ID работы: 14064829

К нам на утренний рассол...

Джен
G
Завершён
158
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1 До...

Настройки текста
К НАМ НА УТРЕННИЙ РАССОЛ… Люциус Малфой обессилено опустился в кресло. Руки тряслись, левый глаз дергался, а предмет его вечной гордости, - великолепная, идеально уложенная, укрепленная специальным гелем прическа цвета платины, стояла дыбом. Лорд Малфой не знал, что делать дальше. Мордредов Поттер, как будто кто-то ему ворожил, постоянно умудрялся вывернуться из всех ловушек, хитроумно расставленных подчиненными Темного Лорда. А это пахло… Нехорошо это пахло. Как минимум, Круцио… Слегка успокоившись, блондин задремал. Но и во сне, он не обрел долгожданного покоя. Там, он почему-то постоянно убегал от жуткой кисти, милостиво подаренной Темным Лордом, этому трусу, Петтигрю. Рука, страшно завывая, носилась по воздуху, сплетала пальцы в фигушки и так и норовила садануть Люциусу в глаз. И все это, под странную магловскую мелодию, которую Малфой так и не запомнил. Что-то там было про сумерки, про ямайский ром… - Люц! Лю-уц! – Знакомый голос вплелся в сон, Люциус остановился, и рука Петтигрю воспользовалась этим, от души влепив ему в правый глаз. - А-а-а-а! - Схватившись за лицо, блондин вскочил. Открытый левый глаз различил стоявшего перед ним Долохова. Правый, почему-то открываться не хотел… - Тони, я когда-нибудь тебя убью! - Ты что, с дуба рухнул? – недоуменно посмотрел на него старый соратник. - О, какой фофан… Это Нарси постаралась? - Нет. – Люциус постарался взять себя в руки. – Что ты хотел? - Ну, значит Бэллочка. – заржал русский. – Ладно, ладно, не кипятись. Я тут, у Темнейшества был… - И что? – Малфой внутренне напрягся… - Да ничего… - Долохов, преувеличенно равнодушно, пожал плечами.- Скучать изволит. Бездельем, говорит, мается…. - Все пропало! Все пропало!- блондин заметался по комнате, налетая на мебель. – Завтра снимут гипс! -Люц? – Долохов, аккуратно придержал товарища за плечо. - Стоп… - Малфой глубоко вздохнул, и закатил глаза к потолку. – Где гипс? У кого гипс? - Этот гипс у кого надо… - снова заржал Антонин. – Может тебе его на голову наложить? Я смогу… - Нет…- Люциус встряхнулся. – Такая чушь в голову лезет… Так ты о чем? - Можно Лорда развлечь. Праздник устроить. - Какой? – Люциус снова горестно вздохнул. – Вроде как все прошли… - Да…- Долохов почесал подбородок.- Во, вспомнил! Новый год! - Эм-м-м… - Тьфу, я и забыл, что вы прям цивилизованные… Это у нас в России праздники триста шестьдесят пять дней в году. Короче, Новый год, это что-то вроде Рождества. Типа, елка, игрушки, оливье, мимоза… Вкуснота… - Тони, - глаза Малфоя расширились до размеров галеона. – А зачем русские мимозу едят? Это же вроде цветок! - Люц, не будь гриффиндорцем! – Долохов покачал головой.- Это салат. Из рыбных консервов. И он вкусный! Короче, будем думать! - Ну, я так не могу,- уже успокоившийся Люциус решил чуть-чуть поломаться.- Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе… - Ага. – Русский был неумолим.- Вот Лорд обозлится, будет тебе и кофэ, и какао с чаем… ***** Праздновать решили, как и полагается, в ночь с тридцать первого декабря на первое января. На одну из множества гостиных комнат в поместье, наложили чары расширения пространства. Теперь, она напоминала небольшое футбольное поле. Ну, по размеру конечно… Естественно, Долохов, как единственный знаток новогоднего праздника не мог все сделать один, поэтому часть приготовлений поручили другим. Мальсибера и Эйвери отправили в лес, за елкой. Семейство Лестрейнджей усадили за подготовку елочных игрушек. Нарцисса Малфой занялась приглашением гостей. Причем, Северус Снейп выдвинул интересную идею, пригласить на праздник Орден Феникса в полном составе. Мол, лучшее средство для победы над противником, это постепенно и незаметно переманить его на свою сторону. А совместная гулянка, лучший способ это сделать. -Северус, ты с ума сошел! - возопил Люциус, услышав предложение зельевара. - Только не Флетчера! Он все котлы из моих лабораторий украдет! Да он вообще, половину моего мэнора сопрет! Да я лучше Хагрида приглашу! - И его тоже придется.- Снейп пожал плечами. - Насколько я знаю, лесник один из орденцев. Флетчера можешь не приглашать, потеря твоих котлов, это и моя потеря тоже. Главное, пригласить Поттера, МакГонагалл, Блэка… Не помешали бы и Уизли… - Предатели крови? – Взвилась Нарцисса. – Только через мой труп! - Ой, да бросьте леди! – Снейп устало махнул рукой. - У каждого из нас в шкафах полно скелетов. А Уизли , это большое семейство. Заполучить их, и половина ордена накроется медным тазом. Плюс к тому, старшие сыновья, неплохие мастера в своей работе… - Но я уже разослала всех сов! – Нарцисса попыталась выставить последний аргумент. - Используйте двустороннее зеркало.- Северус пожал плечами. – Мне ли вас учить? - Ладно…- Нарцисса подавленно вздохнула и пошла за артефактом. В это время, полярная сова Поттера принесла от хозяина ответ. На половинке тетрадного листа, фирменными каракулями был нацарапано: «… Хорошо, раз ваши намерения подтверждены магической клятвой, я буду. Но не один! Со мной будет весь «Отряд Дамблдора»!...» - Я этого не вынесу… - промычал Люциус и, спрятав лицо в ладонях, убежал…. ***** Пока Люциус литрами истреблял запасы маггловской валерьянки, Долохов тихо матерился трехэтажными маггловскими загибами. Потому как помощники оказались абсолютно бестолковыми… Елка оказалась красавицей, вот только эти два идиота поленились захватить с собой пилу. И в результате, срубленное заклинанием дерево никак не укорачивалось. А четырехметровое создание природы, в зал категорически не помещалось… Кое как, Антонин умудрился установить ель, но чуть не упал в обморок когда торжествующие Лестрейнджи приволокли три здоровенных ящика с «игрушками». Пока Долохов с отвисшей челюстью пялился на эти «украшения», сумасшедшая семейка быстро развешала по веткам усыпленных пикси, докси, садовых гномов и прочую мелкую гадость…. - Бэлль, мы верхушку забыли! – Крикнул, поворачиваясь к супруге Рудольфус. – Что делать будем? - Да без проблем! – Взлохмаченная свыше обычного Беллатрис покрутилась вокруг себя, ухватила за шкварник пробегавшего мимо домового эльфа по имени Добби и как футболист ас, отпасовала его мужу. – Насаживай, только смотри, что б не упал! - Добби нельзя насаживать! – диким голосом заверещал эльф, пытаясь треснуться макушкой обо что-нибудь твердое.- Добби еще не выполнил поручение хозяина Люциуса! Добби еще не нашел веревку и мыло! - А-а-а-тставить!- заорал, наконец-то пришедший в себя Долохов.- Р-р-рота, смирно! За ногу вас и об забор! Какого Мордреда! Живо сняли всю эту шелупонь! Отпустить домовика! Считаю до трех, и иду жаловаться Лорду Волдеморту!... Едва он успел произнести первую цифру, как все было приведено в порядок. Добби отпустили, пикси зашвырнули на чердак, докси и гномов в подвал. Еще через полчаса, елка была наряжена. Мелкую нечисть, заменили всякие шарики, ромбики и фигурки разных магических животных. Драко Малфой ходил, гордо задрав нос. Еще бы, ведь его похвалил сам дядя Тони! За что? За то, что он быстро сообразил, из чего трансфигурировать игрушки. Вот только весь запас носовых платков куда-то испарился… ***** Само празднование, история не сохранила….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.