автор
Размер:
планируется Мини, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 74 Отзывы 54 В сборник Скачать

Легче повеситься

Настройки текста

Можно согреваться по-разному. Например, пить кофе или чай, глинтвейн… Но лучше всего греться изнутри, из сердца — осознанием того, что ты кому-то нужен. Хотя просто кофе… это тоже неплохо.

Вода гулко шумела, разбиваясь о камни. Фэн с утра пораньше на пару с А-Ином и А-Цзю сонно глазе на потоки воды. Поскольку Гусу Лань вставали в несусветную рань, а именно с наступлением часа кролика, то чтобы им никто не мешал, они вставали на час раньше. За полгода дети приноровились к такому расписанию. Да и попробуй не привыкнуть, когда тебя будят пинками в одно и то же время. Девушка старательно тренировала своих братьев. Если они хотят выжить в этом жестоком мире, им следует стать сильными. Обычно рано утром они тренировались вместе, а остальное время было выделено на самостоятельные тренировки. Также помимо этого они посещали занятия в Гусу, на которых А-Ин умудрялся спать. После занятий Фэн направилась в библиотеку, в которой с недавних пор прописалась. Когда они полгода назад вступили в Гусу, она не упускала возможности узнать как можно больше о печати на шее наставника. Ибо тот отказывался что-то говорить и просто уходил от темы. - Ты все так же усердно учишься, Вэй Сиван, - девушка вздрогнула, совершенно не заметив приближения постороннего. - Добрый день, Лань Сичэнь, - улыбнулась Фэн. Ей не нравилось, когда ее называли вторым именем, но так было заведено. Незадолго до смерти родители дали им вторые имена, и ее имя ей не нравилось. Какая, к черту, надежда? Но поскольку теперь они официально состоят в ордене, их должны называть вторыми именами. - Извини за столь грубый вопрос, но почему ты так усердно изучаешь печати? - Фэн хотелось послать его, но она не могла этого сделать, ибо он был старшим сыном главы ордена. Так же с недавних пор Лань Сичэнь стал проявлять к ней интерес, что очень раздражало. - Разве на это должна быть веская причина? - улыбка стала слабже и девушка отвернулась от надоедливого кадра. - Мне просто интересны печати. Так что не вижу в их изучении ничего зазорного. - В Гусу есть мастер печатей. Если хочешь, я могу познакомить вас, - как бы невзначай начал юноша. Фэн тут же повернулась к юному Ланю, с надеждой смотря на него. - Но с ним очень сложно иметь дело. Так что придется постараться. - все так же светло улыбался юноша. Он был очень похож на свою матушку Лань Шаньмэй. Такое же мягкое лицо и светлая улыбка. - Буду безмерно вам благодарна. - ее тон тут же стал уважительным. Чего только не сделаешь ради любимого наставника. Все планы и надежды пошли прахом еще в тот момент, когда они подошли к дому так называемого мастера печатей. Лань Тяньфу оказался тем еще ублюдком. Он просто проигнорировал Фэн. Мужчина просто мазнул по ней незаинтересованным взглядом и ушел. Нет, ее предупреждали, что с этим стариком будет сложно, но то, что он даже слова ей не скажет ее не предупреждали. Девушка хотела ворваться к нему в цзинши, но вокруг нее стоял барьер. - Думаешь я не выкурю тебя? - приговаривала Фэн, ползая вокруг барьера. Она посылала короткие волны духовной энергии по барьеру, ища самое тонкое место. В конечном итоге она нашла его за цзинши в густых кустах, куда с трудом залезла. Фэн попыталась размахнуться и ударить по тонкому месту, но все оказалось тщетно. Ветки изорвали одежду и оцарапали кожу. - В следующий раз я подожгу эти дурацкие кусты, - рукав зацепился за ветку и девушка раздраженно дернула его на себя, разрывая ткань. Все это время за ней из окна наблюдал мужчина. Как только девушка ушла, он подошел к тому месту на барьере, куда била Фэн. На барьере виднелись трещины. Мужчина провел рукой по барьеру, восстанавливая поврежденную часть. - А-Фэн, что с тобой? - Цинцю, заметив девушку, окинул ее обеспокоенным взглядом. - Над тобой кто то издевается? Скажи мне кто это и я изобью их. - юноша вцепился в ее плечи, с безумными глазами выпытывая информацию о несуществующих обидчиках. - Я по кустам ползала и никто на до мной не издевается. Ты что, забыл кто я? - усмехнулась Фэн, осторожно скидывая чужие руки с плеч. - А ведь точно. Ты сама кого хочешь обидишь, - Цинцю слегка расслабился. Фэн не хотела рассказывать ему о том, что ломилась в чужой дом. - Кстати, а где сейчас А-Ин? - девушка примерно догадывалась, где он может быть, но все же решила спросить. - Он опять пристает к Лань Ванцзи, - вздохнул юноша. - И что он нашел в этом малоэмоциональном ребенке? - Лань Ванцзи первый друг диди, - хихикнула Фэн. - Ну а ты нашел друзей? - девушка слегка наклонила голову, с интересом смотря на юношу. - Мне не нужны друзья. Мне и вас хватает, - Цинцю щелкнул Фэн по лбу. Девушка улыбнулась и схватив его за ладонь, побежала. - В Гусу запрещено бегать. - Плевать, - засмеялась Фэн. - Мне просто захотелось побегать. И теперь ты мой соучастник. - чужая ладонь была теплой и приятной на ощупь. С недавних пор она стала слишком тактильной, стремясь взять кого то из братьев за руку. Кажется в прошлой жизни она так же тянулась к хёну. Но это было настолько давно, что она толком не помнила. В последующие дни Фэн стабильно стала посещать цзинши Лань Тяньфу и пытаться проникнуть в него. Ей пришлось применить на практике все печати, которые она выучила за полгода, но этого оказалось мало. Иногда на ум приходила мысль поджечь кусты, что росли вокруг барьера, но ее останавливало то, что за поджог по головке не погладят. Поэтому пришлось искать помощь со стороны. - Вижу вам весело, - глава ордена зашел в цзинши жены, в тайне принеся им сладости. Фэн только недавно узнала, что он в тайне проносит их в орден, чтобы побаловать жену. - У Вэй Фэн очень взрослый склад ума, так что с ней интересно разговаривать. - улыбнулась женщина, ставя камушек на доску. - Ты снова проиграла. - улыбнулась она. Фэн сидела мрачнее тучи и думала о том, где она свернула не туда. - Тебе стоит быть более внимательной и смотреть на всю доску, а не на отдельные моменты. Тщательно продумай свой следующий шаг. Не важно сколько это займет времени и что ты получишь в конце. Главное процесс. - девушка нахмурилась, тщательно что то обдумывая. - Еще одну партию? - Фэн кивнула. Спустя какое то время она победно улыбалась, смотря на доску для го. - Благодарю за совет, аи, - Фэн поклонилась женщине и спешно покинула цзинши. - Какая она активная, - улыбалась в след убегающей девушке женщина. - Не думала, что они будут столь старательно учиться. - И правда, - Лань Сюцао сел напротив жены, бросив взгляд на доску. - Эти дети отличаются от сверстников. Надеюсь это не помешает им найти друзей. - мужчина налил чаю и поставил чашку перед женой. - Слышал, что они каждый день рано утром тренируются, а после постоянно занимаются. Совсем не похожи на тех, кто буквально полгода назад сводил концы с концами. - Лань Шаньмэй отпила чаю и улыбкой похлопала мужа по руке. - Все будет хорошо. Я уверена, что эти дети сами знают, чего хотят.

***

Фэн сидела в библиотеке, перелистывая книги. Ветерок задувал в окно, принося легкую прохладу. За дверью послышались шаги, но девушка проигнорировала их. Дверь резко распахнулась, хлопнув о стену. Фэн нахмурилась, краем глаза посмотрев на пришедших. - Цзецзе? Что ты делаешь? - А-Ин застыл, смотря на сестру, что стояла на одной руке, а другой держала кисть, что-то записывая. - Так легче думать, - девушка положила кисть и встала на ноги, разминая руку, на которой стояла. - К тому же это помогает развить равновесие и силу рук. А ты чего пришел? Явно не учиться, - ухмыльнулась Фэн. У ее брата была ярая нелюбовь к учебе, но несмотря на это он был довольно умен и быстро усваивал полученную информацию. - Я пришел переписывать правила, - гордо улыбнулся А-Ин. "Это не то, чем стоит гордиться," - вздохнула девушка. - Тогда вставай на руку как я и переписывай, - серьезным тоном, скрестив руки на груди, приказала Фэн. Из-за спины юноши выглянул Лань Ванцзи. - О, я тебя не заметила. Следить за ним будешь? - юноша кивнул. - Так не честно, - законючил А-Ин. - Это слишком сложно. Но в конечном итоге сдался под напором сестры. Та осталась сидеть рядом. Интерес к книге пропал, поэтому она просто бегала глазами по строчкам. Почувствовав на себе пристальный взгляд, она подняла глаза на Лань Ванцзи, что неотрывно смотрел на нее. - Что? - и чего он пялится? - Почему вы так рано утром тренируетесь? - спросил юноша. Фэн приподняла брови, а кисть А-Ина застыла. - Разве не очевидно? Чтобы стать сильнее. - пожала плечами девушка. Ей уже не нравился этот разговор. - Но разве ваши тренировки не слишком тяжелые? - Фэн усмехнулась. Она замечала пару раз, как это малец следит за их тренировками. Да и не только он. Всем, кому не лень, приходили посмотреть. Из-за этого приходилось постоянно менять геолокацию. - Это для развития тела. Если развивать дух без подготовленного тела, то можно сломаться. К тому же кто знает, когда тебе придется поставить жизнь на кон ради дорогих людей. Этот мир жесток, поэтому надо быть готовым ко всему. "Круто сказано," - послышалось со стороны А-Ина. Фэн предпочла проигнорировать мысли брата. Лань Ванцзи задумался, смотря куда-то сквозь нее. Спустя несколько минут молчания, он поднял на нее взгляд. - Можно мне тоже заниматься с вами? -А? - Фэн ожидала чего угодно, но только не этого. А-Ин от неожиданности потерял равновесие и упал. - Уверен? - поднявшись, юноша ошеломленно смотрел на друга. - Мы же через ад проходим. Одумайся. - Фэн бросила на брата холодный взгляд. Тот вздрогнул, но взгляда не отвел. - Я не отрицаю их эффективности, но они слишком тяжелы. - Без этого никуда. Только проходя через трудности человек развивается и растет над собой. - как нечто очевидное произнесла она. Девушка не отрицала, что тренировки тяжелы, но она давала их именно в том объеме, в котором они могут вынести их. - Но даже так, второй господин Лань, я не могу принять вас только потому, что вы так захотели. Какой прок мне обучать еще одного сопляка? - Лань Ванцзи понурился, опустив взгляд. "Этот сопляк считается гением своего поколения. Но лично я не вижу ничего особенного." - Фэн бросила на брата вопросительный взгляд. "Может стоит посмотреть на него в деле?" - юноша с надеждой смотрел на сестру. Фэн уже давно заметила, что брат слишком трепетно относится к этому мальчишке. - Тогда давай сразимся. Только так я смогу понять, достоин ли ты моего внимания. - несмотря на высокомерие Лань Ванцзи лишь кивнул, смотря на девушку с ноткой благодарности и уважения. - Тогда я пришлю запрос на официальную дуэль, - она лишь фыркнула. Как бы ее не раздражали здешние правила, но стоило их придерживаться. Кто знает, сколько они еще будут жить здесь. Лань Цижень и так зуб на них точит, не хотелось бы давать лишних поводов этому старикашке. На следующий день все собрались на тренировочной площадке, чтобы посмотреть на драку между вторым молодым господином и Вэй Сиван. Поскольку Лань Ванцзи редко проявлял к чему-то интерес, то его запрос на дуэль всех удивил. - Лань Ванцзи вызывает вас на дуэль, - Фэн скучающе взяла деревянный меч в левую руку. - Вэй Сиван принимает вызов, - она качнула мечом, призывая противника начинать первым. - Удиви меня, - девушка нахально улыбнулась. Ей не терпелось посмотреть на так называемого гения. Лань Ванцзи стремительно приблизился к ней, но девушка легко ушла из под атаки. Она уворачивалась от всех выпадов сопляка. - И это все? - Фэн увернулась от очередной атаки. Может быть другим эти атаки и кажутся быстрыми, но для нее они были слишком медленными. - Сопляк, если тебя называют гением, то я разочарована. - девушка занесла меч над головой и стремительно опустила меч. Паренек едва успел уйти из под атаки. Несмотря на то, что это был самый обычный прием, он оставил на полу арены трещину. - Дерись всерьез. Не разочаровывай меня еще больше, пацан. - Да как ты смеешь так обращаться ко второму молодому господину? - крикнул кто-то из зевак. Фэн не глядя махнула в ту сторону мечом. Ударная волна снесла с ног несколько человек. - Тогда давай так, если выдержишь три моих удара, то ты выиграл. - ухмыльнулась девушка. Лань Ванцзи нахмурился. - Это будет нечестно. - наконец выдал юноша. - На войне нет места честности. Выживают не только сильные, но и хитрожопые. Так что либо ты принимаешь условия, либо я изобью тебя так, что собственная мать не узнает. Не беси меня еще больше. - ей уже начинало все это надоедать. Особенно наличие зрителей, что постоянно шептались о том, какая она злая и бесчестная. "Цзецзе, но мы не на войне. Впрочем ладно. Постарайся быть помягче." - Фэн бросила на брата короткий взгляд. Тот обеспокоенно смотрел на них, теребя край одежды. - Хорошо, - как только юноша дал свое согласие, Фэн мгновенно сорвалась с места. Лань Ванцзи на чистой интуиции заблокировал первый удар, тихо простонав. - Как интересно. Я-то думала, что ты мгновенно упадешь. Видимо я ошиблась. - девушка широко улыбнулась. - Тогда я не буду сдерживаться. Осталось еще два удара. - Фэн встала в стойку. Ей не нравилось то, что этот сопляк сдерживается. Хотелось как-то растормошить его. Девушка напала. Но неожиданно ей преградил путь Лань Цижень. - Остановись, - крикнул тот, готовый принять ее удар. - Мешаешь, - прошептала она, зло смотря на мужчину. Фэн ловко обогнула старика, готовая напасть на Лань Ванцзи, но неожиданно перед ней появился деревянный меч. Девушка прогнулась в спине и меч промелькнул у самого носа. - Какая неожиданность. Мне нравится. - засмеялась она. Юноша вновь напал на нее. Они оба игнорировали старика, что пораженно стоял на месте и горел от злости. - Что это за поза, сопляк? Не наклоняйся так сильно, а то равновесие потеряешь. - Фэн ткнула Ванцзи мечом в плечо, заставляя выпрямиться. - Руку выше. Не сжимай меч слишком сильно, но и слабо держать не нужно. Меч продолжение руки. Не надо думать о нем, как о чем-то постороннем. Ведь при желании даже палка может стать грозным оружием. - девушка била юношу в разные места, исправляя его позу, пока она не стала идеальной. - Удивительно, - тихо бормотал глава ордена. - Она в ордене всего полгода, но при этом уже столь превосходно знает наши техники. Эта девочка гений. - женщина рядом с ним лишь улыбнулась. - Похоже наш сын нашел себе хороших друзей. - нежная улыбка появилась на ее лице. Она с самого начала не переживала по поводу спарринга ведь знала, что Вэй Фэн не причинит Лань Чжаню вреда. Через несколько минут спарринг закончился. Юноша в белом тяжело дышал, в то время как девушка даже не запыхалась. Она довольно улыбнулась. - Можешь посещать наши тренировки. Но не вздумай потом жаловаться. - Фэн ткнула в юношу пальцем. - Большое спасибо за наставления, - Ванцзи поклонился. Девушка развернулась и ушла под гробовое молчание. Лань Цижень провожал ее недовольным взглядом. Ему не нравилось то, что эти дети Вэй ни во что его не ставят. На следующий день Фэн пришли неутешительные новости. Ее наказали. И можно было догадаться кто именно. Лань Цижень применил здесь всю свою неудержимую фантазию и накидал с десяток нарушенных пунктов. В итоге сейчас девушка сидела во дворе на коленях с поднятыми руками. - Чертов старик. Чтоб ему пусто было. - ругалась девушка. Хорошо хоть пороть не стали. Иначе она бы не вынесла такого позора. - Цзецзе, ты как? - рядом сел А-Ин. - Я же говорил, чтобы ты вела себя тихо и не высвечивала. Этот старик к тебе неровно дышит, - с другой стороны сел Цинцю. - Ты была такой крутой. Когда увернулась от старика Ланя, все моментально замолкли. Теперь они бояться тебя. - восхищенно тараторил брат. - У тебя руки дрожат, давай помогу. - юноша взял ее за запястье. - Ну что с тобой делать? - вздохнул Цинцю и взял за другую руку. Фэн расслабила руки, позволяя юношам держать их на весу. Из груди невольно вырвался смех. Она хихикала, пока это не переросло в смех. Остальные подхватили его. Все напряжение, что копилось месяцами вырвалось в виде смеха. Дети продолжали смеяться до слез. - Вы хорошо их обучили, - Лань Цижень стоял в стороне и смотрел на смеющихся детей. Лянь Хуа с теплотой смотрел на детей. Все эти пол года они старательно работали над собой. Мужчина чувствовал легкую обиду за то, что стал меньше времени уделять детям, но видя то, как они смеются, напряжение слегка отпустило. - Я ничего не делал. Эти дети достигли всего сами. - честно ответил он. - Извините, но вынужден откланяться. - Лянь Хуа поклонился Лань Циженю и пошел к детям. - Наставник, - радостно замахали они. Несмотря на то, что время наказания Вэй Сиван не закончилось, Лянь Хуа увел троицу детей. Мужчина вздохнул, устало потерев переносицу. Они сведут его с ума. Особенно эти дети Вэй, что так были похожи на своих родителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.