ID работы: 14067789

Холодные осколки и теплые звезды

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Глупый и странный подарок

Настройки текста
Последние нашивки и все будет готово! Эта игрушка далась мне слишком тяжело, ведь время было максимально ограничено, а шить игрушки людей само по себе тяжело! Остались лишь золотые ленточки на накидке и бантик, так что все хорошо, но ребята придут с минуты на минуту, а мне еще упаковать все надо! Было бы легче, если бы мы решили собраться у кого-нибудь другого, но свободно лишь у меня и у Фукасе, а другие семьи празднуют рождество и не впустят к себе кучку детей. У меня же дома никого нет, ведь наша семья праздновала лишь Новый Год, а Лили в принципе не особо праздновала, поэтому мы дружно забили на рождество и сказали, что просто вкусно поедим вечером, а праздновать будем в новый год. Надеюсь уговорить Лили и Хио на то, чтобы пригласить Фуку на Новый Год, но братец довольно негативно относиться к Фукасе, что не удивительно… их первая встреча произошла из-за драки, в которой участвовал Фукасе и в которой я получил ранение. В любом случае, рано об этом думать, мне нужно закончить работу, но звонок в дверь отвлек меня. — Черт! — воскликнул я, положив иголку с ниткой на стол и спрятав незаконченную игрушку под куском ткани. Я быстро спустился на первый этаж и открыл дверь, но ожидания не оправдались. Я думал, что увижу всех ребят, но на пороге стояла лишь Нана, с каким-то венком-гирляндой в волосах. — Приве-е-ет! — воскликнула девочка, крепко обняв меня, отчего я даже слегка вздрогнул, — С рождеством! Мы не смогли прийти вместе, у некоторых дела, я первая тут, да? — Да, ты первая… — печально сказал я, ввел девушку в ступор. — Ты что, не рад меня видеть? — претенциозно спросила девушка, надув губы. — Рад, но я просто немного не закончил подарок для Фукасе… — честно ответил я, пропуская девочку в дом. — Ой, ну ничего, заканчивай, я не помешаю! — Ты не поймешь эту игрушку и причину, почему она именно такая… — ответил я, чуть краснее, — Но… с другой стороны, я бы хотел обсудить с тобой кое-что… — М? Я вся во внимании! — сказала девочка, поднявшись в мою комнату и сев на кровать… Я сел за свой рабочий стол и, вновь достав иголку с ниткой, желтую ткань и саму игрушку, начал шить и попутно подводить к главному вопросу: — Ты ведь… ну… любишь Дефо не как подругу, так? — О, да! Я очень ее люблю, она такая умная, спокойная, милая, красивая! Она заставляет мое сердечко биться каждый раз, у нее такие милые формы и она так талантлива! Она хвалила песни, что я писала и даже играла на своем фортепиано, чтобы я спела и, хотя у меня и плохо получилось, она похвалила меня! Да она во всем прекрасна! — восклицала девушка, лежа на кровати и обнимая кучу моих игрушек, словно представляя на их месте свою любимую Дефо. — Ну то есть ты не по мальчикам, да? — Пф, не знаю, я люблю Дефоко и мне ничего не нужно больше! — Я… понимаю, но я просто хочу узнать… эм… ну… — я слегка замялся, хотя продолжил шить, — Такое бывает, что нравится и девочки и мальчики? — Ого! — резко воскликнула Нана, посмотрев на меня сияющими глазками, — Тебе понравился какой-нибудь мальчик? Я вспыхнул, опустив свой взгляд в пол, но ответил: — Я… я не знаю! Я чувствую то же, что чувствовал, когда влюблялся в девочек, но я почувствовал это после милой фразы, которую сказал этот человек, и, может, мне просто было очень приятно… Но вопрос я задал: бывает ли такое? — Да! Это называется бисексуальность! — уверенно ответила девушка, умиляясь от мысли, что я, видимо, могу любить мальчиков, — Но ты ведь чувствуешь это до сих пор? — я задумался, но кивнув в ответ на вопрос, — О мой Бог! Оливер влюбился! — громко выкрикнула девушка, начав перекатываться по моей кровати из стороны в сторону, бешено визжа, — Кто это? Он из нашего класса? Из нашей компании? Фукасе? Пико?! О мой Бог, как мило, как мило! Тебе надо признаться! — Н-нет! — воскликнул я, кинув в девочку первую попавшуюся плюшевую игрушку, лежащую на моем столе, — Фукасе не гей! — О, то есть это Фукасе! Как мило, как мило! — восторженно спросила девочка, поймав меня на моей ошибке, — Но он носит юбочку, может все же гей? — Какое отношение одежда имеет к предпочтению в любви?! — разозлился я, проникнувшись тем, как Фуке вечно приходилось отстаивать свою принадлежность к мужчинам и свою любовь к женщинам, хотя не то, чтобы он говорил, что ему вообще кто-то нравился когда-то, — Все, закрыли тему… об этом не говори никому! — Хе-хе… — Я серьезно! — Ладно-ладно! — засмеялась эта дурочка, посмотрев в окно, — Пико и Дефо идут! Ой, Фукасе тоже за ними, а я как лохушка пришла одна! Я быстро дошел последние детали, завязал небольшой бантик и, взяв с вешалки белую накидку, мы с Наной спустились вниз и впустили ребят. — Ура, с Рождеством! — воскликнул Пико, радостно улыбаясь, — Наступающим Рождеством, точнее! Все трое зашли в дом, после чего разулись и разделись. У Фукасе под курткой была лишь майка и это был идеальный момент, чтобы протянуть ему его белый плащ, что я и сделал. — Спасибо… — тихо сказал он, надев плащ на себя. Желая опробовать швейную машинку, я предложил ему отдать мне плащ, чтобы я зашил его нормально, и он отдал, а я убрал тот уродливый кусок ткани и зашил дырку заново, а также пришлось поработать и над правым рукавом, ведь он тоже был уродливо пришит черными нитками. Теперь Фукасе выглядел намного более приятным и менее бедным! Я достал из кармана моих шорт красный бант и, заставив Фуку чуть пригнуться, завязал его вокруг его воротника. — Ой, у вас типа парные бантики? Как мило! — ухмыльнулась Нана, легонько толкнув меня в плечо и краснея. Она не тот человек, которому стоило довериться, она теперь будет вечно подталкивать меня к «признанию в любви», как будто подобное не может испортить дружбу при отказе, сделав ее неловкой… — Эм… да… — сказал Фукасе, ухмыльнувшись, — Дружеские парные бантики…

***

Это был веселый вечер… мы с ребятами занимались разной фигней, играли во всякие игры на желания, не на желания, меня даже в карты научили играть, хотя это не показалась мне интересным…! Мы кушали тортик, который Дефо взяла с собой, было вкусно. Но я слишком на нервах, чтобы веселиться в полную силу… мой подарок для Фукасе… ужасен… — Я думаю Йохи скоро придет… Он сказал вам уйти до этого… — проговорил я, взглянув на часы на моем столе, когда очередная игра была закончена, — Да и поздно уже, вам пора. Родители ведь ждут вас на праздник, так? — Ох, и правда, уже 8 часов! — сказал Пико, встав с кровати, на которой мы играли, — Пошли! — Постойте! — сказал я, спрыгнув с кровати и вытащив из тумбочки в столе кучу игрушек, упакованных в красочные, узорчатые обертки, — Я сделал вам всем подарки! — Ой, как мило! — сказал Пико, взяв игрушку с синей обертке, на которой черным маркером было написано его имя. Он чуть сжал подарок и его лицо засияло, — Это плюшевые игрушки? — Д-да! — краснея, сказал я, подавая игрушки остальным, — Фуксе… — М? — оторвав свой взгляд от подарка, спросил он. — Эм… открой это позже… — краснея, прошептал я, — Когда они уйдут… а пока возьми это… Я достал со шкафчика с книгами милую шапку, напоминающую цилиндр по форме, но цвета у нее были белыми и красными, как и вся остальная одежда парня. По крайней мере его обычный наряд — красная короткая юбка и красно-белый плащ, он носил этот наряд чаще всего, поэтому я опирался на его цвета при создании этой шапки! Я вернулся обратно к Фукасе и надел на его голову эту шапку, от чего тот засмеялся и поблагодарил меня, нежно обняв и заставив мое сердце снова начать бешено колотиться. — Эм, эм… ну, ребята, давайте, откройте подарки что-ли… — застенчиво попросил я, незаметно заикаясь от смущения. Пико, Дефо и Нана начали разворачивать свои игрушки и, друг за другом, начали восхищенно глядеть на мягких плюшевых друзей. — О. Мой. Бог! — воскликнула Нана, обняв свою игрушку, — Это лучшее, что случалось в моей жизни… В ее руках была плюшевая Дефоко… у самой девочки стоило спросить, не против ли она такого, но на тот момент идея показалась мне слишком гениальной и она не могла быть не принята. — Плюшевая Дефоко милее настоящей… — сказала Дефоко, с умилением, хоть и слабым, посмотрев на игрушку в руках Наны. — Не правда, Дефоко настоящая намного лучше, но эта Дефоко всегда будет рядом со мной! — сказала Нана, обняв возлюбленную и нежно чмокнув ту в висок, — Спасибо, Оливер! — Да, Дефоко тоже благодарит Оливера, Дефо очень любит морских кроликов… он еще и такой мягкий, просто чудо… — довольно безэмоционально, но с улыбкой на лице сказала Дефо, обняв меня. — Да, это офигенно! — громко воскликнул Пико, посадив игрушку Miki себе на голову, хотя та довольно быстро упала, ведь не имела, за что цепляться, — У меня теперь коллекция из вещей с милейшей SF-A2 Miki, и это так мило! — Прости, что не приготовили тебе подарков, мы обычно только получаем их под елкой, не дарим, ха-ха! — сказала Нана, обняв меня, как Дефоко ранее. — Все хорошо, это была лишь моя инициатива, все нормально! — неловко улыбаясь, сказал я, обняв ребят в ответ. Они еще долго благодарили меня, но уже было поздно, пора было прощаться! Вся наша компания спустилась вниз и я открыл дверь, после чего Дефо, Нана и Пико вышли, перед этим обняв меня, но одно не давало мне покоя. — Дефо, прости, я должен был спросить тебя… ну, о том, могу ли я ей такое подарить… — сказал я, взяв девочку за руку, на что та кивнула и спокойно ответила: — Нана была рада, Дефоко рада за нее… — Тебе… нравится она тоже? — спросил я, зная, что Дефоко знает о чувствах подруги. — Дефоко не знает… она не заинтересована в отношениях сейчас, она еще мала. Дефоко любит Нану, но не как девушку, а как друга, наверное. — ответила девочка, чуть покраснев. — Ох… ясно… эм… ладно, тогда пока! — я обнял ее в последний раз и она убежала за ребятами. Что ж, все прошло лучше, чем я думал. Я закрыл дверь и повернулся к Фукасе, после чего мило улыбнулся, сказав: — Пойдем и посмотрим на твой подарок! Он улыбнулся в ответ и кивнул, после чего мы вернулись в комнату. Сев на кровать, я схватил подарок от смущения, но тут же сунул его в руки Фукасе. Он начал распаковывать подарок… — Я… я так и не смог понять, что тебе нравиться из животных, растений и тому подобных вещей… — начал оправдываться я, пока Фукасе срывал одну обертку за другой. Я обернул его подарок в огромное количество подарочной бумаги, так как боялся, что он вытащит игрушку слишком рано, — И я… на мой день рождение ты назвал то, что любишь и у меня… просто не осталось выбора, поэтому не пойми неправильно, когда… — О мой Бог… — произнес Фукасе, схватившись за голову игрушки и вытащив этого… глупого… плюшевого… Оливера. Смотря на игрушку пару секунд в непонимании, он медленно поднес ее к своей груди и обнял, начав сильно краснеть и смотреть в пустоту, все еще находясь в непонимании происходящего. (Иллюстрация: https://drive.google.com/file/d/1lz5cot4moZJKovAUikODoTYU4kR3NiSk/view?usp=sharing ) — Я… просто… это не значит ничего, просто у меня не было выбора, серьезно! — краснея как помидор, восклицал я, чуть оплакивая от паники, но Фука перевел на меня взгляд и резко накинулся на меня. Он обнял меня, повалив на кровать, но продолжив обнимать, чуточку давя меня своим весом, — Дурак, напугал! Слезь, ты тяжелый! — Не… — словно промурлыкал, коротко ответил парень, положив голову на мою грудь и обнимая и меня и Оли младшего. Мое сердце забилось сильней и Фукасе не мог этого не услышать, лежа прямо на мне, но он ничего не сказал, — Спасибо… Я выдохнул весь воздух, скопившийся во мне за время объятий, после чего обнял парня в ответ, притягивая к себе. Он оказался совсем близко ко мне, заставляя меня пылать от его теплого дыхания. Но его губы, а точнее их вид, очень расстраивали меня, убивая все смущение. — У меня… еще есть подарок! — сказал я, пытаясь выбраться из объятий. — Третий? Оли, ты перебарщиваешь! — засмеялся парень, наконец поднявшись. Я молча достал из тумбочки рядом коробочку, открыл ее и протянул Фукасе гигиеническую помаду со вкусом вишни. — Твои губы так трескаются, выглядит болезненно. Я думаю, это может немного помочь. — оправдался я, сняв с помады крышечку и показав Фукасе. Фукасе посмотрел на меня сначала с непониманием, а затем, забавно подмигнув, вытянул губы, желая, чтобы я их намазал. Я но, вспыхнув снова, резко приложил свою ладонь к его лицу и толкнул, что есть мочи, от чего он чуть отстранился, засмеявшись. — Ведешь себя, как гей! — сказал я, злобно надув щеки. — Ха-ха, прости-прости! Это была просто шутка, просто шутка! — смеялся Фукасе, чуть почесывая лоб, на который я ранее надавил рукой слишком сильно. Фукасе, закончив смеяться, забрал у меня помаду и намазал на свои губы, — Я это съем… — Нет! Лучше я тебе вишневых конфет куплю! — сказал я, после чего закрыл помаду и, приподняв юбку Фукасе, положив ее в карман его штанов, — Не забывай пользоваться… Он вновь повалил меня на кровать и прижал к себе, заставляя мою кожу покрываться мурашками. Я повернулся к Фукасе и обнял в ответ, прижавшись к его груди, он же чуть нагнулся и прижался головой к моей голове, чуть уткнувшись к верхушке моего лба своими, пахнущими нежной внешней, губами, заставляя меня краснеть от их тепла. Нет, я не могу быть не влюбленным в него…

***

Одинокое пробуждение… Я надеялся, что Фукасе останется на ночь и я смогу заниматься с ним всю ночь, но он оставил меня, даже не разбудив, чтобы попрощаться! Я, разочарованно вздохнув, поднялся с кровати и огляделся вокруг. На столе лежала записка, в которой говорилось лишь то, что Фукасе ушел, ведь сестра обещала приехать очень ранним утром, ему надо было ее встретить. Что ж… ничего не поделать! Взглянув на часы я ожидал увидеть, что сейчас полночь, но было лишь 10 вечера, поэтому я решил перекусить и спустился на кухню, где уже сидел Хио и Лили. — Привет, Оливер! — сказал Хио, чуть помахал мне рукой, — Почему ты в бинтах снова? — А-аэ? — опомнился я, чуть вздрогнув, — Я спал и снял протез, скоро я буду спать, так что не стал его надевать, ха-ха! Я неловко улыбнулся, после чего подошел к холодильнику и достал оттуда молоко, а позже потянулся к шкафу и достал мои любимые несладкие кукурузные хлопья. Я насыпал хлопья в тарелку и залил молоком, после чего поставил эту тарелку на стол и, сев, начал с аппетитом кушать, в то время как брат и тетушка доедали тортик, часть которого сумела спастись от компании голодных детей. — Как твоим друзьям подарки? — спросила Лили, доедая кусочек торта на своей тарелке. — О, им все понравилось! — радостно ответил я, но, внезапно вспомнив игрушку, которую я подарил Фукасе, мое лицо покрылось румянцем и я невольно усмехнулся. — В последнее время ведешь себя странно… — подметил брат, коснувшись моего лба, словно проверяя температуру, — Нравиться кто? Может Дефоко, хе-хе? Вы так мило воркуете, обнимаетесь. Детки так быстро растут…! Представляешь, Лили, недавно спросил, может ли он девушку иметь, ха-ха, так мило, что он спросил! Я замолчал… стоит ли брату и тетушке знать о моих чувствах к Фукасе? Я не знаю, что они могут о таком думать… Лили, которая вечно была на расслабоне, вряд ли была бы зла, однако это меня и не так волновало, брат важней. — Не… — краснея, сказал я, устремив свой взгляд в тарелку. Мое желание поделиться с ними было довольно сильным, даже не знаю, почему… может, я хотел узнать, что делать и как выпутать у Фукасе его отношение к подобным отношениям. Но Фука, по их мнению, проблемный подросток, вряд ли они примут это хорошо. Но зачем откладывать? — Фукасе… — Что? — переспросил брат, не расслышав, ведь я тихо пробурчал свое признание. А вот Лили расслышала, ведь сидела ближе ко мне, и на ее лице появлялась какая-то неловкость и легкая паника… — Мне нравиться Фукасе… — чуть громче сказал я, взглянув на брата. Он с непониманием и неким отвращением взглянул на меня, но вскоре нервно усмехнулся, потерев глаза. — Ага, смешно…! Ты же шутишь…? — сказал Йохи, смотря на меня с какой-то надеждой, но на его вопрос я лишь стыдливо опустил голову, предвещая небольшой скандал, — Ага… ясно… Ха-х… ха-ха… Нет. Последнее слово он сказал грубо и твердо, словно пытаясь внушить мне это. — Йохи, не надо… — вмешалась Лили, схватив его за плечо. — Что не надо?! — очень грубым тоном произнес брат, отложив тарелку с кусочком тортика чуть дальше от себя, — Я многое терплю, но не это! Это не так, Оли, ты просто подросток, ты запутался, не думай об этом много… — сначала брат говорил громко, но позже смягчился, поняв, что не должен повторять свои ошибки, — Этот парень… ах, ладно… не важно, какой он, он парень — это основная проблема! — Он носит юбку… мало ли кто он! — усмехнулась Лили, пытаясь его успокоить шутками, но он лишь больше злился от этого. — Еще хуже! В любом случае мужчина, только теперь еще и больной вдвойне! Оливер, ты просто запутан гормонами или что-то наподобие, это подростковое и это пройдет, не заостряй на этом внимание! — Я пошутил…! — резко выпалил я, желая остановить это, — П-просто шутка! Мне правда нравиться Дефоко, она такая милая и спокойная! И умная и спортивная, вообще крутая! — я мило улыбнулся, еле сдерживая слезы, — Моя подруга сплетничала о мальчике в школе, который признался родителям, что любит мальчиков и они хорошо отреагировали, мне стало интересно, какая бы у вас была реакция, ха-ха, простите! Брат замолчал, смотря на меня с недоверием около 10 секунд, но, когда я взял тарелку и направился к лестнице, желая «поесть в одиночестве», он сказал: — Я верю тебе, но если это ложь, просто знай, что я надеюсь на то, что ни один парень не примет твою любовь… Зайдя в свою комнату, я поставил тарелку с хлопьями на стол, а сам повалился на кровать, укутался в одеяло и тихо заплакал. Хио говорил так грубо об этом, не могу поверить, что он правда пожелал мне невзаимной любви! Это так больно и обидно, это совсем не честно! Может он и прав, может это правда подростковая неопределенность, может это пройдет, но я бы предпочел, чтобы это прошло само, а не с его обидными комментариями! Послышался стук в дверь и тихий голос Лили… она попросила впустить ее, чтобы поговорить, но мне не хотелось… хоть я и понимаю, что она хочет меня поддержать, ведь она понимала, что я не шутил, но я хотел остаться один. В тишине и спокойствии, успокаивая себя лишь Джеймсом… у меня тут не было больше ничего, что могло бы меня успокоить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.