ID работы: 14063016

Стихи обо всем

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давно забыта детская пора

Настройки текста
Давно забыта детская пора. И мы идя со взрослой жизнью вслед Не вспоминаем о былом, О прожитых и позабытых днях. И где-то в тишине ночной Усядемся за стол с уже остывшим кофе, Замрем в тумане очертаний мыслей. Среди туннелей памяти небрежной. Увидим тех кого быть может нет уже в живых И вспомним лица тех кого уже забыли. Припомним снова папин подзатыльник И как до первых звезд на небе гоняли по двору собак. И боль тоски, напомнив о себе, Заставит сердце заболеть. И сидя за столом во мраке ночи, К горлу подступит горечь сожаления. И сидя за столом с застывшим взглядом в мрак, С исчезнувшим бликом счастья в ледяных глазах. На скатерть отрезая каждую секунду жизни Не принужденно будут капать слезы. Жалеть мы будем о былом. Ведь не ценили мы простого: Простую мамину любовь, Что скрыта в настроении плохом Простых отцовских жизненных рассказов. Тех беззаботных девять школьных лет, Майских праздников и теплых летних дней, И холодных, как взгляд врага, декабрьских ночей. Где боль была за горизонтом, И было счастье и веселье, Где до поздна гоняли все футбольный мяч, Где были драки за любовь и авторитет. Забыли тех кто был за нами гордою горой, Кто бил за нашу честь и гордость, Кого уже на свете нет в живых, Кто делал наше детство счастьем. Но в нашем бремени рутин Работы или воспитанья, Так быстро время пролетело, Что позабыто всё о детстве том. Спеша скорее повзрослеть, Мы скинули для жизни цену. И выйдем мы из лабиринтов памяти глубокой, Когда луч солнца выйдет из-за дома. Пройдут минуты, дни и годы, Спустя часы, века и месяца, Недель десяток или тысяч лет, Мы встретим смерть, как лучшую подругу. За чашкой кофе или на природе, В бою за то что дорого так нам, В окопе на чужбине лицом упавши в грязь Или уйдем в Великое царствие Морфея. Нас встретят те кого уже давно забрала смерть. Мы будем долго говорить и не спеша гулять по царствию усопших, А после, дружно, вместе сев за стол Поднимем свой бокал шампанского за встречу. И кем бы ни был ты среди живых: Богач, священник или Мать Тереза, Военный, врач, а может быть строитель. Конец для всех всегда будет один. Обиду на других таить не нужно. Он не виновен в том что пролил чай в салоне, Случайно толкнув плечом и сбивши с ног Или на белый наступив кроссовок. Я дам вам жизненный совет: Нет смысла тратить время на спор пустой. Нам жизнь дана всего одна, Что б жили все в любви и пониманьи. Люби, цени любой момент из жизни И помни тех кого к себе забрала смерть. Кто яркой краской разбавлял рутину серых дней, Кто заставлял невольно улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.