ID работы: 14072727

Тайна Радио-демона: Кто же ты такой?

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Главное — не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном.

***

— Так... Что же мы будем делать? — спросил Аргент, смотря на своего племянника, что неотрывно смотрел на него в ответ, обнимая плюшевого мишку.       Даркнесс и Ангес попросили Аргента присмотреть за их сыном, так как им нужно было уйти по делам, а двухлетнего сына они с собой взять не могли, почему и обратились к нему за помощью. Брюнет с радостью согласился им на это дело, так как ему очень хотелось узнать своего племянника получше.       И вот сейчас они сидели на ковре напротив друг друга и пытались понять, чем можно заняться. Вернее Аргент пытался понять, а Аластор в свою очередь с интересом рассматривал своего дядю, изредка переключая внимание на мягкую игрушку, которую он то начинал трясти, то кусать. — Может... Пойдем погуляем? — от такого предложения мальчик резко посмотрел на своего дядю и радостно захлопал в ладоши, звонко смеясь.       Аргент мягко улыбнулся, понимая, что это чистосердечный знак согласия на эту идею. Аккуратно взяв Аластора на руки, брюнет вышел из дома и пошел на улицу.       На улице стояла прекрасная погода. Солнце ярко светило в голубом небе, согревая своим теплом, что даже умеренная прохлада легкого ветерка не могла задеть чувство того, что день будет наполнен приключениями.       Обычно все приключения начинаются именно с такой спокойной атмосферы, но это никак не минус, не подумайте, просто из-за таких моментов приключения интереснее и от них чаще всего остаются прекрасные воспоминания!       Не долго думая, что сегодня было обоснованно, Аргент направился в сторону леса, рассказывая своему племяннику о животных, растениях и многом другом, так как это было реально интересно. Аластор внимательно слушал своего дядю, иногда подавая ему мишку, чтобы тот его подержал.       Брюнет в такие моменты брал мягкую игрушку и немного каверкал свой голос, чтобы спародировать голос игрушки. Из-за этого мальчик радостно смеялся, а Аргент не мог сдержать улыбки, так как ему нравилось таким образом веселить его.       Сам Аластор не столько старался понять чужие слова, сколько рассматривал природу вокруг. Было очень интересно и спокойно, что не могло не радовать, почему мальчик улыбался, словно знал, что ему когда-нибудь это пригодится в его нелегкой жизни...

***

Спустя месяц

      Что же мы можем сказать о прошедшем времени?       За прошедший месяц Аластор старался как можно меньше показываться на люди, пока он не смог убедиться, что никто не видел его истинного лица. То, что говорил Люцифер до сих пор не выходило из головы парня и поэтому он иногда сомневался в том, что с ним все в порядке. Ведь, если всё в порядке, почему именно ему предлагали помочь в уничтожении Рая? Но, что довольно ожидаемо, долго над таким задумываться он просто не мог, так как было слишком много дел, чтобы пытаться что-то понять.       Ангес видел состояние своего сына и часто, пока тот не видел, разбивал руки в кровь, нанося удары по стене своей комнаты, проклиная себя за все, что выпало на долю Аластора. Раны на руках заживали, но чувство вины не покидало разум ни на минуту. Да и падший в последнее время чувствовал, что где-то здесь за ними охотиться кто-то не из Ада. У Вейнеса не было сомнений, что это могли быть проказни Михаила, но он слишком устал, чтобы кого-либо подозревать, хотя по сути он знал истину всего.       Месяц был долгий и мучительный, поэтому положительно о нем отозваться было просто нельзя. Но зацикливать внимание мы на этом не будем, так как что прошло, то прошло и его уже не вернуть на свое место.       Сегодня Аластор пришел в отель довольно рано и застал на рабочем месте Хаска, протирающего бокалы и что-то ворчащего себе под нос. Выглядел бармен не выспавшимся, что в прочем не удивительно, но Вейнесу-Магне было интересно узнать причину такого состояния, ведь каждый раз они совершенно разные. — Доброе утро, Хаскер! — нараспев произнес Радио-демон, неожиданно появляясь из тени рядом с Хаском, что чуть не выронил бокал. — Не Хаскай мне тут, сукин ты сын! — показывая средний палец, воскликнул бармен, пока у Аластора улыбка стала чуть шире.       Хотя бы какое-то миниатюрное развлечение в этой суматохе, где каждая секунда на счету и все идёт совсем не так, как ты планировал в начале. — И какова причина твоего состояния на сей раз? — с ухмылкой проговорил Вейнес-Магне, прикрыв глаза.       Хаск выдохнул и отставил протираемый бокал в сторону. Он прекрасно понимал, что этот аловолосый ублюдок от него не отстанет, поэтому можно даже не надеятся на покой в данное время. — Эта шлюха всю ночь с кем-то трахалась и из-за этого я практически глаз не сомкнул. — проворчал бармен, недовольствуя.       Он обоснованно мог называть Энджела шлюхой, потому что именно он не давал ему нормально спать. Хаск иногда даже считал, что Принцесса, кажется, специально выделила ему номер рядом с номером порноактера, но сама Шарлотта не признавала это, словно это просто небольшая случайность, на которую смело можно закрыть глаза.       Аластор даже не ответил, просто усмехаясь всей ситуации, что происходила с его знакомым. Какое счастье , что он все время стал уходить в свой особняк. Это было правильное решение, так как все начинает усложняться и соблюдение осторожности просто необходимо, ведь иначе может случиться нечто, что ты уже не сможешь исправить. А такое здесь вообще не нужно, почему и стоит крепко закрывать перед этим нечто двери, чтобы непрошеные гости шли своей дорогой в совершенно иное место. — Удачного тебе дня, мой дорогой друг! — проговорил Аластор, прежде чем встать и направиться на верхние этажи.       Хаск что-то кричал ему вслед, но Вейнес-Магне не слушал, что конкретно там было. Сейчас он просто задумался о том, что вообще происходит в его жизни. За ним ведёт охоту один из его родственников, а зачем — неизвестно. Может поэтому он задумывается: За что он так? Ладно, если бы пытался просто договориться, но нет же, нужно начинать чистосердечную охоту!       От этого факта было очень даже обидно, но непонимание перескакивало абсолютно все рекорды вселенной. Возможно Аластор бы и дальше бродил бы по пустым коридорам, если бы в его кармане не завибрировал телефон, подсказывая своему владельцу, что кто-то ему звонит. Тихо ругнувшись, Вейнес-Магне отошёл в сторону, чтобы его не было видно, и достал это злополучное устройство, проверяя, кто ему звонит. — Айнес, какого хуя ты мне звонишь, когда я в отеле?! — практически прошипел Аластор, проклиная Авеллиро всем, чем только можно. — Извини... Я не стал бы звонить, если бы не обстоятельства. — как-то слишком неловко и с лёгким страхом протянул Айнес, как будто кого-то боялся. — Что уже там? — недовольно спросил Вейнес-Магне, думая, что это очередная чепуха или что-то в этом роде.       Если так и окажется, то Аластор такой нагоняй Авеллиро устроит, что тот месяц, а может даже и больше, намного больше, не опомнится от произошедшего с ним. Но плюсы в том, что он так делать перестанет. — Тут к тебе один из родственников пришел... — протянул Айнес, с нервным смехом что-то бормоча после. — Конкретнее, будь добр. — К тебе твой прадед нагрянул... — Это шутка какая-то? — Если бы тут была хотя бы доля шутки, то твой друг не трясся бы рядом со мной как осиновый лист. — раздался в трубке телефона мужской голос, который явно смеялся над состоянием Авеллиро.       Услышав этот голос, Аластор невольно улыбнулся, понимая, что это вовсе не шутки.

***

      Аластор оказался на своей территории крайне быстро. В отеле он отмазаться тем, что у него возникли неотложные дела, которые не терпели даже минутной задержки. Вейнес-Магне, словно на зло, не мог сдержать радостной улыбки и предвкушения. Он снова удивит своего прадедушку! Сколько радости, что скоро польется через край!       Немного поумерив свой пыл, Аластор вошёл в свой особняк, сразу же направляясь в гостиную. Обычно, если Александр их навещал, то он ждал их прихода в гостиной, таким образом создавая иногда эффект неожиданности и сюрприза для своих близких.       Тихо выглянув из-за двери, ведущей в гостиную, Вейнес-Магне вновь улыбнулся, пока его хвост от радости начал качаться из стороны в сторону.       В гостиной возле камина в кресле, читая книгу, сидел мужчина лет сорока. У него были длинные фиолетовые волосы, где-то на середине длинны белеющие, заплетённые в косу. На голове были оленьи уши с белыми концами и большие ветвистые рога белого цвета, на которых в некоторых местах были лозы роз с шипами, при этом черные бутоны цветов так же присутствовали. Бледно-белая кожа демона создавала из-за этого некий контраст. Глаза демона с ярко-фиолетовыми узкими зрачками, голубыми радужками и багровыми белками глаз внимательно смотрели на текст в книге сквозь стекла пенсне в золотой оправе. На мужчине был строгий костюм, но на плечах имелся темно-фиолетовый плащ.       Недалеко от мужчины на диване сидел Айнес. Вид у Авеллиро был такой, словно он сейчас либо молится Богу, прося прощения за все свои грехи, лишь бы ему помогли выжить и не умереть со страху, либо он пытается не упасть в обморок, пока Александр незаметно усмехался с его состояния, отмечая, что он явно был не готов к подобным эмоциям.       Стоило Аластору зайти в гостиную, как Александр Вейнес повернул в его сторону голову, хитро улыбаясь. Присутствие своего правнука он заметил сразу, но решил позволить ему отойти от шока и нормально с ним поговорить. Закрывая книгу и поправляя пенсне, мужчина оголил острые зубы в улыбке, проговаривая: — Здравствуй, Аластор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.