ID работы: 14058732

Ларс. Первые шаги

Гет
R
В процессе
397
автор
Киллит бета
Размер:
планируется Макси, написано 495 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 209 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
За поддержку выхода этой главы на Бусти хочется поблагодарить таких замечательных людей как: Алексей Быстров Griger Крестики Stepan Malov Антон Беляков Алекc позер Nerynnel Limon23 Роман Р. Алексей Чулков Руслан Голоухов Vvv Ls Petr Iaroshenko Андрей Пак Благодаря им новые главы выходя чаще, а для них и быстрее. Приятного чтения.

* * *

На Торпаве в последние годы редко бывало много гостей. Община Антарских рейнджеров не стремилась раскрываться перед внешним миром, в условиях галактического господства ситхов, а ищущих укрытие джедаев уже долгое время и не было. Однако всё же, сегодняшний день был для общины знаменательным, переговоры разных групп джедаев не проходили тут довольно давно. Джакс Паван в целом был доволен. Родина его новой ученицы, а воспринимал он Тирию почему-то исключительно так, принесла ему удачу. Не говоря о том, что джедаев тут больше, чем любили, ему удалось обнаружить несколько десятков потенциальных кандидатов в Орден от десяти до двадцати пяти лет от роду. Да, многие из них ещё дети и мало кто из них имеет потенциал выйти на уровень магистров Ордена, однако стать рыцарями вроде самого Джакса - вполне. Конечно, у них не хватало обученных джедаев, что смогут учить, однако этот вопрос он тоже хотел решить, поэтому и попросил свой контакт о встрече здесь, на Торпаве. - Я так надеялась, что ты живешь нормальной жизнью, а не лезешь в очередную самоубийственную авантюру, Джакс, - Оли Старстоун явно не была довольна происходящим, однако на запрос откликнулась, - чтобы ты знал, я согласилась встретиться лишь потому, что меня попросили найти тебя. Бывшая падаван, в свое время улизнувшая от лорда ситхов с Кашиика, ныне была контрабандисткой, содержавшей сразу несколько кораблей и обладающей внушительными связями в теневом мире. Именно она была главным известным Павану связным среди оставшихся в живых джедаев, что поддерживали нерегулярные контакты друг с другом. Она не любила идеи о джедайском подполье, продолжении открытого сопротивления или организации анклавов джедаев - еще на памяти у всех были и примеры "Бича", самого Джакса, и Астероида джедаев, и катастрофы на Кесселе, и второго "Невидимого фронта", и Скрытого пути, и многих других - все они заканчивали неудачей и разгромом остатков джедаев. - Что сказать, я развелся и чувствую себя отлично, - пожал плечами Паван, - но я всё равно рад встрече с тобой. Хотел попросить о помощи в передачи сообщения, но кажется меня опередили. - Конечно опередили, твой провал на Корусанте облетел весь теневой голонет, - фыркнула Старстоун, - пацан вообще жив? Думал, что один раз пережил встречу с Вейдером, так можешь бесконечно бросаться на него? - Кто попросил меня найти? - Джакс не сильно желал слушать нравоучения от бывшего падавана, решившей, что забиться как можно глубже под землю сработает. Сам он, много лет помогавший разумным скрываться от Империи давно понял, что если просто пассивно ждать, то рано или поздно тебя обязательно найдут. Контрабандистка ответила не сразу, давая Павану понять, что ей все равно не нравится происходящее. В её картине мира бывшим джедаям стоит отказаться от Силы и спрятаться как можно глубже, однако находились наглецы, которые с этим были не согласны. - Мастер Толм, - ответила она, - Инквизиторий разгромил его ферму на Дантуине, после попытки устроить там джедайское собрание. По всему поведению контрабандистки было видно, что она думает об этой идее и всех глупых джедаях, что не слушают её правду, и что иначе и кончиться не могло. - Передай ему, что наш контакт всегда будет ждать его на Торпаве, - быстро ответил, по существу, Джакс, а потом уже понял, что так просто со Старстоун не разойтись, - Оли, послушай. Я понимаю, как ты ко всему этому относишься, но у нас есть надежное убежище. Целая планета, которой нет ни на одной из карт, наш Приют, в котором может найти убежище любой нуждающийся одаренный. Я знаю, ты не поймешь, но передай пожалуйста эту весть любому джедаю, что ищет помощь - на Торпаве ему помогут и переправят в безопасное место, вне зависимости от всего, что было в прошлом. - Ты приведешь остатки нас к вымиранию, Паван, - зло посмотрела на него Оли, направившись к выходу из сада, где происходила встреча, - но я передам всё, что ты сказал. Прячьтесь глубже, грядет чистка ещё большего масштаба. - Да прибудет с тобой Сила, Оли, - на прощание сказал ей джедай, - в Приюте всегда найдется место и для тебя. Бывшая падаван ничего не ответила и вскоре скрылась с глаз Павана, оставляя его одного. Был ли разговор успешен? С одной стороны нет, с другой он знал, что сообщение дойдет до адреса. А мастер Толм — это явно тот, с кем стоит встретиться. Надо только защитить Торпаву от возможной утечки информации, но подставлять под удар другие планеты он хотел ещё меньше. С тяжелыми мыслями он направился к противоположному выходу из сада, когда его чуть не сбила с ног неожиданно появившаяся Тирия, с горящими глазами вцепившаяся в него. - Джакс, срочно, надо собирать всех и вылетать прямо сейчас... - спутанно начала она, но мысль всё ещё ускользала от рыцаря. - Остановись и скажи спокойно, что ты хотела, - прервал её бывший детектив, - пока я не понял ни слова. - Я знаю, где имперцы держат одного из магистров Ордена! - чуть ли выкрикнула Саркин, не сильно заботясь о конспирации, - мой источник... - Источник? - нахмурился Паван, слишком много переживший таких провокаций. - Мон-каламари, с которым мы работали вместе на магистра Ранцизиса, - почему-то закивала блондинка, - у нас есть доказательства того, что мастер Луминара Ундули жива и мы знаем где её держат. Нужно срочно... - Нам с тобой нужно дождаться мастера Толма здесь, на Торпаве, а не кидаться в ловушку сломя голову, - отрезал Паван, - пойдем в более тихое место, покажешь мне свои доказательства и потом уже сообщим в центр. Его широкий опыт подсказывал, что это вполне может быть ловушкой, однако проверить любую информацию они были обязаны. Слишком много джедаев было потеряно за последние годы, чтобы оставаться безучастными. Ведь он сам только что сказал Оли, что любой джедай найдет помощь от Нового Ордена. От теперь и его, Джакса, Нового Ордена, организации и места, в котором можно исправить ошибки прошлого и спасти тех, кого ещё можно.

* * *

- Но если армия Республики обратила своё оружие против Ордена, то, где в этом время были собственные войска лордов-джедаев? - недоумевающе спросил Авен Ролк, - неужели они предали своих сюзеренов и тоже склонились перед ситхом? Новости за последнюю тысячу лет гость из прошлого узнавал очень урывочно, несмотря на предложение получить полноценную лекцию от хранителя архивов после прибытия в Приют джедаев. И удивлению его, мягко говоря, предела не было. - Совет расформировал армии лордов вслед за общей армией Республики сразу после победы при Руусане, а также устранил это звание, - ответил я, отрываясь от чтения деки, - последний лорд-джедай умер где-то девятьсот лет назад. Мы устроились в кают-кампании, пока "Изгой" нёс нас до Татуина. Там у меня были заждавшиеся дела, а древнего джедая я заставлю пройти полноценное обследование в медицинском центре. После этого, наверное, надо отправить всю толпу назад на Приют, ожидающий прибытие пополнения, как из числа краснокожих ситхов Тунда, так и поросли молодых антарианцев. Молодой возраст большинства из них меня не пугал, была надежда того, что если не десять, то пять лет у нас есть до того, как повстанческие набеги сменятся на полноценную войну галактического масштаба, где обученные джедаи и будут нужны. - Да они там совсем с ума сошли в Совете, куда смотрели лорды? - удивленно выпучил глаза свидетель Новых ситхских войн, - что дальше, запрет гаремов и местных академий вне Корусанта? - Многое ты пропустил конечно, в стазисе, - Петро задумчиво ковырялся в странном зеленом пюре, - в Ордене были запрещены браки, а единственная Академия находилась на Корусанте. - Совсем с ума сошли, - уровень удивления Ролка передать было сложно, - зато теперь понятно, как они упустили единственного ситха. - Справедливости ради, были исключения, - помассировал я виски, отгоняя навалившуюся тяжесть, - академии на Кореллии, "Чу'унторе" и Алмасе вполне себе существовали, а магистр Ки-Ади Мунди имел с разрешения Совета не просто семью, а целый гарем, да. Зеленые джедаи, как и последователи Джина Алтиса, вполне себе практиковали семьи. Но по общему порядку не слишком разрешалось. Это всё я, к слову, говорил опираясь не только на знания из прошлого мира, но и исходя из работы, проделанной нашим архивариусом Эйданом Боком, который тщательно собирал все идеологические предпосылки для уже проводимых реформ. Пока большинство переживших Истребление джедаев в общем-то и не сомневались, что довоенный курс правильным не был, но мы ждали, что могут появиться и ортодоксы. За последние пятнадцать лет джедаи-беглецы довольно часто заводили семьи, поэтому никаких споров данное изменение пока не встречало, однако я помнил, что как минимум двое, если не все трое, из остающихся в живых членов Высшего Совета джедаев, способных повлиять в теории на наше сборище, ортодоксы. Поэтому живое доказательство того, что Орден может быть другим в лице джедая аж из самой Армии Света было как никогда к месту. Был правда один нюанс. Орден джедаев времен Новых войн ситхов, пожалуй, достиг одного из своих пиковых значений... вниз. Милитаризация и децентрализация не могли не принести с собой вульгаризацию и варваризацию. Со времен Дарта Руина Орденом и Республикой управляли военные лидеры, диктаторскими, по сути, методами, а большая часть территории формально подконтрольной Корусанту за пределами Внутреннего Кольца, превратилась в конгломерат феодальных владений, где лорды-джедаи обладали всей властью. Джедаи-работорговцы не были ситхской пропагандой, а вполне реальным проявлением такой феодальной вольницы. Нравы у Армии Света времен Хота и Фарфеллы тоже были соответствующие, и всё закончилось попыткой закидывания ситхов «мясом» из числа необученных одаренных детей. Вы знаете, кому сказать спасибо за Дарт Занну, она была одной из таких детей. Поэтому надо было как-то удержать баланс, без скатывания в откровенный Вархаммер, с одной стороны, но и без сохранения статуса-кво времен Йоды. Руусанские реформы тоже ведь оказали положительное влияние в первые сотни лет, дав Галактике почти тысячу лет для мирного развития и экономического бума, но потом вышли боком и поструусанские джедаи оказались не готовы меняться вместе со временем. С Орденом так же - оттеснив остатки совсем уж неадекватных фанатиков-ситхорезов и лордов-феодалов, перехватившие управление Орденом после Руусана гражданские с одной стороны сделали достаточно полезного, для централизации власти, но потом слишком сильно перестраховались и не смогли откатиться назад. - Многие джедаи-одиночки фактически нарушали эти негласные запреты, но они и в Храме не появлялись часто, - добавила Антария, единственная из присутствующих успевшая побыть членом старого Ордена в сознательном возрасте, - однако мне кажется, такие были в меньшинстве. Отчёт всё никак не лез в голову. Почему-то после отлета с Тунда стало тяжелее, а что-то внутри начало давить. Не просто что-то, Тёмная Сторона. Её получалось сдерживать и медитации, вкупе с сокрытием в Силе помогали, но не очень сильно. Стало проще, когда стащил с себя броню и переоделся в легкую татуинскую робу, да и наличие рядом светлых одаренных помогало, однако всё равно что-то давило. Никто вокруг вроде бы изменений не обнаружил. А изучить было что. Организация освобождения Внешнего Кольца, мы пока не меняли вывеску, пусть название и звучало по-сепаратистски, начала наносить первые самостоятельные удары, разом обрушившись на сразу несколько тюрем, где Империя содержала своих врагов. Далеко не все заключенные в них были безвинными, однако улов и эффект того стоили. Взять хотя бы последнего вице-короля Торговой Федерации, как это сильно упростит процесс наложения руки на наследство сепаратистов. В этом хотелось повторить опыт первых лет Альянса, воевавшего сначала на старой сепаратистской технике. Тем более, что с попытками закупить хоть какие-то корабли военного образца на черном рынке была беда. Либо мы не могли найти подходы к большим игрокам, либо в эти годы Империя ещё крепко держала этот рынок и не допускала подобного. Поддержки планетарных и секторальных элит у нас пока не было. Удалось немногое - довести количество "Гозанти" до пяти, и на этом пока всё. Даром, что производитель называл эти вооруженные транспорты легкими крейсерами, сорок метров есть сорок метров. Остальное, что было доступно для покупки, это гражданские суда, часто не очень сильно пригодные для модернизации. Начинаю понимать, почему повстанцы в свое время угоняли даже корабли-музеи. Да, получалось закупать истребители, остановились на Z-95 по рекомендации Сети Ашгада, обещавшего модернизировать своё детище еще раз, однако им нужны были носители. Вопрос надо было решать, как можно скорее, однако пока мы готовили ещё два тайных удара, которые должны стать демонстрацией силы нового движения и привлечь потенциальных спонсоров. Пока же наши силы, состоящие из одного "Мародера" и пятерки "Гозанти" в открытом бою разгонит кто угодно. Модернизация древнего "Защитника" лучше не сделает, да и не готовы верфи ещё. Что-то обещал Ашгад, который должен был вернуться из своего дипломатического турне, но есть мысль отправить его ставить верфи на Тунд, других специалистов такого уровня у меня нет. Сплошной дефицит сырья и кадров. - Люк, ты опять завис, - толкнула меня в плечо Веллос, - может лучше потренируемся? - Да, можно, - кивнул, вспоминая, что маленький тренировочный зал на "Изгое" был оборудован, - один момент только. На комлинке высветилось перенаправленное Скиппи сообщение из внешнего мира с пометкой оперативно посмотреть. Шард временно исполнял функции моего секретаря, но кажется надо было искать более подходящий вариант. - Вечер перестаёт быть томным, - пробормотал я, читая довольно короткое сообщение. Старый знакомый Со Геррера приглашал встретиться, прямо указывая цель - познакомить с неким ценным союзником. Местом встречи был обозначен Альдераан.

* * *

Накс Кирван наблюдал за своей тайной армией, искусственно наделенных Силой и верных лишь ему аколитов. Пускай первый блин вышел комом, и пробная партия была уничтожена беглыми джедаями, он сделал выводы. Именно этой армии предстояло совершить переворот, оставалось совсем немного. - Новая программа интенсивных тренировок и стимуляторы позволили повысить скорость усвоения знаний, - довольно отметил Амбалн, бывший джедай из расы мон-каламари, что служил инструктором для его армии, - правда это сократит срок их жизни. - Плевать, - отрезал бывший барон, - это не имеет значения. В конце концов, они всего лишь инструменты. Куда сильнее его волновало то, что ищейки как Палпатина, так и Вейдера обложили его со всех сторон. Необходимо было устранить их, не привлекая внимания. И он не находил никаких выходов, кроме одного, очень рискованного. Ледорубы Лауриты Тома смогли незаметно взломать один из каналов информации ищеек Вейдера, и плетущий свой заговор Кирван знал, где он будет, выманивая очередного бывшего падавана, что успел раскрыть себя Империи в недавнем инциденте на Кесселе. Что если слить эту информацию Клинку и подставить под его удар мерзкую ищейку Вейдера? Вот что только делать со вторым, личным агентом самого Дарта Сидиуса? - Мы делаем основной акцент на командной работе, в случае противостояния, уча четверки наших аколитов создавать перевес против более опытных и сильных оппонентов, - продолжал мон-каламари, - поэтому даже самые слабые из них становятся полезны. Командная работа, осенило заговорщика. Но его цели далеко не команда. Что же, значит настало время последней, настоящей и несанкционированной с учителем, проверки для Клинка. Пусть расправится с обоими, а если не сможет, то пусть выжившего добьют аколиты. Он может пожертвовать ими, чтобы избежать раскрытия. А если уж Клинок окажется негодным, его всегда можно лишить свободы воли и усилить за счёт алхимии. Главное оставить Руке Императора такой же путь из хлебных крошек, как и Клинку с ищейкой. - Амбалн, ты свяжешься с Дельта-7, - приказал он подчиненному бывшему джедаю, - передашь сообщение. Дженг Дрога же требовал внимание самого Верховного Инквизитора, впрочем, слишком много подложных "складов" и "лабораторий" тот "нашел" за последний год, стоит завершить этот след ведущий в сторону финальным аккордом. Смертельным для Руки Императора.

* * *

Прежде, чем готовиться к встрече на Альдераане, куда очевидно надо будет лететь далеко не одному, стоило разобраться с несколькими срочными делами на Татуине. Каждое из них относилось к числу тех, что держались в особой тайне от основной части собственной организации. Особенно это касалось «Научно-медицинской лаборатории №2», что была спрятана в подземных этажах под татуинской землей. Этот проект во многом сложился из-за удачного стечения обстоятельств, и я не думал, что получится запустить его так рано. Однако установление партнерских отношений с Бибом Фортуной, напомнило о том, что возможно позже создать такой мощный исследовательский центр не выйдет. Тви'лек давно готовил заговор против хатта, найдя в моем лице союзника, однако, что важнее, у него был установлен контакт с орденом монахов Б’омарр, изначальных хозяев дворца Джаббы, сейчас загнанных на нижние уровни дворца и вынужденных прислуживать хатту. Дело в том, что монахи владели абсолютно уникальной технологией пересадки мозгов разумного в другое тело, или просто отделения от тела с сохранением жизни, путем помещения их в специальных паукообразных дроидов, которых сами монахи использовали для своих религиозных брений. Что самое главное, технология, если мне не изменяет память, работала для пересадки в новые тела, в том числе для одарённых. Такую возможность упускать было нельзя, однако и полагаться на монахов, частично фанатиков, а частично коррупционеров, тоже не хотелось. Требовалось перенять у них технологию пересадки сознания в новое тело и доверить её минимально адекватным и лояльным разумным. Сам Фортуна активно искал тело, в которое можно было бы переселить своего "подопечного" Ната Секуру, к слову, двоюродного брата той самой Эйлы Секуры, и наследника одного из важных рилотских кланов, что оказался мозгами в банке в результате гнева Джаббы и интриг самого Биба. У младшего тви'лека начинались проблемы с психикой, и мажордом Джаббы спешил, поэтому о помощи мы договорились. Оставалось найти тело для Секуры и подходящий медицинский персонал высокой квалификации. Вторым приобретением стал Корнелиус Эвазан, знаменитый «Доктор Смерть», нагло похищенный и принужденный к работе. Сам неэтичный ученый, впрочем, не сильно расстроился и быстро пошел на сотрудничество, когда понял, что может осуществлять свои научные планы без постоянного преследования и на хорошей материальной базе, хоть и с несколькими ограничениями. Он был ценен, потому что при этой своей несравнимой неэтичности и преступном прошлом, в будущем он смог изобрести буквально таблетку от смерти, да и пересадку сознания практиковал. Не помню подробности, однако теперь док под надежным присмотром. Однако практиком он был таким себе и завалил несколько попыток пересадки на двух подопытных, из числа непримиримых тускенов, что продолжали изредка налеты на цивилизованные земли Татуина. Эвазан понимал технологию, по его же заверению, но вот повторить пока не хватало мастерства, хотя все технологии и оборудование у него были. Научно-медицинская лаборатория №2 была спрятана в песках Татуина, зарытая под его поверхность, используя одну из заброшенных влагодобывающих ферм как основание. От любых объектов, где могли бы находиться джедаи, это заведение было спрятано специально, ещё не хватало того, чтобы какой-нибудь новый рекрут во время обследования учуял какие-нибудь эманации смерти или темной стороны и что-нибудь натворил. Внутри меня уже ждало трое разумных, и я немного опоздал, операция шла уже несколько часов. Никаких идиотских прозрачных панелей, отделяющих операционный зал, результат мы ждали в кабинете главы комплекса. Биб Фортуна был единственным, кто налегал на предложенный кореллианский виски, в то время как два больших начальника нервно ждали. Бывшие республиканец и сепаратист всё ещё смотрели друг на друга с недоверием, но начинали совместную деятельность, благо были коллегами, в какой-то мере. И пускай, генерал медицинской службы Великой Армии Республики Эрел Керсос, в прошлом командовавший тем самым легендарный «МедСтаром» и сепаратистский коммандер Вульпус, бывший доверенным лицом графа Дуку, ответственным за не самые этичные эксперименты, в том числе над одаренными, касались операций проводимых здесь лишь косвенно, они были участниками процесса и, в конце концов, двумя противоположными экспертными мнениями. У каждого из них были свои мотивы работать со мной, но мстить Империи захотели оба. И для обоих такая возможность была невероятным достижением, как с научной, так и с практической точки зрения. Приспешники Дуку много экспериментировали, в том числе в эту сторону, однако успехов не добились. Для помешанного на трансплантологии и прочем восстановлении ветеранов после войны Керсоса это вообще было что-то из области магии. - Операция закончена, - посмотрел на деку, куда выводились показания приборов Эрел, ныне формально бывший главой Лаборатории №2, - остаётся лишь ждать результата. Фортуна нервно влил в себя остатки бутылки, вот уж железный желудок, в то время как бывший сепаратист сверлил меня взглядом. Отрываю его от интересного, но вскоре ему тоже надо будет заняться дипломатией. Растущему флоту нужны корабли, нужны верфи и нужны специалисты. Однако думал он, кажется, не об этом. - Клонирование идентичных оригинальным тел позволит сильно упростить трансплантацию, - выдает он, в целом логичное заключение, - к сожалению, оборудование, используемое Конфедерацией в свое время уничтожено. - Я не знаю, где сейчас достать клоноделов, - честно признаюсь я, вновь массируя виски, ведь снова накатывает приступ, и Темная Сторона начинает рваться наружу, - ограбить Камино мы ещё не готовы. - Арканианцы, - следует логичное предложение от Эрела Керсоса, - у меня было несколько знакомых в лучшие годы, имевших выходы на частные лаборатории по производству клонов на заказ. - Долго и опасно, - у меня в голове не складывается пазл, как достать оборудование для клонирования и тех самых волшебных ящериц, а заодно надо ли это делать прямо сейчас, - проработайте вопрос, решим по возможности. Технология перспективная. Дверь открывается и в кабинет входит уставший Джос Вондар, тот самый «МедСтар», но не корабль, а человек, лично. Операция длилась почти двенадцать часов, поэтому он похож на выжатый лимон. Несмотря на то, что оперировали трое – кроме лучшего военного хирурга Галактики участвовали набирающийся опыта Эвазан и один из монахов б’омарр, что знал технологию и готов был её передать и воспользовался случаем, чтобы покинуть ряды секты – доступ сюда был только у бывшего республиканского капитана. - Отторжения нет? – лишь устало спросил он, упав в кресло. Все показатели приборов выводились прямо на деку к Керсосу, который и был в неё теперь погружен. Не рискну пытаться расшифровывать то, что там написано, это дело профессионалов. В отсутствие клона использовали имеющийся материал, поэтому «донором» тела стал один из головорезов, что имперцы держали вместе с политзеками в одной из тюрем, по которым прошелся Соломахал. Бывший работорговец и рейдер по кличке Кожаный Бич был предложен самим же Джосом Вондаром, бывшим сторонником его казни ещё давно, поэтому ничего ни у кого не дрогнуло. - Ты сам знаешь, что ещё рано, - покачал головой Эрел, но потом сбавил тон, - пока без осложнений. Если положительная динамика продолжится, будем приводить в сознание через пять часов. - Держите в курсе, - кивнул я головой, понимая, что дальше скорее буду мешать специалистам, а сама пробная операция прошла успешно. И это хорошо, знатный козырь в будущей долгой борьбе.

* * *

Нога Тока пронеслась слишком высоко, чтобы задеть мою голову, поэтому в следующую секунду подсеченный гаморреанец рухнул на пол тренировочного зала. Горк попробовал воспользоваться этим, чтобы нанести удар, однако я уже успевал уйти в сторону, чтобы потом перехватить руку инородца и рывком отправить его на землю. Живая Сила текла по молодому телу, насыщая его, придавая скорости и мощи, делая огромные свиноподобные туши вполне подъемными. Братья так не умели, поэтому Ток, не успев встать, получил пинок под задницу, отлетев на пару метров вперёд. Быстрое столкновение с парочкой инородцев, решивших было попытаться оспорить вертикаль власти, пришлось как никогда кстати. Всё лишнее стремительно выходило и сам процесс избиения этих безусловно перспективных, но туповатых исполнителей перестал приносить облегчение, а значит и пользу. - В первый и последний раз повторяю, для особенно тупых кабанчиков, - при помощи Силы подняв обе туши, приложил их головами друг об друга, - вы двое теперь или честно и верно служите мне и тогда получаете статус невиданный ни для одного гаморреанца в этой галактике, или идете на свиной шашлык за то, что попытались разгромить любимое кафе моей женщины, напали на неё и, наконец, не заплатили за заказ. Понятно объясняю? Горк, с трудом достающий до пола, начал лихорадочно стучать по нему и тут пришло понимание, что я слегка увлекся и чуть не придушил инородцев. Неудобно вышло, поэтому гаморреанцы тут же с грохотом упали на пол. Что-то заносит последнее время, не хорошо это всё. Надо больше медитировать, как верно говорил Квай-Гон. Надо держать себя в руках. - А теперь прочь с моих глаз, и чтобы шелковыми были перед леди Ривой, - рыкнул я, заставляя свиномордых ускориться. Гаморреанцы так быстро, как могли представители этой расы, поспешили покинуть тренировочный зал, оставляя меня наедине с довольной Ривой и стоящей рядом с ней с непонятными эмоциями Лану Пасик. Первая всё это время продолжала обрабатывать вторую на предмет официального закрепления лояльности и присоединения к моим Теням. - Можно было и не так театрально, - улыбнулась Рива, - я разобралась с ними быстрее. - Я не торопился и старался их не убить, - пожал я плечами, перед тем как обратиться к Пасик, - ты освоилась в новой ситуации? Психическое состояние девушки стабилизировалось, однако лично проверить никогда не мешало. Севандер утверждает, что её подопечная втянулась и даже очень быстро восстановила все навыки фехтования и работы с Силой, какие конечно были у инквизитора. - Да, шеф, - осторожно кивнула, та, всё ещё привыкая к новой субординации, - я согласна на ваше предложение. Мне всё равно некуда идти, и я хочу отомстить Империи за всё то, что она со мной сделала. Несмотря на приглушенные воспоминания, Лану помнила всё, что с ней происходило за время службы в Инквизитории, и ей сейчас это очень сильно не нравилось. Хранитель голокрона учил, что после восстановления находящейся на грани распада личности, особенно таким специфическим способом, надо стараться проявлять повышенное внимание к реабилитируемой, однако обстоятельства подгоняли. По-хорошему, мне надо было лететь с со своими Тенями третьим, однако времени было критически мало, а ожидаемая угроза была не такой большой. По крайней мере, у меня была на это надежда. - Добро пожаловать в команду, Лану, - кивнул я, - однако официальные празднования позже. Вам предстоит путь в заброшенный джедайский храм на планете Спинтир. Необходимо изъять хранящиеся там голокроны, знания, содержащиеся в которых Орден использовал для лечения и нейтрализации подвергнутых влиянию Тёмной Стороны. Итогом пребывания на Татуине стало то, что все оказались разогнаны, а я остался один. Джедайская команда, включая Антарию и присоединившегося Проззена Фоски, которых я попросил проконтролировать происходящее на Приюте, улетела принимать будущих рекрутов. Мои Тени поспешили на своё первое самостоятельное задание – мне нужны были они именно как автономная боевая единица, благо Сила подсказывала, что всё с ними будет хорошо. Было необходимо встретиться с Сети Ашгадом и начать готовиться к визиту на Альдераан. Надо было составить план с привлечением Вуза Казма и Сабе, явно более экспертных в этих делах, и выработать политику в отношение Бейла Органы. Голова продолжала трещать, поэтому недовольная трель Скиппи вырвала меня из медитации, сообщая о том, что Джакс Паван с Торпавы срочно шлет сообщение. - У нас же высший уровень секретности, а тут таких объемов файл, - почесал за головой я, - включай голограмму, что ещё делать. Бывший детектив действительно прислал огромное голосообщение. И его содержимое мне не нравилось, более чем. - Таким образом этот источник утверждает, что знает узкий период, в течение которого якобы живая мастер Луминару Ундули будет содержаться в неизвестной мне тюрьме на Стигеон-Прайм, - заключила голограмма Джакса Павана, - я уверен, что эта информация ловушка и провокация, вброшенная с целью выманить нас после событий на Корусанте. Это действительно была ловушка, однако расставленная не на меня. Это был шанс нанести урон Инквизиторию и увеличить собственные ресурсы на ещё парочку одаренных. И как назло, шард не думал меня останавливать, а на Татуине, сейчас кажется, не оставалось других джедаев, что могли бы подстраховать спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.