ID работы: 14077087

В поисках Немо (хум. версия)

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. «Первый день в школе»

Настройки текста
Утро. Лучи солнца будят глаза. Вроде как приятная погода, а вставать не хочется. Кровать — одно из самых лучших мест в мире, согласитесь. Но... Какие сегодня планы? Сегодня какой-то важный день, который, как бы это сказать, лучше не наступал. По многим причинам. Одна из причин... — Первый день в школе! Я иду в школу! Вставай! Вставай! Скорей! Пошли в школу! — Радостно кричал рыжий солнечный мальчик, он уже был собран и одет в оранжевую футболку с белыми полосками. — Не хочу я в школу, посплю ещё... — Марлин лёг обратно на стол, за которым случайно заснул, когда работал. — Не тебе, пап. Мне! Вставай! Вставай! Впервые в школу! — Что такое? что... — Впервые в школу! — Хорошо я понял... Не кричи, не глухой... — Мужчина вроде как наконец проснулся, но мальчик был очень взволнован. Немо выбежал из комнаты. — В первый раз, в первый класс! Ой! — Первоклассник споткнулся на лестнице и полетел прямо на диван, который стоял на первом этаже, и похоже специально для таких случаев... — Немо! — Теперь то Марлин точно проснулся и побежал на первый этаж к непоседе, — Немо, не двигайся! Разрыв есть? Ты его чувствуешь? — Что, не... — А приток жидкостей есть? При сильном притоке мог не заметить... — Нет, — серьёзно ответил Немо. — Мутит? — Нет. — Сколько у меня оранжевых полосок на кофте? — Оставь меня! Я просто спотк... — СКОЛЬКО, ОТВЕЧАЙ! — Три-и-и! — безразлично ответил мальчик. — НЕТ! С ТОБОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК! У меня раз, два, три... Ох... Ты здоров... Как нога? — Не видишь? — Да я вижу её, я имею в виду не было никакой боли, может в спине? — Как спина может болеть из-за ноги? — Так болела или нет? — Нет. — А рука? — На месте! — Покажи... — И они дали смачно пожали друг другу руки, — А ты точно хочешь в школу, сынок? Если нет, можешь не ходить, — Немо устало выдохнул, — Подождём лет пять или шесть... — Пошли папа, пора уже! — тянул Немо за руку своего отца. — А а а! А ты хоть умылся? Поел? — Ох... — Произнёс рыжий закатав глаза. — Хочешь, чтобы одноклассники убежали в ужасе от твоей неухоженности? — ... Да! — Иди, — и Немо забежал в ванную, поплескал водой в лицо пару секунд и поспешил на кухню. — Эй, а вот здесь? — Что? Где? — Нос! — Марлин схватил сына за нос. — Э-эй! Ах-ха-ха! Клаунфиши вышли из дома и встали у порога. Вокруг было довольно тихо, всё же частный сектор. Уже начали желтеть листья, пару раз за неделю были дожди, поэтому есть небольшие лужи. — И так, готовы. Мы впервые идём в школу, мы хотим учиться и получать знания. А что мы уже знаем о мире? — Он опасен, — ответил Немо, как на вопрос по таблице умножения. — Вот и умница! Поэтому проверяем чисто ли на горизонте, выходим, и заходим назад, — они зашли назад в дом, — выходим, и назад, сделай вид будто забыл ключи. Выходим, назад. А потом ещё разок... Забыли зонт! Обратно... А лучше проделать это четыре раза... — Па-а-а-а-ап! — Протянул Немо и пошёл без Марлина. — Сынок, пойдем! — Пап, может я увижу бандитов или маньяков пока буду в школе? — Думаю, хах, что нет. — А ты их когда-нибудь видел? — Спросил Немо. — Нет, и надеюсь не увижу. — А ты знаешь сколько живут энджýсы? — Индусы? Или... Кто это? Я, я не знаю... — Энджусы это такой волшебный и тайный народ, Мистер Сэнди из соседнего двора говорит, что морские Энджусы могут дожить аж до 130 лет! — Хорошо, я спрошу у них при встрече, после того как пообщаюсь с маньяком. Стоп, стоп, стоп! Подожди зелёного! — Они уже вышли из частного сектора ближе к городу. Через несколько секунд на светофоре загорелся зелёный и народ начал переходить на другую сторону, — держи меня за руку! — Папа, а ты не будешь разоряться как когда-то в зоопарке? — Тот козёл тебя чуть не забодал!.. Хм-м, а куда же нам надо идти... пойдем-ка вон туда. — Они подошли к автобусной остановке, где другие родители с детьми ждали школьного автобуса; недалеко от остановки была детская площадка, где нетерпеливые школьники развлекались пока есть время. — Извините, а школьный автобус сюда подойдёт? — Неловко спросил Марлин у компании мужиков, болтающих о чём-то своём. — О, кто это вылез из дома? — Ответил вопросом на вопрос высокий темноволосый строгий мужчина. — Да, пришлось рискнуть, — стеснительно ответил Марлин. — Марти, да? — Марлин! — Поправил его Клаунфиш. — Эх... Как жаль пацана, — он потрепал по голове Немо, — Боб, если забыл, — представился собеседник. — Тед, — в полилог добавился светловолосый господин, чуть крупнее и выше Марлина. — Фил, — молодой отец с волнистыми русыми волосами, вытянутым лицом и голубыми глазами, — О, да ты Клаунфиш! Фамилия же не врёт, помню тебя из универа! Шутник прям, да! Расскажи анекдот, ну что-нибудь из своего. — Да? Да, да-а! — Да-а, что-нибудь смешное... — Ха-ха... Довольно распространённое заблуждение. Не думаю, что мои шутки смешные, — отказывался Марлин. — Да ну, не стесняйся! — Ну-у, я знаю один анекдот, хы-хы, — начал Марлин, — кхм... Жил один моллюск, и как-то подходит он, то есть нет, не подходит, а подплывает. Точнее моллюск не подплывал, он сидел себе мирно, а тут морской огурец. Они... Нет, не так, — Немо устало выдохнул, закатав глаза, — Э-э, значит моллюск и морской огурец, никто из них никуда не ходил, они прост... — ШЕЛДОН, АНУ УЙДИ СО ДВОРА МИСТЕРА ЙОХАННСЕНА! — Шелдон и его друзья послушались и побежали к своим родителям. — Что с ногой? — Спросила Немо светлая девочка по имени Пёрл с круглыми голубыми глазами. — Болит, да? — Также поинтересовался Тад, похожий как капля воды на своего отца Фила. — АЙ! А что я такого сделал? — Боб дал подзатыльник своему сыну, на это типично удивился Шелдон, сын Боба. — Не дразнись, он новичок! — Пригрозил отец Шелдона. — Это у него с рождения, сторона-талисман, — пояснил Марлин насчёт того, что правые рука и нога у Немо слабые и непропорциональны левым. — Ну па-а-ап!.. — Видишь, у меня на правой руке мизинец длиннее, чем на левой, но это со-овсем незаметно, — поделилась своей "особенностью" Пёрл. — А у меня аллергия на H2O! — Сказал Шелдлон. — А я несносный! — Стремно предупредил Тад. К остановке подошёл нужный жёлтый автобус, и одноклассники Немо начали в него заходить. — Пап, да уже иди, — отвязался Немо и зашёл в автобус. Он чувствовал что-то особенное, предчувствие, будто случится то, что навсегда запомнится на всю жизнь, — Пока папа! — Он помахал в окно на прощание. — Пока сынок! — Взаимно ответил Марлин, — береги себя... — Эй, а ты мужественный мужик! — Поддержал Марлина Боб. — Ну, всю жизнь при себе я его не удержу... — Но, вдруг Марлина охватила какая-то странная мысль, будто то, что он хотел сделать, но делает это в последнюю минуту до события, и он взволнованно побежал к какой-то машине. — Ты куда? — Удивлённо спросил Фил. — За ним, — сказал Марлин захлопнув доверю. Машина сразу же сдвинулась с места и последовала в сторону автобуса. — Стендапер, а какой-то не остроумный... — Разочаровался Фил. — Увы, — ответил Тед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.