ID работы: 14070835

Шепот ветра между мирами

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лера медленно шла из университета, вслушиваясь в свои размышления с музыкальным сопровождением в наушниках. В ее рюкзаке тяжело лежали учебники, заставляя девушку морщиться от боли в пояснице и мечтать о теплой кровати. Она предвкушала возвращение домой, в уютный уголок, который разделяла с лучшей подругой. Решив предупредить подругу о своем приближении, Лера предложила заглянуть в магазин возле дома. Ответ пришел почти мгновенно— дома все есть, и подруге лучше поспешить домой. Девушка удовлетворенно выдохнула и, прислушиваясь к совету своей соседки, ускорила шаг. Проходя через арку, ведущую к дому, Лера почувствовала резкую хватку за руку. Оказавшись прижатой к стене, она увидела высокого мужчину. Темное лицо незнакомца было скрыто капюшоном, а Лера, испуганно всматриваясь в его тень, слышала свое быстрое и глухое сердцебиение. Легкие сковал страх, а мысли в голове помутнели. — Отдавай деньги — прозвучал требовательный голос, и Лера почувствовала холод лезвия ножа у своей шеи. Девушка медленно выдохнула, трясущимися руками доставая деньги из портфеля. Однако, словно вихрь, сильный ветер сорвал капюшон, и перед ней открылось лицо нападавшего. Мгновение замерло. В глазах девушки появилось удивление: это не было угрожающее лицо воришки, а лицо человека, готового настоять на своем. Нож в его руке подтвердил, что это была настоящая угроза. Иллюзия блефа исчезла, заменившись острым ощущением холодного, но такого больно-обжигающего лезвия в области паха. Боль пронзила ее, когда нож прокрутили, оставив за собой поток крови. Ноги подкосились и Лера упала, сильно ударившись головой об асфальт. Смертоносный порыв ветра, раскрывший лицо нападавшего, стал последним, что она почувствовала. В ее сознании промелькнули воспоминания: детство, подруга, родители, медицинский университет, радостные и грустные моменты жизни. Но вихрь ветра стал заключительной нотой в ее жизни.

***

Внезапно Лера очнулась, словно из кошмарного сна. Сев, она почувствовала, как будто как будто ее окатило ледяной водой. Растерянно открыв глаза и все еще чувствуя тупую боль в области паха, девушка начала панически осматривать свое тело, удивляясь каждой детали. Загорелая кожа, худые пальцы с коротко стриженными ногтями — это был не ее обычный облик. Медленно откидывая темно-синий халат, Лера обнаружила, что даже шрамы и маленькая татуировка в виде звездочки исчезли. Она ощупала свое одеяние и вместо открытой раны наткнулась на карман, в котором нашла расписанное журавлями зеркало. Подняв его к лицу, Лера встретила взгляд совершенно незнакомой девушки китайской национальности. Пухлые губы, узкие, немного лисьи глаза с пушистыми черными ресницами и высокие брови создавали облик, который ничего общего не имел с привычной славянской внешностью девушки. Панике уступило место недоумению, когда зеркало начало вибрировать. На поверхности отразилось не только лицо новой девушки, но и загадочное сообщение: «Здравствуйте, Валерия. Вы — одна из душ, внезапно покинувших этот мир, событие, не предвиденное и не запланированное. Ваша судьба обещала быть яркой и перспективной, но она была прервана в прошлой жизни, нарушив баланс вселенных. Верхние Силы решили перенести вашу душу в это тело, где нить судьбы также была оборвана. Ваши воспоминания полностью стерты, осталась лишь память о прошлой внешности. Возможно, вы сможете восстановить своё прошлые воспоминания. С уважением, Верхние Силы.» Оставшись одна, Лера ощутила как на нее накатывает панический страх. Резко схватившись за голову и утопив пальцы в густых волосах, Лера издала сначала всхлип, медленно переходящий в пронзительный крик. В ее сознании крутилась лишь одна мысль: «Нет, нет, нет — это невозможно. Я не могла умереть. Это все бред, я сейчас проснусь в своей уютной постели…» Пальцы, как будто пытаясь выдрать ее из этой реальности, все сильнее впивались в локоны, а ногти царапали кожу головы. Девушка горько рассмеялась, дергая себя за волосы и думая, что это всего лишь сон. Слезы катились по ее щекам, а горло саднило при каждом вздохе, от вырвавшегося из груди, крика. Голова, словно наполненная тяжестью бессмысленных вопросов, становилась все тяжелее, а глаза, медленно закрывались, унося ее в объятия небытия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.