ID работы: 14061301

Набросок

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Вода, хлопья и новый союзник.

Настройки текста
Примечания:
Девочки шли и любовались видами. У них уже закончились темы для разговоров, поэтому они просто наслаждались, Катя—музыкальной темой, Эва—журчанием воды. Водопадье было в синих тонах. Исходя из названия, отовсюду падала вода. Как водится в подобных местах, под водопадами были озёра, в которых девочки пару раз искупались. Водопадье не было пустым. Напротив, Катя с Эвой часто встречали местных обитателей, но те не нападали на них, но и не старались подружиться. Кто знает, может причиной этому была ледяная шапка, в которой ходила Катя? Не важно. Девочки также обнаружили цветы, которые повторяли последние сказанные им слова. Эльфийка вспомнила, что они вроде как-то так и называются — эхо-цветы. Недолго думая, она оставила парочку смешных посланий, после чего решила, что Эва сделать тоже самое, но та отказалась. После они попали на нечто вроде поляны на которой росли светящиеся грибы. Там девочки решили присесть и на всякий случай научить Катю заклинанию блока. Звучало оно коротко и просто: "protection". Нужные движения руками также были просты. Выставить руки перед собой, произнести заклинание—и ты уже практически неуязвим. У Кати прекрасно всё получилось. Атака Эвы почти не нанесла урона, только, может быть, небольшой. Это заклинание было единственными, помимо посланий, словами, сказанными за сегодняшний день. Также было решено поесть. Выбор был небольшой, и девочки остановились на супе, ибо пирог предполагался как лечение для сложных битв. Суп понравился только Кате, и то, потому что там была клюква. Эвелина же изначально отказалась его есть, но всё же попробовала. Насколько было понятно, суп ей не особо понравился. После они легли спать, и на этот раз даже мысленно не разговаривали. На следующий день или всё таки ночь? Катя проснулась раньше Эвы, и сразу решила позвонить маме. Позвонив, она поделилась с ней всем произошедшим за последние два дня. Ксения же места себе не находила, Катю искали уже за пределами посёлка, а на Солнечном прошло только около четырёх часов. Эльфийка, узнав всё это, попрощалась с мамой и сбросила трубку. Затем Катя разбудила Эву, всё-таки перед этим глянув на её уши, которые та старательно прятала, и, как оказалось, не просто так. Уши были покрыты тёмно-каштановой шерстью и указывали на отчасти нечеловеческое происхождение их обладательницы. Катя удивилась. Ещё бы. Даже в шоке была. Но решила взять себя в руки, и начать думать. Она думала где-то в течении пяти минут, и пришла к выводу, что лучше подождать, пока Эвелина сама всё объяснит, и разбудила её. Девочки собрались и вновь отправились изучать Водопадье. На этот раз они нашли пещеру, в которой сидели три кошки с двумя парами ушей у каждой, чёрными "волосами", белой шерстью и в синих футболках. Одна из них выделялась не только способностью достаточно связно говорить, но и тем, что была мужского пола, и называла себя Боб. Остальные кошки представились как Темми и ничиго полезного из их слов узнать не удалось. Также в одной из стен пещеры было углубление, в котором находился магазин. Продавцом там была тоже Темми, только побольше, с серыми "волосами"и в голубой кофте в жёлтую полоску. Она сразу же предложила купить некие "Хлопья Темми", на что Катя согласилась, ведь они стоили недорого, да и ей не сложно. Эвелина же была против, но уже не могла ничиго сделать. Так Эва и Катя познакомились с Темми и купили около пяти пачек хлопьев. В той деревне также были обнаружены два яйца, из которых, как сказала сидящая рядом Темми, скоро должен был кто-то вылупиться. Также, недолго думая, она отдала одно яйцо Эве, аргументировав свои действия словами:"тЕБЕ еТО нАДО", ну а та попыталась что-то сделать, но предмет уже был затерян в глубинах Катиной сумки. Покинув деревню девочки направились дальше, обнаружив два дома, хозяев которых они не нашли и для себя решили, что эти здания—безхозные. Правда, после они таки обнаружили владельцев сего жилья. Ими являлись два призрака, которые, в прочем, не захотели общаться с Эвой и Катей, но дома теперь потеряли статус безхозных. Пройдя ещё около получаса, девочки вышли к месту, с которого был виден замок, который здесь назывался Новый дом. Казалось, что до него уже совсем немного осталось, но напрямую там не пройти. А зачем им, собственно, туда? Очевидно, что где-то в том районе находился Барьер, через который и был единственный выход из Подземелья. По пути яйцо отданное Темми вылетело из сумки и начало трястись. Эвелина отошла подальше на случай внезапного взрыва, но его не последовало. Вместо этого яйцо растрескалось и стёрлось в пыль. Из данной пыли вылезло маленькое подобие котёнка, скорее всего, такой же Темми. Катя решила звать его Женей, так в любом случае не понятно, мальчик оно, или девочка. Теперь они продолжали путь втроём. Спустя около двух часов девочки решили, что было бы полезно сделать привал, да и есть хотелось всем. Они разделили одну из пачек хлопьев на троих. На вкус как картон! Посидев, они побеседовали о происхождении полукровок вообще и эльфов в частности. Пришли к выводу, что далёких предков Кати истребили в войне людей и монстров, а такие вот души остались. Но каким образом человеческие качества вроде настойчивости*, в случае Кати, и чистая магия спокойно составляют части целой здоровой души, понятно не было. Посидев так ещё пару минут, девочки с Женей встали и пошли в новую неизвестность, на русском носящую название "Жаркоземье".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.