ID работы: 14063016

Стихи обо всем

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Навязчивые мысли в ночь

Настройки текста
В бессонной ночи у окна, Сидя с сигарою в зубах Я вновь смотрю в безмолвный мрак. Я вижу свет далёких фонарей И как по мокрой магистрали К кому-то мчится неотложка. Я вижу как качаются верхушки ель, И слышу тихий шум листвы, И как стучит вдали плацкартный рейс. Как вой волков стирает глушь, И лай собак, что взвыли во дворах. Но в этот час прекрасные пейзажи Не так волнуют мою душу, В отличии от неприятных мыслей, Что в мозг незванно заседают. Как убивающая боль в душе Взрывает сердце от тоски, Как прессом грудь сжимает боль И воздуха для вдоха не хватает. От сигареты польза есть одна: Она заставит дымом боль утихнуть На очень маленькое время, Чтобы дать мне сделать вдох И не упасть коленями на кафель, Держась от безысходности за грудь. Зачем на свете людям боль? Зачем навязчивые мысли в ночь? Нам этого всего не надо! Пусть будет в мире день без ночи. Тогда не будет дыма из окон И тлеющего пепла в небо, Не будет стука слез о кафель И мертвых взглядов в горизонт. Но это лишь мечта и всё. Наш мир жесток и груб во всем. Запомнить это нужно навсегда, Что ночь придет на смену дня И в позе статуи железной Застынем вновь мы у окна. С горящей сигаретою в зубах Направим взгляд в безмолвный мрак. И вновь услышим, что к кому-то в час ночной Стрелой по мокрой магистрали Уедет строй из ярко-синих маячков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.