ID работы: 14077393

"Причуда" медиума

Джен
PG-13
Завершён
745
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 161 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 2. Поиск ответов

Настройки текста
Примечания:
      Слухи в геройской среде распространяются быстро. Если появилась какая-то информация, не подлежащая поддержанию в секретности, то она очень быстро станет известна по меньшей мере всем местным героям.       Поэтому нет ничего удивительного в том, что слух о том, что Сотриголова во время патруля нашел на одной из крыш бесчувственного подростка с многочисленными следами нападения, распространился со скоростью лесного пожара.       Сам подпольщик видел в сложившейся ситуации только одну потенциально положительную сторону, если кто-то заявит о пропаже ребенка, то слухи быстро донесут новость о том, что неизвестный был найден там-то и доставлен в такую-то больницу.       Айзава подавил обреченный вздох, заходя в приемный покой той больницы, куда он накануне принес обнаруженного им ребенка. Ему нужно было забрать результаты обследования мальчика и передать их в полицию, потому что были признаки того, что он мог стать жертвой неизвестного злодея.       Подпольный герой терпеть не мог всю эту бумажную волокиту и с удовольствием поспал бы лишний час, но работа есть работа. В конце концов не оставлять же было парня на крыше в самом деле?       Он подошел к стойке регистрации обратился к дежурному врачу.       - Добрый день. Вчера ночью я доставил к вам неизвестного подростка, – сообщил он, предъявляя свою лицензию. – Я бы хотел знать, каковы результаты его обследования, чтобы передать отчет в полицию. И по возможности увидеть его.       Врач покачал головой.       - Боюсь, что встреча будет для вас бесполезна, поскольку мальчик все еще без сознания и не сможет дать показания по поводу того, что случилось с ним.       - Показания? – чуть нахмурился Айзава.       Врач протянул ему папку.       - Вся информация, которой мы располагаем, находится здесь. Можете ознакомиться с ней. К сожалению, сейчас мне нужно сделать обход, но чуть позже я смогу уделить вам все свое внимание и ответить на ваши вопросы, если они у вас возникнут.       Айзава кивнул, взяв бумаги.       - Я могу сделать это в палате мальчика? Здесь очень шумно. К тому же вдруг мне повезет, и он все же очнется.       - Да, конечно, – врач взял со стойки несколько других папок и качнул головой в сторону коридора. – Пойдемте, я отведу вас.       Пару минут спустя они подошли к одной из дверей, и мужчина открыл ее, пропуская героя внутрь. Взгляд Айзавы скользнул по лежащему на постели подростку, чье лицо частично закрывала кислородная маска.       Врач указал герою на стул в углу палаты и подошел ближе к пациенту, проверяя и фиксируя данные, которые выводили различные датчики, одновременно делая пометки в блокноте.       - Он стабилен, – произнес он. – Думаю, в обозримом будущем он должен очнуться.       Айзава коротко кивнул, и врач вышел из палаты, чтобы проверить других пациентов. Сам герой сел на стул и открыл папку.       По мере того, как он продолжал читать, его брови хмурились все сильнее. Травмы ребенка имели два кардинально разных типа.       Первым типом были ожоги. По всем признакам подросток получал их регулярно на протяжении довольно длительного периода времени. Также, учитывая, крайне характерную форму некоторых из них, они были нанесены ему при помощи причуды. Однако прямой угрозы для жизни они не представляли и могли классифицироваться скорее, как насилие, чем как покушение.       В отличие от второго типа. Айзава хмурился, изучая сведения о том, что в легких и желудке мальчика были обнаружены следы слизистого вещества, имеющего явно причудную природу. Учитывая также тот факт, что мозг мальчика проявлял признаки кислородного голодания, создавалось впечатление, что ребенка пытались утопить или задушить. Причем буквально за несколько часов до того, как Айзава нашел его на крыше.       Герой задумался, вспоминая картину, которую он увидел сегодня ночью. Это был его обычный патруль, он передвигался с одной крыши на другую, когда ему показалось, что он услышал какой-то звон.       Осмотревшись внимательнее, он заметил что-то на одной из соседних крыш. Звон также доносился оттуда. Перебравшись на крышу, он обнаружил рядом с дверью бесчувственное тело мальчика, в рюкзаке которого судя по всему только что звонил телефон.       Вытащив устройство, герой с досадой фыркнул, обнаружив, что оно отключилось от недостатка заряда. А значит он не мог связаться ни с кем, кто знал бы этого ребенка. После этого он доставил его в ближайшую больницу и продолжил патруль.       Оглядываясь назад, Айзава не мог припомнить на той крыше ничего странного, кроме того, что на ней лежал ребенок, очевидно подвергнувшийся нападению. Там не было следов борьбы и вообще каких-либо следов.       Со вздохом герой достал свой телефон и открыл чат в геройской сети. Да, он не очень любил то, как быстро распространялись слухи, но иногда это было полезно, так как все были в курсе всех последних событий и никому ничего не надо было объяснять. Дополнительным удобством этого чата было также то, что в нем находились также и представители всех полицейских управлений города.

***

      +130 новых сообщений       Сотриголова в сети       Сотриголова: @police Есть ли какие-то данные на человека, чья причуда содержит в себе элементы вещества, похожего на грязь или слизь?       Мисс Шутка: Боже, какие люди! Давненько тебя не было видно, Стерка. Ты редкий гость в этом чате. Что-то случилось?       Сущий Мик: Он собирался сегодня проверить в больнице того маленького слушателя, которого нашел вчера.       Мисс Шутка: Ой, того малыша? До меня дошел слушок, что он как пушистый брокколи. Это правда, Стерка?       Сотриголова: Он потенциальная жертва. Все еще без сознания. И я все еще надеюсь получить хоть какой-то ответ от @police. Да или нет. И если да, то с подробностями.       Сотриголова офлайн

***

      Айзава со вздохом опустил телефон. И почему Эми и Хизаши вечно необходимо не сохранять серьезность? Вот поэтому он ненавидел слухи и этот чат. Он хотел, чтобы ему просто дали запрашиваемую информацию, но он понимал, что так быстро подобные дела не делаются. Поэтому ему нужно было собрать хоть какие-то сведения самому.       Его взгляд упал на школьный рюкзак подростка. Вчера он не стал копаться в нем, потому что оказать медицинскую помощь мальчику было важнее, чем установить его личность. Но теперь, учитывая, что тот все еще не очнулся, эта задача стала более приоритетной.       Размышляя подобным образом, Айзава протянул руку к рюкзаку ребенка и открыл его. Между его бровей залегла складка, когда он увидел, что почти все книги и тетради мальчика повреждены огнем. С учетом ожогов на его теле, это также создавало тревожную картину.       Мужчина просматривал одну тетрадь за другой в поисках каких-либо упоминаний личности ребенка, но не находил. Зато обнаружил буквально море красных пометок, исправлений, зачеркиваний. Похоже, что его учителя крайне нерационально использовали чернила своих ручек.       Только в одной тетради не было красноты. Брови Айзавы дернулись, когда он понял, что эта тетрадь отнюдь не была для школьных предметов (и видимо поэтому не попала в руки учителей мальчика). Она содержала в себе рисунки, изображающие различных героев, которые сопровождали подробные записи, содержащие глубокий анализ их причуд.       Пальцы Айзавы невольно задержались на страницах, когда он позволил себе прочитать пару-тройку анализов. Пожалуй, если бы что-то подобное ему сдал на проверку один из его учеников, то он бы не поскупился поставить ему высший балл. При том, что он действительно крайне редко использовал такие высокие оценки в своей учительской практике. Если это написал этот ребенок, то, пожалуй, у него был потенциал. Быть может не героя, но аналитика точно.       Айзава перевернул еще несколько страниц и остановился. На одном из разворотов был размашисто намалеван автограф героя номер один. Немного неприятный спиртовой запах коснулся носа подпольщика, и он осторожно обнюхал страницы. Так и есть, маркер еще сохранил следы своего запаха. Это значило, что автограф совсем свежий, а значит этот ребенок и Всемогущий встречались самое большее два-три дня назад.       Айзава вздохнул и, включив камеру на телефоне, сделал снимок мальчика и автографа, собираясь спросить самого Всемогущего об этом в чате.

***

      + 21 новое сообщение       Сотриголова в сети       Мисс Шутка: О, Стерка вернулся! Как там брокколи?       Сотриголова: У меня вопрос к Всемогущему. @allmight ты его знаешь? Я нашел в его вещах твой автограф. Свежий.       Сотриголова отправил вложение       Сотриголова: @police. Вероятно, его объявили в розыск. Проверьте по базе пропавших без вести.       Сущий Мик: Бедный слушатель… Все так плохо?       Мисс Шутка: Ой, а я его встречала раньше! Он был на одном из моих боев и пытался после него расспросить меня о моей причуде. Он так мило стеснялся и бормотал…

***

      Айзава не смог удержаться от того, чтобы закатить глаза к потолку. Он уже начал жалеть, что отправил фото. Теперь Эми уж точно не успокоится. Но ему нужна была информация о мальчике.       К счастью для мира, подпольщик не успел его проклясть. Ему в личные сообщения упало письмо от одного из полицейских управлений.       police_not_lie: Есть данные на злодея. Ограбление магазина в интересующем районе. Время: вчера, около 15 часов дня.       police_not_lie отправил вложение       police_not_lie: Злодей задержан. Данные о жертвах или пострадавших не поступали. По подростку пока информации нет. Ищем.       Айзава вздохнул и открыл приложенное видео. Это был фрагмент записи, сделанной одной из уличных камер наблюдения. На ней он увидел преступника, чье тело, казалось, полностью было составлено из грязевой субстанции.       Герой прикинул время. Конец учебного дня. Теоретически подросток и злодей могли пересечься друг с другом, когда мальчик шел домой из школы. Он вновь открыл личные сообщения.       Сотриголова: Возможно ли проследить по камерам маршрут злодея?       police_not_lie: Нет. Вскоре после этого он скрылся от преследования в канализации. Однако сбежать окончательно ему не удалось.       Сотриголова: Кто его захватил?       police_not_lie: Всемогущий.       Айзава нахмурился, глядя на последний ответ детектива. Снова он вышел на Всемогущего. Герой номер один явно имел какое-то отношение к случившемуся и, возможно, располагал дополнительной информацией. Айзава вновь вернулся в чат с твердым намерением достучаться до него.

***

      + 38 новых сообщений       Сотриголова в сети       Мисс Шутка: О, Стерка! Я знаю, что ты никогда не читаешь пропущенные сообщения, поэтому даю краткую выдержку. Мы должны усыновить эту милую брокколи!       Сотриголова: Шутка, это не смешно. Во-первых, нас не существует.       Мисс Шутка: О, ну это поправимо. Женись на мне и проблема решена!       Сотриголова: Не женюсь. И, во-вторых, у него наверняка есть родители.       Мисс Шутка: Вредина (>_<)       Сущий Мик: А если серьезно? Удалось что-то выяснить?       Сотриголова: Да, кое-что есть. police_not_lie, возможно, нашел злодея, от рук которого теоретически мог пострадать подросток. И теперь у меня еще больше вопросов к @allmight.       allmight в сети       allmight: Меня вызывали? Я ЗДЕСЬ!       Сотриголова: Убери эти огромные буквы с глаз моих и ответь на вопрос. Ты его знаешь?       Сотриголова переслал сообщение       allmight: Я встречал его. Имени не знаю. Он… вроде как беспричудный, по его словам. Но что с ним? Он в больнице?       Сущий Мик: Ты что на Луну летал, Всемогущий? По-моему, уже все герои в округе слышали историю о том, как Шота нашел бесчувственного подростка на одной из крыш вчера ночью.       allmight: На крыше?       Сотриголова: Мальчик не приходил в сознание по меньшей мере 12 часов. У него в легких и желудке следы грязи, как будто его пытались утопить, а вчера в городе буйствовал злодей с аналогичной причудой, которого ты поймал. Тебе есть что сообщить по этому поводу?       allmight: Я бы хотел увидеть его. В какой он больнице?       Сотриголова прислал геолокацию       Сотриголова: И только попробуйте заявиться все. @allmight ты все же ответишь на мой вопрос. Жду.       Сотриголова офлайн

***

      Айзава со вздохом отложил телефон и вышел из палаты, чтобы купить себе кофе в автомате, который заметил в холле. Ему потребуются все его силы, чтобы выдержать появление героя номер один… Чтобы не убиться и не убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.