ID работы: 14077575

My evermore.

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сентябрь щадящий

Настройки текста
Ноа солист метал группы Bad Omens. Это мы знаем, это нам известно. Есть ли у нас ещё какие-либо данные? Начало сентября, концерт. В данный момент я нахожусь за кулисами, готовясь вместе с другими участниками группы к выступлению. Пока я настраивался, заметил одну девушку — помощницу из персонала, решающую некоторые вопросы по телефону с другим ассистентом и ходящую по закулисье. Из динамиков раздаётся голос. — Внимание всем, через пять минут настанет очередь Bad Omens выходить на сцену. Пожалуйста, убедитесь в том, что всё расставлено по местам! Всё вокруг пришло в движение, готовясь к выступлению группы и саундчеку. Я не нервничаю, лишь немного взволнован. Та девушка грязно выругалась и прошла мимо группы немного вперёд, и всё же не настолько близко к сцене, чтобы её можно было увидеть. — Почему было поднято время начала концерта? Не все сотрудники ещё на своих местах. И что мы собираемся делать? Отрастим себе ещё одну пару рук и будем делать три вещи одновременно?! Почти у всех здесь был такой тон, поэтому никто и бровью не повёл, услышав громкую речь. Человек на другом конце провода сказал, что это мера предосторожности, и пока они справятся с тем количеством сотрудников, которое у них есть, а потом посмотрят. Его ответы были слышны из-за включённой громкой связи. Оставалась всего одна минута до того, как начнётся концерт. Все были напряжены и сосредоточены. — ОДНА МИНУТА ДО ВЫХОДА Bad Omens НА СЦЕНУ! ПОВТОРЯЮ, ОДНА МИНУТА ДО ВЫХОДА НА СЦЕНУ! Люди начинали паниковать и шевелиться активнее. Она поспешно подошла к нам и спросила: — Всё в порядке с вашим оборудованием, наушники в порядке? Мы кивнули, подтверждая. — Отлично. Удачи на сцене. Толпа ревела от радости и выкрикивала наши имена. Внезапно я посмотрел на неё, поднял вверх большой палец и подмигнул в знак благодарности за помощь группе. Она кивнула и улыбнулась в ответ, не отвлекаясь от работы. Весь концерт зависит от того, насколько добросовестно такие люди как она относятся к своей работе, так что им отвлекаться не положено. Концерт не был долгим, всего тридцать минут, после окончания все аплодировали. Парни возвращались в нашу раздевалку, чтобы немного расслабиться перед уходом или устроить внеплановое веселье. Но внезапно я решаю подойти к ней. Небольшая усталость даёт о себе знать, но вместе с тем всё ещё правят адреналин и радость. Она была погружена в свои мысли и работу, стояла возле стола среди множества оборудования и не сразу заметила, что рядом кто-то стоит. Но, наконец, слегка дёрнула головой и посмотрела на меня. — О, привет. Вы отлично выступили. Девушка улыбнулась и повернулась ко мне всем корпусом. Я, всё ещё пребывающий в своём концертном настроении, подошёл ближе. — Спасибо. Я просто хотел сказать, что видел тебя закулисами, в течение всего времени саундчека, и хотел поблагодарить. Без твоей помощи мы не смогли бы провести шоу должным образом, — я улыбнулся ей искренне и тепло. — Да не за что. Это же моя работа. Как твоё горло? Я думаю, что очень трудно петь вживую на концертах. — Это бывает тяжеловато для меня. Мне приходится следить за своим голосом во время перерывов между песнями. В обычное время я пью мёд, ну, знаешь, для того, чтобы мой голос не уставал и не пропадал. У меня немного першит в горле… — я кашляю из-за того, что пересохло в горле, — …сухо и немного першит. Парни зазывали к себе, но я отмахнулся и продолжил разговаривать с ней, потому что у меня появился неожиданный интерес к незнакомке. — Я ожидала этого. Ну, мёда у меня нет, есть только тёплая вода. Тебе лучше не пить холодную. Побереги свой голос. Она протянула бутылку с водой с мягкой улыбкой на лице. — Разве твои друзья не ждут тебя? Я немного застигнут врасплох её добротой и дружелюбием. Я редко встречаю таких людей. Она и не сходит с ума по мне, и не холодна со мной. Она просто… мила. И это освежающе. — Ну-у… Нет, они всё ещё собираются. И насчёт этой воды. Я, наконец, взял бутылку с водой и улыбнулся в ответ. — Спасибо тебе. Теперь моё горло чувствует себя намного лучше. — Я рада это слышать. Так у вас ещё много концертов, верно? — сказала, выключая аппаратуру. — Да. Начиная с сентября до половины октября покатаемся по штатам, а потом вернёмся домой. Тогда уже можно будет спокойно над альбомом работать, — я осматриваю её с неподдельным интересом, — Я никогда не видел тебя здесь раньше. — О, всё в порядке. Может быть, мои смены просто не совпадали с датами ваших концертов. — Подожди… Ты здесь работаешь? Кстати, как тебя зовут? — я достаю из своего рюкзака ручку и листок бумаги для заметок и начинаю писать. — Да, я одна из помощников главного звукорежиссёра, по совместительству звукооператор. Иногда я работаю в других городах, но в основном здесь, в Лос-Анджелесе. Отец решил назвать меня Лизой, так что это моё имя. А ты — Ноа, я знаю, — она тихо усмехается. — Лиза… Это красивое имя. Я думаю, тебе очень идёт. Во мне начинает что-то перемещаться, к сердцу болезненными притоками приливает кровь, пульс немного учащается. Я начинаю чувствовать связь с ней. Что-то притягивает меня к ней. У меня могла бы быть своя собственная теория, но пока мне следует вернуться к группе и насладиться афтепати, не забивая голову лишними мыслями. Я отдаю Лизе записку со своим номером телефона и решаю на свой страх и риск обнять её, шепча на ухо. — Спасибо тебе за то, что ты есть. Мне нужно идти сейчас. Надеюсь, мы скоро увидимся, Лиза. Объятия были для неё неожиданными, однако она всё же слегка обняла меня в ответ. Откуда у меня взялось это желание обнять её прямо здесь и сейчас — в душе не чаю. — Да, увидимся позже. Девушка улыбнулась в последний раз и продолжила выключать оборудование. Кажется, это немного улучшило её день, и после хорошей смены она могла спокойно пойти домой или прогуляться вечером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.