ID работы: 14073363

Новая луна

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 188
автор
Lilly or grand бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 188 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XVI : Плоть демонов

Настройки текста
      Энму вдохнул вечерний воздух. Вокруг сверкали огни, порой демон щурился от такого яркого света. Да, пожалуй, за все прожитые годы он забыл, каким ярким может быть солнце. Чтож, сейчас можно было расслабиться — ни Кокушибо, ни Гёкко рядом не было. Оставалось надеяться, что ему не попадётся слишком сильный демон.       Конечно, могут возникнуть проблемы. Можно ли здесь вообще найти демона, среди толпы людей? Тамио может только надеяться, что хоть кто-то ему попадётся. А если демон всё-таки будет на его пути, сможет ли Энму выловить его? Тот может просто сбежать. Высшая луна устало потёр переносицу. «Надо было хоть какой-то план придумать», — пронеслось в его голове, — «Или хотя бы спросить совета у Госпожи Накиме».       Но в любом случае, о чём-то жалеть уже поздно.       Энму сложил руки за спину, стараясь выглядеть расслабленно. Однако он уже напряг свой слух, обоняние и зрение. Шли минуты — он не чувствовал присутствия хоть кого-то. Тамио уже начадл сдаваться, ведь его терпение было не бесконечно.       Но внезапно в нос бросился резкий запах человеческой плоти.       Это точно был демон. Но запах был незнакомым — уже хорошо, значит это не высшие луны. Славно. Энму зашагал вперёд, понимая, что его добыча совсем близко. Он прокуртил варианты событий: главное, заманить демона в тёмный переулок. Через полминуты показался мужчина — у него было больно плохая маскировка, демон был уродлив даже по человеческим меркам. И очевидно, прохожие бросали на него косые взгляды. Хорошо, что парень спрятал свои кандзи… Понадеявшись, что пахнет Энму как человек, парень быстро нагнал мужчину. — Здравсивуйте, молодой Господин, — промурлыкал Тамио, — Как проходит ваш вечер?       Мужчина прищурился. Похоже, он не настолько глуп. Энму растянул улыбку пошире. — К чему этот вопрос? — наконец произнёс демон. — У меня есть к вам предложение, — пожал плечами Тамио, — Может, отойдём?       «Слишком навязчиво. Нет, кажется, он всё понимает». — зволновался он. И всё же, Энму удивился, увидев на лице мужчины злорадную ухмылку — вероятно, он принял парня за добычу. Чтож, славно. Значит, маскировка работает. Демон кивнул, и Тамио поспешно завёл его в тёмный переулок.       «Хорошо, хорошо… Нужно быть готовым ко всему». Не прошло и нескольких секунд, как демон рванул в сторону Энму. — Техника демонической крови: непреодолимый гипнотический шепот! — вскинул руку он.       Через пару секунд демон упал. «Что?! Так легко?!» — чтож, либо Энму слишком удачлив, либо это ловушка… Он аккуратно подошёл к противнику — похоже, что он спит… Но нужно действовать аккуратно. Тамио вспомнил Баширу, и криво улыбнулся. У неё были мощные челюсти, и очевидно, поглотить демона за пару укусов ей легко. Но главное, не запачкать однжду. Иначе нормально выйте из города он не сможет.       Энму вдохнул воздух. И приблизлся к голове демона. Хлынула кровь. Нужно действовать быстро, иначе он сможет восстановить голову… Тамио с раздражением заметил, как на его рукав упало несколько капель крови. Поглотить демона оказалось ещё сложнее, чем он думал. Но вдруг… тело словно дрогнуло.       По венам распозалась чужая кровь, а к сердцу хлынула сила. Энму почувствовал неожиданную свежесть. Так вот, какие на вкус демоны…       Но медлить нельзя. Энму добрался до органов, и с ужасом заметил, что демон отчаянно пытается восстановиться. Кажется, ситуация выходить из-под контроля. Кишки с мерзким звуком соскользнули на холодные плиты. Сердце демона всё ещё стучало, отбивая тяжёлые секунды. Впервые в жизни Тамио стало мерзко. Может, оставить чёртовы органы здесь и смыться? — Ты чем-то обеспокоен, Энму? — донёсся до его сознания голос.       В проходе стояла молодая девушка. В тёмно-жёлтом кимоно, и с такими же жёлтыми глазами. Гадать долго не пришлось — по интонации и голосу Энму понял, что это Башира. И кажется, он начал понимать, в чём дело. — Это твоих рук дело?! — зашипел Тамио, кивая на тело демона. — Нет, в этот раз демон попался случайно, — сказала она, — Доедай быстрее, а то люди начнут собираться…       Выглядела она как человек. С нормальной талией, формами, лицом, и зрачками. Но как только Башира улыбнулась, сразу засветился ряд огромных, острых зубов. Наверное, их она скрыть не смогла…       От демона осталась лужа крови, а у губ и на рукавах Энму виднелись красные пятна. Не долго думая, парень вытер пальцем кровь и закатал рукава. Оставалось надеяться, что никто не заметит эту странность. — Пойдём, Энму, — усмехнулась Башира. — Я никуда с тобой не пойду, пока ты не ответишь на мои вопросы, — тихо рявкнул он, — Ты следишь за мной?       Демоница продолжила улыбаться, но скрыла свой ряд зубов. «Она не ответит мне». — Хорошо, молчи, — нахмурился демон, — Почему ты здесь? — По той же причине, что и ты.       Кажется, она сказала правду. Но только частично. — То есть, настолько слабый демон — не твоих рук дело? — прищурился Тамио. — Нет, в этом случае нет, — ответила Башира, — Пойдём. Нужно выбираться отсюда.       Энму нехотя поднялся. Да, нужно действительно выбираться отсюда.       Тамио ждал лживого и серьёзного разговора. Однако всего пару минут он начал сдерживать ядовитый смех.       Почти на каждом шагу Башира спотыкалась. Она ругалась, убийственно глядя на развеселившегося Энму. — Я не виновата, что кимоно настолько неудобные, — прошипела демоница, — Я вообще не помню, когда в последний раз надевала его.       Тамио прищурился. Но промолчал. — И как тебе новая пища? — неожиданно спросила она.       Всё же, поглощение демонов дало Энму невероятные чувства. Сила, свежесть, и новую волну бодрости. Но стоит ли потешать эго Баширы? — Не так плохо, как ожидалось, — холодно сказал демон. — Значит, всё прошло хорошо, — сощурилась Башира, едва не открывая вид на ряд своих острых зубов.       Этот взгляд не понравился Энму. — Как ты пришла… К поеданию демонов? Вдохновилась кем-то? — спросил Тамио. — Да нет, — взгляд демоницы стал острее, — Людей есть не хотела. А демонов не жаль.       «Демонов не жаль» Вот как. Неужели прониклась симпатией к людишкам? Или хитрит? В любом случае, Башира не выглядела так, словно действительно жалеет людей.       Дальше они пошли в молчании. Энму изредка поглядывал на неё, однако Башира не выглядела как демоница, поглощающая существ своего же вида. Наконец, они дошли до ворот. И там, как ни странно, их выпустили без лишних вопросов. — С безопасностью тут всё плохо, — сказала Башира, видя удивлённого Тамио, — Поэтому сюда часто наведываются демоны.       Он кивнул. И поспешил убраться отсюда подальше. — Если хочешь найти подобные города, загляни в Сусукино, в Саппоро, — сказала демоница, — Это квартал красных фонарей. И если оттуда пропадёт несколько людишек, никто и не заметит…       Краем глаза Энму заметил, как она возвращается в свою истинную форму. Башира изгибалась, словно вырывалась из неудобного человеческого тела, она значительно увеличилась в размерах. В глазах исчезли зрачки, уступая место золотистой пустоте. — Зачем ты говоришь мне всё это? Зачем пришла за мной? — прищурился он. — По доброте душевной, — широко улыбнулась она. Демоница теперь меньше всего походила на человека.       «Если бы у тебя была душа, это могло бы быть правдой», — подумал Тамио, — «И потому я тебе не верю». И скрылся в лесной чаще.       Накиме-сан должна это знать.

***

— …Я думаю, она снова что-то задумала, — тихо закончил свой рассказ Тамио.       И осознал, что глаз Накиме заливается кровью. Она холодно глядела вперёд, пред собой — может, Тамио её как-то задел?.. Но она обернулась. И кажется, в этом взгляде был весь ужас этого мира. — Это не просто какая-то задумка, — прошипела она, — Это ловушка. — Вы так уверены? — Да. И кажется, к этому причастен кто-то другой, — она сжала биву.       Энму нервно огляделся. Господин? Гёкко? Или, может?.. — Кокушибо. — совсем тихо сказала девушка, перестав играть ноты. — Но почему? Неужели он уже всё знает? — кажется, его голос задрожал. — Потому, что всё сходится, — произнесла Накиме, — Сомневаюсь, что Башире что-то нужно от тебя. Я думаю, она узнала от Кокушибо, что можно поглощать тела демонов, и становиться сильнее. Но, возможно, она дорого заплатила за эту информацию… — …И теперь она его верный пёс, — так же тихо продолжил Энму.       «Это просто ужасно… Нет, мне не подобрать слов». — мелькнуло в голове у демона. Это поистине плохо, что теперь на стороне Кокушибо всё больше демонов. И это странно. Неужели первая высшая луна тратит столько сил на устранение одного лишь Тамио? Неужели всё это — ради смерти одной лишь шестой высшей луны? — Нет, не может быть… — сказал сам себе Энму. — Прости? — Накиме испытующе поглядела на него. — Не может быть такого, чтобы Кокушибо делал всё это только ради моей смерти. У него, возможно, стоит другая цель… — Может, это всё по приказу Господина? — предположила она. — Ты ведь всё ещё жив. Быть может, Башира старается распространить разную информацию? — Нет, нет, я не думаю…       Кажется, ответ совсем близко. Кажется, он вот-вот всё поймёт… Но какая-то деталь постоянно ускользала из его разума. — Я никак не могу понять, — Тамио потёр виски, — Кокушибо всё чаще и чаще начинает появляться. Обычно он ведёт себя тихо, даже слишком тихо, вероятно, чтобы не выделяться… — Может, хочет получить призвание Господина? — нахмурилась Накиме. — Нет, он уже получил признание! — воскликнул парень, вставая с пола.       Кокушибо на протяжении многих лет старался быть тише воды, ниже травы. Он никогда не говорил лишних слов, иногда и вовсе молчал… Но он сохранял место первой высшей луны слишком долго. Зачем ему ещё что-то? Мрачная догадка посетила разум Тамио. — А что, если Кокушибо захотел занять место нашего Господина?       Накиме ошеломлённо посмотрела на него. — Нет… Как по мне, это слишком. — Послушайте! — сказал Энму с горящими глазами. — Кокушибо давно стоит на месте первой высшей луны, власть легко могла вскружить ему голову! — Я не думаю… — …Он привёл в Крепость бесконечности Кайгаку и Багиру, они — его первые псы! Может, он начал собирать что-то вроде армии?! — Энму, тише! — она повысила голос. — Я знаю, почему ты так думаешь, но Кокушибо был верен Повелителю уже сотни лет… Я не думаю, что он так легко предаст его. — А может, он все эти годы вынашивал свой план? — терпеливо продолжил Тамио. — Энму, в твоих словах действительно есть смысл, но… — она запнулась, — Ты забыл главное. Наш Господин видит и слышит мысли каждого демона.       Тамио остановился. Да, ведь действительно… Как демон смог упустить такой важный момент? — Но… быть может, он нашёл способ избежать этого? — замялся он. — Нет, прости, Энму. Видимо, Кокушибо делает то, что Господин мог одобрить. — А если Кокушибо воспользовался тем, что Повелитель редко стал появляться в крепости? — глаза его загорелись с новой силой. — Нет. Я сказала, нет! — резко произнесла девушка. — Энму, это выглядит так, будто ты пытаешься уцепиться за любую возможность обвинить в чём-то Кокушибо! Я понимаю, ситуация сложная, но… Ты должен мыслить ясно.       Энму разочарованно кивнул. Чтож, количество его врагов увеличивается с каждым днём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.