ID работы: 14059849

Непокорная

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Охота шла уже какие сутки, но с тех пор они так и не нашли ни одного из той злосчастной троицы. Амена это до безумия раздражало. Он-Верховный Эпистат. И не может поймать свору каких-то неопытных черномагов? Но больше всего его злила мысль, что среди них была девушка и так умело скрылась. Самая первая прыгнула в окно, отчаянная. И как удачно там оказались ящики. С этими эмоциями разгоряченный мужчина зашел к себе в хижину. Конечно, у него была купальня, но Амен решил, что сегодня ему хочется пойти в бани. Была поздняя ночь, Амен снял с себя накидку и переоделся в одежду для сна. Он плохо спал, все мысли занимала либо Эвтида, либо долг перед Фараоном. Он страстно пытался понять где же он недосмотрел, что упустил. Ему казалось, разгадка крутится перед его носом, но он никак не мог поймать эту мысль. Так и не заметил, как дошел до бань. Войдя в теплое помещение он почти сразу уловил аромат персика. - Что делаешь здесь так поздно? - неожиданно для самого себя сказал слишком мягко. В дверях стояла девушка. По ее плечам струился нежный шелк. Розовая ткань контрастировала со смуглым оттенком кожи, волосы были убраны в тугой хвост, открывая линию шеи и ключиц. Он не сразу смог оторваться от ее ямки под ключицей и спустился к линии груди, посмотрел в янтарные глаза. Почему-то на секунду ему было страшно увидеть в них обиду, еще страшнее-безразличие. - Чернила пролила, измазалась. Хотела отмыть. Амен только сейчас опустил взгляд на ее руки-пальцы были чёрными. Он мысленно подумал как же это в ее стиле, неуклюжая. - Ты почему так поздно, господин? - Только работу закончил. Почему он вообще оправдывается? Почему она спрашивает? Какое ей дело, чем занимается ночами верховный Эпистат? - Ладно, не задерживайся здесь, тебе завтра в храм рано. Слышал, Тизиан не щадит тебя. Пойду я. Эпистат собрался было развернуться, как его запястья ласково коснулась женская рука. - Как рука твоя? -еле слышно спросила Эвтида. - Ерунда, почти нет уже ничего. - Шрам ведь останется? - Одним больше. - Останься. -выпалила из себя, неподумав. Такая простая просьба, но сердце почему-то чуть в пятки не ушло. Из-за дерзкого голоса звучало как приказ, но Амен четко уловил мольбу в этом. Его не нужно было умолять, он сам мечтал об этом все эти дни, что не видел ее. Но долг был выше, чтобы так легко сдаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.