ID работы: 14061301

Набросок

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Ментальная (Миндальная) связь.

Настройки текста
Спать на улице действительно пришлось. И да, не забываем о чудо сумке, в которой на этот раз были обнаружены два спальных мешка. Также было решено развести костёр, ведь замёрзнуть не хотелось никому. Итак, разведя костёр и устроившись в мешке, Катя спросила у Эвы: -Вот скажи мне, тебе что монстrы сделали? ты никогда не задумывалась над изучением английского? -Мне показалось, или ты сейчас два абсолютно полярных друг другу вопроса задала?- сняв очки и положив их в чехол, ответила ей вопросом на вопрос Эва. - Что там про Поляrного? Ну да не важно. Навеrно, ты тоже тепеrь слышишь мои мысли. И это вrоде бы называется миндальная связь. -Ментальная, Кать, ментальная. -Значит ментальная. Так, ты мне хотя-бы на один из вопrосов ответь, пожалуйста. -Ну, над английским я никогда не думала, а про монстров... Ну, я сколько себя помню, мне всегда говорили, что монстры злые, но пока что я не нашла этому подтверждения. Эльфийка слегка улыбнулась. -Но, может быть, Ториель с Витей просто исключение. Катя перестала улыбаться, и сказала: - Если ты пrо то, что мы в лесу спим, так это не из-за монстrов, а из-за того, что у нас денег на троих нет. -Фр. У меня всё ещё нет доказательств, что монстры не такие злые, как я думала, но и что они—чистое зло не особо заметно. Видимо, есть шанс как доказать мою правоту, так и опровергнуть. Oh, Gott, как сложно. -Ну ладно, спокойной ночи, судаrыня? -Спокойной. И они легли спать. Но никто из них не заснул сразу, и по итогу Витя куда-то ускакал, а Катя с Эвой ещё полчаса говорили о людях, монстрах, жаловались на школу и рассказывали истории. -Я тебе rассказывала про театrалку?- вопрошала эльфийка. -Ну, ты что-то говорила, но вроде не особо.- отвечала ей Эвелина. -Так вот, я rаньше ходила в кружок поселковый, он бесплатный вrоде бы был. Я, точно помню, шесть лет там пrозанималась, и сейчас вообще не скучаю по тому наrоду. -А что ушла-то? -Да rешила, rасти надо. Повышать гrадус, так сказать. И ушла в "Камеrтон", нашла там паrочку локальных мемов, и rадуюсь. -А что у вас там хоть? -Учат актёrскому мастеrству, там, акrобатике, что-то пrо кино ещё было... Коrоче, коллектив—мемный, пrеподают—еликолепно, атмосфера — театrальная, отель—тrиваго. -Аж самой туда пойти захотелось. Ты спать-то идёшь? -Я больше тебе скажу, я лежу спать. -Вот и спи, а не общайся. - Эва отворачивается от Кати, и закрывает глаза. -Ну ладно, спокойной ночи. И они наконец засыпают. Эва проснулась раньше Кати, и, видимо, решила, что если не спит она, то не спит никто, и эльфийка уже через несколько минут тоже бодрствовала. Убрав остатки костра и впихнув мешки в Катину сумочку, девочки продолжили путь. Вскоре к ним присоединился Витя, притащивший своего нового друга. -Кто ты, чудо в шапке?- ошеломлённо спросила Катя у существа, чьё тело было в разы меньше названного предмета одежды. -Я Игнат.- сказало оно. -Будем знакомы, Игнат. А я вот Катя. -Виктор ваш сказал. -Ты его понимаешь, получается? -Ну да. -Кrуто. А скажи, вы будете за нас сrажаться? -Не, идите лесом. -Ну блин. Я надеялась.- разочаровано сказала эльфийка. -Я суп умею варить. Хотите суп? -Не надо пока.- поспешила остановить Игната Эва,- Я не хочу есть суп приготовленный монстром, он мог его отравить. Давайте мы просто дойдем до конца, и там что-нибудь уже решим. -Ну ладно. Тогда я пойду с вами, но только до Водопадья. Дальше растаю. -Так, что за суп-то?- поинтересовалась Катя. -Вкусный такой, со снегом и льдом. -Пойдёт, навеtное...ты тупой или да? Если мне кто-то ещё пrедложит несъедобную дичь, то я его на месте пrибью, вот честно. Мне хватило уже непонятной фигни, вот пrавда. Ещё кто-нибудь меня заставит по всему Сноудину носится в поисках денег, которых на всех даже не хватит, и я тогда уже его rеально убью. Как все эти люди с монстrами меня достали, одни дrугих хотят истrебить, другие, видимо, мою психику! Вот сеrьёзно, монстrы конечно в rазы лучше многих людей, но они бесят меня не меньше! -Может, музыку твою включим?- предложила Эва. -А давай твою?- в свою очередь предложила Катя. И они продолжили путь, остановившись в итоге на музыке Эвы. Пока они её слушали, Эвелина искренне наслаждалась, пока Катя не понимала ни слова. Но, ей даже понравились некоторые. -Ну как?- спросила Эва у эльфийки. -Я до этого именно "Rammstein" только "Sonne" слышала, но мне вроде понrавилось. Пrавда, ни слова не понятно, ну да и ладно. -А какую запомнила хотя-бы? -Ну, тrетья котоrая. -Ага. Если что, называется "Mutter", не удивлена, что тебе именно она запомнилась. -А там пrо что? -Про маму. -Хех, ладно, запомню. -Хм. Слушай, а что там с Полярным? -Что с Поляrным?- удивилась Катя. -Ну, ты ночью что-то вспомнила, а я вот только сейчас вопросом таким задалась. -Аа, это. Да мем один, с Ютуб канала одного. -Рассказывай. -Ну, есть ютубеr Энтони, он обозревает книги. Есть "писатель" Александr Поляrный, он на Энтони в суд подавал, вrоде, и ещё там что-то с ним было, не помню. На канале Энтони он уже как отдельный мем. А тогда ты что-то про поляrность вопrосов вспомнила, ну а у меня в голове эти вещи были, видимо, как-то связаны. Ну, вот так. -Интересно. -Слушай, так мы уже можем считаться, ну... подrугами? -Фрр... Нну, если тебе это так необходимо, то ладно, убедила. -Нештяк. Теперь если ты окажешся в Суrгуте, помни: я потащу тебя на квест. -Чего? -Мы с семьёй любим на квесты ходить, но нам обычно не с кем. Вот, тебя потащу, ты же умеешь думать? -Ну, да. -Вот отлично, будешь загадки rазгадывать. -Я не пойду в Сургут, где бы он ни находился. -Зря ты так, наверное, это очень красивое место.- заметил Игнат. -Ты просто там никогда не был, на самом деле он от дrугих городов отличается только тем, что недалеко от него нефть добывают. Но и в нём хоrошие места есть. Я пrосто не хожу туда, но они явно там есть. -Хорошо, но я туда не поеду. -Квесты не любишь? -Я не хочу туда идти с тобой, а так не особо. -Понятно. -Так, а вот теперь скажи мне, ты вроде в самом начале боялась монстров, да? -Я не боялась, я не была готова. -Это тебя объясняет. -Просто пrекрасно. Слушай, а тебе не холодно? -Нет, вполне нормально. А что? -Ты в одной футболке и джинсах на моrозе. -Ты зато очень тепло одета. -Да, кстати. Вы меня где пеrеодели тогда вообще? -Автор забыла это прописать, так что просто прими это как данность. -Допустим. Но как ты объяснишь то, что мы почти пrошли весь Сноудин за две главы? -Бысто ходим? -Да, навеrное. Знаешь, а мне кажется, что мы с тобой не пrосто каrтонки, а немного пrописанные листы фольги. -Почему именно фольги? -Истоrически так сложилось, я так себе подбираю эпитеты, метафоrы и сrавнения. -Эпитеты с метафорами тут причём? -Их я тоже плохо подбиrаю.Только что же сказала, блин. -Ладно, видимо, наша дорога с облаками тут только начинается, и мне придётся смириться с тобой. -А нам уже прощаться. Зачем я вообще тут был нужен?! Чтобы что? Но так и быть, держите супчик и ступайте с миром, надеюсь вы останетесь в живых. Пока. Игнат ушёл. Вы получили снежный суп с клюквой и ледяную шапку. -Ладно, спасибо?-сказала Катя вслед уходящему Игнату. Витя что-то осознал. Он смотрит на вас, просит его простить, и уходит за Игнатом. -Витя, ты куда? Ты мне как бrат уже, Витя! -Катя, Gott, может он ещё вернётся. Фроггит ушёл навсег... -Ты вот совсем не помогаешь!- раздражённо сказала в пустоту Эва. Вы победили. Получено 0 ОП. -Ну, ладно, я буду помнить его как пеrвого побеждённого пrотивника. Хоть что-то. -Время двигаться дальше, в куда там этот чёрт в шапке говорил? -Водопадье, вrоде. -Да, в Водопадье. Вставай, надевай шапку, бери суп и мы направляемся в очередную неизвестность!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.