ID работы: 14067789

Холодные осколки и теплые звезды

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Кровоточащие руки

Настройки текста
— Во вторник кормят сытно, конечно! Ужас… — воскликнул я, ощущая себя немного переполненным, — Тяжело… — Я просила поделиться наггетсами, ты не согласился! — воскликнула Нана, недовольно, но по дружески толкнув меня. — Макароны могла взять… — недовольно ответил я, — Где Фукасе, он так быстро ушел с обеда… У себя под кроватью я нашел его трость, надо вернуть… Я открыл свой шкафчик и достал оттуда трость. — Что она делала у тебя под кровать…? — недоумевающе спросил Пико, достав из шкафчика рядом пару учебников. — Долгая история там! Я нашел ее еще вчера, положил в шкаф и совсем забыл… — У Оливера и Фукасе еще 2 общих урока, пятый и шестой. Он успеет вернуть трость. — сказала Дефо, открыв дверь, которая вела на лестницу на второй этаж. Хоть мой урок и урок Пико отличаются от урока Наны и Дефо, нам на один этаж, поэтому мы пока не делились. Проходя мимо актового зала, я услышал, приглушенное закрытой дверью, пение. Знакомое пение! Это был тот, кого я искал, поэтому я без раздумий открыл дверь и зашел в актовый зал. Ребята, кажется, не расслышав голос, непонимающе взглянули друг на друга, но пошли за мной. Проектирование актового зала была такова, что сцену и вход отделяла небольшая комната, в которой хранились музыкальные инструменты, и из-за которой нас все еще не было видно, когда мы зашли, да и и мы не видели ничего, но уже отчетливо слышали пение рыжего под звуки пианино. Выглянув из-за перегородки, которой и была та самая комната, мы увидели Фукасе, сидящего на стуле и громко и эмоционально поющего. Это явно было уже не начало песни и я не мог оценить всего потенциала пения, но мои уши все равно расцвели от этого восхитительного голоса: — «Something isn't right! My enemy's invisible, I don't know how to fight! I'm black, then I'm white, No! Something isn't right! My enemy's invisible, I don't know how to fight! The trembling fear is more than I can take, When I'm up against The echo in the mirror! The trembling fear is more than I can take, When I'm up against The echo in the mirror!» (Crusher-P — «ECHO») (Иллюстрация: https://drive.google.com/file/d/1UBuBIe5tVbVnq2RuW5WAsth3GhJDAF3Q/view?usp=sharing ) Фукасе замолк, а вскоре и музыка. — Это не плохо… — закрыв крышку пианино, проговорила учительница музыки, у которой я не учился, но пересекался с ней пару раз. Довольно яркая личность, что подчеркивалось ее нереально длинными волосами бирюзового цвета. Она также была очень молоденькой, как будто только закончила учиться, — Мне, конечно, совсем не понятны твои песни, но что-то в этом есть. Но я бы хотела больше длинных нот, понимаешь? Ты прекрасно кричишь, как ты любишь это называть… — Да, это экспериментальная песня… Я подумал, что тут не надо много длинных нот. — ответил Фукасе, открыв бутылку воды и отпив, — До свидание… — Не хочешь участвовать в каком-нибудь концерте? Хэллоуин через месяц, скоро объявят об этом и сможешь записаться на небольшое мероприятие… У тебя много интересной жути в песнях, и веселые есть. «Happy Halloween» — неплохая и веселая…!Или "Trick or treat"! – Я не хочу петь на сцене, Вы знаете... Можете отдать эти песни кому-нибудь, если вам так они нравятся. Учительница лишь вздохнула и спрятала папку обратно внутрь. Затем достала что-то из кармана и кинула Фукасе. — Приходи сюда, когда можешь, занимайся один. — сказала девушка, взяв свою сумку и пойдя к нам, то есть к выходу, — У меня много работы и тратить перемены, то есть отдых, на того, кто не хочет выступить — не очень приятно для меня, не в обиду тебе. — Я все понимаю… — проговорил Фука, пока мы с ребятами судорожно прятались в небольшой кладовке, чтобы учительница не заметила нас. Настала тишина… чуть приоткрыв дверь, я услышал тяжелый вздох Фукасе, после чего тот лег на пол сцены и начал что-то напевать. — Фукасе! — выкрикнул Пико, заставив парня резко подняться и подавиться воздухом, — Привет! — Бля, я вас ненавижу! — проговорил он, пока мы все выходили из этой маленькой кладовки, — Вы подслушивали? — Да… — устало проговорила Дефо, не желая слышать оправданий от своих друзей, но от этого чистосердечного признания Фукасе не стал добрее. — Ты прекрасно поешь, чего недовольный такой? — воскликнула Нана, подойдя к парню, как и мы все. Он фыркнул и, повертев ключами в руке, кивнул нам в сторону выхода после чего и сам пошел к выходу. Мы побежали за ним, опасаясь, что он закроет нас. Когда мы оказались в коридоре, он закрыл дверь и собрался куда-то уходить, но я резко протянул свою руку с его трость в его сторону, обхватил его талию, заставляя остановиться, а позже чуть притянул к себе. Он раздраженно зыркнул на меня, на что я лишь протянул трость, как бы подавая, а он резко вырвал ее у меня из руки и ушел, топая ногами. — Пф, королева драмы… — недовольно вздохнул Пико, начиная выходя с лестничного пролета и придерживая перед девочками дверь, которые тоже пошли за ним, — Оливер, пошли! — Я… скоро приду! — воскликнул я, начав следовать за Фукасе. Парень уже был довольно далеко от меня, но я продолжил следовать за ним. Он зашел в мужской туалет на другом конце коридора и я пошел за ним. Мне нужно было извиниться за это, это ведь из-за наша компания оказалась в актовом зале… я не собирался извиняться перед ним сейчас, пока он сидел там, но я бы мог подобрать. Зайдя в туалет, я никого, конечно, не увидел, поэтому просто встал около раковин и начал ожидать, но для туалета было подозрительно тихо… слышалось лишь его дыхание и то, редкое, словно он старался быть максимально тихим. Это давило на нервы… он слышал как я вошел, хоть и не знает, что это я, может это давит на него? Лучше было бы уйти, наверное, что я и решил сделать, но потянувшись к ручке двери, я услышал злобное и тихое: — Бля… Маток белоснежных бинтов выпал из его рук и упал на пол. Я, не особо задумываясь о предназначении бинтов в данной ситуации, хотел подойти и подать ему их, но его левая травмированная рука вылезла из той же щели, из которой выпали бинты и потянулась за ними. Травмированная по новому…

***

Сидя за ужином с тетушкой Лили и братом, я неохотно ел свой ужин: сваренные брюссельскую капусту, бекон и поджаренную картошку в форме картошки фри. Аппетит у меня пропал на весь день после того, как я увидел то, что, видимо, не должен был. — Все нормально, Оливер? — спросила Лили, глядя на меня с непониманием. Я фанат брюссельской капусты, не удивительно, что она не понимала моего неохотного поедания. — Мы все никак не помиримся… — сказал Йохи, с грустью глядя на меня. — Ох, да чего такого? Йохи, ты дурак, научись гнев контролировать, а Оливер, дурачок, научись понимать, что Йохи очень волнуется за тебя и ему просто тяжело. — Да в другом дело… — ответил я, передвигая капусту на тарелке вилкой, — Мой одноклассник… зачем-то порезал себя. — В каком смысле? — поинтересовалась Лили, положив вилку и нож на тарелку, желая выслушать. — Не знаю… порезал себе руку. И крови было много. — отстраненно ответил я, сжимая скатерть на столе своими руками. — Специально? — спросил брат, тоже отложив еду. — Да… наверное… Лили замолчала, как и Йохи. Через какое-то время девушка спросила: — Ты слышал что-нибудь о селфхарме? — Ему рано такое знать! — вспылил Йохи, со злостью посмотрев на Лили. — Его это тоже может коснуться, о таком нужно говорить… — махнув на Йохи рукой, как бы приказывая отвалить, сказала девушка, — Так знаешь? — я отрицательно покачал головой в ответ на заданный вопрос. Я уже понял, что это когда вредишь себе, по названию понятно, но самая идея не была мне ясна, — Это когда человек решает причинять себе вред, заглушая душевную боль физической. В это входит царапанье, кусание, щипание себя, а также нанесение вреда себе при помощи острых материалов, или огнем. Есть еще много вещей, что в это входит, но это основное. — Зачем? — переспросил я, все еще не совсем догоняя. — Я сказала: перекрытие душевной боли при помощи физической. — повторила свой ответ девушка, — Возможно, твой одноклассник столкнулся с стрессовой ситуацией до этого. В любом случае, это плохо и это делает все лишь хуже. Отвыкнуть будет сложно. Я замолчал. Мне было так жаль Фукасе. Это была моя вина, это из-за меня он испытал стресс. Я хотел ему помочь стать более счастливым, а делаю все лишь хуже. — Ммм… — промычал я, опустив голову и заплакав. — Оливер, ты чего?! — перепугался брат, подойдя ко мне и присел на корточки передо мной. — Это из-за меня он порезался…! — проревел я, вытирая сопли и слезы с лица рукавами, — Потому что из-за меня другие услышал его пение, а ему не нравиться внимание! Я не хотел…! — Господи, ну что за глупости…? — прошептал брат, обняв меня, — Ты слишком добрый и эмпатичный, прекращай… — Оливер, глупости не говори… тут нет твоей вины, это ведь только его выбор был! — сказала Лили, подойдя ко мне и потрепав по волосам, — Успокаивайся давай, не надо рыдать из-за этой фигни! Это не твое дело даже…! Чтобы не сильно доставать Йохи и Лили, мне пришлось заставить себя перестать плакать, после чего я, не доедая ужин, ушел в свою комнату и лег в кровать, обняв свои игрушки. Было так плохо и грустно, что даже спать не хотелось, хотелось просто лежать и плакать. Я так хотел помочь Фукасе, чтобы он не делал себе больно больше, но я совсем не знал, как помочь… Внезапно в мою дверь постучались и почти сразу зашли. Обернувшись, я увидел Лили, она подошла ко мне и села у моих ног, накрытых одеялом. — Можешь сказать, что было в воскресенье? — спросила она, в ответ получив лишь молчание, — Я не хочу тебя ругать, просто узнать. Ты использовал свою способность, да? Когда? — Это… я просто забыл выбросить использованные бинты и утром, спросонья, перепутал их с чистыми и проходил так весь день. Они грязные, потому что… мне было очень тяжело на тесте в пятницу… — ответил я, думая о том, что это звучит нереалистично, но у меня не было другого оправдания. — Ясно… ничего страшного, я понимаю. — как-будто поверив, сказала Лили, погладив меня по плечу, — Если не хочешь, не отвечай, но все же, кто-то приходил? — Мф… — неразборчиво пробурчал я, прижав Джеймса к лицу, — Да… — Ясно… я рада, что у тебя появился друг и, если так хочешь, можешь приглашать его, когда Йохи нет дома, но было бы мило хотя бы познакомить меня с ним, кого я впускаю в дом мне надо знать. — Спасибо… — тихо пробурчал я, приподнявшись и обняв Лили, — Как-нибудь познакомлю. — соврал я. Она вряд ли не знает Фукасе и вряд ли думает о нем, как о хорошем человеке. — Ну вот и славно. У тебя должны быть друзья! Мы спасаем вас, чтобы вы смогли жить, как обычные люди, а не чтобы параноики каждую секунду жизни. Йохи очень боится, ты понимаешь, он все еще не привык, а ты ребенок, тебе легче забыться. Ладно… Удачи… Лили ушла, оставив меня одного. Я был вымотан слезами, из-за чего не стал сопротивляться усталости и закрыл глаза. Мне нужно больше стараться. Я просто не могу так все оставить, ведь это моя вина… сегодня точно моя.

***

— Фукасе! — воскликнул я, подбегая к парню, уходящему в сторону своего дома, наверное. Парень остановился и, не оборачиваясь, стал ожидать меня. Я подбежал к нему, слегка запыхавшись и схватился за его рукав, чуть не падая в обморок. — Чего тебе? — грубо ответил парень, взглянув на меня, не поворачивая головы. — Ха-ха, сегодня чудесная погода, не хочешь прогуляться? — предложил я, желая забрать хоть немного больше времени на разговоры. — Я голоден сегодня, я не хочу никуда идти и тратить энергию… — отстранился он, продолжив свой путь. — А… а я получил деньги за новую игрушку! Хочешь сходить в магазин, я куплю тебе что-нибудь? Он остановился и замер на месте. Затем развернулся ко мне и недовольно потопал в другую сторону, в ту, где находился небольшой магазинчик. Я пошел за ним быстрым шагом. — Извини за вчерашнее ладно? — извинился я, прижавшись к парню плечом к плечу, — Я хотел отдать тебе трость, услышал тебя, а они пошли за мной. — Не переживай об этом… — сказал парень, не став отталкивать меня, — Все нормально… не так уж и страшно, я вспылил. Просто не привык к тому, что меня слушает большое количество людей. — Поэтому не хочешь выступать? Ты боишься внимания? Ты ведешь себя довольно претенциозно, иногда громко и как-будто желаешь внимания… — Нет, просто не привык к выступлению. Внимание — не то… я не против обратить на себя внимание, исключая моменты, когда я ем или занимаюсь спортом. Просто думаю, что не выгляжу особо хорошо, когда пою… хотя, даже если выгляжу нормально, пение не спасает мой вид, ха-ха! — усмехнулся парень, в шутку ударив меня по спине. — Но ты красивый! — искренне сказал я, заставив его вздрогнуть и залиться румянцем на щеках и злостью в глазах. Он резко толкнул меня в бок своей тростью, заставив отойти. — Не люблю лесть, перестань… не смешно… — Но я правда так думаю! Знаешь, есть люди, которым нравится «нестандартная» внешность… — Ага, что еще расскажешь…? Я замолчал… он вряд ли поверит моим словам. Но я правда считал так, как сказал! Фукасе очень красивый, и его шрам его не портит! Впервые встретив его я, конечно, испугался, посчитал это некрасивым, потому что такого никогда не видел, а люди бояться того, что им неизвестно, но сейчас мне нравится его внешность это ведь так необычно! — Можешь выбрать, что хочешь… — сказал я, когда мы зашли в магазин, — Ну… у меня с собою есть 20 долларов… — Что я могу выбрать? — Что хочешь… — недоумевая, повторил я. Мы с ним стали бродить по магазину… Он смотрел на все вокруг, как бы раздумывая, что можно взять такое, чтобы было и вкусно и сытно. Но в основном он смотрел на полуфабрикаты… взяв пару пачек лапши каши быстрого приготовления, а также пару баночек с супом с мясом и другими добавками, который нужно было разогревать, он взглянул на меня. — Это не полезно… — заметил я, подойдя к нему. — Да насрать, вкусно, довольно сытно и дешево. — рыкнул он, сжав еду лишь сильней в своих руках, как бы показывая, что класть ее обратно он не собирается. — Ладно… — сказал я, схватив с полки пачку чипсов со вкусом томатов. — А это полезно? — усмехнулся он, легонько толкнув меня плечо. — Это закуска, а у тебя, видимо, основа! — Справедливо… Мы пошли к кассе. Положив все и немного подождав, мы все забрали и вышли из магазина и пошли обратно, к дому… только к какому? — Куда ты сейчас пойдешь? — спросил я, взглянув на Фукасе. — Я иду в тот заброшенный дом… я там гитару храню, чтоб мама однажды не решила ее продать, знаешь, ха-ха! Хочу поиграть чуток… — ответил он, тоже посмотрев на меня, — А ты домой… — Н-нет, постой! Могу я с тобой? — спросил я, схватив парня за левую руку, на что он зашипел и вырвал руку. Я, вероятно, схватили его за те самые порезы, — О, извини… эм… может я могу… заплатить? — Я шлюха по твоему? — недовольно спросил он, после чего хихикнул и продолжил, — 5 долларов… — Ладно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.