ID работы: 14060085

Слишком поздно просить прощения

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. Кто виноват?

Настройки текста
~~~ –Почему ты так изменился?– несмотря на всю дрожь в теле, эти слова сорвались с губ парня очень легко и ровно. Не обращая внимания на ситуацию, что всей своей серьёзностью, призывает к немедленному действию, с целью обезвредить опасность, как для окружающих, так и для него, блондин продолжает просто неподвижно стоять, смотря на бывшего друга перед собой. Он всеми силами пытался увидеть в нём черты того самого человека, с которым познакомился чуть больше десяти лет назад. И, не то, что он не узнаёт в нём прежнего Изуку, даже человека он в нём уже не видит. –Ты настолько глуп, что не замечаешь своих же действий?– неумелая ухмылка парня выглядит немного жутковатой. ~~~ «Ты хуже чем отброс. У тебя даже причуды нет.» «Выкинь эту дурь о вступительном экзамене из своей головы!» «Спрыгни с крыши, с надеждой, что получишь причуду в следующей жизни!» Эти фразы отдавались эхом у Изуку в голове, пока он продолжал просто стоять в пустом кабинете, смотря куда-то в незакрытый дверной проход, где какое-то время назад скрылся Бакуго. На этом этаже уже пару минут никого нет, и лишь тиканье часов нарушает гробовую тишину в этой части здания. Настолько тихо, что внутри так и рвётся: «Давай! Выпусти накопившиеся эмоции. Закричи, что есть сил, или просто разрыдайся на месте. Всё равно никто не услышит». Уже не один год Изуку старается сдерживаться, не показывать Бакуго свои эмоции и то, какой он жалкий. Правда, это у него не слишком получается, а даже если и наоборот, это не самое приятное. Он не хочет, что бы мама смотрела на тот, как он плачет, не хочет, чтобы она впустую волновалась за него. Поэтому он каждый день как приходит домой с улыбкой на лице, давая понять, что всё хорошо, и за него не нужно беспокоиться. Но стоит поздно вечером ему оказаться в кровати, как все эмоции всё же берут верх, и он плачет навзрыд. Плачет из-за Бакуго, которого он считал другом, без стыда на лице всячески издевается над ним, и даже иногда использует на нём свою причуду, оставляя ожоги на теле. Он уже и не помнит всех придуманных им для мамы отмазок про ожоги. Плачет из-за себя, что не может противостоять обидчикам, что он просто вот так им поддаётся. А что ему ещё остаётся? У него нет ни причуды, ни просто самой обычной физической силы. Попытаешься убежать или отбиться - вообще убьют. *** Прозвенел звонок, оповещая об окончании учебного дня. Толпы учеников спешно покидают здание, несясь наконец-то домой, за которыми с крыши школы наблюдает зеленоволосый парень. Здесь, почти на самом краю, всë вокруг ощущается иначе. Только недавнее желание исполнить предложение блондина, уже не казалось таким сильным. Чувство страха брало верх. Сделать пару шагов вперëд - означало неизбежную смерть, которую уже не отменить, ведь жизнь - не компьютерная игра, где можно просто сохраниться. Вдруг он поторопил события? Вдруг уже завтра произойдëт что-то, что подарит ему смысл жить дальше? А как отнесуться к его смерти люди вокруг? Им будет его жаль? Раскается ли "он"?.. Конечно, единственной, кому по-настоящему будет после этого плохо - маме. От представления того, как она получает известие о том, что еë единственного сына больше нет в живых - сердце начинает сильно колоть. Но и при жизни он ей тоже доставил много хлопот. Мама всегда винила себя в том, что Изуку родился беспричудным. -Кацчан! Сейчас я сделаю то, о чём ты сам мне сказал. Я спрыгну!- встав на ноги, прокричал Изуку, увидев, выходящего из здания школы, Кацуки. Слова вырвались сами собой, на эмоциях, после чего Мидория чуть было не пожалел об этом. -Ха! Да ладно. У тебя не хватит смелости, чтобы сделать это! Ты- безпричудный трус, Деку! - смеясь, выкрикнул Бакуго, и снова продолжил свой путь. Эти слова лишь сильнее надавили на зеленоглазого. Когда Бакуго уже почти покинул территорию школы, позади он неодиданно услышал чей-то крик. -Боже, этот парень спрыгнул с крыши школы! Повернувшись, он увидел, что Изуку уже лежит на земле и истекает кровью. В этот момент внутри блондина что-то ёкнуло. Было какое-то колкое ощущение в груди, настолько сильное, что в глазах предательски защипало. Но Кацуки не мог позволить себе заплакать, нет. Он просто пошёл дальше, что бы не видеть всё это. *** Очнулся Мидория в больничной палате. В голове не было ни одной мысли. Просто пустота. Он ничего не чувствовал. Ни досады, что ничего не вышло, ни радости, что он всё таки остался жив. Лишь головная боль доставляла ему дискомфорт. –О, ты уже очнулся – произнёс входящий в палату врач– ну, как себя чувствуешь? –Голова очень сильно болит– коротко ответил Изуку. –Ну, было ожидаемо. Больший удар пришёлся на голову. И, возможно, ты уже заметил, но из-за небольшого повреждения мозга ты также временно не сможешь испытывать эмоции. Остальные травмы, по его словам, тоже были излечимы, поэтому Мидория не останется инвалидом. *** Прошло несколько месяцев, и скоро Изуку должны были выписать из больницы, и отправить домой, но он всё также ничего не ощущал. Лицо оставалось всё таким же безэмоциональным. Похоже, что это всё таки не временно. Вот и наступил день, он вернулся домой. Другой бы на его месте был очень этому рад, но Изуку же ничего не мог почувствовать. Инко очень беспокоилась за сына. Она считала и себя виноватой в случившемся. Изуку же старался еë уверить, что это не так. Ещё спустя пару дней он снова пошёл в школу. Раньше он бы пошёл туда со страхом, ведь Бакуго снова продолжит издеваться над ним, но так как он не мог испытывать эмоции, то не чувствовал ни волнения, ни страха. За весь день Кацуки не разу не подошёл к Мидории. Уроки проходили спокойно. Но когда Изуку шёл по пустому коридору, направляясь к выходу из школы, Бакуго прижал его к стене. –Что это была ещё за показуха???– рявкнул он. –О чём ты?– безразлично спросил зеленоволосый. –Спрыгнул с крыши школы, указав на то, что это я тебя на это подтолкнул, а теперь спокойно приходишь сюда??? –Да. На лице Изуку не было ни капли страха. Оно было совершенно спокойным, даже слишком. Он смотрел своим холодным взглядом прямо в глаза Бакуго, от чего у того по спине побежали мурашки. –Да пошёл ты!– вякнул Кацуки, и, сильно толкнув Мидорию, от чего тот упал, направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.