ID работы: 14076754

Снежная королева

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Бал кровавой луны

Настройки текста
Осталось пол года. Можно ли избегать человека пол года? Можно, обычного человека-легко, но профессора врядли. *** -Я понимаю, что ты не хочешь идти, но тебе нужно развеяться-блондинка сидела на корточках перед подругой,держа её за руки -Да, принцесса, ты не можешь из-за Люпина закрыться в четырёх стенах-подхватил один из рыжиков -Тем более осталось пол года, я бы на твоём месте отрывался по полной, а бал это отличный повод. -Но ты не на моем месте, Фред. -Тем более с тобой будет Энди-пыталась подбодрить её Эля -Ладно, уговорили *** Люпин зашёл в зал. -Ой, Римус, привет -Привет, Тонкс-он обнял старую знакомую, но глазами искал её и нашёл.Конечно при тусклом свете и среди изрядно пьяной толпы, в этот раз студенты пронесли много алкоголя, девушку было тяжело увидеть. Бьянка была в чёрном платье с вырезами по бокам и на каблуках. Русые волосы красиво уложены в низкий пучок. Люпин пробирался сквозь толпу -Бьянка нам нужно поговорить. -Извините ,проффесор, но эта дама уже занята-Энди притянул её за талию. Во взгляде Римуса читалась злость,в груди ярым пламенем разрасталось чувство ревности ,он хотел растерзать это несносного мальчишку. Бьянка была достаточно трезва, чтобы не поддаться эмоциям и не дать пощечину ни одному, ни второму. Но тот бокал огневиски сделал её достаточно смелой, чтобы съязвить. -Вас ждёт ваша спутница, сэр. -Девушка явно была раздражена обстановкой, которая за последние минуты накалилась до предела.Её голова гудела, словно тромбон, всё вокруг расплывалось. Она освободилась от рук опьяневшего друга и быстрым шагом отправилась на улицу. *** На каблуках было не удобно бежать по коридорам школы, поэтому было принято решение сбросить лишний груз по дороге. Уже босая она вышла на поляну возле озера. -Бьянка, у тебя вошло в привычку ходить босиком?! Как ты только так быстро бежишь по этому чертовому снегу?!-послышался крик, запыхавшегося преподавателя -Да что вы от меня хотите?! -Эту фразу она произнесла при первой их встречи на этом месте, она также ,как и тогда смотрела на озеро и также ,как и тогда слезы катились по её порозовевшим, в этот раз уже от холода, щекам -Я что хочу?! О поверьте мисс, много чего! Но в данный момент лишь поговорить с вами! Желательно в теплом помещении! И желательно, чтобы вы не стояли босиком и без верхней одежды на снегу!-Он пытался развернуть её к себе лицом , но волшебница лишь оттолкнула его руки и повернулась к воде, которая уже замерзла -А я может хотела, чтобы вы не портили мне праздник! Полная кровавая луна бывает раз в сто лет, а из-за вас я сейчас не отмечаю это с друзьями, а стою посреди леса! -Полная луна?...... Бьянка уходи! Живо! -В его широко распахнутых глазах можно было увидеть весь ужас осознания этой ситуации. -Даже и не подумаю! Я первая сюда пришла! -Сейчас не до этого! Прошу тебя, уходи! -Нет! -в ответ тишина- Ну и что вы замолкли, сэр?! Слов нет?! -девушка обернулась и вместо ожидаймого ей профессора на неё смотрел огромный волк и скалил свои острые, как ножи, зубы.В красном свете луны это выглядело поистине зловеще. Ноги онемели то ли из-за холода,то ли из-за страха. Тело не подчинялось,дыхание стало прирывистым, а сердце отбивало быстрый ритм. *Оборотень.Бежать уже поздно, он быстрее меня.Зато темно алый цвет будет красиво смотреться на белом, как бумага, снеге*-Взяв себя в руки, пыталась оценить свое положение. Очень иронично для художницы.Видимо в этот раз вместо краски она использует свою кровь для нового шедевра. *** Пазлы в её голове сложились. Вот откуда у него шрамы, и вот почему он стал её избегать. Боялся? Но чего? Она не рассказала бы никому его секрет. Неужели он ей не доверяет? Но из мыслей её отвлек рык животного. Она вытянула трясущуюся руку, как бы держа расстояние между хищником и собой. -Римус,пожалуйста....Послушай.-тело дрожало от напряжения- Мне очень жаль, что мы с тобой нормально не поговорили, знаю, вела себя как полная дура. Я сглупила, что не послушала тебя...Я никому ничего не скажу.-слёзы текли с глаз, обжигая кожу. Она закрыла глаза и выдохнула-Даже если сейчас произойдет что-то ужасное, знай, я тебя не виню. На удивление девушки, вместо пронзительной боли от потери конечности, она почувствовала шерсть под её ладонью.Слизеринка распахнула веки. Медленно провела рукой по морде оборотня,тот лишь поддался на встречу ласке, которой ему так не хватало. Он сел и стал смотреть в её небесные радужки. -Можно я возьму твою накидку, а то холодно?-студентка наклонилась и подняла вещь с земли. -Я тебя одного здесь не оставлю ,и не надо на меня так смотреть.-Она полностью себя контролировала,лишь слегка дергающиеся пальцы выдавали весь переживший стресс. Сев на подол накидки,прижала к себе ноги.Волк лег сзади, укрывая волшебницу от ветра своим телом. *** Бьянка проснулась и первое что увидела- недовольное лицо профессора. -Знаю, я дура-встав, произнесла холодно студентка -Ты хоть признаешь, чем это могло закончиться?! -Юная леди лишь спокойно направилась в сторону замка,лицо не выражало никаких эмоций-Спасибо -Что? -Этого она не ожидала услышать, всё что угодно, но не это. -Я впервые запомнил хоть что-то после полнолуния-опустил голову вниз. Тут он почувствовал крепкие объятия на его шеи. Люпин лишь сильнее прижал её к себе, вдыхая аромат её, покрывшихся инеем, волос. -Но это не значит, что тебе можно ходить босиком! -Ну ты и зануда-Девушка развернулась и вальяжной подходхой прошла пару метров, перед тем как её оторвали от земли-Что ты делаешь? -На руки тебя взял. Ты и так вся дрожишь, а такими темпами ноги вообще отвалятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.