела белокурыми листиками. — Ангел, я знаю, что поступил неправильно… Я не должен был… О чём я только думал! Но разве я знал, что таким образом потеряю тебя…       Горло окончательно сковало спазмом, отчего все слова превращались в сдавленный шёпот. Наконец, когда хотелось кричать во весь голос, Кроули не мог выдавить ни звука. — Не знаю как, но мы всё исправим, Ангел, — одними губами произнёс демон. — Всё исправим! Дай мне только найти тебя…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.