ID работы: 14077072

Судьба

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
-Сколько я уже здесь.- устало прошептал парень, упав на колени. Он долго кричал, звал друзей, бежал со всей силы в надежде выбраться отсюда. Но было такое чувство, будто он заходил только глубже. -Чёртов лес.- прошипел он. Осматривает лес, но ничего не изменилось. Те же деревья, те же камни, даже куст со сломанной им веткой. *** -И что мы будем делать?- спросил Кубу. -Не мы, а я. Вы и так натворили дело.- зло сказал парень, дорисовывая круг.- Надеюсь это сработает. -А что ты будешь делать?- спросила Сейна. -Звать духа и попросить привести Джина.- сказал парень, вылив на круг странную смесь.- Всем отойти. Парень стал что-то бормотать, а круг светился. Поднялся сильный ветер, что не на шутку напугало подростков. На миг ветер стал таким сильным, что поднял пыль. Всем пришлось закрыть глаза, а когда открыли, то увидели на границе леса силует. Оно было высоким и по виду человеком. На нём была та самая накидка, которая была у Лауры. Только вот на голове был капюшон, прикрывающие глаза, и маска. -Приветствую вас, Дух.- поклонился Эрик. Дух поднял руку, и парень выпрямился. Остальные удивлённо смотрели на силуэт. -Просим прощения, что побескоили вас, но нам нужна помощь.- продолжил Эрик.- В деревню недавно прибыли путники с раненым товарищем. Товарищ был ранен нечистью и по симптомам умрёт совсем скоро. Они хотели найти вас и по не знанию вошли в лес. Прошу вас помочь им. Силуэт стоял долго, будто что-то обдумывал. Из складок плаща выползла знакомая змея. Она спустилась на землю и уползла в лес. Сам же Дух начал показывать жесты, а Эрик стоял, хмурился и кивал. -Благодарим вас.- он повернулся к удивленным ребятам с улыбкой на лице.- Змея - одно из воплощений Духа. Она найдет Джина. Также Дух сказал привести его к вашему товарищу. -Конечно!- обрадовался Кубу.- Идемте за нами. Они быстро дошли до номера. Ребята заметили, что по дороге все жители кланялись духу, а некоторые дети подходили и дарили разные вещи: цветы, сладостей, подделки. А уходили с счастливыми лицами и желали всего наилучшего Духу. -Можно же спасти сир Джоуга?- спросила Сейна и получила утвердительный кивок. В руке Духа появилась странная вещь. Очень напоминала ветку дерева, но она была абсолютно белой и даже слегка сияла. Момент и он проткнул этой вещью руку чародея. Послышался истошный крик и огненное восклицание Лауры. -Что ты делаешь?! Ты ему делаешь больнее! Блондинка хотела оттащить Духа, но её вовремя остановил Эрик. -Думаешь сама сможешь помочь ему?- спросил он.- Раз нет, то помалкивай! А Дух продолжал протыкать раненую руку и достал какой-то мешочек. Момент и из кровавых ран стал выходить клубки пара, формируя из них знакомую нечисть.нечисть не смогла и слова высказать, как тут же оказался в мешке. Кубу посмотрел на руку и был удивлён, что на ней было ран вовсе. А состояние сио Джоуга улучшилось. Больше он не дышал часто и тяжело, а спокойно спал. -Дайте ему три сутки поспать, а как проснётся уходите отсюда. -Господин Дух... -Называй его просто Дух.- посоветовал Эрик. -Дух, как нам защититься, если нечисть снова нападёт? Эта нечисть говорила, что их господин приказал убить нас.- спросила Сейна. -Это уже меня не касается.- перевёл парень, как дух исчез.- Лучше послушайте Духа и уйдите через три дня. -Хорошо.- согласилась Сейна. *** -Кто там?- крикнул Джин, вскакивая с места. Он взял свой моун меч и вытянул вперёд, смотря по сторонам. Доносились звуки шагов, хруст травы и листьев, шипение. Хейст надеялся, что ему это показалось. Что если пришли ему помочь или навредить. Наверняка целые сутки в лесу и одиночестве давали о себе знать. -Выходи!- крикнул гонщик. И перед ним вышел. Вышел человек в плаще и со странной палкой в руках. -Не подходи. Человек стал жестикулировать, но понял, что напуганный парень его совсем не понимает. Вместо этого он поднял руки, отпуская палку на землю. Джина это успокоило и он тоже убрал в сторону своё оружие. -Ты кто? Но он не отвечал, а лишь указал на лес и протянул ладонь, будто говорил, что нужно последовать за ним. Джин сначала побоялся идти, но всё таки согласился. Незнакомец держал расстояние между ними, что успокоило парня. Если что, он сможет вовремя себя защитить. Прошло пару минут и вот он видит крыши домов, Лауру и Эрика. Девушка сильно обрадовалась, увидев друга, и не смогла сдержаться, обняла его. -Джин, ты в порядке. Мы так все беспокоились.- сказала она. -Тогда он - тот самый Дух?- спросил парень, указав на человека. -Благодарю вас за помощь.- поклонился Эрик.- И просим прощения за принесённые неудобства. Дух лишь развернулся и остановился перед Джином и Лауры. А пойже протягивает браслет парня. -Когда я его уронил?- удивился он, смотря на руку.- Спасибо тебе. Дух лишь кивнул и ушёл в лес. -Удивительно.- усмехнулся Эрик.- Обычно Дух не отвечает другим без надобности. -И вы это называете ответом?- спросила Лаура. -Если дух отзовётся, то это уже счастье для нас.- улыбнулся парень.- Возвращайтесь в отель и отдохните.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.