ID работы: 14060085

Слишком поздно просить прощения

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Бездушный взгляд

Настройки текста
–До следующей недели!– послышалось утром из коридора. Инко уехала на неделю по работе в командировку, из-за чего Изуку остаётся один. Прошло уже несколько дней, с того дня, как он снова ходит в школу. Деку надеялся, что эмоции вернутся к нему, но, похоже, этого не случится. Но теперь он даже рад этому. Больше он не чувствует ни страха перед Бакуго, из-за чего тот потерял интерес над ним издеваться, ни обиды, что не имеет причуды. Стало намного легче, и даже, наверное, слишком легко. Сегодня был выходной, поэтому Изуку был дома. Он не знал чем себя занять, и когда безделье под конец наскучило, он решил прогуляться. Гуляя по людной улице, и иногда поглядывая по сторонам, он вдруг услышал чьи-то крики. Не обратив на это внимание, он продолжил идти. Через мгновение, недалеко от Изуку промчался герой, гонящийся за злодеем. Раньше бы, зеленоглазый был бы очень рад увидеть героя, но сейчас ему абсолютно без разницы. Он лишь не громко произнёс: –Тактика использования причуды не верна. Таким образом злодей может в любой момент скрыться за ближайшим поворотом. По новостям он уже знал причуду, как героя, так злодея, и уже разобрал то, как легко можно его победить, но герой, похоже, решил выбрать самый простой путь решения проблемы. –Не волнуйся, я уверена, герой с ним справится – послышалось за спиной, и Деку почувствовал чью-то руку на своëм плече. Обернувшись, он увидел женщину, что была примерно на голову выше него. Она случайно услышала слова зеленоглазого, и решила успокоить его, но встретившись с ним взглядом, ей стало не по-себе. Этот полностью бездушный, холодный взгляд, от которого мурашки пробежали по телу. С трудом натянув улыбку, она спокойно ушла. А Деку просто пошёл дальше. Дальше ему не повезло. Неожиданно кто-то выхватил у него рюкзак. Там был телефон и кошелёк с карманными деньгами на неделю, оставленных ему мамой перед своим отъездом. Изуку побежал за грабителем, надеясь вернуть свои вещи, но всё тщетно. Пробежав несколько поворотов он вдруг неожиданно споткнулся, а когда встал, то грабителя уже нигде не было видно. Зеленоглазый посчитал, что бесполезно его искать, и отказался от этой идеи. Увы, он не глядел по сторонам, когда бежал, и поэтому, осмотревшись вокруг понял, что убежал достаточно далеко. Этот район ему не знаком, поэтому дороги домой он не знает. Деку мог бы вернутся обратно на автобусе, но денег больше не было, поэтому это тоже было бесполезно. Уже начинало вечереть, поэтому нужно было скорее найти способ найти дорогу домой. Он решил поспрашивать у прохожих. Но из-за холодного взгляда зеленоглазого, никто даже не остановился. Прошло полчаса, час, два. Уже через час совсем стемнеет. Изуку всё так же продолжал свой путь, надеясь найти выход из этой ситуации. Тем временем, солнце уже зашло за горизонт. На улицах не было никого. Хочется есть, но денег нет. –Эй, малец!– послышалось из темноты небольшого переулка. Деку решил не обращать на это внимание. –Стоять! Снова игнор. –Я что-то не понятно сказал?– услышал он, и в тоже мгновение кто-то схватил его за горло футболки. Это был какой-то пацан, с виду на пару лет старше Мидории. Следом к ним подошли ещё двое. –Гони деньги– произнёс хулиган. –У меня ничего нет– равнодушно ответил Изуку. –Чего? Ладно, раз ты пустышка, значит, будешь грушей для битья. Пацаны, покажем, на что мы способны? Деку не знал, как выбраться из данной ситуации. Он чувствовал, что этот раз не обойдётся обычным избиением, и эта троица его убьёт. Неожиданно, он что-то почувствовал. Что-то будто подсказывало, и он вытянул пальцы правой руки вперёд, и его тень, что была от света фонаря, удлинилась. Он попробовал сжать руку в кулак, но в этот момент он словно что-то ею держал. Вдруг, за мгновение до того, как хулиганы успели воспользоваться своими причудами, тот, что держал зеленоглазого, бросил его на землю, а сам схватился за шею. Изуку расслабил руку, а тот кашляя упал на колени. -Чёрт… Как ты это сделал?..- прохрипел пацан, потирая одной рукой шею. -В чём дело?- спросил один из его дружков. -Не знаю. Меня вдруг как-будто кто-то схватил за шею- произнёс главный, вставая на ноги, но он не успел, и снова упал. Изуку, поняв, что сам это сделал, попробовал снова. Он вытянул руку чуть вперёд и, почувствовав чей-то рукав, схватил, и потянул вниз, из-за чего тот пацан и упал. Когда тот всё-же встал, Изуку приподнял руку вверх, а хулиганы, поняв что это был он, и не зная, на что тот ещё способен, просто убежали. Похоже, что у Деку всё-же есть причуда. Причуда, связанная с тенями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.