ID работы: 14067197

Все беды от желаний, но счастье от них же

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кувшинка для Иори

Настройки текста
Примечания:
— Ты затопил печь, прибрался дома, огород окучил? — послышался недовольный голос Сатору Годжо. — Да… Я всё сделал, мой господин — согнулся в почтительном поклоне Юджи, едва не касаясь пола рукавами прохудившегося кимоно. — А жуков собрал? Парень задрожал от страха, жуков он не собрал. — Н-нет, но я прямо сейчас займусь этим! — взмолился. — Как я только на тебе женился, никакого прока, заставляешь мою Сукуну-чян ждать! Ты разве не видишь, как ей тяжело самой наклоняться за ними в её то положении?!

***

— Простите! Простите! НЕЕЕЕЕЕЕТ! Только не заставляйте меня их больше есть, что угодно, только не это!!! — Итадори, проснись, что с тобой, — тряс за плечо парня Мегуми. Своими ночными криками он перепугал всех, что же такое страшное могло присниться и напугать его? Юджи резко вскочил в диком ужасе, постепенно осознавая, что это ему только приснилось. — Я никогда не женюсь, — твердо сказал подросток. — Твоя воля, — пожал плечами Фушигуро и протянул стакан воды, который тут же осушили. — Мы скоро прибываем, будь готов. Первокурсников отправили на задание в Нара, место известное своими парками с оленями. Для ребят это было первое посещение города. И они планировали ненадолго задержаться после выполнения работы. Рядом с синтоистским святилищем стали исчезать люди. Пропало около двенадцати человек за прошедший месяц, и это только случаи, когда родственники заявили о пропаже, сколько на самом деле пропало было неизвестно, так как тела до сих пор не нашли. Всех исчезнувших ничего не объединяло, поэтому первым делом дети отправились на место пропажи. Всё время проведённое в городе, Мегуми не покидало странное предчувствие, это не было тревогой или опасностью, скорее ощущение, что весь воздух пропах запахом тлена. Такое вполне можно списать на местную особенность, но его гончим он тоже не понравился, они фыркали и прикрывали лапами носы, когда он посылал их на разведку обследовать лес, в котором расположен злополучный храм. Густой туман как нельзя некстати обрушился на город. Через пару часов его шикигами вернулись ни с чем, странный запах и сильный туман сбивали даже их, сами подростки тоже ничего не смогли обнаружить. Храм, как храм, ничего необычного. — Придётся наведаться к родственникам жертв, — удручённо заключила Кугисаки. — Хорошо, может удастся что-нибудь вычислить, давайте разделимся, — подытожил Мегуми и раздал друзьям по экземпляру данных по заданию, там была вся собранная полицией информация. Кугисаки и не заметила, что ей достался человек, живущий вообще в соседнем городе, она выругалась и послала гневное сообщение в общий чат. Делать было нечего, пришлось отправляться в отель, где остановился мужчина, в надежде, что не придётся ехать потом в его родной город. Захудалый отель на краю города, еле тянущий на такое название. По имеющийся информации пропавший мужчина взял отпуск и поехал в Нара, больше ничего не было известно, опрос знакомых и друзей ничего не дал, поэтому точных причин побудивших мужчину приехать было не узнать. Девушка уверенно пошла в сторону здания, доставая своё разрешение на обыск. Работники отеля проводили её до двери на третьем этаже, предусмотрительно оставаясь в коридоре. Маленькая комнатка: стол, кровать да пара стульев со шкафом. Ну что ж, зато не нужно будет долго копошиться в этом клоповнике, подбадривала себя девушка. Но вышло ещё быстрее, чем она думала, шкаф оказался пустым, как и всё остальное, была лишь одна зубная щётка, которая выглядела скорее как позабытая деталь. Куда делись все вещи? Или он и не планировал сюда возвращаться? Внезапно, девушка почувствовала какое-то шевеление за спиной, она резко выхватила молоток, повернувшись. Пусто, никого. Чутье подсказывало проверить кровать. Она не торопясь опустилась и задрала покрывало. — А-а. МАТЬ ТВОЮ! У ВАС МЫШИ, — прорычала Нобара, резво уклоняясь от мышиного тарана и запрыгивая на стул. Бедная мышка упорхнула через дыру в стене, напуганная ещё больше таким громким двуногим. На крики девушки прибежали сотрудники оставшиеся снаружи комнаты. Они стали успокаивать девушку и просить её слезть со стула, ведь мышь точно уже не прибежит обратно. Но Кугисаки не собиралась сдавать позиции, не тот она человек и может хоть весь день простоять так, пока лично не увидит смерть грызуна. Что-то привлекло её внимание к дыре, клочок бумажки валялся рядом. До инцидента с мышью его точно не было, а значит он появился после, скорее всего он завалился в дыру и когда мышь воспользовалась ходом, выскользнул оттуда. Нехотя, она покинула островок безопасности и подняла клочок бумаги, от него веяло остаточной проклятой энергией. Девушка достала телефон, пара нажатий кнопок и глухое: «Слушаю». — Ищите визитные карточки или листовки.

***

Вечером на территорию техникума доставили Мей Мей бессознания. В остальном она была без каких-либо повреждений, если не считать её беспробудное состояние. Детали миссии с которой вернулась девушка тщательно скрывались, даже Сатору не удалось выяснить больше. Но совсем без ответов не остался: распоряжение о скрытии информации выдали ещё после первого отчёта Мей Мей, когда она была в сознании, и человек давший этот указ был из самой верхушки старейшин. — Что думаешь, Сёко? — Её тело абсолютно цело, как и проклятая энергии, внешне нет ни одной причины для комы, но с каждым часом её силы и энергия истончаются, словно в ней исчез источник за счёт которого они держались. Больше я пока сказать не могу. — Это могло быть заклинание проклятой техники, наподобие управления сознанием, м? — Непохоже, на ней нет никаких следов, а в случае техник влияющих на разум, остаётся хоть и малый, но след, здесь же наоборот, словно у неё что-то забрали. Дверь в кабинет раскрылась. — Ты вовремя, Сакура, — поприветствовал Сильнейший девушку в теле Иори. Она немного встрепенулась, как же было непривычно отзываться на собственное имя. После того как Сёко была посвящена в её тайну, стало легче общаться, исчезла стена под названием настоящая Утахиме Иори, не нужно было притворяться другим человеком. Сакура долго осматривала тело, пока осторожно не поделилась своим мнением: — Ничего связанного со своей техникой я не вижу, точно не уверена, но ощущение, словно уже сталкивалась с таким, есть тут нечто знакомое, сама не пойму что. Чувствуете запах? Думаю, где-то я уже встречалась с ним. Пазл начал обретать черты, сначала вмешивание Изуми Сузуки в это дело, потом слова Сакуры о знакомом запахе. Нужно наведаться в этот город. Будто читая мысли, девушка бросила: — Я поеду с тобой. — Это может быть опасно… — Я уже не та, кем была и больше не собираюсь отсиживаться, к тому же, что будешь делать без моих знаний? Или знаешь ещё кого, кто был лично знаком с моей техникой или техникой старухи? Сатору пристально уставился в глаза девушки, и коротко кивнул.

***

Жизнь Сильнейшего не сладка, проклятья совсем не знают совести и бушуют по ночам, вырывая его из сладкой неги сна, сегодня было особенно обидно, так как снился его любимый сон. Хотя скорее это напоминало колыбельную, ощущение, словно тебя несет в бесконечной тьме по волнам, но пространство наполняет звуки голоса, который превращается в лодку, укрывающую тебя от всего на свете. Как-то он даже записал слова этой песни, но так и не смог найти по ним ничего, скорее всего она была выдумана его подсознанием, остаётся диву даваться какой у него разносторонний талант, может стоит пойти в композиторы? Отправиться на расследование планировали утром, но из-за проклятья Сильнейшему пришлось вставать ни свет ни заря и разбираться. Спать уже не хотелось и от скуки он решил попрактиковаться в шитье, платье было постирано, высушено, осталось только заштопать дырки. Не сказать, чтобы иглу никогда не держал, но настолько ответственную задачу выполнял впервые. Обучающие каналы — лучшее, что придумали люди! Не нужно часами читать или искать наставника, идеально. Нитку в иголку вставить получилось легко, да и остальное далось, конечно, пару раз (или десяток раз), укололся, но научился зашивать! Следующее видео включилось само, не успел нажать вовремя стоп и решил немного посмотреть раз такое дело, и таким образом просмотрел весь курс обучения шитью и вышиванию. К рассвету он не только зашил платье Мэна, а также прикрыл заштопанные места вышивкой. Теперь простое черное платье в пол с длинными рукавами украшали искусно вышитые молодые листья. Если бы кто надел это платье, при движении создавался эффект парения листочков. Сатору сам восхитился своей работой, и не удержавшись запостил фоточку этого дива себе в инсту. Через пару часов под этим постом начнётся настоящая жара, поклонники молодого мага будут спорить для кого оно и кто сделал вышивку. Сам же парень, уложил одежду в заранее купленную простую подарочную коробку, вложив туда одну кувшинку, надёжно зафиксировав её в импровизированном аквариуме из стеклянной чаши и собственной техники, дабы вода не разлилась. Зная что она может не обрадоваться его личному появлению, он вызвал курьера, вверяя тому ценный свёрток. Но ей было не суждено его получить, никто не ответил на звонок курьера, и он оставил посылку у двери с виду заброшенного здания, по просьбе клиента, ведь тот был уверен, что посылка дождётся своей хозяйки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.