ID работы: 14077393

"Причуда" медиума

Джен
PG-13
Завершён
745
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 161 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 13. Разговор на скамейке

Настройки текста
      Открыв дверь, Всемогущий встретился взглядом с бывшим напарником. Он достаточно хорошо знал Ночноглаза, чтобы понять, что на этот раз тот твердо намерен добиться того, чтобы решение было принято. Зная, что избежать разговора в любом случае не удастся, Всемогущий чуть отступил в сторону, впуская всевидящего героя в квартиру.       - Полагаю, что прошло достаточно времени, чтобы мы могли поговорить о твоем преемнике.       Всемогущий чуть вздохнул, иногда от упрямства Ночноглаза было больше вреда, чем пользы. Но он все же чуть склонил голову.       - Юный Мидория уже пришел в себя. Хотя я бы все же предпочел выждать еще немного времени. Сейчас не самый подходящий момент.       - У тебя всегда неподходящий момент, Всемогущий, – заметил Ночноглаз, направляясь в гостиную. – Поэтому на этот раз я решил действовать более решительно. Мне не очень понравилось, что тот мальчишка сравнил меня со Все за Одного, поэтому я решил сам привести Мирио к тебе, раз уж ты все никак не соберешься сделать первый шаг со своей стороны. Он будет здесь примерно через полчаса.       Всемогущий чуть замер, а Ночноглаз тем временем зашел в гостиную и его брови удивленно приподнялись. На диване перед столом, на котором случайным образом были разложены цветные карточки, сидел вчерашний подросток. Тот поднял на него любопытный, но вместе с тем испуганный взгляд изумрудно-зеленых глаз, так разительно отличающихся от вчерашней красноты.       Вторым человеком в комнате, и вот это было уже совсем неожиданно, был Сотриголова. Подпольный герой приподнялся со своего места. В его ониксовых глазах мелькнул отголосок красного цвета, говорящий о готовности активировать причуду.       - Из того, что я услышал, я делаю вывод, что проблемный ребенок не единственный из моих учеников, кто оказался втянут в ваши разборки, – негромко произнес он. – В связи с этим у меня возникает вопрос, насколько он в курсе этих игр?       - У меня такой же вопрос, Ночноглаз, – нахмурился Всемогущий, также заходя в комнату. – Что ты ему рассказал?       Мужчина только лишь пожал плечами.       - Все, что ему необходимо знать, чтобы тебе не пришлось тратить время на объяснения.       Изуку вздрогнул, увидев, как исказились от гнева лица окружавших его духов. Впервые он видел их действительно разозленными.       - Это переходит уже все границы, – прорычал Второй, сверкая красными глазами.       - У него нет права рассказывать кому-либо об этом наследии, – поддержал его Дайгоро, сжимая кулаки.       Краем глаза Айзава заметил, как побледнело лицо мальчика, сидящего на диване. В его глазах, направленных в пустоту, отражалась тревога. Его поведение и реакция были похожи на те, что он показал в больнице, когда Шота на короткое время потерял контроль над своим гневом. Он медленно перевел дыхание, чтобы его голос не дрогнул.       - Я понимаю, что вы вероятнее всего недовольны сложившейся ситуацией, но давайте все будем держать себя в руках. Полагаю, никто из нас не хочет довести проблемного ребенка до полноценной панической атаки.       Духи слегка поубавили свои эмоции, взглянув на встревоженного подростка. Йоичи невесомо скользнул пальцами по его виску, смягчая его страх.       - Прости, Изуку, – мягко произнес он. – Мы просто переживаем о том, что этот человек стал слишком многое себе позволять, принимая решения, которые он принимать не должен. Мы не хотели тебя пугать.       - Все… Все в порядке, – едва слышно прошептал мальчик, глядя на окруживших его духов, в глазах которых было раскаяние. – Я… Я понимаю, что вы беспокоитесь о нем и вашем наследии.       Ночноглаз нахмурился, глядя на подростка.       - С каких пор этот ребенок знает об этом? – спросил он.       Глаза Всемогущего сверкнули изнутри.       - С тех пор, как я решил рассказать ему и Айзаве об этом. Потому что я так захотел. А ты, в отличие от меня, не имел права рассказывать об этом кому-либо.       Ночноглаз чуть повел плечами, поправляя очки на своем лице.       - Ты так долго тянул с этим вопросом, что я посчитал уместным начать действовать. Мирио уже полностью готов принять на себя эту роль.       Всемогущий заметил, как чуть опустились плечи мальчика, и чуть нахмурился. Он вовсе не желал, чтобы вмешательство Мирая оказало влияние на то решение, которое он доверил принять ребенку.       - Эту роль назначил ему ты, Ночноглаз. Ты, а не я. Ты можешь готовить его сколько угодно, попутно сделав из него великолепного героя. Но он никогда не станет Девятым, покуда я не решу, что хочу предложить ему это наследие. А я этого не сделал.       В комнате повисла звенящая тишина. Ее прервал не вполне уверенный звонок в дверь. Айзава чуть хмурясь подошел к выходу из комнаты, оглянувшись на пороге.       - Я открою. Если это Мирио, то я хочу, чтобы он и проблемный ребенок где-нибудь погуляли пока. Полагаю, здесь будет серьезный разговор, который не стоило бы вести при учениках.       Всемогущий кивнул и Айзава скрылся в коридоре.

***

      Мирио чувствовал себя неловко, когда позвонил в дверь ничем не примечательной квартиры, в которой, по словам сэра, жил сам Всемогущий. Если честно, ему не очень нравилась та ситуация, в которой он оказался.       Он все еще думал о той силе, для которой герой номер один искал наследника, но он скорее ожидал, что в этом случае он должен был бы узнать о ней от него самого. Хотя, возможно, тот действительно каким-либо образом уполномочил сэра предварительно рассказать ему об этом. Все же Всемогущий действительно очень занятой герой, который, наверное, не мог себе позволить долгое объяснение.       Когда дверь открылась, Мирио не сумел сдержать своего изумления. Он ожидал увидеть сэра и даже был готов встретить почти неузнаваемого незнакомца, которым мог оказаться Всемогущий, но человека по другую сторону двери он очень хорошо знал.       - Айзава-сенсей? – воскликнул он.       Подпольный герой кивнул головой в знак приветствия, чуть хмурясь при этом.       - Ночноглаз сказал о твоем приходе, – произнес мужчина. – Но прямо сейчас мне, ему и Всемогущему нужно обсудить некоторые вопросы.       - Я понимаю, – склонил голову подросток. – Мне прийти позднее, сенсей? Уверен, сэр сообщит мне, когда вы закончите.       - Не совсем, – ответил Айзава. – На самом деле ты отчасти очень кстати. У меня для тебя есть особое задание, – он чуть повернул голову и позвал. – Иди сюда, проблемный ребенок.       Мирио с интересом и легким недоумением посмотрел на мальчика, который вышел из глубины квартиры на зов его учителя. Тот был на два-три года младше его и одет в черную форму средней школы с желтым рюкзаком за плечами. В его собственных глазах была тревога и любопытство.       Айзава снова повернулся к студенту.       - Я хочу, чтобы ты присмотрел за ним, пока мы разговариваем. Я опасаюсь оставлять его без присмотра с учетом последних событий. Можете болтать о чем угодно, но не уходите слишком далеко. Мы свяжемся с вами, когда закончим, – он взглянул в глаза парня. – Если ему станет плохо, веди его сюда, понятно?       - Да, сенсей, – кивнул Мирио и повернулся к мальчику, сверкнув улыбкой. – Я Мирио Тогата, стажер сэра Ночноглаза, ученик второго курса Юэй. Приятно познакомиться.       - М-Мидория Изуку, – чуть неуверенно представился мальчик, робко улыбаясь, его глаза чуть расширились. – А ты же тот парень со спортивного фестиваля с причудой призрака, да?       Мирио рассмеялся, когда они начали спускаться по лестнице во двор.       - Причуда призрака? Так, пожалуй, мое проникновение еще не называли. К сожалению или к счастью, я не могу видеть призраков или сам становиться таковым, но я могу пропускать сквозь себя любую материю. Это не самая подходящая для героизма причуда, но даже с ней я хочу спасти миллион человек.       - Ты шутишь? – искренне удивился Изуку – Это идеальная причуда для героя. Тебя буквально практически невозможно схватить, и ты можешь пробраться куда угодно, просто пройдя любые преграды насквозь. А если злодей захватит заложника, то ты можешь нанести удар сквозь жертву, не причинив ей никакого вреда. Ты можешь осмотреть любые развалины на предмет пострадавших людей, не рискуя при этом нарушить шаткий баланс поврежденных конструкций и сообщить информацию другим героям и спасателям, чтобы они смогли верно рассчитать то, как им следует разбирать обломки, чтобы освободить людей.       Мирио с интересом слушал бормотания мальчишки рядом с собой. Было неожиданно осознавать, что тот оказался одним из немногих, кто смог разглядеть геройский потенциал в его бесполезной на первый взгляд причуде. При этом создавалось впечатление, что ему для этого отнюдь не пришлось прикладывать усилий. Они сели на скамейку во дворе того дома, из которого вышли чуть ранее.       - На самом деле я не так часто слышу, чтобы мою причуду считали геройской, – чуть смущенно улыбнулся парень. – Особенно после того громкого фиаско на прошлогоднем спортивном фестивале. Если честно, я не думал, что после того случая, мне разрешат остаться на геройском курсе. И уж тем более я не думал, что получу приглашение на стажировку от сэра. Все же это была огромная PR-катастрофа, – он чуть засмеялся.       Подросток рядом с ним выглядел задумчиво.       - Наверное, тебе нужно заказать специальный костюм, основанный на твоей ДНК, чтобы он утрачивал материальность вместе с тобой. Тогда ты больше не будешь терять свою одежду при каждой активации причуды, – пробормотал он. – Я слышал, что такие технологии применяют многие герои. Например, Полночь. Ее усыпляющий газ, который выделяет ее тело может проходить сквозь тонкую ткань ее костюма.       Мирио кивнул, отчасти впечатленный тем, что мальчик уже знал об этих технологиях. Все же он сам выяснил об их существовании уже попав в Юэй. Собственно, именно Полночь ему о них и рассказала, узнав о том, что происходило на вступительном экзамене.       - Да, мне посоветовали сделать это и сейчас это не проблема. Но тогда я подумал, что подобный костюм можно счесть предметом поддержки. И, как следствие, было бы нечестно по отношению к остальным участникам фестиваля использовать его, когда они были ограничены только своими причудами, – произнес Мирио.       Подросток задумчиво прижал пальцы к подбородку.       - Я понимаю. Но насколько я знаю ученикам геройского курса разрешено использовать предметы поддержки на фестивале, если те необходимы им для корректной работы их причуды. Я знаю, что Сущий Мик использовал микрофон, когда принимал участие в фестивале, будучи еще студентом. Потому что без него он испытывает трудности с тем, чтобы правильно фокусировать и направлять звуковые волны, порождаемые его причудой. И таким образом он мог подвергнуть себя и других студентов опасности. Я думаю, что костюм с элементами ДНК вполне может попасть в эту категорию и стать исключением.       Мирио широко ухмыльнулся. Ему определенно нравился этот парень.       - Все верно. Поэтому в этом году я больше уже не буду позориться на национальном телевидении, – он засмеялся. – Я смотрю, ты немало знаешь об этих вопросах и тонкостях правил фестиваля. У тебя тоже причуда, которая требует к себе особого подхода?       Реакция мальчика была несколько неожиданной. Если до этого он отчасти напоминал Мирио его самого, то сейчас подросток стал почти точной копией Амаджики, сжимаясь на глазах и пряча взгляд. Между бровей Тогаты залегла складка.       - Ты в порядке? Я сказал что-то не так?       Изуку неуверенно и нервно закусил губу. Он не был уверен в том, что действительно хочет рассказать другому подростку правду. Теперь ему стоило вдвойне осторожно говорить о своей беспричудности. Ведь если он все-таки ответит согласием на предложение Всемогущего, то это поставит под угрозу раскрытие секрета, вызвав вопросы о том, откуда у него взялась сила.       - Ты можешь сказать ему правду, Изуку, если хочешь этого, – прозвучал рядом с ним голос Йоичи. – Судя по всему он, благодаря чрезмерной инициативности своего наставника, уже и так знает о существовании «Одного за всех». Поэтому для него этот секрет уже не является секретом.       - Я… - Изуку закусил губу, но все же продолжил едва слышно – У меня нет причуды.       Глаза Мирио широко распахнулись. Подобного поворота событий он не ожидал, но затем парень широко улыбнулся.       - Извини, я не знал. Но ты явно смог привлечь к себе внимание Айзавы-сенсея, а значит он видит в тебе какой-то потенциал для героизма.       Изуку моргнул, на его глазах выступили слезы, которые мгновение спустя обильно потекли по его щекам. На лице старшего подростка отразилась тревога.       - Эй, ты в порядке?       - Д-да, п-прости, – пробормотал мальчик, безуспешно стирая слезы. – Просто… Просто я привык к тому, что люди начинают издеваться надо мной, когда узнают об этом. Я… Наверно, я переборщил с эмоциями. Прости.       Мирио усмехнулся и чуть шутливо толкнул младшего мальчишку в плечо.       - Не бери в голову. Я рад, что ты в порядке. А что касается чрезмерной эмоциональности, то мне к этому не привыкать. У меня есть одноклассник, который, кажется, видит мир только в мрачных тонах, – он улыбнулся, а затем задумался. – И, кажется, я теперь понимаю, почему Айзава-сенсей дал нам такое задание.       - Задание? – немного недоуменно приподнял брови Изуку.       Мирио кивнул.       - Некоторое время назад у нас был урок, посвященный различным формам дискриминации, которые распространены в обществе. В том числе нас немного познакомили со статистикой, посвященной беспричудным. А потом Айзава-сенсей дал нам задание как бы выдать себя за беспричудных в сети и выяснить реакцию других пользователей на этот факт. Это было… неприятно, мягко говоря. Я сочувствую, если тебе реально приходится с этим сталкиваться.       Изуку чуть пожал плечами.       - Все в порядке. Это… Наверное, это кажется таким плохим, если ты сталкиваешься с этим внезапно, но если ты живешь с этим долгие годы, то ко всему привыкаешь и учишься выживать, не обращая на это все внимание, – он опустил голову, рефлекторно касаясь пальцами шрамов на своих руках.       Мирио с легким беспокойством посмотрел на мальчика, параллельно решив позднее переговорить с сенсеем и посоветоваться о том, как можно было бы помочь ему. Пока же он не рискнул фокусировать разговор на этой теме.       - В общем, это было довольно необычное упражнение и опыт. Правда позднее выяснилось, что ребята с третьего курса подобного не делали. В связи с этим нам было любопытно, почему Айзава-сенсей решил дать нам это задание. И, кажется, теперь я понимаю это. Должно быть встреча с тобой оказала на него влияние.       На некоторое время на скамейке воцарилась тишина. Мирио наблюдал за мальчиком, который рассеянно начал рисовать что-то в блокноте, который лежал у него на коленях. Наконец Тогата решил нарушить молчание.       - Честно говоря, я не ожидал сегодня встретить Айзаву-сенсея. Обычно я вижу его только во время занятий в академии. Я знал, что сэр собирался что-то обсуждать со Всемогущим и просил меня приехать к конкретному времени, но я не думал, что и сенсей также к ним присоединится.       Вопрос о присутствии в квартире самого подростка повис между строк, оставшись невысказанным вслух.       - Я не знал, что сэр Ночноглаз придет и сегодня, – тихо ответил Изуку. – Я думал, что он и Всемогущий обсудили все еще вчера. Сотриголова появился здесь из-за меня. Он искал меня и Всемогущий дал ему свой адрес.       - А ты? – склонил голову Мирио – Извини мне мою настойчивость, но мне и правда любопытно, как ты здесь оказался. Ты был здесь еще вчера?       Парень густо покраснел и кивнул.       - Я… Я был в гостях у Всемогущего, – едва слышно прошептал мальчик. – Но, когда пришел сэр Ночноглаз, я отключился и проспал очень долго. Из-за этого я опоздал на сегодняшнюю тренировку и заставил Сотриголову беспокоиться обо мне.       Мирио обдумывал слова подростка. Видимо тому вчера стало плохо. Это объясняло, почему разговор сэра и Всемогущего перенесся на сегодня, а Айзава-сенсей велел ему присмотреть за состоянием мальчика, пока они разговаривали. Но вместе с тем новость о том, что тот был в гостях у самого героя номер один, который, очевидно, скрывал свою личную жизнь, наводила на размышления.       Невольно Мирио вспомнил то, о чем ему вчера говорил сэр. О наследии, которое хранил Всемогущий и которое должен был передать кому-то другому. Сэр, очевидно, полагал, что именно он, Мирио, станет наследником героя, но он сам теперь был в этом не так уверен (хотя он никогда в это не верил всерьез, ведь с ним пока не разговаривали).       Ребенок без причуды, который приходил в гости к Всемогущему и в котором, по всей видимости, Айзава-сенсей видел потенциал героя. Мирио улыбнулся, ему самому бы понравился такой расклад событий.       Чтобы проверить свою гипотезу, он небрежно начертил подобранной веточкой буквосочетание ОЗВ на песке у них под ногами. Он как раз приписывал к нему девятку, когда услышал чуть судорожный вздох со стороны своего соседа. Бросив взгляд на мальчика, он увидел его широко открытые глаза, полные удивления и какого-то страха. Да, Мидория явно знал значение этих знаков.       Мирио широко улыбнулся и небрежно стер надписи, чтобы не осталось ни следа.       - Похоже, что я был прав. Ты знаешь об этом, – он взглянул на подростка и одарил его сияющей улыбкой. – Я рад.       Изуку густо покраснел, поняв, что выдал свою осведомленность. Дрожь прошлась по его телу, и он почувствовал невесомое прикосновение Йоичи, который пытался его успокоить. Мирио чуть небрежно отбросил в сторону ветку и вновь улыбнулся.       - Я правда рад этому, – сказал он. – Возможно, это нескромный вопрос с моей стороны, и ты можешь не отвечать, если не хочешь. Но Всемогущий сам рассказал тебе об этом?       Подросток неуверенно и немного нервно кивнул, и Мирио откинулся на спинку скамейки, проведя рукой по своим волосам.       - Я так и подумал. Все же меня удивил тот факт, что ты был у него в гостях, – он взглянул на мальчика. – Мне вчера об этом рассказал сэр. Наверное, он думал, что Всемогущий передаст его мне, но похоже, что это действие все же не было согласовано между ними, – он поднял взгляд на окна дома, чуть усмехнувшись.       - Это еще мягко сказано, – проворчал Пятый, появляясь рядом с ними. – У меня до сих пор все внутри кипит при одной мысли о самовольстве этого прорицателя.       - Дайгоро… - едва слышно вздохнул Изуку.       Мирио бросил взгляд на своего соседа, тот смотрел в одну точку, сфокусировав на чем-то взгляд. Но несколько мгновений спустя мальчик вернул внимание к своим ногам, обутым в красные кроссовки.       - Он… Он рассказал мне о нем сегодня утром, – негромко заговорил Изуку. – Он… Предложил мне взять его.       Глаза Мирио распахнулись в удивлении, но затем он широко улыбнулся.       - Это здорово! Ты уже что-то ответил ему? – спросил он и мальчик покачал головой – Почему? Если не секрет, конечно.       Изуку несколько мгновений молчал, чуть сжимая пальцами страницы блокнота, который держал в руках.       - Я… Я не уверен в том, что достоин взять такое наследие, – пробормотал он. – Оно поистине удивительное, как и сам Всемогущий. Но… Но я не удивительный. Я всего лишь беспричудный Деку, – на его глазах снова навернулись слезы.       Мирио вздохнул и перекинул свою руку через плечи подростка.       - Знаешь, я не думаю, что есть объективно удивительные или неудивительные люди или причуды. Есть просто те, кого мы, глядя со своей позиции, считаем таковыми. Ты можешь считать мою причуду удивительной, но я сам еще год назад считал ее крайне неудобным и бесполезным в использовании инструментом. И сэр смог изменить мое мнение, когда, как и ты сегодня, указал на те вещи, на которые способна только она. Ты можешь считать себя неудивительным, но это вовсе не значит, что не найдутся такие люди, которые увидят тебя в свете прямо противоположном.       Он почувствовал, как тело мальчика мелко дрожит и чуть крепче прижал его к себе, продолжая развивать свою мысль.       - На самом деле я могу с достаточной долей уверенности сказать, что ты достаточно удивительный в глазах Айзавы-сенсея, раз он взялся тебя тренировать. И я не вижу причин, по которым Всемогущий ну никак не мог увидеть что-то в тебе. В конце концов, я уверен, что он долго обдумывал свое решение предложить тебе это наследие. И он принял его. Он рассказал тебе об этой силе, а значит он согласен с тем, чтобы именно ты взял ее себе.       Изуку чуть всхлипнул, глядя на то, как перед ним на корточки опустилась Нана. Положив призрачную ладонь поверх его судорожно сжатых рук, она мягко улыбнулась и заговорила.       - Он прав, малыш. Тоши действительно очень много думал над этим решением. Это была отнюдь не сиюминутная прихоть. Все же он достаточно ответственно подошел к этому вопросу. И к тому же, мне кажется, что ты уже достаточно долго знаешь его, чтобы различать Тошинори и Всемогущего. Все же Всемогущий – это просто образ, который он создал вокруг себя и который сознательно сделал столь гиперболизированным. Но неужели он сам настолько недостижим и совершенен, как и его персонаж?       Изуку чуть закусил губу, вспоминая долгие игральные партии, в рамках которых он сидел буквально бок о бок со своим кумиром.       Тошинори смеялся тихо и с хрипотцой, а его улыбка отнюдь не сверкала, хоть и наполняла теплом. Он был немного неуклюж в общении, но имел приятное чувство юмора. Он любил радовать других приятными мелочами будь то любимая кем-то из духов настольная игра или любимые сладости самого Изуку.       Он был одинок. Осознание этого пронзило сердце мальчика, заставив его чуть сжаться. Изуку видел тому много знаков и доказательств, начиная с того письма, которое он по просьбе Наны написал в больнице, и заканчивая его квартирой. Она была малообжитой, а те фотографии, которые Изуку заметил на столе и на стенах, хранили в себе воспоминания о его юности, но не о более поздних годах.       Нана наблюдала за тем, как мальчик обдумывал ее слова. К счастью, протеже Ночноглаза также молчал, давая подростку обдумать свои собственные слова, которые высказал ему чуть ранее. Глядя на мальчика, она снова заговорила.       - Я понимаю, что Тоши сумел показать этому миру, так сказать, воплощение идеального героя, которое до этого существовало лишь на страницах комиксов. Героя, который не испытывает страха, не имеет слабостей и не знает поражений. Но все же он не персонаж, он живой человек. И он тоже когда-то был моложе, слабее, неувереннее. Когда я впервые встретила его однажды, много лет назад, он был физически слабым мальчишкой, но в его глазах горел огонь, а на сердце было выбито желание спасать людей, – она чуть подалась вперед и коснулась призрачной ладонью щеки подростка. – Так же, как и у тебя. В некотором смысле ты уже несешь в себе частичку его наследия. И он тоже это чувствует. Поэтому не зацикливайся на том, что сейчас ты кажешься себе слабым. Ты не слаб хотя бы по той причине, что твой внутренний огонь еще не угас, несмотря на все попытки других людей погасить его. А что касается остального, то все мы, даже самые сильные и великие, когда-то делали свои первые шаги. И твой путь тоже еще только начинается.       Изуку чуть всхлипнул, глядя в глаза женщине, чье решение, принятое когда-то, подарило Всемогущему шанс стать героем, защитником, спасителем. Он был подростком без причуды, когда они встретились, но это не помешало ей выбрать его. Она могла выбрать любого, кто имел мощную причуду, чтобы суметь победить Все за Одного, но выбрала того, кто обладал желанием спасать людей. И это не стало ошибкой.       - Спасибо, – прошептал он, слегка улыбнувшись.       Мирио бросил взгляд на успокоившегося мальчика рядом с собой, который чуть улыбался, глядя вперед, когда в его кармане завибрировал телефон. Вытащив мобильник, он увидел, что ему пришло сообщение от сэра, в котором тот велел ему подняться в квартиру. Одному.       Он чуть обеспокоенно взглянул на подростка и увидел, что тот тоже достал свой телефон.       - Тебе тоже написали? – спросил он.       Изуку поднял голову и кивнул.       - Да, Сотриголова написал, что они просят тебя подняться наверх, и спрашивает о моем самочувствии, – он провел рукой по волосам и чуть улыбнулся. – Иди, я просто продолжу сидеть здесь. Полагаю, что меня будет видно из окна квартиры Всемогущего.       Мирио кивнул и поднялся на ноги. Уже стоя в дверях подъезда нужного дома, он оглянулся, чтобы посмотреть на мальчика, который снова склонился над своим блокнотом. Со стороны ему показалось, что его губы шевелятся, но он был слишком далеко, чтобы расслышать слова. Чуть стиснув кулаки, он начал подниматься по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.