ID работы: 14064829

К нам на утренний рассол...

Джен
G
Завершён
158
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2 После...

Настройки текста
Люциус Малфой снова спал. И, как полагается, видел сон. И сон, как опять же полагается, был нервным и неприятным. Он снова носился по своему поместью, только на этот раз спасаясь не от руки, а от какого-то странного мужика, по всему виду маггла. Был этот мужик высок, с бородой, одет в какие-то расписные одежки, которым позавидовал бы и Дамблдор, и самое главное, в руке у него был жуткий даже на вид кинжал. Размахивая этим кинжалом, мужик обзывал Люциуса холопом, самозванцем и демоном. Дернувшись, Малфой проснулся. Пошевелился и… И чуть не взвыл в голос. Прямо перед широко открытыми глазами, было что-то деревянное. И, когда он попытался это деревянное пощупать, руки уперлись перед самым носом. «… Гроб… Меня похоронили? Но я же жив! Неужели…» Дальше, Люциус додумать не успел, потому что в нос что-то попало, и смачно чихнув, он повернул голову набок и увидел полосу света. От души отлегло, и Малфой понял, что как-то оказался под диваном. Пыхтя и извиваясь, он вылез из-под мебели и шарахнулся в сторону. Хорошо хоть не заорал диким голосом. На диване спал вампир! Рот его был полуоткрыт, и хорошо было видно длинные клыки, испачканные чем-то красным. Люциус замер на месте и только присмотревшись, понял,- клыки имитация. А сам «вампир», это всего лишь спящий Седрик Диггори. Люциус, внутренне холодея, обвел взглядом зал. От того, что он увидел, блондину захотелось или зарыдать, или заавадить этого паразита Долохова… Он не интересовался историей маггловского мира, но, после некоторых рассказов Антонина почитал несколько книг. Так вот, гостиная сейчас напоминала филиал Сталинградской битвы. Красавица ель, сейчас оказалась кокосовой пальмой стоявшей как Пизанская башня. На ее верхушке дремал Добби, со здоровенным кокосом в руках. Под пальмой, в обнимку спали Дамблдор и Беллатрисса Лестрейндж. На Дамблдоре была странная красная шуба с белой меховой оторочкой. На его голове торчал странный красно белый колпак, а на ногах непонятная обувь, которую Долохов как-то называл валенками… Бэлла была одета, а скорее раздета, в голубую коротенькую шубку с офигенным декольте. Люциус никогда не был бабником, но от такого откровенного наряда почуял, как начинает капать слюна. А рядом с ней лежала… коса. Да, да, именно та, которой полагается косить траву. Зачем она нужна была Беллатрис, Люциус так и не смог понять. За кофейным столиком обнаружились крепко спящие Волдеморт и Гарри Поттер . На столике стояла шахматная доска, на которой сиротливо торчала единственная пешка. Остальные фигуры, почему-то нашлись вокруг столика, вперемежку с «группой поддержки» обеих сторон. Тихонько шагая между спящими то тут, то там гостями, Люциус подсчитывал степень разоренности дома и чуть не плакал… Единственным бальзамом на душу было то, что пресловутый «Орден Феникса», похоже, развален намертво. Если молодежь спала кучками, и по ним не было заметно ничего предосудительного, то взрослые находились во всяких укромных уголках мэнора парочками, в различной степени раздетости. Блондин только качал головой, обнаруживая новые причуды любви… МакГонагалл с Руквудом, Амбридж с Грюмом… Единственно чего не хотелось бы ему увидеть, так это супругу в чьих-то объятиях. Нет, слава Мерлину, здесь ее не было. Нарциссу, он нашел на кухне. Кроме нее, здесь были Молли Уизли, эта, как ее… Грейнджер, и одетые, но в обнимку Снейп и Петуния Дурсль. Все спали «без задних ног» . По столам были расставлены разной степени наполненности тазики, и пустые бутылки из под спиртного… Что же происходило? Как, настолько разные люди умудрились найти общий язык? Люциус выглянул в окно, и только покачал головой, увидев красочный натюрморт из Артура Уизли, Сириуса Блэка и Мальсибера с Эйвери беззаботно дрыхнущих в разных позах вокруг «фордика» принадлежащего семейству Уизли. Наконец Малфоя осенило. Схватив волшебную палочку, он рванул к комнате где стоял омут памяти, на ходу вытягивая воспоминания о минувшей ночи… ***** Видимо отмечать начали еще до прихода всех гостей, потому что воспоминания были отрывистые и слегка сумбурные. Вот пришел Грюм, как всегда хмурый и настороженный. Остановившись на пороге гостиной, он обвел всех взглядом исподлобья и ехидным голосом спросил: - У вас на сходняках несчастные случаи были? - Нет! – Пискнул Яксли пятясь. - Будут! – Хмыкнул «Грозный Глаз», приложившись к заветной фляжке. – Потом! Если захотите… Он пересек зал и плюхнулся на диванчик, продолжая бдительно наблюдать за всеми. … Вот Волдеморт и Поттер уселись играть в шахматы. На щелбаны. Первый раз выиграл Поттер. Ядовито усмехнувшись, мальчишка слегка щелкнул Волдеморта по подставленному лбу. Вторая партия шла с переменным успехом. Вот Поттер уже начал побеждать, как подсунувшийся ему под руку Перси Уизли прошипел: - Лошадью ходи, лошадью! - И придержав руку Гарри, сам переставил коня. Уже готовившийся к проигрышу Темный Лорд неожиданно расцвел. Быстро «съев» коня, он гордо объявил: - Мат уважаемый! Готовьте лобешник! – и от души влепил пацану щелбан, прямо в шрам. Поттер подпрыгнул, ухватился за лоб, а из шрама с диким визгом вылетела какая-то странная черная субстанция. - Ух ты!- восхищенно пробормотал Гарри, провожая взглядом черное облачко.- Ха, и теперь не болит! Ну, спасибо! ….. Вот на кухне, собравшиеся в кучку дамы с ужасом наблюдают за мастерски орудующим ножом Долоховым. - Антонин, но ведь есть домовики! – не выдержала Нарцисса.- Они всегда у нас готовят! - Вот поэтому, у вас и бифштекс на подошву похож.- Не оборачиваясь, ответил русский. –И заливная рыба, такая гадость... Девчонки, не переживайте, три тазика оливье, три тазика мимозы, два тазика винегрета, и будет всем счастье…. …. А вот и обнаружилась причина того, почему в одном из углов гостиной пол напоминал морскую поверхность. В смысле, волнистую…. Оказалось, это все тот же неутомимый Долохов научил Хагрида танцевать вприсядку…. - Люц, ты что там рассматриваешь? – от хлопка по пояснице, Малфой аж подскочил и вынырнул из омута. - Тони, я же тебе говорил! – он сердито замахал рукой перед носом у товарища.- Ты посмотри, что ты натворил! - А что? – Долохов довольно заржал. – Ты посмотри, какая идиллия! Красота же! - Ну да, в этом ты прав… - Люциус прокашлялся. – Ладно, в принципе я во всем разобрался. Но ради Мерлина, скажи, зачем Беллатрис коса? - Да дура она! – снова расхохотался тот. – Я вспомнил, что нужны Дед Мороз и Снегурочка. Объяснил, как одеться, и говорю, мол, главное у Снегурочки, это коса!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.