_Vera_533_ соавтор
SleepyElf соавтор
Mariela15 бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 127 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Закончив все свои дела, которые были запланированы на день, Кавински неспешно направился в сторону Эмпориума. Он не ускоряя темп зашёл в здание, направляясь на третий этаж, чтобы побить рекорд в одном из новых игровых автоматов. Поднимаясь по лестнице, он дошел до второго этажа, сразу в поле его зрения попался Дейв, думающий, на что бы ему потратиться. Незаметно подойдя к нему, Кавински неожиданно для шатена положил свою руку на его плечо, легонько похлопав. – Ну здравствуй, - он убрал руку, когда Лололошка от неожиданности слегка подскочил на месте, не хватало для наглядности схватиться за сердце. – Винс! - начал Ло, выравнивая дыхание, - чего так подкрадываешься? Напугал… Мог бы просто позвать. – Да ну, так же не интересно, - блондин, уголки губ которого сами собой расползлись, легко ответил, махнув рукой, - что ты здесь делаешь? – Выбираю на что потратить часы, что по-твоему ещё можно делать в Эмпориуме? - Дейв приподнял брови, отвечая вопросом на вопрос, словно показывая весь абсурд заданного Винсом вопроса. Он повернулся к собеседнику лицом, перестав пялиться на автоматы. – Многое. Играть, есть, пить… - Винс замолчал, словно его список мог продолжаться ещё долго. Он скрестил руки на груди, осматривая Дейва, думая как поддержать разговор, чтобы он был более долгим нежели обмен приветствиями. – Это имеет смысл. Имело бы, если бы ты не стоял рядом со мной и не видел, что я делаю. Ты сам-то зачем пришёл? - очередной вопрос от Дейва и шедший до этого ответ были разумными и уместными. Пусть парень и выглядел неудомевающим. Его не оставляло ощущение, что Винс просто тянет разговор, от чего прищурился, немного наклоняясь вперед, ожидая ответа. – Мне было скучно, к тому же дела на сегодня закончились. Решил зайти поиграть, говорят здесь появился новый игровой автомат. – О, я слышал, как раз подумывал о том, чтобы посмотреть. Пошли вместе? - Дейв по-детски улыбнулся, когда предлагал это. Винс не ожидал такого предложения, поэтому ответил на улыбку и кивнул: – С радостью! Идём? Вместо ответа Дейв взял Винса за руку и потянул за собой в сторону лестницы, чтобы добраться до нужного им этажа, а после и интересующего их обоих автомата. Дойдя до третьего этажа, они обнаружили ожидаемый, но неприятный, факт — целую кучу народа. Всё-таки новости здесь разлетаются со скоростью света, иногда складывалось ощущение, что жители и без этого знали всё наперёд, слишком уж они быстро оказывались около новинки. Окинув очередь задумчивым взглядом, Винс заметил своего знакомого, с помощью быстрого обмена любезностей, друзья вскоре оказались в начале и думали кто же из них первым опробует этот автомат. – Кто первый будет играть? - обратился к Дейву Кавински. Тот не долго думал и без задней мысли ответил: – Давай ты, опять наиграешь самый немыслимо большой счёт, а я потом твой рекорд побью! - с улыбкой подмигнул шатен и пристроился рядом с автоматом, чтобы наблюдать за игрой. – Так, стоп, - не понял Винс. Но вскоре до него дошло, что на самом деле именно Дейв всё время бил его рекорды, - так вот, значит, кто бьет половину моих рекордов? – Ха-ха, угадал! Только больно уж много времени тебе понадобилось, чтобы догадаться… - решил подстебнуть в ответ парень, не скрывая довольной улыбки, - Да и половина это только пока… Дальше — больше! Скоро все твои рекорды перебью! – Ах ты!.. - возмущённо воскликнул Винс, после чего театрально надулся и отвернулся. – Эй, ну чего ты? - спросил Ло, легонько толкнув Винса локтем в бок, - погнали играть, пока кто-то автомат не занял! Этот рекорд тебе оставлю, не дуйся! – Угу, - пробубнил Винс и по-быстрому занял автомат. Игра была довольно трудной, но очень интересной. Набрав 3575 баллов, Кавински дал поиграть и Ло. Прошло, наверно, часа два, как они играли. Основная очередь ушла, без надежды отогнать их от автомата. Лошка играл после Винса и выполнил обещание, набрав 3528 баллов. Вторым тоже быть неплохо. До закрытия Эмпориума было ещё предостаточно времени, поэтому парни решили пойти в ресторан. – Что будешь? - спросил Винс Дейва, просматривая меню, - сегодня за мой счет. – Мне кажется, или здесь я всегда за твой счёт? - усмехнулся Лололошка, не отрываясь от меню, - думаю, стейка мне хватит. – А что, хочешь заплатить сам? - спросил Винс, к которому подошёл официант. Заказав еду, парни стали ожидать заказ. – Если я скажу «конечно нет!», это будет считаться оскорблением? Просто как-то неудобно получается. Винс ничего не ответил. Вскоре им принесли их заказ, после чего они начали трапезу. Сегодня еда была необычайно вкусная, поэтому Кавински решил заказать ещё одну порцию куриного филе и рыбы. Когда парень ел курицу, он заметил, что Дейв как-то странно на него смотрел. – Что-то не так? - спросил он обращаясь к другу. Голос наблюдателя отвлëк того от мыслей, он даже не заметил, как невольно начал пялиться на соседа. – Аэ. Что? Нет-нет, всё нормально, просто задумался… - смутился шатен. Прошло два-три часа, близился комендантский час. Наевшись вдоволь, парни стали болтать о всякой всячине. Посмотрев на время, Винс сказал: – Довольно поздно. Может, тебя довезти до дома? Лололошка ненадолго задумался. Почему бы и нет? И правда, поздно, да и одному до дома тащиться скучно… – Было бы здорово! Взявшись за руки, парни направились в сторону машины. Дойдя до неё, Кавински посадил Дейва, после чего и сам сел за руль. Он завёл машину, и они тронулись. Через три часа езды, парни прибыли к заправке возле аграрного поселения. – М-да, далековато однако. Уже полночь. Я, наверное, переночую здесь, а утром уеду обратно в город. – Да, конечно, оставайся, - кивнул комиссар - Идём, покажу тебе, где у нас таверна. Он снова взял Винса за руку и повёл его в сторону самогó поселения. Дойдя до которого, Дейв показал, где таверна и отправился спать к себе. Винс же направился в таверну, после чего забронировал комнату и лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.