ID работы: 14077072

Судьба

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
-Какая красота!- воскликнула Лаура, осматривая новый город. Ребята прибыли в город фей. Город находился в лесу, где жили и феи. Маленькие существа с невероятно красивыми крыльями. Их особенностью являлась пыльца, которая могла вылечить многие болезни, оплодотворить земли или заставить семя прорасти в считанные минуты. -Впервые вижу фей.- улыбнулась Сейна, поднеся руку к одной из фей. Миниатюрная девочка тут же села на руку, потянув руки к небу. -Милашка.- посмотрела на фею Лаура. -Приветствуем вас в нашем городе!- сказала фея, взлетев снова.- Если что-то случится, то вы можете сказать нам, феям. -Здесь будет проводиться турнир?- спросил Кубу. -Да. Я проведу вас до лавки монкарта.- завопила фея и отвернулась.- За мной. Ребята шли недолго. По дороге они рассматривали причудливые здания, деревья, сросшие с ними, и самих фей. Они летали повсюду, оставляя после себя блестящую пыль. Некоторые общались с цветами, которых видели в городе цветов. А другие разговаривали с местными жителями и монстрами. -Победитель турнира получит самоцвет от самой королевы!- лепетала девочка.- Это огромная честь для гонщика. -А какая она королева?- спросила Лаура. -Она - самая сильная и красивая фея! Лишь один взмах её крыльев заставляет всю природу трепетать перед её величием! -Королеву можно сравнить с Игдрасилем? -Нет. Игдрасиль - священный цветок и королева цветов, а наша королева - это наша!- завопила феечка. -Прости за грубость.- улыбнулась Сейна. -На первый раз прощу.- надула губки фея.- А вот и лавка. Она открыла небольшое окошко в двери и залетела туда. Ребята же открыли дверь и были удивлены. Лавка отличалась от других, которые видели раньше. Здесь были не только моун мечи и монстры, но и разные стеклянные сосуды с разноцветными жидкостями, сушённые травы, привязанные к стене, различные маски. -Как будто в дом захара зашёл.- сказал Кубу. -Вы впервые в городе фей?- поинтересовался пожилой мужчина, напоминая самого настоящего захара из леса, выйдя к ребятам. -Да. -Эти земли считаются священными.- сказал мужчина.- Здесь впервые монстры и люди стали жить вместе. Монстры защищали людей от других, а люди научили их бытовым вещам. -Значит феи - это монстры?- удивилась блондинка. -Да. Феи слегка отличаются от монстров своей красотой и чувством ответственности. Хотя что у монстра, что у феи есть чувство ответственность, которое нам, людям, стоит научиться. Любой монстр будет помнить об оказанной услуге. -Что нам не стоит делать?- спросила Сейна. -Просто не грубите феям и они вас не потревожат. Каждая из фей будет готова помочь вам дойти до любой точки города, но взамен их нужно будет угостить.- старик достаёт из кармана сушённую хурму и протягивает её. Та с радостью взяла её, села на стол и стал жевать её.- Так что советую брать с собой сладости. Старик поднял голову, чтобы улыбнуться им, от чего бубенчик его ведьменской шляпы стал вертеться и издавать звонкий звук. -Эпи проводишь гостей в гостиницу?- спросил он, как феячка кивнула.- Быстро вас запишу на турнир и можете пойти отдыхать. -Как вас зовут?- спросил сир Джоуг. -Экос. Не хотите выпить со мной чаю, сэр Джоуг?- спросил старик, указывая на столик. Записав ребята, фея подлетела к ребятам. -За мной, новички!- крикнула Эпи. Феечка вышла из двери и ребята поспешили за ней. Эпи провела им небольшую экскурсию по городу и проводила до гостиной. Кубу и Джин провели день за проверкой комб, а Сейна и Лауры решили получше узнать город. *** -Сейчас будут отборочный тур.- сказала Эпи.- Когда скажут ваше имя, идёте на трибуны. Надеюсь понятно? -Да.- улыбнулась Сейна и дала ей малину.- Спасибо, что была рядом. -Всегда обращайтесь!- обрадовалась фея и взяла ягоду.- Пока пока! -Дра дра ра.- недовольно зарычал Драка. -Успокойся Драка. Эпи не хочет нам зла, а лишь беспокоится, поэтому так и говорит.- вздохнула Лаура, вспоминая, как дракон вчера чуть не жёг бедную фею. -Пейне пейне!- согласилась с напарницей кролик. -Сир Джоуг, вы что-то узнали про нечисть?- спросил Джин. Чародей весь вечер провёл за компанией Экоса. А когда пришёл был очень довольным и весёлым. -Нечисть видели лишь во время войны людей и монстров.- ответил сир Джоуг.- Прошло уже много лет, и записей с той войны не осталось. Поэтому трудно узнать, когда они появились и что из себя представляют. -И он постоянно твердил о господине.- добавил Джин.- И этот господин явно древний монстр, как Аполлион, раз Руфь отозвалась на нападение нечисти. -А что если это сам Аполлион?- спросила Сейна. -Я не думаю, что лучше здесь не поднимать эту тему.- вмешался Кубу.- Давайте просто насладимся турниром Остальные согласились с этим. -Извините, здесь не занято?- Сейна обернулась и посмотрела на девушку, указывающая на место рядом с ней. -Нет. Присаживайтесь. -Радость то какая.- облегчённо выдохнула девушка.- Не могла никак найти свободное место. -Столько гонщиков собралось здесь, поэтому не удивительно. -Я Бьянка.- протянула рука незнакомка. У неё были короткие розовые волосы и тёмно-алые глаза. -Сейна. -И всё же. Феи здесь такие грубияны. Я представляла их иначе. Беспорно каждая прекрасна, как цветок, но я думала и их характер будет под стать их внешность. Такой облом. -Непросто наверное пришлось. -И не говори. Надеюсь в городе цветов феи будут доброжелательные. -В городе цветов нету фей. Вместо них живые цветы. -Правда что ли?- удивилась она.- Треклятая птица опять обманула меня. Ну держись. Ты получишь у меня сполна. -Птица?- спросила принцесса, ведь новая знакомая была очень забавной. -Мой напарник-монстр. Такая заноза. Постоянно у зеркала стоит, прихорашивается. Не попугай, а индюк какой-то. -Ар!- послышался злобный крик, а пойже на плечи девушки сел попугай, стукнув клювом по голове. -А вот мой индюшонок.- представила Бьянка.- Райн. -Ар ар!- гордо выпятил грудь монстр, от чего принцесса засмеялась. Да они стоят друг друга, подумала она. -Чего восхваляешь себя сам?- гаркнула розоволосая.- У тебя пока еще не яркие перья. Тебе стоит бы и помолчать. -Ар ар ар ар!- разозлился попугай и стал бить напарницу крыльями. -Успокойтесь, пожалуйста.- попросила Сейна. -Почему у всех людей монстры, как монстры, а у меня индюк общипанный.- недовольно пробурчала Бьянка, сумевшая обхватить руками талию монстра.- Нечестно. -Сейна, а кто это?- спросила Лаура. -Так ты с друзьями. Я - Бьянка, лишь подсела сюда.- улыбнулась гонщица. -Лаура и Пейне.- представилась блондинка.- Давно гоняешь? -Ну пару месяцев назад только начала. Пока я ещё паш. -Стремишься стать рыцарем? -А как же ещё? За всю историю Кармона ещё не было столько рыцарей в одно время. А если посчастливится я могу стать и одной из них. -Удачи тебе.- пожелала Сейна. -А давайте сегодня погуляем втроём?- предложила Лаура. -Прекрасная идея. Лаура не против вечером погонять? -Я давно не тренировалась. Так что согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.