ID работы: 14059297

Чужая я

Гет
PG-13
Завершён
7
Астрид Руссо соавтор
Размер:
35 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мэтт

Настройки текста

И может эту песню

Никогда ты не услышишь,

Но я вновь на нашей крыше

Вспоминаю, как ты дышишь.

Ловко перебирая пальцами гитарные струны, Мэтт растворялся в прошлом: в моментах, чувствах и человеке. Музыка окутывала подобно одеялу, но не дарила ни капли тепла. Парень прозяб, тихо постукивая зубами, но с продуваемой ветрами крыши не уходил. Несмотря на холод, на ней всё равно было уютнее всего. Гитарные звуки походили на чужое прерывистое дыхание, словно некто стоит у него за спиной и с интересом наблюдает. Ощущение знакомое до коликов. Олсен глубоко вздохнул, выпуская тонкую струю горячего пара. Затем положил гитару рядом и потёр заледеневшие ладони. Ноябрь в этом году особенно холодный. Это был уже не осенний месяц, а вполне себе зимний с низкими температурами и хлопьями снега. Снег в Хиттерфилде — настолько редкое явление, что грех было пожаловаться. Мэттью ловил каждый момент, когда начинался снегопад. Было в этом что-то сказочное и умиротворённое. На плечи упала тёплая куртка. Такую парень не мог забыть, иначе это было бы неуважением к труду Хай Лин, которая собственноручно разработала вещь. Мягкий подклад заставлял утопать в воздушности, а жёсткий верхний материал не пропускал внутрь холод. Свободная и как раз в его стиле, без лишних деталей. Олсен, недолго думая, просунул руки в рукава, мысленно радуясь уюту. — Спасибо, — сказал парень, когда подошедший к нему Калеб присел рядом, с противоположной от гитары стороны. Тот был в похожей куртке и без шапки, как обычно. «Как скоро он отхватит от Корни или Ян Лин?», — со смешком подумал Мэтт, припоминая, что ни Корнелия, ни мисс Лин не одобривают такой его поступок, — Что ты здесь делаешь? Конечно эта крыша не была каким-то секретным местом, но кроме него и Вилл, на неё никто не забирался. Кто-то боится высоты, кого-то выводит из себя пыль, а кому-то просто лень подниматься. Олсен всё это понимал, а потому и шло осознание, что он может спокойно побыть здесь один. Раньше с этой крыши слышалась гитарная музыка и звенящий смех, пространство вокруг держалось на романтике и хрупкой наивности. А сейчас вокруг пустота. После пропажи Вилл четыре года назад Мэтту было тяжело собраться. Внутри его не отпускало чувство, что девушка рядом, что стоит только поискать... но новости от федералов не принесли оптимистичных прогнозов. Вандом исчезла, словно такого человека никогда и не существовало. Напоминаниями о ней служили только оставшаяся дружба ребят и песни в её честь, которые Мэтт неустанно пишет. После победы над Нериссой жизнь пошла в гору. Была куча разнообразных событий, от которых даже кружилась голова: взять хотя бы свадьбу Сьюзен Вандом и Дина Коллинза, или повышение миссис Коллинз и её перевод в другой штат. Если бы ребята знали тогда, что после отъезда Вилл с семьёй, они больше не увидятся... — Пришёл за тобой, — просто ответил Райн, поведя плечами. У него уставший взгляд, тем не менее из всех знакомых Мэтт выделял Калеба, как самого бодрого, — Девочки говорят, что готовы помочь с магазином прямо сейчас, если ты хочешь. Ах, магазин... небольшой зоомагазинчик, который достался ему от дедушки. Герберт Олсен умер несколько месяцев назад, но всё это время Мэттью не осмелился зайти в его магазин. Вместо него там заправляли его родители, помогавшие деду на последних годах жизни, когда тот уже не мог делать что-то самостоятельно. Сейчас же Олсен-младший чувствует себя лучше и готов полностью заняться магазином дедушки. — Идём. Не хочу откладывать на потом, — отозвался Мэтт, поднимаясь с места, попутно прихватывая гитару. За сегодняшний день она хорошо послужила: расслабила и отвлекла, что ещё нужно? Парни спустились вниз, где их дождались девочки: Корнелия, Тарани, Ирма и Хай Лин. Они, обменявшись стандартными приветствиями, все вышли на улицу. До зоомагазина Олсена было недалеко, поэтому компания могла пройтись пешком. Ирма, как и всегда, старалась подарить всем хорошее настроение, в чём её поддерживала Хай Лин. Корнелия порой злилась из-за неуместности шуток подруг. А Тарани, Калеб и Мэтт молчаливо наблюдали за происходящим между ними. Магазинчик сохранил свой первоначальный вид, тот, который был при Гелберте. Мэтт был категорически против, чтобы что-то кардинально меняли. Это работа его дедушки и он не хотел бы терять то, что сделано его руками. Его друзья прекрасно это понимали, а потому и относились ко всему с трепетом и осторожностью. Даже мистер Хаггалс, сидевший в сумке Ирмы, был аккуратен, понимая, что окружение важно. — Мистер Хаггалс, прекрати дразнить змею, — строго сказала Тарани, заметив, как соня стояла у террариума и крутилась. К такому поведению своего махнатого дружка все привыкли, но и пытались воспитать в нём спокойного питомца, который в секунду может стать грозным защитником — регентом Земли, — Иди сюда и посиди спокойно. — Хаггалс и спокойствие — это как Корнелия без заколки для волос, — отшутилась Лэр, ослепительно улыбнувшись подруге, что за её спиной стала скрипеть зубами. — Мне не до твоих шуточек, Ирми. Мэтт стоял у окна, вполуха слушая перепалку между подругами. Он слишком хорошо их знал и понимал, что в этом момент нет реальных проблем и недопониманий. Улыбнувшись уголком губ, забрался на подоконник, намереваясь помыть стекло. Всё-таки магазин должен выглядеть чистым и, соответственно, презентабельным, чтобы в него хотелось заглянуть. Привычно напевая себе под нос несколько строк из одной из свежих песен, Олсен едва не оступился и не упал. Он как зачарованный прилип к окну, смотря в след уходящей девушке. Снег оседал на ярко-рыжих волосах, слегка растрёпанных из-за ветра. А лицо наполовину закрывал широкий шарф, позволяя увидеть лишь выразительные, большие глаза. Девушка словно вышла из его воспоминаний. За спиной послышался грохот. — Хай Лин! — Я... в порядке, — рассеяно проговорила девушка, спускаясь с табуретки и садясь на колени перед раскиданными на полу вещами, — Извини, Мэтт, я не хотела, — извинялась она за разбросанную коробку. — Не извиняйся, я сейчас помогу тебе, — проговорил Мэтт, в последний раз оглядываясь надеясь снова увидеть ту девушку. Жаль, что она уже прошла. Парень спрыгнул с подоконника и подошёл к подруге, помогая собрать выпавшие вещи, — Ты как? Не ушиблась? — Всё хорошо, только... мне показалось, что слышала, как заговорил телефон. Он сказал, что его зовут Стив и что его заряд невечный, — почти на одном дыхании выпалила Хай Лин. Кажется после её слов во всём магазине повисла тишина. Все присутствующие хорошо знали способности друг друга и каждый знал, что девочки уже четыре года не слышали технику. Слушать предметы было побочный силой Вилл, которая распространялась на других стражниц в её присутствии. Соответственно, когда она пропала, девочки больше не слышали электроприборов. И фраза Хай Лин заставила Мэтта почувствовать, как сердце бьётся о рёбра. — Я тоже это слышала, — осторожно заметила Тарани. — И я. — Я тоже в клубе поехавших, — закончила Ирма, что слишком явно пыталась укрыть от ребят поднявшееся внутри переживание. Мэттью услышал позади шаги. А затем лёгкое сжатие плеча, молчаливая поддержка со стороны друга. Олсен выдохнул и, решив, что это только его фантазия, стал спешно собирать упавшие вещи обратно в коробку. Остальные последовали его примеру, более не заводят разговоров эту тему.

***

Подготовка к концерту была трепетной и нервной. Wreck-55 пусть и выступали на большую аудиторию, всё равно несколько переживали от предстоящего мероприятия. Выступать перед всем Шеффилдским университетом в Рождество — это как хрустальная сказка, в которой проживал каждый участник группы. Проверяя хорошо ли настроена вся аппаратура, Мэтт мысленно отчитывал минуты до начала и периодично оглядывал зал. Его друзья должны были стоять в первом ряду, даже Калеб согласился прийти, хотя к Земным мероприятиям он кажется никогда не привыкнет. Олсен был благодарен им, что оказывают такую поддержку и не пропускают ни одного его выступления. Когда пальцы касаются гитарных струн, Мэттью чувствует мурашки по коже. Внутри поднимается переживание, которое он пытается всячески сдержать. Спокойнее. Музыка идёт ровно, не давая ни единого намёка на то, что солист сейчас больше всего хочет уйти. Мэтт продолжает стоять и выполнять свою задачу, смотря на друзей, на чьих лицах светится искренний восторг. Решив осмотреть весь зал, парень чувствует, как сердце падает в пятки. В самом конце он видит девушку. Немного растрёпанные рыжие волосы, выразительные глаза, знакомая улыбка... Олсен готов провалиться сквозь землю. Это ведь Вилл. Обнимает себя руками и тихо подпевает его песням.

Рыжий ангел установил

Новую в сердце власть,

Власть любви.

Мэтт не мог заставить себя не смотреть на неё. Казалось если он отвернётся, то она сразу же исчезнет. Не хочет терять её снова. Не стерпимо жаждет конца песни, чтобы можно было спокойно спрыгнуть со сцены и подбежать к ней. Долго обнимать и не отпускать, оставив все вопросы на потом. Он сфальшивил. Найджел рядом нахмурился, подошёл ближе и похлопал по плечу, привлекая внимание. — Эй, ты чего? — тихо спросил он. Эшкрофт слишком хорошо знал, что эту песню Олсен может исполнить даже с закрытыми глазами. Поэтому его ошибки вызвали в нём непонимание и волнение, собственно, как и у ребят, смотревшивших на него снизу-вверх. Мэттью пожал плечами, снова оборачиваясь к девушке. Она волновалась? В её позе и выражении лица была именно эта эмоция. Едва дождавшись окончания песни, парень отдал гитару в руки Найджела и, спрыгнув со сцены, пошёл напролом к ней. К Вилл. Она держалась одна, стараясь даже не касаться тех, кто проходил мимо. Чем ближе Мэтт подходил к ней, тем более отчётливо замечал детали, которых не помнил. Несколько параллельных шрамов на правой скуле точно отсутствовали на её лице, когда они виделись в последний раз. И не было такой зажатости и неуверенности. Что с тобой? — П-привет, — чуть запнувшись от волнения забормотал Олсен. Что говорить после четырёх лет неизвестности? Такой растерянности он никогда ощущал. И никогда не думал, что будет видеть в любимых карих глазах такой испуг. Девушка хотела обойти его и скрыться в толпе, ничего не говоря. Но он не может упустить её, когда наконец-то видит рядом, — Вилл, подожди... я... я... — Я не Вилл, — голос до боли знакомый, но слишком тихий, отчего в таком галдящем зале приходилось напрягать слух, дабы разобрать слова, — Вы обознались. — Подожди, пожалуйста, — просил парень, не понимая, чего хочет добиться. Он слишком знает Вилл Вандом, чтобы спутать её с кем-то. Он знает её взгляд, голос, поведение... всё, абсолютно всё, — Как тебя зовут? — Мина Уайт-Ривер, — быстро отчеканила она, быстро убегая. — Я же не ошиблась, это... Вилл? — заговорила Корнелия, которая вместе со всеми подошла к Мэтту, — Она убежала. Что происходит? Олсену стоило больших усилий, чтобы объяснить друзьям ситуацию. Он опирался о стену, смотря лишь в гущу толпы, где некоторое время назад скрылась девушка. Она назвалась Миной. Она сбежала. Она испугалась его. Опустошение накрывало с головой, а желание разобраться, что случилось с их Вилл, зашкаливало с невероятной силой. Окутавшая компанию тишина угнетала — она была тяжёлой и нервной. — Рыжий ангел... — одними губами пробормотал Мэтт.

***

«Мина Уайт-Ривер, студентка первого курса ветеринарного факультета. Восемнадцать лет. Сирота, воспитанница детского дома города Мина, штат Арканзас». Кусок информации, который ребятам удалось узнать вызывал дрожь в костях. Мало того, что девушка прожила в таком далёком от них месте, так ещё и под другим именем... нет, прозвищем. Ибо Уайт-Ривер — как выяснила Тарани — река, протекающая в городе Мина. Тысячи теорий и предположений не отпускали ни на секунду. Каждому хотелось сделать что-то, хотя бы небольшой шаг, не вызывая в Мине страха и жажды сбежать — как это продолжалось на протяжении нескольких дней. Испуг в её глазах парализовал тело и не позволял свободно дышать. Что произошло, когда она пропала? Какие причины её исчезновения? И кто в конце концов виновен в её пропаже? Слишком много вопросов, но ни одного ответа. Мэтт, поглощённый чередой этих и других мыслей, выполнял работу в зоомагазине на автомате, а когда едва не допускал ошибку, на помощь приходил мистер Хаггалс. Очень сообразительная соня знала, что его друзьям в последнее время не по себе, а потому старался делать для них всё, что может своими пушистыми лапками. Он успокаивал иногда слишком громких животных, небрежно выметал длинным хвостом пыль со всех поверхностей или не давал Мэтту записать ошибку в отчётах. Вот и сейчас Хаггалс боднул его руку, не позволяя написать лишний ноль. Но почти сразу же забрался Олсену на шею, когда услышал короткий звон входного колокольчика. — Здравствуйте? Донесся до Мэттью знакомый голос. Отодвинув в сторону бумаги, он вышел из-за прилавка. На пороге стояла Мина Уайт-Ривер. Растирая ладони после холодной улицы, девушка осматривалась. Карие глаза горели, смотря на животных, что оглушительно поднялись, заметив нового человека. На её губа появилась робкая улыбка, от которой Мэтт был готов растаять. Она была очаровательна. — Привет, — улыбнулся парень, — Нужно что-то подсказать? Мина вздрогнула от неожиданности. А руки нервно задрожали. — Я... э, я видела объявление о поиске сотрудников и... решила узнать... — неуверенно забормотала она, но затем резко оборвала себя и отчеканила, — Впрочем, это не так важно. Я лучше пойду. — Подожди. Ты ищешь работу, я — сотрудников. Думаю, нам стоит поговорить, — отозвался Олсен, осознававший, что не хочет упускать очередной шанс поговорить с ней. И пусть это будет деловая беседа, он уже безумно рад, что она не бежит прочь. Уайт-Ривер сдержанно кивнула и прошла вглубь помещения. Осматриваясь, она не скрывала изумления. Кажется, это была первая неприкрытая эмоция на её лице, которую Мэттью удалось поймать. По-детски румяные от мороза щёки придавали её виду ещё большей хрупкости и невинности, отчего и восторг смотрелся ненавязчиво. Разговор о работе шёл плавно и спокойно, хотя в Мине всё равно проскакивала тревожность. Но она явно очень хотела попробовать себя в чём-то новом. Да и животные при виде неё вели себя покладисто, каждый из них словно жаждал, чтобы она уделила время именно ему. На это Мэтт закатывал глаза, мельком думая, что питомцы те ещё артисты. К слову, мистер Хаггалс не далеко от них ушёл. Он тоже узнал в девушке Вилл и потому старался всячески заполучить её расположение. Иногда он пытался подложить свою голову ей под ладонь, чтобы его погладили, или намерено громко пищал, чтобы на него посмотрели. А перед уходом Уайт-Ривер и вовсе забрался ей на шею, мягко обняв пушистым хвостом. — Мистер Хаггалс, — строго протянул Олсен, чувствуя, как его с головой накрывает неловкость, — Прости за него, — тут же добавил он, смотря девушке в глаза. Она улыбнулась, поглаживая соню: — Ничего страшного. Он милый. — И вредный, — Хаггалс обидчиво шикнул на него и полностью отдал своё внимание девушке, довольно позволяя гладить себя, — Но полезный. Аккуратно сняв животное с шеи, Уайт-Ривер протянула его хозяину. Ей явно не хотелось так быстро расставаться с ним, но и задерживаться она не могла. — Может быть ещё увидимся, дружок, — сказала она, в последний раз погладив соню по голове, — Спасибо за работу, — обратилась она уже к Мэтту, — До завтра? — До завтра, — улыбнулся парень ей в спину. Кажется он был готов взорваться от счастья. Мина не сбежала и не смотрела на него со страхом, и пусть это была только рабочая беседа, он видел в этом успех.

***

Мэтт не знал какую эмоцию испытал первой, когда только получил звонок от Тарани со словами: «На Мину напали. Она сейчас у нас в клубе». Ему было страшно за неё. Он волновался и переживал. Его переполняла чистая ярость на тех, кто посмел тронуть девушку. Чувства заполонили всё сознание. Поэтому парень даже не помнил, как вскочил на свой недавно приобретённый мотоцикл и помчался к «Серебряному дракону». Никогда прежде дорога не казалась ему такой длинной. Она была бесконечной и с каждым поворотом лишь увеличивалась. Олсен плотно сжал челюсти, старательно пытаясь сохранить холодный рассудок. Ян Лин и без того несколько раз повышала на него голос из-за слишком быстрой, на её взгляд, езды. Не хотелось бы тревожить её, да и попади он в аварию — Мину увидит нескоро. За минувшие месяцы, что он провёл вместе с Уайт-Ривер, были пропитаны хрупкостью и искренностью. Мэттью украдкой наблюдал за девушкой, ловил её улыбки и открытость. Сказать, что она стала доверять ему, вряд ли можно, но уже не убегала и говорила больше трёх предложений. Олсен был готов кричать от счастья на весь мир за эти моменты. Резко затормозив у входа в ресторан, парень со всех ног побежал к двери, что некогда вела в подвал, на месте которого теперь клуб. Вместо холодных серых стен яркие обои с разнообразными фотографиями и плакатам. Кушетку заменил вместительный диван и два кресла по обеим сторонам от него. А перед ним небольшой журнальный столик, на котором обычно собирались всё кружки из дома Лин. Для кого-то пустовато, но ребятам нравились минималистичность, уют и комфорт. — Тш, не разбуди её, — встретило его наставление Хай Лин. В помещении уже была вся компания. Ирма заняла одно из кресел, подогнув под себя ноги. Противоположное занял Калеб и, сидевшая на его коленях, Корнелия. Хай Лин, видимо метавшаяся между Миной и кухней, на место не претендовала. А Тарани сидела на диване, положив ноги Мины себе на колени. А сама Уайт-Ривер тихонько спала, обнимая себя, как если бы ей было холодно или страшно. Олсен сел у ног Лэр, наблюдая за мирным дыханием девушки и ожидая рассказа о произошедшем. Кук и Хейл переглянулись, чувствуя на себе требовательный взгляд. Похоже, что помогли Мине именно они. Девушки молчали около минуты, благодарные, что никто не торопил их. В их рассказе было мало подробностей, но их и не требовали — достаточно, что они изложили суть. Со слов подруг Мэттью понял, что однокурсник Мины не давал ей проходу, цеплялся к ней и называл «странной». Тарани и Корнелию это не устроило и они заступились, сказав, чтобы тот парень не смел приближаться. А Мина, не ожидавшая поддержки со стороны, просто потеряла сознание. — ...а потом Тара телепортировала нас сюда, — закончила Хейл, отклоняясь на грудь Райн в попытке расслабится. — Хорошо хоть для телепортации не нужно сердце и мы практиковали это, — выдохнула Ирма. Казалось, что у неё не было сил даже на привычные шутки и сарказм. Остальные девочки кивнули на это, немо соглашаясь. Самым трудным из всего Мэтту было дождаться, когда Мина проснётся. Девушка, не приходя в сознание, заснула. И ладно бы это был спокойный сон, во время которого она восстановила силы, но нет — ей точно снился кошмар. Она беспокойно ворочилась, бессвязно бормоча что-то. Сердце парня билось в бешеном ритме, готовое выскочить из груди, ломая любые преграды перед собой. Что с тобой случилось, ангел? Олсен сохранял лицо, понимая, что отрицательные эмоции могут напугать Уайт-Ривер, — а этого он не хотел. Мина проснулась резко. Дыхание рваное и нервное, а взгляд расфокусирован. Девушка забилась в угол дивана, медленно успокаиваясь. Парень слышал, как она тихо считает на нескольких иностранных языках, которые учила. — Мина, — осторожно позвала её Тарани. Её голос мягкий и заботливый, в таком сложно найти опасность и Мина понимала это. Поэтому девушка повернулась к Кук, ожидая, что та скажет дальше, — Как ты чувствуешь себя? Хочешь что-нибудь? Остальные молчали, догадываясь, что заговори они вместе, Уайт-Ривер в тот же момент убежала бы. А потому беседа с Тарой потихоньку снижала её испуг. — Пить, — только ответила она немного охрипшим после сна голосом. Хай Лин в момент поднялась на ноги и, взяв с журнального столика стакан с водой, протянула его Мине. Девушка в один глоток опустошила его. — Спасибо, — сказала Уайт-Ривер. Девочки уже хотели привычно сказать «пустяки», но их перебили, — Не только за воду. За то, что помогли. Вы не обязаны были... — Брось, — мягко улыбнулась Корнелия, — Мы наоборот были обязаны это сделать. Девушка недолго помолчала, рассматривая комнату и задерживая взгляд на стене напротив. Догадаться, что привлекло её внимание было несложно. Куча фотографий их компании вместе с Вилл, которыми пестрил клуб, нельзя было не заметить. Вопрос в глазах сменился на любопытство, а затем на понимание и грусть. — Так вот почему вы были навязчивы, — проговорила Мина. Она словно давала сама себе ответ, который долго искала на пути к осознанию их внимания к своей персоне, — Вы... знали меня. — Как много ты не помнишь? — спросил Мэттью, перебравшись поближе к ней. Смотря на девушку снизу-вверх, он не мог отвести взгляд. Это его Вилл. Он видел её во взгляде, в котором больше не было того страха, как при первой встрече. Уайт-Ривер нахмурилась, сведя брови к переносице, но после расслабилась и сказала: — М, почти всё, что было до момента, как меня нашли у реки. Она нервничала. Ладони сильно дрожали и, потому натянув рукава по самые пальцы, девушка крепко их сжала. Если это не попытка остановить дрожь, то наивное желание укрыть ото всех волнение. Мэтт протянул руки к ней и осторожно сжал горячие ладони в своих. На его удивление, Мина не дёрнулась. — Мы рядом, чтобы помочь тебе.

***

— Эй, это было моё мороженое, Мэтт! Парень заливисто смеялся, глядя в недовольные карие глаза. Как бы Мина не пыталась изобразить возмущение, оно у неё выходило слишком милым, чтобы напугать. Задорно вздёрнутые брови, поджатые губы и скрещенные на груди руки только добавляли ей шарма, а не отталкивали. — Я куплю тебе ещё, — улыбчиво отозвался Олсен, — Столько сколько захочешь. Он был счастлив любой её эмоции, помимо страха и паники. Уайт-Ривер цвела с каждым днём и все ребята отмечали это широкими улыбками. Да, воспоминания к ней не вернулись, но друзья не отпускали руки. Создадим новые и счастливые моменты! Проводя по знакомым, любимым Вилл улицам, ребята делились какими-то историями, что прочно связаны с этим местом. Зачастую Мина всё внимательно слушала, но иногда и замолкала, опуская взгляд. То, что она хотела вспомнить и не могла, сильно задевало, но кроме как успокоить и подбодрить её, они ничего не могли. — Не зарекайся, — усмехнулась девушка, несильно щёлкая его по носу, — Вдруг я попрошу столько, что у тебя не хватит денег? — Займу. Украду. И куплю тебе мороженое. Уайт-Ривер не сдержанно улыбнулась, а румянец залил её щёки. Шрамы на скуле выделились более отчётливо. Они не были слишком ровными, как ему показалось изначально, а имели резкие начало и конец, и по несколько коротких ответвлений. Теперь Мэттью мог предположить, что это следы от веток, о которые Мина зацепилась, когда скатывалась к реке. От неожиданного, пропитанного осторожностью касания девушка вздрогнула, но столкнувшись взглядом с Мэттом, сразу же успокоилась. В её голове была установка — никто из ребят не сделает больно. Поэтому она осталась стоять на месте. — Ты в этом, — заговорила Уайт-Ривер, намекая на шрамы, которые мягко обводил Олсен, — Не виноват. — Виноват, — мотнул головой парень. Глубоко вздохнув, продолжил, — Я мог уговорить тебя остаться с мистером Вандом и не уезжать. — Я бы всё равно уехала, — отозвалась Мина. Ребята рассказали ей об упрямости, в мощи которой ей мог противостоять только Калеб. Поэтому понимала, что она из прошлого всё равно поступила так, как посчитала бы нужным, — Пойдём к ребятам? Мэтт мотнул головой, а затем... поднял её на руки. Просто в один момент. Девушка резко и тяжело задышала. Обняв его за шею, старалась успокоиться и унять секундно появившуюся дрожь. Аромат Олсена мягко окутывал, не позволяя забыться — держал её на поверхности совсем как галдящие электроприборы. — Мина? — с волнением позвал её парень. — Я... в порядке, — отозвалась она с третьего раза. Медленно выравнивая дыхание, возвращала ясность сознания, — Просто... не знаю откуда э-это взялось... — страх вперемешку с паникой хлестал слишком сильно, но рядом человеком, которому доверяет, Уайт-Ривер было лучше, — Мы можем уйти отсюда? Прямо сейчас, пожалуйста... Мэттью лишь кивнул, не задавая лишних вопросов. По дороге он ровным тоном говорил с ней обо всём на свете, не давая забыться и испугаться. Мягко прижимая к себе, согревал и успокаивал. От него чувствовалась защита и забота, непредвзятая, искренняя и трепетная. Мине хотелось раствориться в нём. Не давала выдохнуть только следовавшая за ними попятам машина.

***

Выжимая из мотоцикла всё и больше, Олсен мчался по трассе в направлении университетского общежития. Кровь била в висках, заставляя тяжелее дышать, как будто он не ехал, а бежал. Дрожащий и до ужаса напуганный голос Мины до сих пор звучал в ушах, заставляя сжимать газ сильнее. — Мэтт... Мэтт, приедь, пожалуйста... там, на улице... я не знаю его, но уже видела... Мэтт, мне страшно! В это время соседки по комнате Уайт-Ривер отсутствовали и она спокойно проводила время наедине с собой. Ей нравилось спокойствие, закрытая одежда, высота и лягушки. Она боялась воды, прикосновений и кошмаров. Каждый нюанс ребята выучили наизусть, дабы нечаянно не задеть больное. И потому, осознавая сейчас, что некто вызвал в ней дикий страх, выбивал из парня весь воздух. Красочный закат не приносил никакого эстетического удовольствия, скорее наоборот оттенки оранжевого и красного заставляли кровь застывать в жилах. У общежития Мэтт не заметил никаких автомобилей, но это не значит, что их не было. Получается, уехал. Только что им было нужно? Он разберётся с этим позже, Мина сейчас важнее. Набрав номер Уайт-Ривер, он стал дожидаться её ответа. Он знал, что если просто поднимется к комнате и постучит, то вызовет в ней новую волну паники. Поэтому спокойно говоря с ней по телефону, он слушал её нервное дыхание. — Мина, я у твоей комнаты, — сообщает Олсен, не отключаясь до тех пор, пока девушка не открывает дверь. Не глядя прячет мобильный в карман и переступает порог. Уайт-Ривер дрожит и, подтянув рукава до кончиков пальцев, до красна стирает с щёк слёзы. Выглядит маленькой и беззащитной, от чего у Мэтта сжимается сердце. Желание разузнать подробнее, кто караулил её, хлещет ещё сильнее, чем на подходе к комнате. Стараясь не делать резких движений, он заключает её в мягкие объятия. Заботливо гладит по плечам и спине, позволяя опираться на себя столько, сколько ей понадобится. Олсен аккуратно перебирает её рыжие волосы, зная, что ей это нравится (пусть и не всем разрешает касаться). Чувствуя тепло и успокоение, Мина хватается за кофту парня, словно боится, что он уйдёт и она снова останется одна. Прижимается крепче. И её нагоняет новая волна слёз. В ней чувствовался неприкрытый животный страх. Такой, который невозможно сыграть и показать общественности. Это страх от уже пережитого, от того, что уже принесло огромное количество боли и страданий. Мэттью в ужасе тянет девушку ближе и не может заставить себя выпустить её из объятий. — Мне страшно быть одной, — глухо пробормотала Уайт-Ривер, не отстраняясь от него. — Ты не останешься одна, — ответил Мэттью ей в волосы, — Поедем ко мне? Пусть он и не хотел оставлять её, и знал, что она готова ухватиться за этот спасательный круг, он всё равно давал ей выбор. Мина кивнула. С ним — куда угодно. Мэтт — это защита, покой и забота. Мэтт — это дом.

***

Последующие дни проходили как в тумане. Уайт-Ривер боялась выходить из дома, чувствуя за собой преследование. А Олсен хотел для неё только одного — спокойствия. Кто был тот человек, из-за которого девушка снова стала резко просыпаться из-за кошмаров, он так и не смог выяснить. Мина не могла чётко описать его лицо или любые другие яркие черты для того, чтобы узнать что-либо. Но ребята успокоили её, сказав, что разберутся с этим и попросили, чтобы не волновалась, а сосредоточилась на себе. Зная, что девушка всё ещё ужасно боится, друзья старались быть рядом с ней на переменах в университете, а Мэтт постоянно забирал её на мотоцикле. С этой схемой Мина более-менее успокоилась и смогла унять нервы. Поэтому через месяц всё вернулось к спокойствию. — Мэтт? — Не совсем, — рассмеялся Калеб в трубку телефона Мэтта. Парни были в гараже, Мэтт исправлял неполадки мотоцикла, пока Калеб был с ним «за компанию», — Но он рядом и слышит тебя, Мина. Ты что-то хотела? Райн заметил, как при голосе и упоминании Уайт-Ривер его друг стал ярко улыбаться, едва не ударившись о свой же транспорт. Видеть Олсена вновь ярким и счастливым было для него отдельным удовольствием. Ведь друг снова жил, а не существовал после тяжелых событий. — У меня отменили последнюю пару и я... — Мы с Калебом сейчас встретим тебя, только не уходи от Шеффилда, хорошо? — сразу же отреагировал Мэттью, поднимаясь на ноги и стряхивая с одежды пыль. Пусть Мина более-менее успокоилась, но он сам вряд ли сможет. Поэтому информация, что она сейчас одна, не обрадовала его. Да и, поднявшееся внутри беспокойство, не давало покоя. — Хор... извините, я вас не знаю. А-а-а! — предназначенные кому-то другому слова прервались резким криком, от которого оба парня резко вздрогнули. А затем, не сговариваясь, вместе подорвались на месте. До Шеффилда даже бегом они доберутся не быстро, а Мине явно угрожает опасность. Поэтому Олсен трансформировался — на крыльях Шегона будет быстрее, чем на ногах. Калеб крепко взялся за его руку и они мощно вылетели на улицу. Страх за Уайт-Ривер затмевал все мысли, заставляя Мэтта выжимать максимум возможностей. Быстрее. Ещё Быстрее. Каждое мгновение слишком дорого, чтобы терять его. Перечень одинаковых домов рябью мелькал перед глазами, отчего парень только и молил поскорее увидеть крышу Шеффилдского университета. Что с Миной? С кем она говорила? Отчего закричала? Как она сейчас? Он обязан успеть до того, как случится что-то более страшное. Вот почему у него была тревожность. Иногда стоит лучше прислушиваться к себе. — Мэтт, успокойся. И приземляйся скорее, — Райн аккуратно дёрнул его за край крыла, привлекая внимание, — Я вижу Мину. Одно только имя — Мина — действует на него отрезвляюще. Олсен переводит дыхание и идёт на снижение. Калеб сказал приземляться прямо, ибо сразу заметят свою подругу. Он не ошибся. Стоило Мэттью только ровно встать на землю и снять трансформацию, как они увидеть впереди двух людей, упрямо тащивших их Мину. Девушка упиралась, вырывалась и пыталась кричать. Даже на расстоянии Мэтт чувствовал её животный страх и отчаянно желание убежать. — Пустите! Пожалуйста, хватит! — Вам сказали отпустить, — процедил Калеб, выходя вперёд. По его позе можно было сказать, что он готов даже схватиться с ними, только бы выручить подругу. Вилл была для него, как младшая сестра и её исчезновение ударило по нему не меньше, чем по остальным. И вот сейчас видя и слыша всё происходящее, он не станет отступать, — Оставьте её. Его проигнорировали, словно время было ограничено. Люди посмотрели на него равнодушным взглядом, что за серьёзную угрозу-то и не приняли. Олсена и Райн это разозлило, поэтому не сговариваясь, стали действовать слепо. В конце концов, они противостояли тирании злого принца, сумасшествию колдуньи, огромной змее... они и с обычными людьми справятся, особенно когда на кону их близкий человек. Всё происходило слишком быстро. Слишком размыто. Мэттью пытался добраться до Мины, хотя бы взять её за руку и уже быть спокойным, что она рядом. Но её не отпускали, крепко сжимали запястья, что он не сомневался — кожа в этой области покроется синяками. Он чувствовал её страх и его ненависть к этим людям увеличивалась. — Мина! В какой момент всё произошло Мэтт не понимал. Но он отчётливо видел, как Мина воспользовавшись тем, что её отпустили, отступила назад. Оступилась и, ударившись о стену здания, потеряла сознание. Пульс бил в самых ушах, заглушая все остальные звуки и даже собственный голос, крикнувший: — Скорую!

***

— Да, мистер Вандом, Вилл будет под нашим присмотром до вашего приезда, — сказал Том Лэр, после чего отключил мобильный телефон и забросил его карман полицейской формы. Мужчина был крайне обеспокоен произошедшими за последние сутки событиями: резкий вызов к жилому району вблизи Шеффилдского университета по причине разбоя, затем приезд скорой и девушка на носилках один в один, как пропавшая подруга дочери. Слишком много событий, от которых у Тома ныла голова. — Пап, можно нам уже зайти к ней? Тётки в регистраторе даже внимания на нас не обратили, — жаловалась Ирма, нервно переступая с ноги на ногу и смотря на отца жалостливыми глазами, — Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Ты ведь понимаешь, как Вилл важна нам. Мы не можем просто уйти и не навестить её и... Лэр мягко улыбнулся. Опустился ниже и, поцеловав дочь в лоб, спокойно ответил: — Зайдите, вы ей нужны, но будьте тише. Да и не мне такие решения принимать, так что недолго. Девушка шмыгнула носом и быстро обняла отца. Затем махнула друзьям, что разрешение получено и они вместе открыли двери в палату. От обилия белого цвета рябило в глазах, но Мэтт не видел ничего, кроме Вилл. Рыжие волосы неловко выбивались из-под бинтовой повязки, а открытые рукава больничной пижамы открывали вид на повреждённые руки. Так вот в чём была причина любви к большой и закрытой одежде. Вандом хотелось скрыть множественные шрамы на коже. Глаза закрыты, но она не спала. Нервное дыхание, как при рыдании, выдавало её. — Вилл, — тихо позвал её Олсен, что быстрее остальных подошёл к её кровати. Прикоснуться к ней он не смел. Лишь смотрел на неё и слышал, как она тихо плачет, — Вилл, открой глаза... пожалуйста. Она закрутила головой, отказывая. И парень понимал причины. Четыре года назад она потеряла память и фактически начала жить другой жизнью, забыв не только близких, но и себя. А после удара из-за неудавшегося похищения её вернули. В понимании Вилл она потеряла четыре года своей жизни. И жила другим, чужим человеком. — Ты боишься увидеть, что изменилось? — спросила Тарани, встав рядом с другом. От вида Вандом у неё перехватывало дыхание, а не типичная для неё злость на виновников всего происходящего поднималась с ужасающей скорость. Вилл кивнула. А по щекам потекли новые слёзы. Мэттью хотел вытереть их, но сразу отдёрнул себя — так он больше напугает её. Она выглядела слишком беззащитной и хрупкой, словно всю сталь и силу вырезали изнутри. Ему хотелось сделать что-то, дабы помочь ей, но он боялся даже коснуться. Ребята просто стояли рядом, слушая, как их подруга глухо плачет. Не знали, что сказать. Не знали, как облегчить боль. Не знали, как помочь. Они чувствовали себя бесполезными. Когда мистер Лэр позвал их обратно, они не выдавили из себя ни звука.

***

В следующий раз когда ребята увидели Вилл был день приезда её родителей. Том забрал её к себе, ибо больница не подходящее место для воссоединения, да и лечебная атмосфера угнетала девушку. Вандом выглядела бледной и зажатой. С супругами Лэр говорила кивками, Крису могла улыбнуться, а от Ирмы не отходила. Рядом с подругой появлялось полузабытое ощущение защиты и любви. Поняв это, Лэр созвала остальных. Ребята расселись по комнате Ирмы кто-где, но оставляя пространство, дабы не создавалось ощущения закрытого помещения. Они болтали без умолку, пытаясь посвятить подругу во все события и давая осознание, что она так и осталась их частью. Молчали разве, что Вилл и Мэтт, сидевший рядом с ней на кровати. В какой-то момент девушка просто легла ему на колени, поджимая ноги, как будто хотела спрятаться. Олсен немного опустился к ней и тихо спросил: — Что-то случилось? Вилл перевернулась на спину, всё также находясь на чужих коленях и, смотря снизу-вверх, ответила: — Мне страшно. Я боюсь встречи с родителями. Мэттью стал аккуратно перебирать её волосы, испытывая внутренний трепет. Мягкая улыбка появилась на его губах — девушка не вздрагивает от его касаний. Он некоторое время молчал, размышляя, как лучше высказать мысли. — Они всё также любят тебя. Они мчатся из другого штата по одному только сообщению, что ты нашлась. Ты дорога им. Не стоит опасаться встречи с теми, кому ты не безразлична. Он не ожидал ответа, да его и не было. Вместо этого Вилл протянула руку к его лицу и, как когда-то он, погладила по щеке. Ласковое и нежное касание вызвало в нём горы эмоций. Как же он скучал по ней! — Вилл, там твоя семья приехала! — воскликнул Крис, приоткрыв дверь в комнату сестры. От его голоса девушка дёрнулась, но Олсен осторожно перехватил её руку и мягко поцеловал костяшки пальцев, успокаивая. — Монстрик, ты такой момент испортил, — фыркнула Ирма и запустила в улыбающего брата подушкой. — Пойти с тобой? — уточнил Мэтт, когда Вилл стала подниматься с его колен. Не хотелось оставлять её наедине со страхом, но и мешать тоже — всё же это её родители и они не меньше него желают обнимать её. Вандом помотала головой: — Если будешь у дверей, — попросила она перед уходом. Пусть она уже и не видела, но Мэттью всё равно кивнул. Посмотрев на друзей, что подбадривали кулачками и улыбками, пошёл за девушкой. Уже спускаясь с лестницы, Олсен заметил, как миссис Лэр встречает гостей, крепко обнимает Сьюзен и что-то ободряющее говорит Тони. С последней встречи они заметно изменились, или сказывался возраст, или же неожиданное, счастливое известие о найденной дочери — он не мог сказать точно. За Тони и Сьюзен вошли Сарина и Дин, которые не отходили от супругов в последние года, с детьми. Надо же, четыре года назад Вилл только рассказывала ему, что скоро будет старшей сестрой, а сегодня к ней приехали уже четырёхлетние брат и сестра. Мэтт замер, смотря на девочку. Малышка внешне была маленькой копией Вилл. Большие карие глазки, яркие рыжие волосы, ослепительная улыбка... Олсен мог только догадываться, каких усилий Тони и Сьюзен стоило смотреть на ребёнка. — Вильям, не хулигань, — тихонько попросила миссис Коллинз, обращаясь к мальчику. Это нанесло Мэтту второй удар. Женщина дала сыну имя созвучное с именем старшей дочери. Мальчик посмотрел на мать взглядом ничего-не-обещаю, но этого уже оказалось достаточно. После родители Вилл заметили Мэтта и кивнули в приветствие. Он ответил тем же. Стоя в дверном проходе, парень отчётливо видел всю нервозность и страх Вилл. И возможно ему стоило подойти и поддержать её, но он дал слово. Поэтому не подвижно наблюдал с расстояния. Девушка не осмеливалась сделать и шага вперёд, а при виде родителей и вовсе отступила назад. Но Сьюзен не могла сдержать эмоций. Увидев дочь, она подскочила к ней. Аккуратно прижимая Вилл к себе, женщина бормотала извинения и плакала, гладила её по волосам и щекам, и смотрела в родное, любимое лицо. — Папа... — Вилл выглянула из-за плеча матери, смотря на Тони. Тот не мог позволить себе прервать их со Сьюзен объятий, потому наблюдал со стороны. Но от хриплого голоса дочери растерялся и на ватных ногах подошёл к ним. Мужчина также осторожно обнял Вилл и целовал в макушку. Мэтт отвернулся и не только потому, что хотел сохранить приватность воссоединения, но и потому что сам вытирал выступившие слёзы. — Она нлавится тебе? — раздался рядом тоненький голосок Алиссии. — Конечно нр-р-равится, — добавил Вильям, что словно намерено тянул букву «р», которую не выговаривала девочка, — Она кр-р-расивая, — мальчик горделиво улыбнулся. Олсен засмеялся и присел перед младшими на колени, дабы быть с ними одного роста: — Красивая, — отозвался он с искренней улыбкой, — И я люблю её.

***

Солнце садилось за горизонт. Вилл спокойно наблюдала за этим, слушая и наслаждаясь игрой Мэтта. Парень сидел рядом с ней и наигрывал мелодию и поглядывал на любимую. Прошло несколько месяцев после встречи Вилл с родителями. Сьюзен с Тони в тот вечер не оставляли дочь в покое, пытаясь узнать, как она жила эти четыре года и как она сейчас. Где учится и живёт, и чем они могут ей помочь. Вандом сначала было непривычно, но всё же это её семья. С младшими она нашла общий язык. Алиссия и Вильям просто прилипли к сестре и завали вопросами насчёт неё. И когда уезжали никто из детей не хотел отпускать её. Словно после этого она могла исчезнуть. Девочки вместе с парнями также не отходили от подруги. Теперь каждый из них следил за ней, чтобы девушка чувствовала себя комфортно и призраки прошлого не преследовали её. Хоть Вилл и вспомнила свою жизнь, но быть отстранённой от людей не перестала. Ей хватало общения с девочками и парнями. Также Вандом решила оставить имя с фамилией — Мина Уайт-Ривер — которые есть сейчас. Ведь не хотелось возиться и менять документы. Но откликалась, когда её называли «Вилл». Вилл продолжала работать с Мэттом, что нравилось обоим. Оба занимались любимым делом и были рядом друг с другом. Всё потихоньку налаживалось. — Я после экзаменов поеду к родителям на месяц, может на полтора, — сообщила Вандом и посмотрела на парня. — Хорошо, надеюсь, что девочки с Калебом не будут против, если я оставлю на это время магазин на них, — ответил Мэтт, переставая играть. Девушка удивлённо посмотрела на него. — Что? Зачем? — спросила Вилл. — Ну, мы с тобой едем на полтора месяца к твоим родителям. Магазин остаётся один. Вот и попрошу ребят, чтобы приглядели, — спокойно объяснил Олсен, — Я теперь точно тебя не отпущу одну никуда. Я не хочу снова потерять тебя, ангел, — парень накрыл руку девушки своей. Вилл смущённо улыбнулась и спорить не стала. Она понимала, что ребята бояться её потерять. И что теперь точно не отпустят, как это произошло четыре года. — Хорошо. Я тогда предупрежу, что ты со мной приедешь, — девушка отвела взгляд и посмотрела на небо. — Вот и хорошо, — парень встал, быстро спрятал свою гитару в чехол и повесил на спину, — А сейчас пойдём домой, — Олсен подошёл к своей девушке и взял её на руки. Вандом лишь улыбнулась от этого и смутилась. Сколько она не говорила с Мэттом насчёт того, чтобы он не таскал её на руках в любой удобный момент, парню было всё равно. Ему нравилось это делать и видел, как Вилл расслабляется в его объятиях. Ему льстило это и от этого только желание носить любимую усиливалось. — Пошли, — лишь ответила Вилл. Она наконец-то нашла себя и свой дом. И больше не хотела терять это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.