ID работы: 14073363

Новая луна

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 188
автор
Lilly or grand бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 188 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIV : Наступающие тучи

Настройки текста
      Тихо раздавались одинокие ноты. Взгляд Накиме устремился куда-то в пустоту, она не обращала внимания на биву. Энму не говорил ничего — только лишь молча наблюдал за её руками. Это была дань уважения: девушка устала, видимо, её работа требовала больших физических сил, и здесь Тамио не станет донимать её. Демоница постепенно закрывала свой глаз. Вскоре раздался тяжёлый вздох. — Я знаю, о чём ты думаешь. Но сейчас не время для отдыха. — тихо сказала она, поворачиваясь к нему.       Даже в такой темноте Энму смог разглядеть истинную печаль, даже меланхолию. Она была истощена, пусть и не настолько, чтобы свалиться без сознания. Как бы ему не хотелось молча прижаться к ней, как маленький ребёнок, времени было мало. Накиме положила руку ему на плечо, словно бы в знак поддержки. Тамио сглотнул. — Я понимаю. — Это хорошо, — она вернулась к биве. — В последний раз, когда я видела Кокушибо, он выдал мне свою… весьма интересную идею.       Энму напрягся. А какой была их последняя встреча? Было ли им приятно снова увидеть друг друга? Неужели с ним она прощалась, разговаривала по душам? Или, возможно, Кокушибо вновь делал с ней, что хочет. Однако что-то обидное кольнуло в сердце. Вернее, в том место, где оно когда-то было. — Он знает, что мощь охотников за демонами растёт. И знает, что у каждого охотника есть учитель. И у них есть тренировки… — Тамио начал догадываться. — Он хочет сделать что-то похожее. — Смелая затея… — нахмурился Тамио. — Но легко ли её будет воплотить? — Я не знаю. Господин Мудзан занят, и всегда пребывает в плохом настроении. Сомневаюсь, что он хоть что-то одобрит.       Энму задумался. А стоит ли рассказывать о своём новом задании? Господин не говорил, дозволено ли рассказывать о нём, но и запрещать ничего не стал. Но Тамио и не знал задания Накиме. С одной стороны, логично бы было рассказать обо всём, но с другой… Вновь пробудилась обида. Конечно, таким низким эмоциям нельзя было давать силу, но что Энму мог сделать? Справедливо было бы промолчать. Но разум превозмог. — Накиме-сан, я недавно тоже получил задание от Мудзана-самы, — она заинтересованно на него на него посмотрела. — Я должен привести в чувство одну девушку-демоницу. У неё не было половины головы, она не умерла, но и не подавала особых признаков жизни. Быть может, вы знаете, как решить эту проблему?       Накиме нахмурилась. — Я никогда не сталкивалась ни с чем подобным. И могу лишь предположить, как с таким справится. — она потёрла подбородок. — Но раз Господин хочет, чтобы она вернулась к сознанию, значит, что она важна. Ты не знаешь, кто это сделал?       Энму поджал губы и отвёл взгляд. Он преполагал (предполагал, но почему-то начинал верить) что это сделал Кибуцуджи-сама. Он не вправе осуждать своего повелителя, да и в любом случае, это девушка виновата, а не Мудзан-сама. Однако даже о предположениях не стоило говорить. Накиме словно всё поняла, и кивнула. — Хорошо. Чтож, я не знаю, чем тебе помочь… Возможно, сам Господин сможет вернуть её, — она запнулась. — Если ему будет угодно.       Энму устало посмотрел на стены. Чтож, началось нелёгкое время… В его голове миллионы мыслей путались и уничтожались, отчего она гудела. Кокушибо, Кайгаку, Башира, Гёкко… сколько проблем его ещё ждёт? Сможет ли он их преодолеть? Он однажды добился звания первой низшей луны, это было сложно, но не настолько. Сейчас же на его стороне не так много демонов, он почти одинок в этой жизни. И пусть Накиме рядом, она не сможет вытянуть его из этого урагана безумия… — Итак, — вновь начала разговор демоница. — Я думаю, что то, что задумал Кокушибо станет возможным. Эта идея не так плоха, не думаю, что наш Господин откажется от возможности взрастить силы демонов.       Тамио прищурился. — И я не знаю, но возможно, Гёкко попробует убить тебя вовремя тренировки. Сделает это несчастным случаем, — она сжала биву, сыграв самые низкие ноты. — И даже если нет, тебе нужно быть готовым ко всему. Насколько я понимаю, ты не очень-то готов к битве с ним?       Энму потускнел. Отвёл взгляд куда подальше, и Накиме усмехнулась. — По тебе видно. Пусть Гёкко не так силён и умён, как остальные луны, до его мощи ты сейчас вряд ли дотягиваешь. — Всё же… Башира посоветовала (или просто поиздевалась, я не знаю) поедать других демонов. И я вижу, что она хорошо развивается — я не сразу смог почувствовать её присутствие.       Накиме дрогнула. Видимо, эта тема для неё, по какой-то причине, была болезненной. Возможно, она не боялась Баширу, но определённо опасалась её привычек и странностей. — Я думаю, тебе следует к ней прислушаться, — наконец вздохнула девушка. — Прости? — возмутился Тамио. — Я не буду слушать её бредни. Она пытается меня в могилу свести, я уверен! Демон может оказаться сильнее меня, или хитростью убить… Не буду потакакать Башире. — Не время брезговать, Энму, — немного раздражённо ответила Накиме. — Ты не так силён, чтобы пренебрегать любыми возможностями побороть Гёкко. Да, убивать демонов намного сложнее, чем обычных людей, но и сил они дадут больше. Старайся, Энму. Будь осторожен.       Она смягчила взгляд, и поднесла руку к его голове, потрепав по макушке. — Спасибо, Накиме-сан, — вздохнул он. — Без вас мне было бы гораздо тяжелее.       Она улыбнулась. Улыбнулась так, как казалось, никто в его жизни не улыбался. Теплота хлынула к сердцу, Энму почувствовал, как оно разливается по всему телу. Рядом с ней он чувствовал себя в безопасности, и по-настоящему в спокойствии. Пусть сецчас было крайне опасное время, Тамио знал — они перейдут это вместе.       Конечно, и другие мысли закрались к нему в голову. Кокушибо всё ещё пугал демона, как и его бесконечная мощь. Чтобы выжить нужно быть сильным, умным… Хитрым и изворотливым. Не поддаваться на ложь и быть осторожным.       И, если это понадобиться, быть тише воды, ниже травы. — Сколько времени у нас с вами есть? — произнёс Энму, с надеждой глядя на Накиме. — Ну… судя по всему, несколько дней, — она заметила, как повеселел Тамио. — Но я не уверена. Всё может измениться, да и я могу что-нибудь найти…       Видимо, речь шла о её задании. Но что именно найти? Пусть Тамио совал нос не в своё дело, совесть его никак не мучала. — Получается, я могу провести с вами хоть немного времени? — слащаво, но искренне улыбнулся Тамио. — Похоже на то, — улыбнулась в ответ она. — Но выходить мне отсюда нельзя.       Взгляд Энму стал хитрее. Он придвинулся поближе к девушке, почти вплотную — и вдохнул аромат её волос. Девушка повернула голову, и видимо, скрывала свою смущённую улыбку. Тамио поцеловал её куда-то в шею, его щёки стали красными.       Накиме постепенно ослабила свою хватку, и бива тихо упала на ковёр. Она не двигалась, но и не противилась действиям Энму. Кажется, она сама была недалеко от того, чтобы оголить его полностью. И пусть её кимоно сейчас снимал Тамио, именно демоница прижмёт парня к полу. — Накиме-сан… — прошептал Энму. — Не будьте скромной. Со мной, именно со мной вы можете полностью раскрыться…       Накиме действительно повалила его на ковёр — пусть её лицо всё ещё было залито румянцем. Энму лишь поддавался её напору. Она сдёрнула его пиджак, скидывая кимоно и с себя. — Госпожа, не сдерживайтесь…       «Госпожа». Это слово теперь звучало по-особенному.       Демоница прильнула к его губам. Внутри обоих пробудилась бешенная страсть, пусть и у Энму она была более тихой. Но и истинная нежность и аккуратность тоже была, пусть и зарытая в ярком пламени любви. Энму обнял девушку за талию, притянув поближе к себе.       Их ночь будет длиться долго.

***

              Город кипел жизнью. Вокруг были огни, украшения — видимо, какой-то праздник. Видимо, Танабата. Энму повезло — наивные люди отмечали ночью, и возможно, другие демоны тоже забрели сюда. Несмотря на то, что людей здесь было много, никто не заметит исчезновения какого-то одинокого простолюдина в тёмных закаулках. Тамио чувствал себя свободно — замаскировавшись под человека он выглядел даже мило. Он немного расслабился. Здесь не было ни высших лун, ни обременяющих обязанностей…       Но разумеется, этот вечер он не смог провести спокойно.       Голос Господина вновь пробил его до дрожи. Нужно было опять явиться в его дом — видимо, попробовать вернуть к сознанию ту девчонку. Чтож, видимо, пора… Энму начал убираться из города. Демоны подождут.       Всё тот же дом предстал перед глазами. Кажется, с каждым разом его вид становился всё хуже — теперь не было никакого освещения, разве что пару маленьких огоньков в окне на втором этаже. Тамио оглядел его, всё ещё не чувствуя никакой жизни. Никаких людей.       Он двинулся вперёд. Звёзды освещали путь демона, как это было ни странно. Видимо, сегодня Боги на его стороне. Дорогу до той комнаты он помнил.       Тамио замешкался на пороге. Стоит ли постучать, или, может, оставить все формальности? Но дверь распахнулась прямо перед его носом. — Входи, чего трясёшься, как заяц? — рявкнул Мудзан, гневно глядя на него.       Всё такой же величественный и могучий. Энму почувствовал, как благоволит перед своим Господином. Только вот… что-то снова изменилось.       Холод исчез. Теперь в алых глазах горела чистая, неприкрытая ненависть и ярость. Она не была такой, как раньше — раньше было иначе. Словно бы раненый, но не убитый зверь Кибуцуджи был по-настоящему зол. Казалось, в нём не осталось больше никаких эмоций — ни ядовитой радости, ни разочарования, ни усталости… Только беспросветная тьма. — Надеюсь, ты уже знаешь, как вернуть её к сознанию? — безапелляционно сказал Мудзан.       «Да как же я это за пару дней узнаю…» — Я не уверен полностью, но… — Ну конечно. Ты ничего не узнал и не знаешь. — фыркнув, прервал его мужчина. — Какие же вы все бесполезные…       Тело Энму дрогнуло.       Бесполезный. Он бесполезный.       Наверное, Тамио оказался в своём худшем кошмаре — он бесполезен всему смыслу его жизни. Господину Мудзану. Всё, что он делал когда-либо Повелитель перечеркнул. Он не нужен.       Но сейчас нельзя было теряться. — Ну давай же! — крикнул Кибуцуджи, замечая поведение Энму. — Сделай хоть что-нибудь! — С-сейчас, Господин, я её осмотрю… — дрожащим голосом ответил демон, приближаясь к кровати.       Что, что можно сделать?! Ни он, ни Повелитель, ни Накиме не знают… Неужели придётся обратиться к Кокушибо? Нет, нет, нужно что-то сделать… Энму постарался взять себя в руки. Нет, нельзя истерить. Нельзя поддаваться эмоциям. Так будет только хуже… — Повелитель, — начал он. — Для начала нужно знать, кто это… ну, в общем… — Это был я, доволен? — раздражающе вспыхнул Мудзан. — Как это поможет? Я пытался её вернуть. Ничего не выходит.       Нужно рассуждать логически. Значит, это был Господин… Но что это вообще даёт? Что вообще можно сделать в такой ситуации? Энму понимал, что начинает сходить с ума. От давления. От бессилия. От всего. Нужно найти хоть какой-нибудь выход.       Чья-то техника демонической крови? Нет, всё же не подойдёт… Может, паучья лилия? Нет, о таком даже думать нельзя. А что, если?.. Конечно, это будет слишком нагло, но… — Мудзан-сама, может, попробуете дать ей немного своей крови?.. — тихо и неуверенно сказал Тамио.       Выражение лица Кибуцуджи стало непроницаемым. Он молча глядел сначала на девушку, потом на Энму. Внутри демона всё сжалось. Под таким вновь холодным, но равнодушным взглядом Господина он чувствовал себя хилым щенком. Мужчина подошёл ближе к демонице, всмотрелся в её лицо. Вернее, то, что от него осталось. — Это смелое предложение, — наконец произнёс он. — Но стоит попробовать.       Про себя парень облегчённо выдохнул. — Вы можете давать ей кровь где-то неделю, чтобы я исследовал её тело и смог вывести результаты, а может, и какие-либо лекарства… — Да, а может, и месяц, — его взгляд стал убийственным. — Или столько, сколько потребуется.       Тамио неловко заёрзал. На сколько Господин будет готов давать ей кровь? Судя по его словам, достаточно много времени… — За это время ты должен хоть что-нибудь предпринять. Всё, что угодно. Мне плевать. Главное — найти способ вернуть её к сознанию.       Энму не рискнул вновь поглядеть на Господина. Видимо, эта девчонка настолько важна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.