_Vera_533_ соавтор
SleepyElf соавтор
Mariela15 бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 127 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Дойдя до своего поселения, Дейв показал где таверна и отправился спать. Винс же направился в таверну. После чего парень забронировал комнату и лёг спать. Незадолго до рассвета Кавински проснулся. Перед выходом он, как и все люди по утрам, потянулся чуть ли не до приятного хруста и покинул комнату, которую ему любезно, по просьбе комиссара, выделили на ночь. Спустя небольшой отрезок времени он был возле заправки. Сев в машину, Винс уехал в город. Прошло несколько часов, и блондин уже подъезжал к своей мастерской. Пара часов заняли путь от поселения Дейва до его мастерской, если честно, то всё это время Кавински то и дело зевал. Зайдя внутрь, Винс по быстрому позавтракал кофе и принялся за работу. Лололошка проснулся, в отличие от ранней пташки Кавински, ближе к полудню. Не обнаружив Винса в таверне, он решил ему написать и призвал Райю для этого. Только тогда он понял, что всё это время она была в скрытном режиме, хотя он этого не просил. П.Е.Р.С.И.К. по его зову сразу же появилась рядом. – Доброе утро, Лололошка! - поприветствовала механическим голосом Райя-Прайм. – Доброе, Райя. Слушай, можешь написать Винсу? Спроси, добрался он до города или нет. – Хорошо. Сообщение отправлено. Лололошка заглянул в мессенджер.

/Привет, Винс, доехал до города? /

– Спасибо, Райя, - после благодарности он взял паузу, после уже добавил, - Мм, почему ты вчера весь вечер была в скрытном режиме? Я, вроде, не просил. – О, прости, просто не хотела вам мешать. По моим подсчетам, в 89% случаев большее внимание все уделяют мне, так как таких прекрасных П.Е.Р.С.И.К. они ещё не видели. Да и моё присутствие обычно равно присутствию третьего человека в компании. Я просто подумала, что вам двоим так будет проще, - на экране Райи появилась улыбка, от чего Дейв тоже улыбнулся. – Хах, ну ты как всегда в своём репертуаре! Но спасибо, ты права, ты — это тоже самое, что полноценный человек, - он помолчал и добавил, - и друг. – Спасибо, Лололошка, я рада, что ты считаешь меня другом, - Дейв услышал сигнал пришедшего сообщения, что подтвердила Райя, - Кавински ответил!

***

Разобравшись только с частью всей накопившейся работы, Винс решил сделать небольшой перерыв для мозгов и рук. Заваривая себе кофе, парень решил мельком просмотреть пришедшие ему за время работы сообщения. Кратко ответив на каждое из них, при этом не отрываясь от напитка, Винс решил присмотреть себе небольшой домик. Его выбор остановился на двухэтажном доме, который Винс сразу же решил прикупить. Он отложил это дело на потом, всё-таки работа сама себя не сделает. Поэтому по-быстрому допив свой кофе, Винс вернулся в мастерскую и продолжил работу.

***

Сразу же прочитав пришедший ответ от Винса, Лололошка пошёл к себе в поселение, чтобы проверить процесс строительства нового дома. Всё шло гладко, и Ло решил отправиться подальше от поселения и Альт-Сити, за огромный лес, находящийся неподалеку. По ту сторону точно не должно было быть никаких деревень, зато там наверняка можно найти существ для добычи первоначальной материи, или кратко ПМ.

***

Винс закончил работу раньше, чем обычно, что было редко и довольно необычно для него. Решив не терять время, Кавински сел в машину, чтобы съездить загород. Совсем скоро его машина ровно катилась по асфальтированной дороге вдоль посевов пшеницы и других культур. Остановив машину, Винс, проехавший за поля, приметил поле с красивыми цветами. Ему в голову пришла идея набрать небольшой букет. Выйдя из машины, он направился к краю зарослей разнообразных цветов и побыстрому нарвал самых красивых. Букетик вышел небольшим, средним по размеру, оставшись довольным своей работой, Винс вернулся в машину и направился в сторону дома.

***

Лололошка вернулся только под вечер. Он был полностью доволен своим походом, ведь в интерфейсе Райи теперь покоилось 5368 единиц ПМ. Ещё раз проверив своё поселение, Ло отправился к себе спать. Проснувшись утром, он увидел новое сообщение от Кейт.

/Доброе утро, надеюсь, не разбудила. Приходи ко мне, у нас есть новости/

Наскоро собрав необходимые вещи, парень отправился на встречу с друзьями, к Кейт и Радану.

***

Винс вернулся домой только к вечеру. Попив крепкого чаю, Кавински лег спать. Проснувшись, Винс попил священного напитка , он решил, что от одного выходного никто не умрёт и остался дома, чтобы доделать не законченное дело, закончить с покупкой дома. Пока парень разбирался с этим, заполнял документы, ему пришло сообщение, что его заказ на новую книгу готов, и сегодня вечером можно будет забрать. Закончив оформлять покупку, блондин решил не торопиться с переездом. К этому времени за окном уже был полдень, солнце сияло высоко в небе, находясь в зените. Винс знатно проголодался, ведь ни вчера вечером, ни сегодня утром, он толком ничего не ел. Поэтому наблюдатель решил отправиться в Эмпориум и там пообедать. Зайдя внутрь, Винс заказал себе гороховый суп, а на второе рыбу. В качестве напитка, он выбрал кофе, после чего стал ожидать заказ. Поев, Винс уже направился к выходу, как вдруг перед ним встал знакомый шатен, который хотел посмотреть что сегодня продают в Эмпориуме. – Какие люди, - сказал Кавински, после чего стал ожидать дальнейших действий от Дейва. Блондину было лень что-либо предпринимать самому.

***

Заскочив по пути в Эмпориум, Дейв был не готов встретить кого-то ещё, но делать было нечего, встреча уже состоялась. Винс и Ло стояли лицом друг к другу. – Могу сказать тоже самое, часто мы стали сталкиваться. Неужели, следишь за мной? - юмор так себе, но Винс всё же улыбнулся. – С чего бы? - слегка обиженный тоном ответил Винс. Однако Кавински тоже казалось это странным. – Ладно, я домой. Удачи, - сказал Винс и вышел из Эмпориума, оставив Дейва с Райей на едине. – Пока! - пожав плечами, Дейв двинулся на выход.

***

По приходу домой, Винс заварил чаю и пошёл в свою библиотеку думать что бы такое почитать. Однако тут он заметил одну старую книгу, которая ранее не лежала на той полке. Винс с осторожностью хотел пройти мимо, но интерес удержал верх и он взял почитать её. Забрав книгу, бывший наблюдатель отправился на кухню, где его ожидал уже заварившийся чай. Взяв кружку святого напитка, блондин сел в кресло и стал читать. Эта книга не была похожа на остальные. Странные каракули написанные черт знает как, да ещё и на непонятном языке. Казалось, автор написал это все стоя, или в спешке. Однако зловещие изображения были детализированы, и так же неаккуратно нарисованы теми же чернилами. Пролистав всю книгу, бывшего наблюдателя насторожили больше всего последние несколько страниц. На них отчетливо красовались пятна засохшей крови. Прежде чем попытаться прочесть текст, Винс решил попытаться понять смысл по картинкам. Прошло много времени за чтением, прежде чем Винс осознал, что уже полночь. Помыв посуду и отложив книгу, Винс лег спать, раздираемый любопытством. Был вечер. Уже темнело и пора было бы бежать к себе, ведь комендантский час никого не щадит, но Дейв просто неспешно шёл вдоль улиц Альт-Сити. Весь день пошёл коту под хвост. От Кейт и Радана поступили отнюдь не утешительные новости, у Райи как всегда не хватает ПМ на создание нужных вещей. – Проблем куча, а я один! От злобы и какого-то отчаяния Дейв пнул первый попавшийся камень с дороги. Тот с характерным стуком отлетел в сторону ближайшего здания, ударившись об него. Остаток ночи, точнее полночи он активно убегал от «комендантников», как в городе прозвали полицейских, следящим за соблюдением комендантского часа. Дейв по итогу забрался на ближайшую крышу. Отсюда открывался завораживающий вид на ночной город, Дейв невольно засмотрелся на луну и плывущие облака, что изредка закрывали её. Больше всего внимание привлекали искусственные фонари и цветастые вывески, которые даже ночью сияли ярче солнца. – Райя?.. – Я тут! - робот-помощник слезла с плеча хозяина и вернулась к нормальному размеру, посмотрев на него, - плохой день выдался? – Ага. Хотя, ты и сама знаешь. Ещё какое-то время они просто сидели молча. Вскоре Ло понял, что неимоверно устал и, аккуратно спустившись вниз, направился к своему поселению. Меньше пяти минут езды и около часа медленным шагом. Кажется, вернётся он только под утро, значит сна не видать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.