ID работы: 14058732

Ларс. Первые шаги

Гет
R
В процессе
397
автор
Киллит бета
Размер:
планируется Макси, написано 495 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 209 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
За поддержку выхода этой главы на Бусти хочется поблагодарить таких замечательных людей как: Алексей Чулков D-U-S-T-Y Gost 00701 Валерий Рус Maga Taysuev Azul Wader Миша Ознобин Сергей Афанасьев Алексей Чегодаев Сергей Трофимов Vergil_us Хушвахт Ростислав Калинин Владислав Беляев Еркинбек Досымханов Реванист Кирилл Этнюков Nik9481 Диамонд Ubjhub Ubjhub Андрей Лаптев Ронин Vladimir Makienko Бибабоб Дмитрий Андрей Пушкарев Dradnout x TTlSpf Роман Тюшкевич SershS Крестики Сергей Толокин AnKor81 eXeGupe eXe Сегодняшний список слонов особенно велик, что позволяет мне напомнить, что у всех них есть более ранний доступ к выходящим главам. Там же можно найти иллюстрации. Приятного чтения.

* * *

По стечению обстоятельств единственным доступным транспортным средством оказался «Дункан», как раз вышедший из ремонта. БоШека ещё не выписали из медицинского центра, поэтому единственными доступными напарниками были Биггс и Скиппи. Дарклайтер, к его чести, без лишним вопросов сорвался готовить корабль к взлету сразу же после первой просьбы, видимо успевший утомиться семейным бытом, а шард просто не стал отговаривать от такого рискованного поступка. Всё, больше разумных нет, если только не срываться с Татуина дежурный отряд Сил быстрого реагирования. Однако вариант отказаться от того, чтобы воспользоваться возможностью и устранить инквизитора рассматривать не хотелось. Слишком большой разрыв сил с соперником, чтобы отказаться от такого. Времени на особую конспирацию не было, поэтому пока я заканчивал срочные дела в Анкорхеде, Дарклайтер перегонял звездолет прямо к Академии, к счастью, способный самостоятельно справиться с этим несложным процессом. Кореллианский сухогруз только вышел из мастерской, и спешка не оставляла других вариантов, кроме того, как задействовать его – «Изгой» успел уйти на Малый Лубанг. Вновь снарядившись в броню и взяв с собой оба своих меча, с синим и зеленым клинками замер, смотря в зеркало на своё уставшее лицо. Сила делает многое, Медитации и Живая Сила помогают, но надо же высыпаться чтобы выглядеть чуть лучше. Иногда есть ощущение, что в последнее время организм работает на пределе. Всё некогда и опять накатывает трепетание Тёмной Стороны изнутри. Однако некогда было думать, надо было успеть к началу засады. Накинув капюшон от плаща, скрывающий от солнца и лишних глаз, поспешил к уже ожидающему "Дункану". По подсчетам астромеха, с учётом скорости и расстояния полёта, счёт действительно шел на часы и мы, кажется, даже могли опоздать. Слишком всё было на грани и не хотелось упустить свой шанс воспользоваться послезнанием и лишить Империю опасного клинка. Да, к тому же, есть шанс завербовать сразу несколько потенциальных рекрутов, разве этого плохо? Увидеть стоящего у трапа Авена Ролка, вновь облаченного в плащ, скрывающий от лишних глаз лицо и броню из прошлого тысячелетия, я ожидал меньше всего. Современник лорда Хота должен был сдавать в нашей корпоративной больнице анализы, чтобы убедиться, что за столько лет в стазисе ничего из его внутренних органов не начало отказывать, однако вместо этого он почему-то оказался здесь, видимо уйдя без каких-либо усилий от охраны и наблюдения. Мысли приглашать его с собой у меня не было, Биггс тоже не мог разгласить такую информацию чисто технически. Дело ли это манипуляторов Скиппи? - Ты всё ещё должен был проходить обследование, - не без удивления констатировал я факт, - будет неприятно, если твои внутренние органы начнут распадаться в ходе полета. - А ты не должен лететь сейчас один, так подсказывает мне Сила, - ответил джедай из прошлого, скрестив руки, - ей я привык доверять больше, чем вашей новомодной медицине. Сила молчала, не давая никаких подсказок, оставляя один на один перед выбором. С одной стороны никакая поддержка не помешает, однако с другой Ролка явно нельзя было назвать надежным или проверенным соратником или даже сторонником. Мы ведь с ним даже идеологически часы не сверили, чёрт знает, что у него там в голове и тем более, насколько он боеспособен. Времени на размышления, однако, особенно не было, поэтому делать выбор надо было сейчас. - Поднимайся на корабль, времени мало, - сделал я наименее простой выбор, - надеюсь в ваше время не было предрассудков на счет противления злу насилием и веселой нарезки ситхских прихвостней. Заодно стоит потратить время полета на установление контакта и согласование позиций. Если джедай из прошлого поможет вдохнуть побольше жизни в мою маленькую организацию, зовущуюся Орденом, то будет только лучше, главное вовремя его ограничить и не допустить зерг-рашей в духе Руусана, слишком мало джедаев осталось в этой галактике. - Хах, нет конечно, что за глупости, - расслабился Авен, потеряв свою серьезность, - подожди, ты же не хочешь сказать, что Орден успел дойти до такого безумия?.. Я молча прошел мимо рыцаря Армии Света, поднимаясь на бор «Дункана». В дороге будет время обсудить исторические и идеологические моменты, будет интересно узнать взгляд Ролка на полную картину прошедшего тысячелетия мира и стабильности. Внутри уже метался Скиппи, почему-то радостно бибикавший на бинарном о том, что обязательно надо лететь.

* * *

Жизнь удивительная вещь, а уж судьба разумной в ней - тем более. Раскта не была уверена, что она всё ещё верила в волю Силы как во времена бытие юнлингом, однако сейчас девушка не могла отрицать тот факт, что жизнь постоянно сталкивает её с призраками прошлого, причём сразу с двумя одновременно. Самыми главными из них. Однако в этот раз бежать от них как обычно почему-то не казалось возможным. - Неплохо выглядишь после пяти лет в клетке, - ухмыльнулся Зигфрид, встретивший её на выходе из медицинской палаты, куда её не особенно спрашивая отправили её доставившие на неизвестную необитаемую планету повстанцы, явно базировавшиеся здесь. - Раньше ты был более милым, - с укором посмотрела на раттатака эчани. Раскта была рождена на Бенгали, одной из Шести сестер, конфедеративном объединение планет заселенных эчани, близким к человеческой расе видом, отличавшимся своей светлой кожей, белыми волосами и серебряными глазами. Одной из отличительных особенностей представителей этой расы была сильная схожесть друг с другом, как по телосложению, так и по строению лиц. Для представителей других рас близкие родственники эчани, такие как братья и сёстры, были практически неотличимы. Её назвали в честь классической героини древности её народа, предрекая ей, родившейся в матриархальном обществе, будущее великого воина. Однако в раннем возрасте джедай-наблюдатель обнаружил её, забрав из семьи и отвезя в Храм джедаев на Корусанте. Она так и не простила это и своей матери, и прабабке, бывшей матриархом их рода, и надеявшейся заполучить за её счет поддержку джедаев. Она была прилежным юнлингом, однако её способностей оказалось недостаточно и когда ей исполнилось тринадцать стандартных лет, её так и не выбрали в падаваны, посчитав слишком горячей и недостаточно сильной, определив в Сельскохозяйственный корпус. Гордая душа юной эчани, что всю жизнь видела себя воином не выдержала такого и она сбежала из Ордена, отправившись домой. Однако назад на Бенгали её не приняли, с позором изгнав из дома, как провалившуюся и неспособную стать джедаем. Так Раскта поняла, что лишилась семьи. Она чуть не пала на Тёмную Сторону, однако её, впавшую в уныние, на транзитной станции обнаружила её будущая учитель, тви'лекка, что была совсем не похожа на типичных представительниц этой расы известных молодой эчани. Независимая и целеустремленная, она так же была одаренной. Совсем немного, её потенциал был ещё меньше, чем у Раскты, однако то, как она использовала эти возможности покорило бывшую юнлинга. Так ей открылось учение Матукай, другого древнего ордена одаренных, постигающих Силу своим путём. - До этого ты не бросала меня и не угоняла мой корабль, - отрезал Зигфрид, - многое изменилось за это время. Матукай были во многом децентрализованной организацией кочевников-одиночек, которые путешествовали небольшими группами и лишь изредка собирались в большие, не имея жесткой вертикальной организации. Они не использовали световые мечи, сосредоточившись на достижение максимальных способностей собственного тела, делая его оружием. Обучение в ордене Матукай включало в себя физические упражнения, изучение единоборств и соматические ритуалы. Члены Ордена Матукай надеялись, что едва ощутимая искра Силы внутри них однажды превратиться в яркое пламя. Их путь – достигать успеха не за счет природного дара и медитаций, но физическими упражнениями и упорством. И Раскта, провалившись как джедай, использовала свой шанс полностью, со временем становясь одной из лучших учениц своего поколения, по крайней мере по утверждения своей наставницы. Она была полностью погружена в обучение, поэтому не обращала внимание на происходящее в Галактике, тем более матукай придерживались позиции нейтралитета во время войны между Республикой и Конфедерацией Независимых Систем. Старшие матукай презирали джедаев, несмотря на неоднозначные настроения среди молодых членов Ордена, считая его затхлым пристанищем самовлюбленных дураков. Они никак не отреагировали и на провозглашение Галактической Империи, и на начавшееся Великое истребление джедаев, некоторые даже с ухмылкой наблюдая за закономерным итогом джедайской слепоты. А потом ситхи и их инквизиторы пришли за матукай, и те из них, кто пережил первый удар поняли, от какой Тьмы всё это время заслоняли их старые конкуренты. Она хорошо помнила тот день, случившийся через несколько лет после провозглашения Империи, когда они всё ещё думали, что способны уживаться с новым правящим режимом. Тогда на собрание матукай на одной из торговых станций посвященных переходу матукай-учеников в состояние полноценных членов ордена явились инквизиторы. Это должен был быть её день, однако всё превратилось в ужасающую бойню. Инквизиторов было всего трое, тогда как матукай могли похвастаться численности в дюжину разумных, однако именно в тот момент они поняли, как сильно недооценивали другие учения. Вооруженная красными световыми мечами, тройка состоявшая из низкой молодой девушки с абсолютно мертвыми бледно-серебристыми глазами, миралуки и человека в броне клона не оставила им и шансов. Эчани потеряла наставницу и, если бы не молодой высокий раттатак, посвященный в полноценные матукай прямо перед ней и буквально силой вытащивший её с той станции, заставив бежать и тем самым спасая ей жизнь, то она тоже была бы мертва. - Зиги, послушай, если ты всё ещё злишься из-за того инцидента... - поспешила за давшим понять, что разговор состоится в другом месте матукай Раскта. - Я бы не стал тратить своё время на это, - покачал головой он, - меня попросили поговорить с тобой о будущем из-за твоего особенного положения, и я понял, что смысл действительно есть. Потом был бурный роман полный страсти и безумия, совместное скитание по окраинам Галактики и наконец ссора. Не став терпеть желание своего возлюбленного определять её жизнь, вольная натура эчани привела к тому, что она бежала от него, после чего разорвала связи с сетью матукай и самостоятельно скиталась по галактике, ввязываясь в авантюры. Она удалила с себя татуировки, что наносили матукай на свое лицо, чтобы её было сложнее вычислить, однако в итоге всё же оказалась в руках Империи. Оказалось, что даже матукай не всегда может уйти от пятерки элитных штурмовиков вооруженных станнерами. По неизвестной причине её не казнили сразу же, а потом она оказалась в 4545, где её забыли на долгие пять лет. И вот бывший любовник, спутавшийся с выжившими джедаями, которых он раньше не любил, вызволяет её из тюрьмы. - Кто попросил? - нагнала раттатака Раскта, - Старшие или хозяева этого места? На кого ты работаешь, Зигфрид? Лицо её бывшего, обычно выражающее мало эмоций, резко стало таким тяжелым. Кажется, она слишком многое пропустила. Раттатак однако лишь махнул рукой, давая понять, что не собирается говорить в коридоре, по которому периодически слонялись разумные из числа местных повстанцев, облаченных в странную военизированную форму. К удивлению матукай, она встречала по пути не только людей и родианцев, но и более экзотических вуки и даже одного гунгана. Почему-то эчани всегда думала, что эти странные разумные, которые стали широко известны в Галактике после Кризиса на Набу, чуть умнее животных, однако когда этот чуть не сбил её, будучи увлеченный работой с декой прямо на ходу, он произвел другое впечатление. - Капитан, не делай кронга, смотри куда идут твои люди, - зашипел гунган на чистом основном языке, с узнаваемым приговором коренного корусанти, совсем без ожидаемого от представителя этой расы акцента, - к слову, Харлок тебя ищет полдня. - Подождет, есть дело важнее, - кивнул раттатак, - мы почти пришли. Вскоре они оказались в маленькой переговорной, предназначенной для совсем небольшого количества персон. Внутри не было никаких излишеств и всё напоминало ей атмосферу военного штаба. Однако вероятнее всего они в таком месте и были. В большой штаб-квартире не очень понятной пока организации, напоминающей смешение пиратской банды и повстанческой группировки. - Обычно с освобожденными беседует или Служба безопасности, если это обычные разумные, или представитель джедаев, если это одарённый, - начал свою речь Зигфрид, усевшись напротив своей бывшей любовницы, - однако так как ты отдельный случай, меня, как представителя Ордена Матукай, попросили быть первым. - Значит не Старшие, - покачала головой эчани, - так на кого ты работаешь, Зиги? Кто эти самые они? - Старших больше нет, Раскта, - неожиданно тяжелые слова впивались в разум девушки, не способной сразу поверить в услышанное, - лорд ситхов по имени Дарт Вейдер лично наведался на Карвосс II и уничтожил там всех наших, как раз собравшихся решать, как быть дальше. Кроме меня уцелели считанные единицы матукай, и все они решили забиться как можно глубже. Эчани поняла, что ей резко стало тяжело дышать, а к горлу накатил невероятно тяжелый ком неизвестного происхождения. Она не могла объяснить почему, ведь она никогда не была привязана в Ордене Матукай ни к кому кроме наставницы, однако новость оказалась неожиданной, словно удар тяжелой металлической трубой по голове. Она была сбита с толку. - Поэтому я работаю с джедаями, теперь у нас общий враг, - продолжал раттатак, - признаюсь честно, сначала это был просто коммерческий найм с целью выкупиться из долгов, однако потом всё зашло дальше. Это не было похоже на того Зигфрида, что она знала раньше. Тот не уважал никакие иерархии, не любил большие структуры и командную работу, а ещё с презрением относился к джедаям, что плохо скрывал даже с учётом джедайского прошлого Раскты. Что-то очень серьезное произошло за эти годы. - Ты же никогда не любил джедаев, - осторожно спросила девушка, - а как же твоя любимая свобода, Зиги? Что они хотят? - Эти джедаи другие, не те, о которых нам рассказывали учителя, - покачал головой мужчина, - возможно дело в том, что они молоды, или они еретики о которых мы не знали. Их реальный глава молод, а ещё исповедует учение о Живой Силе, что сильно похоже на наш Центр сосредоточения. Бывший юнлинг напряглась, пытаясь вспомнить слышала ли она о чём-то подобном за свои годы в Храме джедаев, но на ум ничего не приходило. Однако так мало ли надо было раттатаку, обычно упертому как банта, чтобы изменить своё мнение о джедаях? - Не запрещают семьи, не страдают излишней догматикой, сохраняют, а не уничтожают знания, избавляют галактику от инквизиторов, в общем нормальные разумные, а не то, что нам описывали учителя, - девушке показалось, что на лице Зигфрида даже появилась небольшая улыбка, - Люк предложил мне полноценно присоединиться к его Ордену, сохраняя традиции матукай. Я ещё не согласился, но мне уже предложили передать тебе предложение хотя бы познакомиться. - Я всего лишь юнлинг, которую не взяли в падаваны, - фыркнула эчани, чья гордость в этот момент возобладала, - чем они тебя купили, Зиги? Улыбка сползла с лица раттатака. Теперь он тяжелым и осуждающим взглядом смотрел на собеседницу так, что она почувствовала, как её прибивает к стулу. Таким же её наставница смотрела на неё, когда она делала простую ошибку и упускала что-то очень важное. Девушка заерзала, вспоминая что она могла пропустить, вновь ощутив себя неуютно. - Если тебя это волнует, то среди людей Люка есть бывшие лишь юнлингами в старом Ордене, - тяжело вздохнул Зигфрид, - помнишь того инквизитора, в броне клона? Девушка в ответ лишь молча кивнула, быстро вспоминая убийцу её наставницы, а шестеренки в её голове продолжали искать ответ на незаданный вопрос. Тяжелые воспоминания в этот момент отодвинулись в сторону, заставляя её думать о будущем, а не о прошлом. - Люк показал мне его голову, закатанную в банку со спиртом, - улыбка раттатака очень не понравилась девушке, но вот новость почему-то отдалась теплом в её сердце, - а потом мы покромсали ещё с десяток ублюдков. Обычай явно был варварским и не характерным для джедаев, которые, как рассказывали старшие матукай и как знала сама бывший юнлинг, не отличались сбором трофеем, особенно голов своих побежденных врагов, да и сами матукай такого сторонились, однако почему-то сейчас ей это не казалось чем-то ужасным. - Я поняла, что ты хотел сказать, - наконец осознала Раскта, что она оказалась одной из тех, в чьих руках сейчас оказалось тысячелетнее наследие матукай, - если Старших больше нет... - ... то Старшие теперь мы, - закончил за неё Зигфрид, - и никто не запретит мне заключить союз с джедаями ради отмщения. Ты со мной?

* * *

Стигеон-Прайм был никому в целом не нужной планетой во всеми забытом секторе Внешнего Кольца. Заснеженная планета, хоть и была известна довольно давно, не была заселена, а также располагалась вдали от любых космических путей. Поэтому впервые её освоили только во время Войн клонов силы Конфедерации независимых систем под руководством графа Дуку, основав тут секретную Стигеонскую тюрьму, так же известную как Шпиль. Одно время здесь удерживали плененного Дарта Мола его бывший учитель Дарт Сидиус и его новый ученик Дарт Тиранус, в миру бывший главой сепаратистов графом Дуку, а после окончание Войн клонов это место быстро подчинила себя Империя, а Шпиль оказался в руках её нового Верховного главнокомандующего, который отдал её в руки своей собственной инквизиции. Сколько таких ещё укромных и заброшенных местечек в этой галактике? Уйма, многие из них нам ещё пригодятся, а вот в некоторые лучше совсем не лезть, чтобы не выпустить какую-нибудь древнюю дрянь. Хотя в такое верится с трудом. - Держитесь крепче, - приказал Биггс, когда мы вышли из гиперпространства, - надеюсь нас не ждет пара эскадрилий истребителей. Скиппи занимал специально для него спроектированное место канонира, откуда шард в корпусе астромеха мог управлять всеми оружейными системами сильно модифицированного YT-1300, а мне оставалось поскорее занять кресло второго пилота. Сила предательски молчала, поэтому было принято решение сосредоточиться на полёте. Сам Шпиль довольно неплохо охранялся, а вот никаких отслеживающих систем на системном или планетарном уровне не было, что довольно странно. Вероятно, ещё сепаратисты не хотели привлекать внимание к тайной тюрьме со стороны возможных случайных посетителей не особенно посещаемой, а имперцы не стали ничего менять. Если мне не изменяет память, то у охраны тюрьмы-крепости должны быть TIE-истребители в размере по крайней мере нескольких штук, однако за патрулированием небес они замечены не были, как и радаров. - Надеюсь, что ты умеешь пользоваться реактивным ранцем, - бросил я через плечо Ролку, - прямо к тюрьме нас доставить "Дункан" не сможет. - Разберемся, вряд ли сам принцип изменился за тысячу лет, - хмыкнул джедай, - не такой уж я и древний. Сам корабль с Дарклайтером на борту будет ждать в верхних слоях атмосферы, если не случится ничего плохого - тогда Биггс и Скиппи должны уходить на безопасное расстояние, вплоть до прыжка из системы. В теории все должно было пойти по плану, с учётом того, что нас всё же было двое. На корабле на всякий случай хранились реактивные ранцы в количестве четырех штук, вполне качественные и хорошие, приобретенные ещё Китстером, который явно перестраховывался на максимальном уровне, за что ему спасибо. К этому прилагалось соответствующее количество шлемов, внешне напоминавших мандалорские, но функционально предназначенных исключительно для дыхания и удобства управления реактивным ранцем, а не ведения боя. "Дункан" тем временем успешно вошел в атмосферу, постепенно снижаясь и приближаясь к Шпилю. Мы, кажется, опаздывали к началу, потому что радар нашего грузовика, к слову сверхдорогой и являющийся гордостью Баная, уже обнаружил явно ожидающий кого-то в облаках чужой грузовик. Значит те, кого заманивают, не зная о нас уже на месте. В Силе не было спокойно и почему-то опять подкатило ощущение сжимающей всё вокруг Тьмы. Вероятно, это давит так Шпиль, бывший базой адептом Темной Стороны много лет. - Обнаружили два гражданских борта без опознавательных знаков, имперских истребителей не видно, - уточнил Дарклайтер показания, что выводил радар, - борт побольше кажется из серии VCX, провальной и от того редкой поделки Кореллианской машиностроительной корпорации, завис в облаках в ожидание. Шаттл, тип которого опознать не могу, заходит на объект. Странный выбор для контрабандиста и, тем более, диверсанта. В отличие от меня, друг детства хорошо знал номенклатуру малых и средних грузовых кораблей, поэтому можно было ему довериться. Сомнения стоит отбросить, это те, кого мы ищем, а значит внутри и цель, ещё не знающая, что стала из охотника добычей. Не люблю предателей. - Сможешь вывести нас по маршруту шаттла? - спросил я у Биггса, начиная вылезать из кресла второго пилота. - Сейчас придумаем, - кивнул пилот, - может не на сам шаттл, но на место высадки точно получится. Да вход оставлен специально, но ведь охотник не подозревает, что группа будет не одна. Главное всё сделать быстро, однако шанс был, и был неплох. Пропагандистский эффект, наряду с остальными планируемыми мероприятиями должен выйти серьёзный, пришла совершенно неуместная мысль. Быстро облачившись в шлем и надев реактивный ранец, а также проверив что новый напарник облачился аналогичным образом, поспешили к трапу. Другого варианта высадки не предполагалось, поэтому открыв трап мы вывалились в небо, устремившись к Шпилю. Авен Ролк явно имел опыт обращения с реактивным ранцем лучше, чем у меня, поэтому разобрался с новой моделью мгновенно, и вот мы стремительно приближались к входу в тюрьму-крепость, исполняющую роль ловушки уже долгое время. А вот у меня, в отличие от джедая из прошлого, с навыками управления реактивным ранцем оказывается были проблемы. Если быть точным, то с корректным торможением, поэтому не успев сбросить скорость я просто врезался в тяжелую металлическую дверь, отделявшую причал от внутренностей тюрьмы-крепости. Благо получилось успеть в последний момент смягчить удар при помощи Силы, да и броня помогла амортизировать остаточный эффект, но всё равно не приятно. Авен же спокойно приземлился рядом, не выражая никаких особенных эмоций. Ощутимо чувствовалось усиление присутствия Тёмной Стороны, и напарник кажется тоже к ней прислушался. Внутри этого огоньки жизни были не так хорошо различимы. - Чувствуешь? - спросил он меня, делая странный жест рукой из двух сжатых пальцев, указывающих вверх. - Всё во власти Тёмной Стороны, здесь было много смерти и страданий, - кивнул я, - но кажется они уже начали. - Здесь не один ситхский адепт, а двое, прислушайся, - огорошил меня напарник, - они оба пытаются скрываться в Силе, но не слишком искушено. А вот это совсем не по плану и этого совсем нигде не было описано, в известных мне событиях. Инквизитор должен был быть один, хотя моё начавшееся вмешательство могло и начать менять события, тем более что они относились явно к не основной ветке известных мне. Вот только что-то было не так, рядом с двумя довольно яркими огоньками в Силе ощущался только один тёмный. А где ещё один? - Они не вместе, - быстро пришло осознание, - это двойная ловушка. Древний джедай в это время приступил к вскрытию двери при помощи светового меча, благо та поддавалась подозрительно легко для укрепленной тюрьмы, в которой должны были содержать одаренных. Кажется, Шпиль всегда был обманкой, которая должна была скорее исполнять роль и создавать картинку, чем реально кого-то удерживать. - Разделимся, - сказал Ролк, - раз охота тут двойная, то и меня они увидеть вряд ли ожидали. Отправляйся за основной целью и джедаями, что он преследует, я займусь тем, что сейчас пробирается с нижних уровней. Дверь наконец поддалась сразу двум световым клинкам, выступавшим в роли резаков, и вырезанный фрагмент рухнул внутрь. Заботиться о скрытности уже не имело смысла - в тюрьме шел бой. Избавившись от шлема с ранцем и поглубже натянув свой капюшон, Ролк первым бросился внутрь. Опять накатила окружающая Тёмная Сторона, давящая чуть ли не полностью и заставляющая сосредоточиться на собственной Живой Силе и меньше ориентироваться на окружающую. А зачем я бросился следом за напарником, на встречу бою.

* * *

Форма III, более известная как Соресу, не просто так была самой распространенной в Ордене джедаев накануне Войн клонов формой фехтования на световых мечах. В условиях, когда джедаи очень давно не видели противника, что сражается при помощи светового меча, а редких ренегатов успешно истребляли Тени или, в крайних случаях, особые группы, состоявшие из мастеров, обученных фехтованию на высоком уровне, типичным врагом для среднего джедая была группа отморозков с бластерами. Это объясняло то, почему джедаи выбирали Соресу, оборонительную форму, разработанную для противостояния бластерному огню. Однако вместе с этим, большинство джедаев уже не стремились заходить особенно далеко, ограничиваясь способностью разобраться с учебными дроидами и парочкой отморозков из Внешнего Кольца. Таких мастеров этой формы боя как Оби-Ван Кеноби во времена гранд-мастерства Йоды насчитывалось по пальцам одной руки, а ведь в Ордене перед битвой при Джеонозисе состояли почти десять тысяч разумных. Всё это стало одной из причин огромной джедайской смертности во время войны. Особенно проблема ухудшилась, когда джедаи впервые за долгие годы столкнулись с одаренным врагом в лице Темных служителей графа Дуку. И пускай большинство из них происходили их числа бывших джедаев, как и сам Дарт Тиранус, вскоре стало понятно, что Соресу начинает проигрывать конкуренцию более агрессивным формам боя. Пусть даже лучший из её мастеров, Оби-Ван Кеноби, и одолел самого Гривуса, однако граф Дуку так и остался для него непобежденным. Однако Депа Биллаба не была Оби-Ваном Кеноби, и владела Соресу не так хорошо, что вынужден был признавать и её падаван. Он и сам на ограниченном уровне освоил эту форму боя, как свою единственную, больше просто не успел. После этого случился приказ 66 и потерявший мастера, которая не смогла пережить предательский удар в спину, падаван вынужден был спасаться бегством. За прошедшее с той поры время он улучшил некоторые свои навыки обращения с Силой, однако не обращения с световым мечом. И вот сейчас Калеб Дьюм понимал, что единственный его шанс на выживание в схватке с заманившим его в ловушку инквизитором это бегство. Если он и мальчишка, которого он ещё не был готов признавать учеником, смогут бежать - то выживут. - Беги, быстрее, - приказал он своему подопечному, Силой отбрасывая пау'ана назад. Тот, к счастью, не стал спорить, устремляясь назад. Калеб почувствовал, что ещё что-то значимое в Силе приближается, однако времени разбираться не было. После того, как он ошибся, приняв тело мастера Луминары Ундули в Силе за живую, но истощенную джедайку, он глубоко сомневался в своих способностях. Однако времени на рефлексию у него не было - противник уже встал на ноги. - Не так быстро, - послушался из-за спины инквизитора незнакомый голос, и он вынужден был развернуться, чтобы рассмотреть новое лицо, появившееся на сцене. Говорящий оказался соломеноволосым юношей, сжимающим в правой руке световой меч, ещё не активированный. Он был облачён в черную броню, смутно напоминающую некоторые элементы виденных Дьюмом во время Войн клонов защитных доспехов, что использовали некоторые джедаи. Например, тот же мастер Кеноби, правда его броня была белого цвета, джедаи раньше в целом избегали использования черных оттенков в одежде. Однако это кажется не волновало неизвестного, явно готового к вступлению в бой. - Сегодня у нас многолюдно, - саркастически заметил инквизитор, разворачиваясь так, чтобы одновременно контролировать и Каллеба с учеником, и нового неизвестного, а на его лице вновь появилась улыбка, переходящая в оскал, - тоже пришел спасти бедную мастера Луминару Ундули? - Пришел убить тебя, некрофила ситова, - ответил юноша, активируя световой меч, оказавшийся синим, и бросился в атаку. Инквизитор успел обрушить Толчок Силы в сторону Калеба и его ученика прежде, чем скрестить клинки, поэтому не успев отреагировать, они отправились в полет дальше по коридору. Несмотря на жесткое приземление у этого явно был плюс - теперь они оказались дальше он инквизитора чем были раньше. Поднявшись на ноги, Дьюм положил руку на плечо напарника, удерживая его от того, чтобы вмешаться в бой. - Мы должны помочь! - Эзра уже хотел выстрелить по инквизитору из своего наручного бластера, однако старший из повстанцев не дал ему это сделать. Имея небольшой, но опыт и чувствуя подсказки от Силы Калеб понимал, что не стоит вмешиваться в этот бой. Это был совсем не его уровень. Юноша, который и сам был чуть старше подопечного Дьюма, молниеносно атаковал инквизитора, который вынужден был защищаться. Сначала создалось впечатление, что он использует лишь Шии-Чо, самую простую форму, являвшуюся основой для всех последующих, быстрыми и тяжелыми, но простыми ударами заставив пау'ана лишь отступить, без особенного труда отражая их. Инквизитор лишь усмехнулся, быстро переходя в контратаку и тут Калеб увидел совершенно новый уровень владения Формой III. Прислужник ситхов не сдерживался и не игрался, как это было во время боя с Спектрами, нет. Он был гораздо быстрее и опаснее, явно стремясь поскорее убить юношу. Тем более стоило оценивать то, как легко и эффективно защищался молодой джедай, казалось без особенного труда отражая все выпады инквизитора, который явно не был готов ожидать такого уровне сопротивления. Неожиданно обладатель синего меча перешел в атаку, блокировав красный клинок и неожиданно сильным ударом отбросил инквизитора назад. Калеб схватил ученика, оттаскивая дальше и устремляясь вперед по коридору. Им ещё предстояло найти вторую часть своей команды и поскорее покинуть тюрьму-ловушку. - Какого это, убивать своих, предатель? - бросил молодой джедай, приближающийся к пау'ану, который уже был готов к следующей фазе боя и активировал второй клинок своего меча, превращая его в световой посох, - что происходит в голове разумного, когда он добровольно становится рабом и идёт резать своих? - Какой интересный экземпляр, какая интересная школа, - вновь оскалился инквизитор, - я убил твоего папашу-джедая или всё же мамашу? Дьюм почувствовал в Силе, как за его спиной резко загорелись два ярких источника Силы. Ярко выраженных источника Тёмной Стороны, выделяющихся даже посередине давящей атмосферы тюрьмы. - Мой отец вытирал тобой пол, предатель, - огрызнулся юноша и из достал из своей брони второй клинок, в этот раз зеленого цвета, перед тем как устремиться в атаку. - Бежим, быстро! - Калеб толчком в плечо привёл в себя подопечного, завороженно наблюдающего за происходящим, - к выходу! Молодой джедай в это время обрушился на инквизитора, а синий и зеленый клинки схлестнулись с красными, образуя невероятный танец на огромных скоростях. Юноша был быстрее, его удары были сильны, однако ему явно не хватало опыта сражения против двуручного клинка. Тем не менее пау'ан всё равно был вынужден пятиться назад, уйдя в оборону и поджидая свой шанс. Однако для того, чтобы его получить было необходимо выжить перед становящимися всё более яростными и смертельными атаками противника. Впервые страх в его душе поселился в тот момент, когда в глазах молодого джедая сверкнул раскаленный ауродиум.

* * *

Дженг Дрога не был просто Рукой Императора. На самом деле он был первым из них, лучшим и фактически ответственным за подготовку остальных. Тем не менее, он не стеснялся и полевой работы, ему не было ведомо стеснение, важна были только лишь служба его повелителю, Галактическому Императору Шиву Палпатину, бывшему одновременно лордом ситхов Дартом Сидиусом. Вот и сейчас, удалившись на Бисс повелитель оставил его распутывать тени заговора, что оплетали Центр Империи. Последний год характеризовался новым витком джедайской активности, а разнообразные адепты Темной Стороны служащие хозяину галактики понесли в нём рекордное количество потерь за долгие годы. Среди погибших были не только рядовые инквизиторы, которых и сам Дрога считал за расходный материал, но и одна из его подчиненных, Рука Императора Аралина Силк. Пускай главной её ролью было удовлетворение плотских потребностей своего хозяина и в последнее время перед смертью она оказалась в фактической ссылке, подобное всё равно нельзя было прощать. Не меньшие опасения вызывали у него интриги лорда Вейдера и Верховного Инквизитора, каждого из которых Дженг подозревал в подготовке предательства. И пускай предательство и есть путь ситхов, сам Рука Императора не был одним из них и не разделял эту философию, делая своей задачей службу Императору. Хотя на самом деле им стоило бы обратить внимание хотя бы на повышенную смертность в рядах своих инквизиторов. Сам верный слуга Палпатина же обнаружил целую подпольную сеть лабораторий и складов, где неизвестные явно готовились к какому-то заговору и проводили эксперименты над одарёнными. И вот новый след привёл его на самую окраину Империи, в забытую всеми тюрьму, ныне находившуюся в распоряжение Вейдера и совсем не интересовавшую Сидиуса. Информация, которую он собрал говорила о том, что здесь мог располагаться новый тайный ученик младшего из ситхов, которого тот мог готовить для убийства учителя. Это не могло удовлетворить его верного слугу. Без особого труда он незаметно добрался до Стигеон-Прайм и пробрался в Шпиль, взломав местную информационную сеть и изучая внутренние документы. Тюрьма-крепость использовалась в качестве приманки - казни ещё тринадцать лет назад тут одну из джедаек, бывшую членом Высшего Совета, Дарт Вейдер использовал это место как приманку для выживших беглецов, периодически распространяя информацию о том, что она жива. Пока в этом не было ничего подозрительного, как и то, что под всей документацией стояли электронные подписи Гранд-инквизитора. Именно на этот день была запланирована ещё одна операция и ответственный инквизитор должен был уничтожить или пленить очередного беглого падавана, который завел себе ученика и вместе с ним собрался вызволять пленную джедайку. Рука Императора собирался понаблюдать за происходящим и повнимательнее изучить инквизитора, перед тем как переходить к допросу. Предположительно он был тем самым не числящимся в списках Инквизитория пау'аном, что наводило подозрение на то, что в заговоре участвует именно Гранд-Инквизитор. Однако довольно быстро всё вышло из-под контроля, когда вслед за ожидаемой парой из беглого падавана и его ученика в тюрьму прибыла ещё пара людей, которых Дженг сначала принял за мандалорцев. Они скрывали себя в Силе, но будучи опытной ищейкой Дрога смог их почувствовать. Они явно не были адептами Темной Стороны, возможно лишь немного отклонившимися от старого курса джедаями. Как назло, камеры в коридорах были уничтожены учеником падавана во время взлома системы безопасности, поэтому Руке Императора не оставалось ничего, кроме того, как самому выдвинуться им на встречу. А очень скоро он понял, что его тоже заметили и тот джедай, что ощущался в Силе ярче выдвинулся ему на встречу. Тем было интереснее. Всё это вряд ли было простым совпадением, а вот частью интриги быть могло. Его противник передвигался быстро, быстрее чем ожидал Рука Императора, однако они всё равно встретились на том же этаже, где располагалась камера-ловушка с телом мертвой джедайки. На несколько мгновений противники замерли, изучая друг друга. Дрога активировал оба своих клинка, красный и желтый, в то время как джедай зажег свой синий. Его голова скрывалась под капюшоном, а сам он был облачен в экзотического вида броню, напоминавшую облачение древних джедаев, однако было понятно, что перед Дженгом был мужчина-человек. Он занял одну из позиций, характерных для пользователей Формы II:Макаши, в свою очередь с интересом изучая Руку Императора. - Какой твой титул в Империи нынешних ситхов? - бросил джедай, прежде чем они начали, - Аколит, мародер, инквизитор? Разговорчивость была проблемой джедаев, которая часто приводила их к смерти. Сам Рука Императора говорить во время боя не любил, исключая случаи, когда это требовалось, чтобы отвлечь противника. Однако в словах этого человека было что-то странное. Даже его стиль речи был странным, хоть и за время своего скитания по галактике Рука Императора слышал многие языки и вариации основного. Но и то, что он говорил было странным, не относящимся к современности. Однако это не волновало Руку Императора, которому предстояло убить сегодня ещё слишком многих, поэтому он молча бросился вперед, первым атакуя этого странного джедая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.