ID работы: 14077393

"Причуда" медиума

Джен
PG-13
Завершён
745
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 161 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 6*. Примечания к фанфику (необязательно к прочтению)

Настройки текста
Примечания:
      Знаю, что вопрос дискуссионный, поэтому постараюсь прояснить свою позицию.       По поводу Всемогущего… Да, накосячил он знатно, но вместе с тем я не считаю верным спускать на него всех собак без разбора и размазывать его по стенке.       Физическое и, что важнее в данном случае, психологическое здоровье Всемогущего находятся в ужасающем состоянии. Он эмоционально выгорел. Он существует, будучи зацикленным на необходимости совместить несовместимое – утекающее время, угасающую силу и обязанность спасти всех, всегда и везде. Именно обязанность, а не потребность или убежденность.       Он существует с установкой, что он Всемогущий – воплощение совершенного образа героя. Он просто не может быть тем, кто ослаблен, устал. Он не может быть тем, кто нуждается в помощи. Поэтому он не может ее попросить. Всемогущий – символ, однако Тошинори был и остается человеком.       Из-за проблем со здоровьем, его восприятие реальности перестало быть полностью адекватным. Он действует как робот, на автопилоте, опираясь на отточенную годами программу. Спасти, дать автограф, широко улыбаться, сдать злодея в полицию и т.п.       Однако, когда независящие от него обстоятельства помешали ему выполнять программу, он уже не смог выстроить новую стратегию поведения, которая соответствовала бы новым обстоятельствам. И в результате развалилось буквально все, что только могло развалиться.       Поэтому я не считаю, что он тот, из кого нужно выбивать дурь, высокомерие или еще что. Он тот, кому нужна помощь, чтобы то, каким он видит мир, вновь стало соответствовать тому, каким этот мир действительно является. Какой-то камертон, с помощью которого можно будет вновь настроить его внутренний инструмент, чтобы его звучание вновь стало чистым, а не фальшивым.       Всемогущий отнюдь не злодей в этой истории. Он человек, чья душа и психика изломаны настолько сильно, что он уже сам этого не осознает.       В общем, как-то так. Вы можете со мной не соглашаться, но таково мое мнение об этом персонаже и о причинах, стоявших за его поступками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.