ID работы: 14061534

Ты мне обещала

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Падма всю неделю отсутствует на занятиях, прикрываясь мнимой болезнью, но я знаю, что дело в другом. Она просто стыдится показаться на глаза одноклассникам, которые любезно распространили то видео с вечеринки Рона в сети.       На самом деле, она еще неплохо держится. На ее месте я бы уже давно сменила школу и город, перекрасилась, постриглась и взяла новое имя. О, кажется, один пункт я как-то выполнила…       Я пыталась вникнуть в ее конфликт с Уизли, чтобы понять, почему они так недолюбливают друг друга, но Патил умело переводила тему, а потому причины все еще остаются для меня загадкой.       Они никогда не были закадычными друзьями, чтобы так разругаться. Общих друзей я тоже не замечала. Только типичные отношения одноклассников из разряда «привет-пока» и «давай вместе подожжем мистера Бинса?»       Что же могло пойти не так? И что я пропустила всего за шесть месяцев?       Ни одной проблемой меньше.       Я все еще вынуждена терпеть рядом Драко, так как этот засранец подсаживается ко мне на каждом занятии, только теперь я действую по-другому. Вместо того, чтобы ругаться, я просто игнорирую его.       Он просит конспект? Получает его без лишних слов. Здоровается или что-то спрашивает? Пропускаю это мимо ушей. «Случайно» дотрагивается до моей руки или ноги? А вы быстро схватываете! Снова никакой реакции. Малфоя это жутко задевает, но разве не в этом весь смак?       Вот и сейчас он прожигает меня своим взглядом после того, как я молча кладу коробочку с шоколадом — это его устоявшаяся плата в качестве сдирания моей домашней работы по химии — в рюкзак со скучающим выражением лица. Краем глаза я замечаю, что Драко кусает губу, открыто пялясь на меня, видимо, вынашивая очередной план вывести меня из себя, но вряд ли это будет что-то дельное.       В конце концов, он переводит фокус на экран в начале кабинета, и это неожиданно разочаровывает. Я ожидала большего, учитывая, что сегодня день документалки, а не преподавателя.       Занятия по истории проходят либо скучно для всех, когда Бинс нудным голосом тараторит вызубренные параграфы из учебников, либо скучно только для учителя, когда он включает нам фильмы и сам засыпает уже на третьей минуте, а ученики используют это время иначе. Сегодня это как раз второй вариант.       Удобно устраиваюсь на своем месте, подперев голову рукой, и сосредотачиваюсь на проецируемой картинке, но внезапно ощущаю ладонь Малфоя на своем колене. Он даже не повернулся, продолжая изучать историческую справку, будто все, что сейчас происходит, в порядке вещей.       Не на того напал! Я и виду не подам.       Рука Драко начинает двигаться выше, и я стойко переношу эту попытку выбить из меня хоть каплю протеста, пока наглые пальцы не теряются под моей юбкой, поглаживая внутреннюю часть бедра. Предательское тело реагирует мурашками, и остается только перебороть возникающий жар. Я шумно вдыхаю, но решаю продолжать этот спектакль невозмутимости и дальше, рассчитывая, что уже пережила максимум.       И я ошибаюсь.       Потому что в следующую секунду он дразнящим движением уже обводит пальцем резинку моего белья и явно намеревается просунуть его дальше, но я свожу ноги вместе и отталкиваю его руку.       Черт. Кажется, это зашло слишком далеко.       Лицо Драко озаряется ликованием, когда он видит мое явное смущение, а я молюсь всем мыслимым и немыслимым богам, чтобы он не услышал мое учащенное биение сердца.       — Что такое? — издевается он. — Нашел предел твоих возможностей?       — Ты вообще осознаешь, где находишься? — шепчу я.       Уголок его губ взмывает вверх.       — Конечно. Но… ничего не могу с собой поделать. Если это единственный способ обратить на себя внимание, то так уж и быть.       — Может, стоит хорошенько подумать, почему ты мне так противен? Тогда бы не пришлось подключать танцы с бубнами, — бормочу я, откидываясь на стуле и возвращаю внимание на экран. Точнее, пытаюсь это сделать.       В животе и даже ниже ощущается настоящая смесь тепла, неизвестности и желания. Мне это не нравится — или все же наоборот, — но мое тело считает иначе.       Стараюсь незаметно сжать бедра, чтобы унять эту пульсацию, но тут же слышу смешок соседа по парте.       Следующие слова Малфоя прилетают в одно мое ухо и вылетают из другого одномоментно, словно песок пропускается сквозь пальцы.       — Такая врушка… Ты бы хотела, чтобы я был тебе противен, но то, что ты чувствуешь, — точно не отвращение, — произносит он, наклоняясь ближе ко мне. — Я тебе нравлюсь, не так ли?       Я все еще молчу, пораженная высоким самомнением.       — Думаю, да, — продолжает Драко. — Иначе бы ты не реагировала так на меня, не штудировала мою страничку, — на этом моменте мои успокоившиеся щеки снова алеют, — и наверняка бы сейчас не намокла.       Не успеваю моргнуть, как пальцы парня за долю секунды пробираются в мое белье и достигают влажного центра. Стыд пробирает меня до кончиков ушей, как и легкая волна удовольствия, за которую я сразу же ненавижу себя.       С силой отпихиваю руку Малфоя и ошарашенно таращусь на его лицо с приподнятой бровью, словно оно говорит: «Я был прав».       — Что ты… Я… Да как ты… — от возмущения не могу подобрать слов, и Драко бесцеремонно прерывает мой несостоявшийся поток негодования.       — Как я и говорил…       Он не пытается предпринять новую попытку, а просто наблюдает за моей внутренней борьбой, закидывая ногу на ногу, довольный собой.       Секунда, и Драко с огоньком в глазах кладет слегка влажные пальцы себе в рот, вылизывая их поочередно с характерным причмокиванием и наслаждением. Моя челюсть отвисает от наблюдения за такой греховной картиной, и я даже на миг забываю, что хотела сказать.       Вот же черт! Хорошо, что одноклассники увлечены шепотками друг с другом и своими телефонами и никто не видел этот позор, иначе слухи о нас с Малфоем закрепились бы прочнее, чем сталь.       Теперь я по-настоящему ощущаю себя «грязной», оправдывая новую кличку, ведь сама подтолкнула Драко к этому. Кто знал, что он не чувствует границ?       Мысли и так съедают меня изнутри, а плавящий взгляд сбоку только усугубляет ситуацию, поэтому я позволяю себе трусливо сбежать, поджав хвост. Встаю с места и, не оглядываясь, бросаюсь за дверь.

***

      Не могу передать радость от долгожданной встречи с Падмой в понедельник. Я думала, ей понадобится больше времени, чтобы отпустить ситуацию, поэтому совсем не ожидала, что подруга заявится в школу в самом лучшем расположении духа.       После возобновления нашей с Драко вендетты я стараюсь не отсвечивать в классе, уходя в дальний угол и общаясь лишь с Гарри и парой-тройкой девочек. В конце прошлой недели появился слух о моей грязной связи с мистером Снейпом после того, как кто-то распространил «новость», что я якобы ублажала ртом нашего преподавателя в коридоре.       Полное вранье, если хотите знать! Выдумка, созданная по методике «слепой увидел и рассказал глухому». Ничего такого не было! Мистер Снейп лишь оказался не в том месте и не в то время, когда я, присев у кулера, набирала воду в стаканчик. Вероятно, чей-то неметкий глаз и больная фантазия подрисовали остальное. Нетрудно догадаться, чьих рук дело сие творение?       Именно поэтому я старательно опускаю взгляд в пол при каждом звуке шагов в классе, боясь, что кто-то вроде Рона поднимет эту тему, но с Патил сделать это не получается. Она буквально светится от счастья, забегая в помещение и приковывая к себе внимание. Перекидывается быстрыми фразочками с Паркинсон и с улыбкой идет ко мне.       — Гермиона! Ты не поверишь! — выпаливает Падма, останавливаясь у моей парты и кладя сумку на стол.       Она закодировалась? Рон перевелся? Ее родители разрешили ей выйти замуж не за индийца? Что там за шикарная новость? Я буду рада любой.       — Привет, — осторожничаю я, только сейчас замечая, что Патил подкрасила губы, хотя сто лет этого не делала. Ну, точно, сейчас скажет, что получила миллион фунтов от того араба из Инстаграма. — Что за праздник?       Она машет головой туда-сюда, будто танцует, и на губах подруги вырисовывается заговорщическая улыбка. Падма молча открывает свою сумку и, пошарив там пару секунд, вызволяет водительское удостоверение.       Мои глаза моментально распахиваются в немом изумлении.       Что? Как это вообще возможно?       Тянусь к ее правам, чтобы рассмотреть их поближе и убедиться, что они оригинальные, и не сдерживаю ошеломленный вздох. Самые настоящие!       Падма гордо взирает на меня, словно хвастается собственным ребенком, и я вскакиваю со стула, чтобы сгрести ее в крепкие объятья.       — Боже мой… Падма, поздравляю! — ликую я.       Отрываюсь от нее, чтобы еще раз посмотреть на заламинированную бумажку, и чуть ли не пищу от радости за подругу, но Рон, возникший из ниоткуда, портит весь настрой.       — Даже не представляю, что тебе пришлось сделать, чтобы получить это, — с пренебрежением бормочет он, заглядывая через плечо Падмы, и та слегка вздрагивает еще на первом слове.       Патил оборачивается и, вглядываясь в лицо Уизли, с горечью произносит:       — Не можешь поверить, что я сделала все сама?       Рон смеривает ее безжалостным взором, но подруга не перестает заглядывать в его глаза.       — Ты? Сама? — издевается он. — Ты ничего не можешь сделать без чьей-либо помощи. Наверняка подкупила инспектора. Кто поспособствовал в этот раз? Дражайшая мамочка или любимый папуля?       Губы Падмы дергаются от волнения, но она поджимает их, пытаясь скрыть нервозность. Увы, этот жест не скрывается от меня.       Вероятно, еще немного, и Патил заплачет, а потому мне нужно встрять в этот разговор, что я и намереваюсь сделать, но следующие действия Падмы приковывают меня к полу. Все, что мне остается, — это хмуриться и безмолвно следить за действиями подруги, пока мое сердце неистово бьется и по итогу раскалывается.       Стук.       Шум. Падма поворачивает голову вбок и тут же направляется к цели.       Стук.       На ее лице появляется настоящая, не наигранная улыбка.       Стук.       Она в два счета достигает конца класса и чуть ли не запрыгивает на руки Драко, обнимая того за шею.       Стук.       Абсолютная тишина в комнате. Руки Драко гладят Падму по спине, и мне до зуда хочется ударить по ним.       С одной стороны, я частично чувствую себя преданной, потому что подруга знает о наших «отношениях» с Малфоем, и пусть ей известна лишь верхушка айсберга, она все равно это делает. Кто, черт возьми, так поступает? И почему мне неприятно видеть именно Драко с ней?       Но другая часть заставляет подключить все шестеренки, чтобы проанализировать случившееся. Здесь явно что-то не так, я пропустила какую-то деталь. Падма говорила, что Драко — не такой, как Рон, что он хотел ей даже помочь. Но ведь это все фарс?       Мой мститель что-то говорит ей с улыбкой и затем переводит взгляд на меня, поднимая и опуская одну бровь, как бы говоря: «Как тебе спектакль? Я могу больше».       Почему-то в этой ситуации я уже не способна отыграть безразличие, хотя и понимаю, что этот цирк приехал лично для меня. Рон тоже не видит в этих объятьях ничего хорошего и почти сливается со своим красным галстуком, вероятно, умирая от злости за то, что друг не поставил его в известность. Единственный плюс состоит в том, что теперь Ронни потерял доступ к любимой игре, ведь тема с правами закрыта.       И я, и Уизли хотим подбежать к Патил и добиться от нее объяснений, но нам мешает звонок, оповещающий о начале занятий. Рон бросает последний уничтожающий взгляд на одноклассницу и удаляется к своему ряду, и, пока странная парочка расцепляется, я тоже сажусь на привычное место.       Хватаюсь за телефон и быстро набираю сообщение Падме, требуя рассказать, что вообще сейчас было, но голос плюхнувшегося рядом Драко мешает сосредоточиться.       — Хочешь объяснений?       Я не даю ему договорить, жестом приказывая замолкнуть. Малфой открывает рот, чтобы снова вступить в разговор, но я бросаю на него такой злобный взгляд, что его челюсть моментально закрывается.       — Не хочу даже разговаривать с тобой.       Подруга все не отвечает, и я задействую всю выдержку, чтобы внимать словам миссис Макгонагалл, а не настрочить еще несколько гневных посланий.       Через некоторое время на экране появляется уведомление о новом сообщении, и я тыкаю по нему, но оно оказывается не от Падмы.       Драко: Значит, будем говорить здесь. Я помог ей, поговорив с инспектором, поэтому Падма была благодарна.       Что за черт? Что значит «поговорил»? И почему вообще она согласилась на это?       Странные идеи насчет мотивации этих двоих лезут в мою голову без спроса, и мне кажется, что я вот-вот взорвусь, но вибрация телефона снова не дает мне это сделать.       Я рассчитываю на то, что мое томление подошло к концу и Падма черканула ответ, но это снова Драко. Подписался на меня в Инстаграме и активничает, привлекая внимание.       Ладно. Может, в том, чтобы услышать его версию, нет ничего дурного?       Гермиона: Ты купил инспектора?       Драко: Не веришь, что подружка справилась с конусами сама?       Я чувствую сарказм сквозь текст так, будто Малфой только что сам это произнес.       Драко: Я узнал, что отношение к Патил было предвзято, ее валили, чтобы стрясти лишние деньги. Я решил этот вопрос. Экзамен она сдала сама, если тебе так важно.       Гермиона: Ты, конечно, сделал это не бесплатно?       Драко: В яблочко.       Гермиона: Что ты попросил?       Драко: Услуга за услугу.       Гермиона: Драко, ЧТО ты попросил?       Гермиона: Не нужно использовать Падму, чтобы насолить мне.       Драко: Тогда будь умницей и перестань бороться со мной. Итог все равно будет один.       Гермиона: Что ты хочешь?       Драко: Тебя.       Боги! Он издевается?       Всего одно слово приводит меня в замешательство и смущение, отражающееся алыми щеками и кратковременной потерей речи.       Гермиона: В твоих мечтах.       Слышу нервное хмыканье сбоку и замечаю хитрый взгляд из-под ресниц, под который попадает каждый мой миллиметр. Драко смотрит так, словно я несмешно пошутила, а ему приходится натягивать улыбку, чтобы скрыть реальность.       Драко: Это не просто моя прихоть, милая.       Драко: Теперь это неизбежность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.