ID работы: 14077072

Судьба

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
-Надеюсь все будет хорошо.- прошептала Лаура. Она топталась на месте, не решаясь зайти в лес. Посмотрела на друзей, которые тоже сильно волновались. -Дра!- зарычал Дракон.- Дра ра! -Держимся вместе.- сказал Кубу и пошёл первыми. Джин и Лаура последовали за ними. В лесу было темно, хотя сейчас только вечер. Тишина, не свойственная лесам, пугала ребят. Они боялись сделать лишнего шага. Но пройдя несколько метров, успокоились, ведь лес не был так страшен. -А мы так боялись его.- засмеялся Кубу.- В итоге здесь ничего нету. Верно ребят? Он оборачивается и удивился. Рядом с ним не было ни друзей ни Монча. -Монча… *** -Джин, Кубу не отставайте!- крикнула Лаура, но в ответ не получила ни возмущённого возгласа Джина, ни радостный возглас Кубу. -Дра ра дра!- прорычал дракон. Девушка оборачивается и увидела, что с ней только Пейне и Драка. Она испуганно оглядела деревья, которые не казались ей уже безобидными. Хруст. Девушка вскрикнула, но поняла, что это был Драка. Дракон сам напряжён и чуть не кинул огненный шар. -Нам нужно успокоиться.- сказала она.- Это ведь обычный лес. Кубу и Джин наверняка отошли. Они скоро придут. -Дра ра.- согласно кивнул дракон, а пойже указал на пещеру.- Дра. -Хорошая идея. Давайте там и переждём. Они быстро добрались до пещеры и присели у входа. Девушка заметила, что пол пещеры была тёплой. Возможно под ней есть пещерные воды. *** -Монча.- подал голос монстр. Рыцарь посмотрел на монстра и удивился. Где остальные? Где Драка? Почему Кубу оставил Монча одного? -Монча, где Кубу?- спросил Джин. Он сначала подумал, что Кубу наверняка нашёл кусты с ягодами или орехи. А Лацра пошла за ним. Они вернутся: Лаура будет недовольно ворчать и пыхтеть, а Кубу довольный с измазанный чем-то ртом. -Монча. -Что здесь происходит?- испуганно прошептал парень.- Драка! Лаура! Кубу! Пейне! Но никто не отзывался, даже эхо не было. Это напрягло сильнее. Светлый лес стал пугать своей мрачностью и тишиной. Словно он попал в другое измерение, где есть только он и Монча. -Монча.- неуверенно сказал парень и взял за лапу монстра. Но лапа была твердой. Он обернулся и понял, что сжимал лишь камень, покрытый мохом. -Ты где, Монча?- оборачивается, но и заяц куда-то пропал.- Этот лес… *** -Сколько я спала?- спросила Лаура. Она оглядела пещеру и увидела, как дракон и зайчонок спали, прижавшись друг другу. Подул прохладный ветер, заставивший табун мурашек пробежаться по спине. Было холодно, да и стемнело. На небе сияли звёзды и полумесяц. -Надеюсь с Джином и Кубу всё хорошо.- прошептала она. Она встаёт на ватные ноги и разнимает окоченевщее тело. Послышался грохот, что сильно напугал её. Оборачивается и видит старый, потрёпанный, выцветшего синего цвета плащ. Плащ был большим, а с цепями казался очень громоздким. Берет плащ в руки и тут же откинула в сторону. Он пах очень странно, не пылью или грязью, а чем-то противным, тягучим и удушающим. И как она спала с этим плащом. Плащ… -Чей он? Здесь кто-то был?- испуганно шепчет, но потом вспоминает про духа.- Может это он? Тогда он может помочь нам. Она снова взяла плащ в руки, пересилив себя. Разбудила монстров. Втроем вышли из пещеры. Решили побродить немного по лесу и снова вернуться к пещере. *** -Этот лес закончится когда-нибудь?- крикнул Кубу.- Я устал! И еды не осталось. Он лёг на траву, пытаясь понять, что не так с лесом. Парень родился и рос в лесах, знает много хитростей и приемов, спокойно ориентируется по ним. Но этот лес не такой, как другие. Здесь слишком тихо. А весь лес будто окутывает что-то тяжёлое от чего болела голова. Да и здесь будто пространство искажённое. Вон тот куст он видит уже шестой раз. А также он не видел животных или птиц, даже жучков каких-нибудь. -Неужели дух заколдовал этот лес.- догадался он.- Солнце так и не село. -Саззз.- послышалось тихое шипение. Кубк поднял голову и увидел перед собой белую змею. Змея посмотрела на него, затем отвернулась, уползая куда-то вглубь. Парня это заинтересовало, и он последовал за рептилией. Через пару секунд он встретился с Лаурой с Драка и Пейне. -Кубу!- обрадовалась блондинка.- Где ты был? Мы же шестером заходили в лес. -Я думаю, что лес заколдован духом. И он нашёл нас и поможет нам выбраться. -Саззз. Теперь вчетвером они смотрели на змею, которая привела ещё и Мончу. И она же их куда-то звала. С полной уверенностью подростки и монстры пошли за ним. Они надеялись, что змея приведёт их к Джину. -Кубу, как думаешь, эта змея - дух?- спросила Лаура.- Эрик говорил, что у духа есть питомец, волк. Но про змею ничего не говорил. -Честно я ожидал увидеть старика с тростью и шляпой в форме гриба. Форма змеи тоже смешная. -Саззз. Они удивились, когда оказались на границе. Змея показывала на выход и снова зашипел. -Змея, в лесу остался наш друг. Помогите нам найти его.- попросила Лаура. -Саз.- покачала головой она. -Дра ра. -Нам остаётся лишь ждать, когда они найдут его.- вздохнул Кубу.- Тогда мы тоже будем искать его. -Сазз.- гневное шипение заставило подростков передумать. -Пожалуйста найдите его целым и невредимым.- попросила девушка.- Этот плащ наверняка духа. Передайте ему. Змея концом хвоста покрутила за одну цепь и уползла в глубь леса. -Кубу! Лаура!- позвали их. Они обернулись и увидели Сейну с Эриком. Они взволновано смотрели на них. -Где Джин? -На кой чёрт вы вообще зашли в лес?!- крикнул Эрик.- Нужно было предупредить, что лес заколдован. И тот, кто войдёт, не выберется никогда без помощи духа. -Тогда Джин…- испуганно прошептала принцесса. -Дух наверняка ищет его.- пытался её успокоить Кубу. -Но есть одно правило. Если душа Джина будет тёмной или даже слегка испорчена, то дух убьёт его. -Но зачем? -Есть поверие, что такие люди после смерти становятся нечистью. И чтобы защитить мир от нечисти, дух убивает их. -Он же точно будет в порядке?- прошептала Лаура, посмотрев на лес. -Всё зависит только от духа. А сейчас вам лучше вернутся в отель и отдохнуть.- посоветовал Эрик.- Я завтра что-нибудь придумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.