ID работы: 14067789

Холодные осколки и теплые звезды

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Договор на дружбу

Настройки текста
Тихий, приятный сон. Лежа на старенькой, дряхлой кровати, я задремал, пока ожидал возвращения Фукасе. Он действительно был голоден, поэтому пошел к себе домой за чайником, тарелкой и вилкой, желая заварить лапшу или кашу. Кровать, хоть и была старой, но очень мягкой, настолько, что в нее я даже проваливался слегка, поэтому я не мог не закрыть глаза и насладиться этой мягкостью… и я задремал… Я был в сознании, чувствовал все вокруг, мог даже двигаться, но вставать не удавалось, было слишком лень… и даже хлопок двери не заставил меня открыть глаза и закончить валяться. Послышались шаги по лестнице и дверь в спальню вскоре открылась. — Оливер? — тихо проговорил Фукасе, встав в проеме, что я понял по прекратившимся шагам, — Спишь? Шаги возобновились… Фукасе положил что-то на тумбочку рядом и забрался на кровать, сев прямо рядом со мной. Одна из его рук была прямо рядом со мной, с правой стороны, что я почувствовал из-за прогибание матраса, а вторую его руку я ощутил у себя на щеке. Его травмированные пальцы касались сначала кожи около бинтов, а затем перешли на сами бинты. Это было очень неловко, я стеснялся «проснуться», не желая заставлять его вновь чувствовать стресс, но мое сердце колотилось до ужаса и, если бы он чуть прислушался или прикоснулся бы к моей груди — он бы все почувствовал, понял и перестал бы себя так жутко вести, но сейчас он не чувствовал ничего и его длинные пальцы вскоре осторожно схватились за бинты… Кажется, его мучило желание посмотреть на мой левый, отсутствующий глаз, что пугало меня, ведь я не мог показать его, я не был готов, но Фука сам внезапно убрал свою руку и, резко отодвинувшись от меня со словами «извини», свалился на пол, что дало мне возможность, наконец, проснуться. — Ф-Фукасе! — воскликнул я, подползая к краю кровати. Его ноги все еще лежали на кровати, лишь тело и голова свисали. Я схватил его за руку и помог подняться. — Т-ты не спал? — запаниковал парень, посмотрев на меня. — А? Спал… ты так громко плюхнулся, что я проснулся, ха-ха! — засмеялся я, притворяясь глупцом, — Я заждался, а кровать такая мягкая, прости! — А… да, извини за задержку! — краснея, говорил он, сильно переживая, — Я… я принес чайник… Может, ты тоже хочешь поесть? Я взял с собой немного моцареллы из дома, она легко расплавиться с небольшим количеством кипятка и горячей лапши! Он явно очень стыдился того, что только что хотел сделать, и пытался загладить вину угощением, которое, правда, купил я. — Нет, нет! Это же твое! — покачал головой я, неловко улыбаясь. Он высыпал приправу для лапши прямо на нее, а затем залил это все кипятком и закрыл крышечкой. Неловко сев на кровать поудобнее, прямо напротив меня, он стал молча ждать… — Хочешь чипсов? — спросил я, взяв в руки пачку, открыв ее и протянув Фукасе. Он, слегка дрожащими руками, протянул руку, засунул ее в пачку и достал пару чипсинок. Я вернул пачку себе и тоже достал парочку. Похрустывая, я начал их жевать. Я бы восхитился вкусу, но Пико до этого уже давал мне чипсы, да и в столовой как-то подали Начосы, поэтому я просто был рад, что снова их ем. — Как тебе расписание столовой? — спросил я, пытаясь успокоить Фукасе глупыми вопросами. — Да, все довольно круто. Довольно сытно и вкусно… А тебе как? — Морковный торт остался, я счастлив! — радостно воскликнул я, засмеявшись — А, хорошо, я рад… — сказал он, а после, чуть задумавшись, раскраснелся, — Нет, ты не так понял! — Я понял, не волнуйся! — смеялся я, придвинувшись к нему и резко обняв, тем самым повалив того, — Ха-ха, ты такой милый иногда! — Заткнись! — пытаясь оттолкнуть меня, ворчал парень, — Отпусти меня, дурак! Я не стал настаивать и спокойно отодвинулся от него обратно. — Ты часто приходишь сюда? — спросил я, пытаясь вывести его из смещения, переводя тему. — Да, частенько. Дома даже хуже в некоторых случаях. Тут мягкая кровать, я часто тут ночую весной, летом и осенью. Бывает прохладно, особенно из-за разбитого окна, но одеяло тут оставили гигантское, я закутываюсь в него, как буррито в мягкую лепешку, и сплю. Правда, ха-ха, на утро хватает паника из-за тесноты! — Ой, класс! — воскликнул я, поблескивая глазками, — Можно я попробую? — Ха-ха, ты как шестилетний ребенок, ну давай! Мы поднялись с кровати и он поправил одеяло, после чего велел велел лечь на угол, что я послушно исполнил, после чего он начал меня заматывать в это одеяло. Когда я был замотан и только голова торчала, я находился в самом углу кровати, поэтому Фукасе осторожно подвинул меня на середину, чтобы я не упал. — Ого! — сияя глазами, воскликнул я, ощущая легкую тревогу из-за обездвиживание моего тела, — Классно! — Пх, ты так забавно выглядишь! — смеялся парень, залезая на кровать и ложась рядом со мной, — Если я тебя свяжу чем-нибудь — ты никогда не выберешься, в курсе? — Не-е-ет, не надо! — наигранно проныл я, понимая, что он не станет так поступать, — У меня тут и так немного… панические ощущения! — Помочь выпутаться? — спросил парень, приподнявшись. — Нет, тут тепло и хорошо… — Я сейчас начну есть, отвлекаться не стану…! — предупредил он, на что я только кивнул, соглашаясь на заточение в одеяле на время, после чего начал наблюдать, как он убирает крышку с лапши, насыпает немного потертого сыра и начинает с аппетитом есть. Сыр красиво тянулся, а сами макароны выглядели такими мягкими, что у меня потекли слюни — Мо… могу попробовать? Только попробовать…? — тихо спросил я, чуть выпучив нижнюю губу. Он с усмешкой взглянул на меня и, намотав немного макарон на пластиковую вилку, преподнес ее к моему рту, на сто я открыл рот и стянул макароны с вилки. — Вкусно! — воскликнул я, прожевывая макароны. На самом деле я впервые пробовал лапшу быстрого приготовления. Он тихо хихикнул и продолжил есть. Я не хотел ему мешать, поэтому стал молча осматривать все вокруг, но это так быстро наскучило, что я не придумал ничего лучше, кроме как закрыть глаза и вновь вздремнуть.

***

— Ох-х… — прошептал я, открывая глаза после крепкого сна, — О нет… Я думал, что лишь подремлю, а Фука, закончив есть, разбудит меня, но сейчас на улице была темень, как, в принципе, и в доме из-за отсутствия электричества и света, а Фукасе тихо спал рядом со мной. Он чуть размотал меня и лег под кусочек одеяла, которое ему удалось забрать, не разбудив меня. — Ф-Фукасе! — воскликнул я, начав метаться из стороны в сторону, желая размотаться или разбудить его для того, чтобы он размотал меня, — Фукасе, дурак, прояснить! Я разогнался и резко толкнулся в его сторону, наконец разбудив. — Ох, Боже, что случилось? — недоумевающе спросил парень, потирая глаза. — Мой брат убьет меня, мне нужно бежать! Почему ты спишь, почему не разбудил меня? — истерил я, понимая, что Йохи сейчас уже точно дома и находиться в жуткой панике. — Ч-чего? Ты не просил разбудить тебя! — воскликнул он, встав с кровати и начав разматывать меня. Вскоре я стал свободен и это было волшебно, не считая того, что было уже довольно холодно. — О нет, уже почти 7 вечера, он убьет меня! — ныл я, надевая ботинки на ноги. — Хэй, не паникуй, все будет хорошо, я уверен! Все не так страшно! — Мой брат потерял всех, думаешь он нормально отнесется к моей пропаже?! Да он с ума сойдет, блин! — спускаясь вниз по лестнице, говорил я, а Фука за мной. Я выбежал на улицу и холод и тьма быстро окутали мое тело. Было не прям темно, но и далеко не светло. Паника нарастала… — Эй… — положив руку мне на плечо, проговорил Фука, — Проводить тебя? — Нет, это плохая идея! — Понял… — сказал он, чуть прижавшись ко мне, — Извини… и спасибо за чудесный вечер. Он одарил меня милой улыбкой, заставляя меня немного успокоиться. Неужели я выполни «свою ежедневную миссию»? — Ты… ты чувствовал себя хорошо сегодня? — решил уточнить я, невольно улыбаясь от его счастливого личика. — Пожалуй, да… — ответил он, кивнув. — Я… я рад! — громко выкрикнул я, раскрасневшись и убежав к дому, оставляя Фукасе одного. Мой дом находился не так уж и далеко от этой заброшки и за минут 5 я уже стоял у порога своего дома, запыхавшийся от быстрого и непрерывного бега. Отдышавшись, я осторожно дернул за ручку двери и в глаза ударил свет ламп, желтого, теплого оттенка. Закрыв за собой дверь и случайно издох хлопок, я начал слышать быстрые шаги. В прихожую вбежал братец Йохи и накинулся на меня. Он крепко прижал меня к себе, сдавливая, и уткнулся своим заплаканным лицом мне в плечо. — Где ты был, дурак?! — громко спросил он, чуть отстранившись и посмотрев на меня, — Что-то случилось?! Ты не поранился?! Тебя никто не трогал?! — Н-нет… я был у друга… — недоумевающе ответил я, пытаясь чуть отойти отойти от брата, боясь его напора. — Почему ты не предупредил?! — кричал парень, смотря на меня то ли с гневом, то ли страхом, — Тебе нельзя гулять с друзьями больше часа! Тем более вечером! Он вновь крепко обнял меня, прижавшись к моей груди. В прихожую зашла Лили, заинтересованная криками, а затем усмехнулась и сказала: — Я же говорила, что придет… Чего тут волноваться! Она подошла к нам и коснулась плеча моего брата, но тот резко поднял меня на руки и, оттолкнув девушку, потащил куда-то. Лили лишь недоумевающе посмотрела на нас вслед, а после развела руками, начав раскладывать обувь. Брат продолжил тащить меня куда-то, на второй этаж и в свою комнату. Он запер дверь на ключ, пугая меня замкнутым пространством, а затем уложил на кровать и плюхнулись вслед за мной, после чего обнял меня со спины и накрыл нас одеялом. — Сегодня ты спишь со мной… завтра тоже. — грубо сказал брат, чуть ослабив хватку. — В с-смысле?! Я уже не маленький, чтоб спать с братом! — недовольно воскликнул я, покраснев. — Дети безответственные, ты тоже, вот и подумай, маленький ты или нет. — Да я просто гулял с другом, чего ты истерику сразу закатываешь?! — возмущался я, пытаясь выбраться из объятий брата, но он вновь усилил свою хватку. — Истерику?! — злобно прорычал он, заставив лампочку на столе замигать, он чего я прижался к нему, как бы успокаивая, — Ты ушел, хотя я запретил выходить из дома, ты, фактически, пропал, что я могу думать?! — П-прости… — дрожащим голосом, прошептал я, повернувшись лицом к брату и прижавшись к его груди, — Прости… Я больше так не буду… — Уж надеюсь на это… — проворчал брат, поглаживая меня по волосам, — Я так волновался… я думал обо всем, что только можно: что ты где-нибудь поранился и не можешь идти, что тебя похитили эти люди… что бы я делал? Я промолчал… А что я бы мог ответить? Очередное «прости»…?

***

Мои пальцы вновь все в мелких точечках… кровавых и горящих. Я заклеивал их пластырями, боясь испачкать чистые игрушки, но они все равно болели. Я все такой же неуклюжий, как и полгода назад, такими темпами хорошей швеей не стать… надо больше стараться… хотя я работал всю оставшуюся неделю после того, как брат запер меня в доме и запретил выходить даже в школу до конца недели, и все это время я работал над игрушками. Мои руки были такими уставшими, но у меня больше не было, чем заняться кроме как рисованием или шитьем. Отвлек меня вновь стук в окно… только сегодня суббота. Обернувшись, я увидел знакомую палку, а точнее трость… ее твердый кончик постукивал по стеклу, заставляя меня встать и открыть окно. Лицо Фукасе оказалось чуть ниже, он был не сильно высоким, меньше чем на полголовы выше меня, поэтому не дотягивался до окна от какой-то деревянной подвески на втором этаже, на которую забрался. — Фукасе! — воскликнул я, чуть испугавшись, — Ты чего тут делаешь, тебе нельзя тут быть! А если брат придет и увидит, как ты тут наш дом грабишь?! — Ну чтоб не увидел — хватай меня и затягивай! — грубо сказал рыжий, протягивая руки в мою сторону. Я не стал сопротивляться, схватился за его руки и потянул, и, в скором времени, мне удалось затащить его, после чего мы оба свалились на кровать. — Ты чего тут делаешь? — спросил я, отползая от него. — Тебя не было в школе последние дни, а ты, перед тем как уйти тогда, говорил, что брат убьет тебя, вот я и решил проверить, живой ты или нет, ха-ха! — чуть саркастичным тоном ответил он, смеясь. — Ну, проверил! Уходи теперь! Лили дома, она может услышать нас! — Да не парься, дверь заперта ведь? — пофигистично махнув рукой, Фукасе встал с кровати и проверил дверь. Она и вправду была закрыта мной ранее, — Почему тебя не было в школе? — Брат наказал меня домашним арестом на оставшуюся неделю. — печально сказал я, с грустью опустив голову вниз. Вспоминая тот неприятный день, я погрустнел еще сильней и взвалился на подушку, тихо заплакав. — Э-эй, ты чего?! — воскликнул Фука, быстрым шагом подойдя ко мне и сев рядом, — Да не рыдать же так из-за этого! Подростков всегда наказывают за какую-то фигню, не надо так рыдать из-за этого! Я приподнялся и обнял его, очень-очень осторожно, боясь спугнуть, но он не оттолкнул меня, а лишь нежно приобнял за плечо. Мы сидели в тишине, прерываемой лишь моими всхлипами, а позже он начал постукивать какую-то мелодию по деревянному уголку моей кровати, а потом и вовсе начал напевать что-то тихое, с протяжными нотами, что-то тянущееся… — «Silently, You creep along the tangent to my tongue, Begone, Your tracks tingle and force me to scratch, Don't look back, Your thatch bends to the shape of my wavelength, Sensation, My nerves detach and burst into climax, My senses collapse, Consciences dispatch, Gone with your touch» («Tarantula» by momocashew) — Красиво… — прошептал я, вытирая слезы о красный бантик, завязанный вокруг воротника Фукасе, — А… в твоих песнях есть смысл…? Они ведь твои, да? — Угу… смысл типа есть, но я не уверен… если послушать эту песню полностью — можно найти смысл про борьбу со своими страхами, но изначально это просто о поедании тарантула. — Т-тарантула? — переспросил я, в ответ получив лишь кивок, — Фу… даже я себе такое не позволяю, ха-ха! Он с непониманием посмотрел на меня, желая узнать, что я хочу сказать под этим «даже я». — Когда я только приехал сюда — мне было разрешено выходить на задний двор дома. Там я однажды увидел паука… Я видел их впервые за 3 года и, желая почувствовать вкус природы, то есть свободы, съел его… Он посмотрел на меня с нескрываемым отвращением и непонимание, но что я лишь засмеялся, крепче обняв парня. Затем он тяжело вздохнул и, погладив меня по затылку, сказал «Это похоже на тебя»… — А еще я съел много земли! По той же причине, да… — Я не хочу больше это слышать… — резко оттолкнув меня, сказал парень, а позже встал с кровати, — Ты… мерзкий… Я лишь засмеялся в ответ на его слова. Он выглядел очень ошарашенным, как бы не понимая, зачем я вообще это ему рассказал. Но разве не было это забавным? — Как на вкус? — поинтересовался он. — У земли такой вкус, немного влажный, с привкусом железа, консистенция грубая. Но потом болел живот и Лили отвезла меня в больницу. Паука я случайно сразу проглотил… — улыбаясь глупой улыбкой, ответил я, пытаясь вспомнить. Фукасе хихикнул, а позже засмеялся громче, словно забыв о присутствии Лили в доме. — Ты забавный! — сказал он, чуть нагнувшись ко мне и ткнув указательным пальцем по моему носу, по самому кончику. Я засмеялся в ответ и встал на ноги почти уравняв наш с Фукасе рост. Он перестал улыбаться, когда наши взгляды встретились… он неловко отвернулся и нахмурился. — Фука! — громко окликнул его я, резко приблизившись и обняв его за талию, словно милую девушку, заставив его покраснеть и вновь уставиться на меня, — Знаешь… Это странный вопрос, такой не задают спустя месяц знакомства, но это так забавно, что ты пришел проведать меня из-за моего отсутствия, поэтому, я думаю, время пришло! Он покраснел лишь сильней, отстраняясь от меня, словно я собирался признаваться ему в любви, но я любил многих девочек в начальной школе и пару девочек-мутантов из лаборатории, так что не наш вариант! — Хочешь быть моим другом? — спросил я и, словно издеваясь, склонился, протягивая руку, как бы приглашая даму на танец. Я не мог видеть его лица, ведь глаза мои были закрыты, да и голова опущена, но я словно дистанционно чувствовал жар его тела и мурашки, бегающие по его бледной коже… а также пропал весь звук в комнате… он перестал дышать. Но, вскоре, я почувствовал травмированную руку на своей, после чего услышал его тихое и неестественно спокойное «Да…», а после он резко обхватил мою талию своей тростью и также резко притянул к себе, заставляя меня слегка прижаться к его телу своим телом. Раскрасневшись, я взглянул на него, а после мы оба невинно и смущенно засмеялись. — Да, конечно, Олли… (Иллюстрация: https://drive.google.com/file/d/1eo9AMtY2AG-t41JlmUPy9HDwrsgDAWG_/view?usp=sharing )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.