ID работы: 14077087

В поисках Немо (хум. версия)

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. «Новые родители»

Настройки текста
Океан. Океан очень странная вещь. Загадочная, непредсказуемая, таинственная... Но он так тянет... Кого? Ну вот, например этих двух человеков, купивших дом возле него. — О-о... — М-м-м... — Ух-ты... — Угу... — У-уо... — Да, Марлин, я вижу. Очень красиво, — ответила своему супругу мисс Клаунфиш. Несмотря на странную фамилию, Корал была прекрасной леди. У неё была необычная внешность: красивые светло-карие большие глаза, приплюснутый нос, милые пухлые губы. Она была в бежевом свободном свитере и широких коричневых палаццо, стояла на балконе дома вместе с Марлином. — Ну что, Корал? Ты хотела дом с видом на океан, но не ожидала получить целый океан! Да? А? — Хвастался Марлин. Он был в коричневой кофте с оранжево-белыми полосками, чёрных джинсах. У него были опущенные тёмно-карие глаза, довольно посредственные черты лица и аккуратные усы. Он подошёл ближе к парапету и глубоко вздохнул морским воздухом — Ох... О-о да-а... Тут совсем другой воздух! Ну что, молодчина твой муженёк? — Мой муженёк молодчина, — ответила Корал закатав глаза. — Это было не просто! — На это жильё зарились многие другие, но... может и которые возможно долго трудились чтобы жить здесь, не то, что мы. — Ещё как зарили... Ты думаешь мы купили этот дом нечестно?! — Не совсем. Скорее это просто везение, и чувствую себя из-за этого... несправедливой. — Бре-ед! Везение правит миром, просто радуйся такой возможности и расслабься. — Ладно... Ты умница, и район тут чудный! — Марлин и Корал вышли прогуляться и посмотреть на окружение. Маленькие дети играли в догонялки на детской площадке, только что закончил свою работу дворник, мило целовалась молодая пара. Вполне уютная атмосфера везде красивенько, чисто... — Тебе точно нравится? Или... — Нет, нет! Нравится, нравится! И даже очень, поверь! — Начала оправдываться Корал положив руку на плечо Марлина, — я знаю. Этот район престижный. Тут прекрасная школа и шикарный вид! Но нужны ли нам такие огромные хоромы?.. — Она взглянула на их новый дом с сомнением на лице. — Корал, милая, это же всё ради детей! Они достойны самого лучшего! Гляди! Гляди! — Марлин забежал в дом, а Корал с недоумением осталась у порога. Через несколько секунд Корал увидела его уже на балконе, — Они проснутся и увидят, как мимо окна, — Марлин воскликнул, взмахнув руками в сторону океана, — проплывает кит! — Ха-ха... Чщ-щ! — Вдруг остановилась Корал, Марлин же взволновано побежал к ней назад. — Ты как? — спросил будущий отец. — Чувствую их движения... — Корал была беременной, — всё нормально, я в порядке. — Фу-ух... — Надо им дать имена, — предложила Корал. — Ты хочешь прямо сейчас? Ладно. Мальчики будет Марлинами младшими, а девочка Корал младшая! Вот и всё! — сказал Марлин и направился в дом. — А если Немо?.. — задумалась Корал. — Немо?.. Пусть будет Немо, а другой мальчик Марлин младший. — Ещё немного и мы будем родителями! — Радуясь произнесла Корал сжав от взволнованности руки у щёк. — Да... — ответил, летав мыслями в облаках, и вдруг его лицо обрело испуганную эмоцию, — а я им понравлюсь?!.. — Марлин! — возмутилась Корал закатав глаза. — Нет, правда... — У нас тройня. Хоть одному-то из них ты должен понравиться! — Что? — Марлин влюблённо смотрел на Корал. Они стояли у бушевавшего океана, погода становилась хуже. — Помнишь нашу встречу? — С ухмылкой вспомнил Марлин. — Лучше не вспоминать! — Ну почему же?.. Извините, мисс. Мне кажется у меня что-то на лице... — Ой! Ха-ха-ха! Марлин всё! Марлин! Всё, пока! — Корал небыстро побежала ближе к океану. — Вот он я!.. А где народ? — Марлин не сразу заметил, что сильно ухудшилась погода и все уже разошлись по домам. На него упала капля дождя, он обернулся и увидел, что Корал стояла в море, а вода была ей по колено. Она ели удерживалась, волны были довольно сильными. — Корал, ты чего там стоишь? Скорее пошли домой... Ливень походу... — Марлин был в недоумении. Он начал медленно подходить к Корал, вдруг она сдвинулась с места и уходила всё дальше от берега к буйкам, — Корал! — Она остановилась и через пару секунд обернулась. Марлин упал в обморок. Очнулся он уже дома... Стоп. Дома? — Корал! — Марлин резко вскочил с кровати. Это был сон? Или нет... Марлин осмотрелся, в доме никого больше не было, — Корал? Корал?! — Он понял, что звать её уже бесполезно. Дома не осталось ни её телефона, ни записки... Так ещё и исчезла странно... Как он вообще потерял сознание? Голова вроде не болела... Но точно ощущение, что её больше нет в мире... Она умерла?.. Утопилась?!.. Но почему?.. Марлин от странного панического чувства и безвыходности заплакал... — О-оу! — Он заметил на диване лежал кто-то маленький, завернутый в одеяло. Марлин подошёл поближе, это был совсем маленький младенец. Но походу Марлин разбудил его своим появлением. Заботливый отец начал утешать мальчика, — Всё, всё, всё... Не бойся, папа с тобой, папа рядом... Обещаю, я всегда буду оберегать тебя от бед, Немо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.