ID работы: 14070835

Шепот ветра между мирами

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Не трогайте меня! — девушка беспомощно брыкалась, пытаясь вырваться из крепких объятий. Липкая рука мужчины внезапно схватила ее за подбородок и больно надавила, заставив встретить свой мерзкий взгляд. Ухмылка на его лице была отталкивающее мерзкой и вызывала дрожь. Взгляд этого человека оценивающе скользил по телу, словно раздевая. Что-то прикинув он лизнул свои полные губы и улыбнулся, начиная объяснять девушке все, словно маленькому ребенку: — Твои братишка и родители уже продали тебя мне за хорошую цену. Ты теперь моя собственность, моя игрушка. Грязными руками он начал гладить ее по волосам, нарочно ласково перебирая пряди и медленно развязывая свой пояс. Глаза девушки расширились от ужаса и, проглотив ком в горле она умоляюще прохрипела: — Пожалуйста, отпустите меня! Я признаюсь в чем угодно, лишь бы моя семья избежала позора! Прошу! — девушка упала на колени плача и моля о пощаде. *** Веки Леры дрожали, медленно открываясь после кошмарного сна. Голова была тяжелой, а ощущения ужаса все еще не отпускало. Она медленно приходила в себя, хватая воздух пересохшими губами, а взгляд был рассеянным и влажным от слез. Глубоко вздохнув, она откинула голову на кору дерева, крепко держа зеркало. — Что там было написано? Мне суждена великая судьба? — девушка насмешливо прищурилась, а затем хмыкнула. — Что же, если я действительно смогла добиться успеха в том мире… Значит и здесь смогу. Разум то тот же, хоть и без памяти. — Лера расслабленно потянулась, подставляя лицо под редкие лучи солнца. Промелькнула интересующая мысль, за которую девушке удалось зацепиться: «Это зеркало еще что-то умеет или только отправлять сообщения?» Девушка подняла его на уровень глаз и покрутила, рассматривая рисунок. Внезапно зеркало задрожало, показывая новое сообщение: «Пожалуйста, проведите по поверхности зеркала, если хотите узнать больше информации.» Лера недолго думая провела по нему кончиком пальца, с удивлением смотря на блестящие символы, которые складывались в четкие буквы: «Приветствую вас, Валерия, меня зовут Чарли и я ваш помощник в этом мире. Вы можете задавать мне любые вопросы, кроме тех, которые касаются Вашей прошлой жизни, а я постараюсь на них ответить. Вы можете либо разговаривать со мной, либо переписываться через поверхность зеркала.» Лера с удивлением раскрыла рот, а потом быстро сжала губы. Её разум не мог осознать происходящее и отказывался работать. Зеркало общалось с ней, а в её голове звучал голос какого-то Чарли, она не имела ни малейшего представления, где находится. — Где я, черт возьми? — вопрос пронёсся в её сознании, и тут же раздался ответ юношеского тембра: — Вы в древнем Китае, а точнее в области Баньюэ. Брови Леры приподнялись в удивлении, а рот удивленно открылся и она сдавленно проговорила: — В смысле Древний Китай? — девушка больно ущипнула себя за руку, сильно оттягивая кожу. Лера не могла поверить своим ушам. Древний Китай? Как такое возможно? Она ведь была современной девушкой, не похожей на китаянку, а уж тем более не жившей в далеком прошлом. Значит, ее не только переселили в чужое тело, но и перенесли в другое время. И при этом она ничего не помнила о своей жизни. Но может быть, ее тело что-то помнит? — Древний Китай… — прошептала она, чувствуя, как паника подступает к горлу. Ее мысли были хаотичны, она еще не успела оправиться от ужасной вести о своей смерти, а теперь ей нужно было выживать в незнакомом мире. Дрожащим голосом она спросила: — Чарли, что мне делать? — Это очень интересный вопрос, но прежде всего вам нужно успокоиться, чтобы вы могли воспринимать все рационально. Дышите глубже и сосредоточьтесь на моем голосе, — прозвучало в ее голове, и Лера решила послушать. Она медленно вздыхала, смотря, как колышутся ветви деревьев, слушая, как Чарли что-то говорит. Когда ее мысли стали более ясными, а голова — менее туманной, она тихо произнесла: — Я вроде как успокоилась, а если и нет, то у меня просто не осталось сил на истерику — глотнув, Лера продолжила: — так что ты можешь спокойно мне все объяснить. — Как я уже сказал, ваш вопрос очень сложный, так как я не могу дать вам точного ответа. Вы можете жить в деревне и иногда охотиться, работать на полях, но вам будет не хватать на жизнь. Второй вариант, я думаю, вам понравится больше, вы можете с моей помощью изучить искусство лекаря и путешествовать из селения в селение, продавая собранные травы. Это один из самых простых вариантов. — А, — девушка замялась и сглотнула, — я могу найти способ вернуться в свой мир? — К сожалению, нет, это невозможно, — в голосе Чарли прозвучала печаль, — но, возможно, вы сможете восстановить воспоминания о своей прошлой жизни. — Да, я не сдамся и найду способ, — сказала Лера с решимостью в голосе, но ее живот в этот момент издал громкий звук, напоминая о своих потребностях. Девушка усмехнулась и прикрыла глаза. — Но прежде всего, мне нужно поесть. Ты не подскажешь, какие травы и ягоды я могу есть без боязни отравиться? — Не стоит рисковать и есть то, что не знаешь. Лучше отправиться в ближайший городок, который находится в пяти километрах отсюда, и купить там рис и чай. Проверьте карман на рукаве, там должен быть мешочек с монетами, — посоветовал Чарли. Лера залезла в карман и удивилась, когда обнаружила там тяжелый мешочек. Она подумала, что это либо дар Высших Сил, либо оставшиеся от прежней хозяйки тела деньги. Мешочек давал ей чувство надежды и умиротворения. Удовлетворенная, она сунула его обратно, встала и опёрлась на ствол дерева. Она простояла так минуту, собираясь с мыслями, а потом медленно отошла от дерева и осторожно пошла по направлению, которое указал ей Чарли и иногда щурясь от слишком яркого солнца. — Слушай, Чарли, — обратилась к нему Лера, когда ей стало скучно просто идти, — ты думаешь, мне стоит поменять имя? — Думаю, что да, потому что ваше будет слишком бросаться в глаза, — ответил Чарли в её голове и через минуту добавил, — советую вам придумать его до того, как мы доберёмся, если нужна помощь, спрашивайте. Они шли дальше в молчании, Лера пыталась придумать имя, периодически спрашивая Чарли, что оно означает. Она произносила их вслух и часто хмурилась от их звучания. Уже выходя из леса, Лера тихо, но уверенно сказала: — Ли Юи, как тебе? — Хм, красивая Луна, — задумчиво прозвучало в её голове, — думаю, Ли Юи вам подойдёт. — Хорошо, — твёрдо произнесла девушка, внезапно остановившись, — теперь я Ли Юи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.