ID работы: 14060762

Wermutstern

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Prolog

Настройки текста

Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Имя сей звезде Полынь.

Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд.

Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.

Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.

И из дыма вышла <…> на землю, и дана была ей власть.

В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

По виду своему <…> была подобна <…>, приготовленным на войну; и на головах у <…> были венцы, похожие на золотые, лица же — как лица человеческие; и волосы — как волосы у женщин…

***

— Эй, можт нам хватит уже? — сказал светловолосый мальчик в замызганной школьной гимнастерке, сидевший на большом гранитном надолбе, — Эт еще дотащить надо. Его напарник, в одной заношенной рубашке уже непонятного цвета и в военных, совсем не по размеру, брюках, зато в кепке, продолжал копать в засыпанной траншее. Ненадолго разогнув спину, он отдышался и ответил: — Не унесем что ли? — Да не, утащим, — парень в гимнастерке потянулся, не вставая, и продолжил качать ногами, — Но времени на обратный путь нет. Над пляжем, чьи темные влажные пески были изрезаны давно разрушенными и засыпанными окопами, исколоты гранитными надолбами и перерыты воронками от снарядов, заходило солнце. Совсем скоро край его красного диска соприкоснется с лазурными водами, которые стелятся до самого горизонта. Дети копали руками. Сидя на коленях и разбрасывая вокруг себя комья грязи, мокрого и жесткого песка. Почти не боясь поранить руки об острые ржавые железяки, похороненные тут. — Подожди, я уже чувствую. Помоги. Мальчик в гимнастерке спрыгнул и нырнул в разворошенную траншею. Как следует извалявшись в песке, он пристроился рядом с другом и просунул руки в узкую ямку, обхватив какой-то угловатый жесткий предмет. — Тяни! Тяни! Уже совсем… Песок поддался и рассыпался на множество комьев, освободив из своих недр ржавый черный автомат. «Драхе». Мальчишки, упавшие на спину от перенапряжения, устало засмеялись. А потом еще минуту, молча улыбаясь, смотрели на розовеющее небо. — Этот «наш». Пять рационмарок дадут, — наконец сказал мальчик в кепке. — Теперь идти можно. Мальчик в гимнастерке встал первым. И вытянул друга из ямы. Рядом с ближайшим надолбом стояло по сумке военного металлолома. — Подожди, — сказал мальчик в гимнастерке. Немного повозившись, он вытащил из своей сумки пробитую синевато-серую каску с эмблемой Национальной Народной армии. — Хех, и еще, — с этими словами он надел на друга свою темно-синюю гимнастерку. Теперь в грязной темно-синей одежде, каской на голове и с небрежно висящим на плече автоматом, мальчик в кепке выглядел как вылитый военный. Ну, если бы из-за длинного ремешка и маленького роста «Драхе» не висел почти у колен. — Пуф-пуф! — мальчик сделал вид, что стреляет в сторону моря. — Ха-ха-ха, так и пойдем! — сказал его друг, оставшийся в одной потной сорочке. Но едва он потянулся за сумкой, как услышал какое-то странное гудение, переходящее в приглушенный визг. Оглянувшись, он увидел три точки, пролетающие над морем. Приглядевшись, он понял, что это гравициклы, на каждом из которых, низко наклонившись, сидит боевая реплика.

***

Реплики были имперские. Летели молча. Две «Сороки» и одна «Ласточка». Одна LSTR разглядывала берег через бинокль. — Командир, визуальный контакт, одна цель и гражданский, — быстро произнесла LSTR охрипшим механическим голосом. — Заметили? — у SALR был такой же нечеловеческий голос, как из хрипящего динамика, если не еще более низкий и рокочущий. Вместо штатного голосового модуля в ней был установлен такой же эрзац-вариант. — Так точно. — Уничтожить, — равнодушно бросила SALR, — Не прерывать полет. — Есть, — хрипнула LSTR и достала гранатомет. Почти не целясь, она быстро выстрелила с одного плеча, а затем ловко перевесила гранатомет обратно на спину. Громкий хлопок выстрела прорезал воздух, и отряд реплик ускорился, прожав форсаж. Уже за их спинами глухо прогремел взрыв, ликвидировав обе цели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.