ID работы: 14077393

"Причуда" медиума

Джен
PG-13
Завершён
745
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 161 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 10. Слияние

Настройки текста
      Всемогущий рассеянно улыбался, распаковав коробку с новой старой настольной игрой, которую он купил пару дней назад. Купил специально, чтобы предложить остальным сыграть в нее. Тем более, что в эту игру они могли наконец-то сыграть вдевятером.       Честно говоря, он даже не заметил, как эти странные дни посиделок с предшественниками и мальчиком стали его новой рутиной. Сейчас, мастеря небольшие держатели, которые могли бы позволить призракам видеть только свои карты, он думал о том, как причудливо и неожиданно изменилась его жизнь.       Ему казалось странным, что судьба вместо того, чтобы наказать его за все ошибки и косяки того дня, напротив, преподнесла ему удивительнейший из даров, избавив от ощущения одиночества. Кроме того, осознание того факта, что его предшественники имеют возможность наблюдать за ним, заставило его чуть больше заботиться о самом себе, выделяя чуть больше времени на отдых и сон.       И к тому же теперь в его графике появились Субботы. Да, именно с большой буквы, потому что это значимое событие заслуживало такого особого внимания. После того самого первого и неожиданного визита мальчика к нему домой он стал традиционным гостем немолодого героя.       Учитывая напряженный рабочий график Всемогущего и не менее занятые дни Мидории, они договорились о том, что будут встречаться и устраивать вечер паранормальных настольных игр один раз в неделю, по субботам, после того, как у мальчика закончатся занятия в школе. На всякий случай они обменялись контактами, хотя мальчику на самом деле они были не так сильно нужны, ведь предшественники всегда могли предупредить его, если у героя возникнет срочная работа. Его мать также знала о том, что каждую субботу Мидория проводит в гостях, играя в настольные игры, и была очень этому рада.       Сегодня снова была суббота и Всемогущий с нетерпением ожидал прихода мальчика, который должен был уже появиться с минуты на минуту. Наконец раздался долгожданный звонок в дверь, и герой поспешил открывать. На пороге стоял знакомый подросток, который уже почти не покраснел, увидев его.       - Рад снова видеть тебя, мальчик мой, – широко улыбнулся герой. – Проходи, сегодня я приготовил для нас новую игру. Надеюсь, нам удастся сыграть в нее всем вместе.       - Я тоже рад встрече, Всемогущий, – немного робко расплылся в улыбке подросток, заходя в квартиру.       Они вошли в гостиную, и мальчик с интересом принялся рассматривать необычные конструкции, которые герой смастерил до его прихода. Его взгляд также упал на коробку, в которой лежали разноцветные карточки, и он услышал возбужденное бормотание Пятого, полное предвкушения.       - Похоже, что Дайгоро знает эту игру, – с улыбкой озвучил реакцию призрака мальчик. – И очень любит ее. Он уже грозится уничтожить нас всех в каждом круге, потому что он настоящий профи в ней.       Всемогущий усмехнулся, перетасовывая карточки.       - Что ж, проверим. Хотя не сказать, что я так уж сильно боюсь быть уничтоженным на карточном поле боя.       Изуку невольно засмеялся, наблюдая за тем как герой начал, не глядя, расставлять карточки в держателях, которые мальчик заранее установил перед каждым из призраков.       Они играли уже около двух часов. Стоит признать, что Дайгоро отнюдь не хвастался в самом начале. Он действительно оказался очень сильным игроком, знающим много секретных лазеек и необычных стратегий. Обыграть его оказалось довольно сложно, но наконец в примерно десятом по счету круге это удалось сделать объединенными усилиями Хикаге и Эна, которые сидели по обе стороны от него.       Двое мужчин обменялись удовлетворенными кивками, в то время как сам Дайгоро надулся и заявил, что это, черт возьми, было нечестно и что каждый должен был играть сам за себя, а не объединяться все против него. Его недовольное ворчание прервал неожиданный звонок в дверь.       Всемогущий приподнял голову и чуть нахмурился, единственный гость, которого он действительно ждал сегодня, уже сидел перед ним. Второй звонок прозвучал еще более настойчиво и к нему добавился еще и стук. Взгляд мальчика проследил куда-то в сторону двери, видимо кто-то из призраков решил выяснить, кто это такой настойчивый.       Изуку чуть недоуменно нахмурил брови и повернулся к сидящему рядом с ним герою, который не спешил открывать дверь.       - Второй говорит, что это нежеланный гость, но вам все же придется открыть. Тот крайне настойчив в своем намерении встретиться с вами. Он подозревает, что разговор будет на ту же тему, что и в последние несколько раз.       Всемогущий вздохнул и поднялся на ноги, он понял, кого скорее всего увидит на пороге. В этом случае будет лучше, если он не пустит его в квартиру, чтобы тот не увидел мальчика. Потому что, если Мирай поймет, что он играет в настолки с каким-то случайным ребенком вместо того, чтобы тренировать его стажера использовать «Один за всех» (который он ему еще даже не передал), разговор станет еще менее приятным и содержательным.       Стиснув зубы и готовясь к тяжелой борьбе, он открыл дверь и сразу переступил порог, закрывая ее за собой. Как он и думал, перед ним стоял хмурый и озадаченный бывший напарник.       - Тебе стоило сперва позвонить, Ночноглаз, – произнес Всемогущий. – Меня могло не оказаться дома. Ты же знаешь, что я не так часто бываю по этому адресу.       - Я знаю, что ты бываешь здесь достаточно регулярно в последние несколько недель. Тебя, напротив, стало почти невозможно поймать в агентстве. Нам нужно поговорить о Мирио, и это разговор не для порога.       Всемогущий чуть нахмурился.       - У меня гость. И он не осведомлен об этом вопросе, – произнес он. – Поэтому я и вышел сюда.

***

      Изуку сидел на диване, глядя на то, как призраки с некоторым беспокойством ожидали возвращения героя.       - Что-то случилось? – неуверенно спросил он.       - Все в порядке, пацан, – Дайгоро опустился напротив него и вздохнул. – Просто мы беспокоимся о Восьмом, и кроме того нам не очень нравится то, что его гость злоупотребляет оказанным ему доверием, влезая туда, где его присутствие нежелательно.       - У него нет права навязывать Восьмому свои решения, – проворчал Второй. – Но Восьмой временами слишком добр и вежлив, чтобы поставить зарвавшегося союзника на его место. А мы не можем этого сделать.       Изуку наблюдал за тем, как мужчина прижался спиной к дверному косяку и, нахмурившись, сложил руки на груди.       - Я могу чем-то помочь? – спросил он – Может быть вы могли бы поговорить с ними через меня.       Йоичи чуть улыбнулся и погладил мальчика по волосам невесомым жестом.       - Мы не хотим перенапрягать твое тело, малыш, – мягко произнес он. – Тем более, что этот разговор будет касаться некоторых секретов Восьмого, которые мы бы не хотели раскрывать без его согласия.       Изуку чуть задумался.       - Но может быть существует способ не сохранить в моей памяти этот разговор?       - Даже если ты прав, малыш, это потребует еще более глубокого слияния, – заговорил Эн. – Да, твое тело уже несколько адаптировалось к подобному воздействию и, благодаря тренировкам Сотриголовы, стало немного сильнее, чем раньше. Но это все равно очень рискованно, и мы бы не хотели подвергать тебя и твое здоровье опасности.       - Но я хочу помочь… - прошептал мальчик, его чуть дрожащие руки сжались в кулаки.       Духи неуверенно переглянулись, все же они тоже хотели немного помочь действующему носителю и донести до него несколько простых истин, но риски… Наконец Второй глубоко вздохнул и, оторвавшись от косяка, подошел к мальчику.       - Лидер? – неуверенно подал голос Третий.       Мужчина не ответил, остановившись напротив ребенка и глядя ему в глаза.       - Ты уверен в своих желаниях, парень? – чуть хмурясь, спросил он – Это действительно может быть небезопасно для тебя. Полагаю, что в лучшем случае ты проспишь до утра.       - Я понимаю, – тихо ответил мальчик. – Но я хочу этого. Тем более, как я смогу стать героем, если буду отступать, оправдываясь тем, что это небезопасно?       Второй еще несколько мгновений смотрел на него, анализируя язык тела и взгляд подростка, но затем кивнул.       - Тогда тебе стоит предварительно написать записку Восьмому и объяснить то, что происходит. Я не буду тратить твои ресурсы на то, чтобы объяснять это самому, а ты скорее всего не продержишься в сознании ни секунды, после того, как мы закончим.       Изуку кивнул и вытащил из сумки блокнот, вырывая из него листок. Ко Второму тем временем подошли остальные призраки.       - Вы уверены, что это стоит того, чтобы подвергать мальчика опасности? – негромко спросил Хикаге.       - Во-первых, наш контакт с ним и тем более минимальное владение также может быть источником угрозы для него. И тот факт, что мы уже практически не обращаем на эту вероятность внимания, не отменяет ее, – заговорил Второй. – Во-вторых, парень прав, мы не можем обезопасить его от всего на свете, потому что жизнь сама по себе не слишком безопасная штука. И надо хотя бы уметь требовать от судьбы что-то взамен тех тумаков, которые она готова щедро и бесплатно раздавать. И, в-третьих, если ситуация действительно станет потенциально опасной, ты же первый поднимешь тревогу. И если это произойдет, Четвертый, то я немедленно отпущу мальчика вне зависимости от того, сколько еще мне хотелось бы сказать Восьмому и его приятелю. Даже если мне придется прерваться на полуслове. Это я обещаю.       Хикаге кивнул. Остальные немного неуверенно, но все же присоединились к нему, выражая согласие на то, чтобы Второй осуществил слияние.       Наконец Изуку закончил писать записку и поднял взгляд на мужчину.       - Я готов, Второй.       Повстанец кивнул и подошел со спины к поднявшемуся на ноги мальчику, осторожно, но надежно обхватывая его своими сильными руками и кладя свою широкую ладонь напротив его сердца.       - Засыпай, – негромко произнес мужчина на ухо мальчика, чувствуя, как его мышцы расслабляются, медленно сливаясь с ним.       Изуку чуть улыбнулся, позволяя себе полностью отпустить контроль над ситуацией. Он доверял Второму. За эти несколько недель знакомства он успел составить некоторые характеристики каждого из окружающих его духов.       Он не воспринимал Второго как друга или опекуна, для него у него была особая категория. Второй был защитником. Мужчина говорил мало, но никогда беспричинно не повышал голос и не проявлял мягкости. Его мышление было жестким и рациональным, но отнюдь не жестоким. Он проявлял заботу не шумными объятьями или тихими словами утешения, он был скалой, готовой выступить опорой и поддержкой в тяжелый момент.       Поэтому Изуку не испытывал сомнений или же страха, позволяя себе отойти в сторону и уступить свое место. Он не боялся уснуть в руках мужчины. Он знал, что тот и правда моментально отпустит его, если их слияние действительно станет для него опасным.

***

      Честно говоря, Всемогущий думал, что, после того явления Наны, он видел уже все, на что способны мальчик и духи предшественников, объединяя усилия. Он ошибался, и он понял это как только за его спиной открылась дверь его квартиры, и раздался жесткий мужской голос.       - Восьмой, тебе не кажется, что было бы разумнее обсуждать эту тему в квартире? И если ты не хочешь раскрывать этот секрет мальчику, то он бы прекрасно мог бы подождать окончание разговора здесь или во дворе.       - Мне кажется, что это по меньшей мере невежливо, встревать в чужой разговор без спросу, юноша, – попытался отрезать Ночноглаз, рассчитывая смутить стоящего в дверях неизвестного подростка и заставить того уйти, но тот лишь чуть сузил красные глаза.       - В вашем разрешении я не нуждаюсь, – холодно произнес он, развернувшись и жестом приказав следовать за ним в квартиру.       Ночноглаз хотел возмутиться, но Всемогущий быстро затолкал его внутрь. Ему потребовалось не так много времени, чтобы понять, что перед ними не юный Мидория, а кто-то из его предшественников. И он мог, конечно, ошибаться, но вроде как красные глаза принадлежали Второму пользователю, и это заставило его нервно сглотнуть. И кроме того в этот раз явно происходило что-то большее, чем прежде, ибо он впервые услышал из уст мальчика чужой голос.       Они вернулись в гостиную и увидели подростка, который стоял спиной к окну, сложив руки перед грудью. Всемогущий вздрогнул, заметив, что волосы мальчика чуть посветлели, а на переносице прочертился отголосок шрама, который ему не принадлежал.       - Второй, – пробормотал он, вызывая удивление Ночноглаза. – Зачем заходить так далеко? К тому же, как я понял, мальчик не знает про эту силу.       - Да, он не знает, – ответил подросток. – И он не услышит этот разговор. У меня нет времени вступать с вами в диалог, поэтому оба заткнитесь и слушайте.       Его красные глаза скользнули по Ночноглазу, припечатывая того к одному месту.       - Ваше поведение уже перешло все границы дозволенного. У вас нет права встревать в историю «Одного за всех» покуда вы сами не являетесь его частью. Вы не носитель, никогда им не были и едва ли когда-то им станете. Не имеет значения, какими мыслями и убеждениями вы руководствуетесь, у вас нет права выбирать Девятого носителя. Его личность и даже само его существование вас не касается. Даже если Восьмой никого не выберет и позволит «Одному за всех» умереть вместе с ним, вы не имеете права оспорить это решение.       - Но это наследие должно продолжать существовать! – воскликнул Ночноглаз – Без него и без Всемогущего наше общество снова впадет в хаос. Мы обязаны…       - Молчать! – приказным тоном оборвал его подросток – «Один за всех» это просто метаспособность. Такая же, как и все другие. В современной Японии каждый первый имеет их. И не нужно обладать силой нескольких поколений, чтобы стать действительно надежным стражем общества. Второй номер в рейтинге вполне убедительно это доказывает. И все остальные тоже. Не говоря уже о том, что по какому праву вы вообще взялись вершить судьбу вашего непосредственного подчиненного за его спиной? Вы действуете в точности как он. И поверьте, это отнюдь не комплимент.       Глаза подростка сузились, сверкая как стальные лезвия, а шрам, проступивший еще четче, натянулся. Его волосы уже наполовину утратили зелень и кудрявость, становясь всклоченными и рыжими.       - Второй! – короткий возглас Хикаге прозвучал в комнате, и мужчина моментально разжал свою хватку на сердце и сознании мальчика, освобождая его тело и душу от своего влияния.       Всемогущий бросился вперед, заметив, что мальчик начал оседать, а его глаза закатились. Поймав ребенка, он почувствовал под рукой слабое биение его сердца. Его внешность медленно начала утрачивать незнакомые черты.       Он прижал мальчика к своей груди, чувствуя, как дрожит его собственное исхудалое тело.       - Зачем? – прошептал он – Зачем вам понадобилось заходить так далеко, Второй?       - Что здесь происходит, Всемогущий? – нахмурился за очками Ночноглаз, глядя на мальчика в руках бывшего напарника – Кто вообще этот ребенок? И по какому праву он разговаривал со мной в таком тоне? Ему следовало проявить больше уважения, потому что я как минимум старше его. И почему он потерял сознание? Что за трансформации претерпевала его внешность, пока он говорил?       Всемогущий с трудом перевел дыхание и осторожно поднял мальчика на руки, чтобы перенести его на диван. На столе он заметил записку, которую ребенок видимо написал, пока еще был в сознании.       - Подожди со своими вопросами, Мирай, – только и произнес он. – Юному Мидории нужна помощь.       К счастью Ночноглазу хватило воспитания героя, чтобы пересмотреть свою иерархию приоритетов в данный момент и признать правоту бывшего напарника. Он чуть отодвинул в сторону стол, на котором заметил разложенные на девять стопок игральные карточки. Создавалось впечатление, что до его прихода здесь играли девять человек.       Всемогущий опустил мальчика на диван, аккуратно подложив ему под голову подушку, и проверил его пульс. К счастью сердцебиение мальчика было стабильным, но не было похоже, что он скоро очнется. Взгляд героя упал на оставленную ему записку и нетерпеливо смотрящего на него Ночноглаза. Было очевидно, что ему нужно чем-то занять внимание бывшего напарника, чтобы суметь прочитать послание. К счастью, он знал, что ему подсунуть.       Подойдя к своему столу, Всемогущий взял в руки блокнот, который мальчик подарил ему в конце своего первого визита. Быстро перелистав страницы, он остановился на нужном развороте, заодно проверяя собственные предположения. После этого он подошел к Ночноглазу и протянул ему блокнот.       - Это с ним ты разговаривал, а не с мальчиком, – произнес он. – Все остальное потом.       Ночноглаз недоуменно нахмурился, но взял протянутую ему тетрадь. С разворота на него взглянул нарисованный от руки суровый мужчина с рыжими волосами и шрамом на лице, вооруженный и одетый в броню. Рядом были сделаны краткие записи. При этом почерк точно не принадлежал Всемогущему.       Имя: ??? (Второй, Лидер)       Возраст: около 30 лет (точно старше Эна (Шестого) и моложе Хикаге (Четвертого))       Причуда: По словам Йоичи, активируется касанием. Видимо может влиять на скорость движения объектов. Возможно, с нарушением законов физики. Говоря о причудах, называет их метаспособностями (примечание: старое наименование времен начала эпохи)       Игровой цвет: меняется, чаще всего играет цветом Четвертого       Цвет глаз: красный       Связи: Друг Йоичи (Первого), командир Третьего       Смерть: Одно из сражений эпохи причудливых войн       Прочая информация: Малообщителен, скрытен, но абсолютно надежен. По словам Йоичи, возглавлял одно из повстанческих движений времен причудливых войн. С точки зрения современных законов был бы линчевателем, в то время – бойцом, солдатом, главнокомандующим.       - И что это должно означать, Всемогущий? – спросил Ночноглаз, опуская блокнот и хмуря брови.       Герой, к тому моменту уже успевший прочитать записку, поднял взгляд на бывшего напарника.       - Мои предшественники все еще существуют в этом мире в качестве призраков, – произнес он. – В результате незначительных повреждений головного мозга, которые мальчик получил после столкновения со злодеем несколько недель назад, он вошел с ними в резонанс. Он видит и слышит их. И судя по тому, что мы видели, он может позволить кому-то из них управлять своим телом, становясь одержимым его духом. Вплоть до того, что через него будет говорить кто-то из них. Но подобное слияние истощает его и подвергает его здоровье риску. Однако он пошел на это, чтобы позволить Второму высказаться от лица всех остальных. По всей видимости им надоело наблюдать за тем, как мы с тобой в тысячный раз обсуждаем одно и то же, но ни к чему не приходим.       Ночноглаз положил блокнот на стол.       - В таком случае, нам нужно все же решить этот вопрос. Когда ты уже наконец выберешь преемника, Всемогущий?       - Тьфу ты! Опять он за свое, – неслышной тенью в углу комнаты ругнулся себе под нос Второй, закатывая глаза. – Он что совсем непробиваемый? Мне казалось, что я достаточно ясно выразился, что это не его дело и не его забота, кого и когда Восьмой выберет своим преемником.       Всемогущий бросил взгляд на лежащего рядом с ним ребенка, прежде чем вновь посмотреть на бывшего напарника. Его глаза сверкнули изнутри.       - Не сейчас, Мирай. В ближайшее время я не намерен думать над этим вопросом. Я должен позаботиться о мальчике и убедиться, что он в порядке. К тому же, если мои предшественники хотят каким-либо образом высказаться по этому поводу, то я выслушаю и их мнение. Уверен, что мы найдем способ объясниться друг с другом посредством мальчика, не подвергая его опасности, если действительно этого захотим. А сейчас тебе лучше уйти. Меня одного вполне хватит, чтобы позаботиться о благополучии этого ребенка.       Ночноглаз бросил взгляд на Всемогущего и повернулся к двери.       - Наш разговор еще не окончен. Но мы отложим его. Пока, – произнес он, после чего вышел из комнаты.       Когда за прорицателем закрылась входная дверь и Всемогущий вернулся к мальчику, Второй удовлетворенно хмыкнул.       - Ну хоть Восьмой снизошел до того, чтобы выслушать то, что ему говорят, – его взгляд скользнул по ребенку, лежащему на диване. – Держись, парень. Я верю, что твой дух достаточно силен, чтобы заставить твое тело справиться с выпавшим на его долю испытанием. В противном случае, я бы этого не сделал.       Нана подошла к мальчику и склонилась над ним, проведя ладонью по его лбу.        - Все будет хорошо, малыш, – негромко произнесла она. – Ты многое сделал, сейчас просто отдохни. Тоши позаботится о тебе, а мы будем сторожить твой сон также, как и тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.