ID работы: 14058732

Ларс. Первые шаги

Гет
R
В процессе
397
автор
Киллит бета
Размер:
планируется Макси, написано 495 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 208 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
За поддержку выхода этой главы на Бусти хочется поблагодарить таких замечательных людей как: Finger Дмитрий Талаев Туннельнный гречен Бедный Yorik -NORD4L- Крестики Алекc позер Алексей Чулков Роман Р. Vvv Ls Сергей Трофимов Sergius Vergil_us Asra Владислав Беляев Еркинбек Досымханов Им уже доступна следующая глава в раннем доступе.

* * *

Бакура была планетой обладающей атмосферой первого типа, что затерялась на глубоком галактическом юго-западе, на самой границе Дикого Пространства и Неизвестных регионов. Формально она всё ещё сохраняла независимость, но лишь по причине того, что была совсем неинтересна Галактической Империи. По крайней мере так Тирии казалось на первый взгляд. - Что мы здесь забыли, на самом деле? - устало спросила она у своего напарника, на втором часу прогулки по улицам местной столицы, - это же абсолютно забытая Силой планета. - Не стоит недооценивать то, что кажется примитивным, - покачал головой Джакс Паван, - несмотря на своё расположение и совсем недавнюю колонизацию эта планета имеет мощную промышленную базу, например в производстве репульсоров, а так же очень продвинутые университеты, где скрылось достаточно ученых, что бежали от Империи. - А по моему местные даже дроидов себе не могут позволить, - не согласилась антарский рейнджер, - не видела здесь ни одного. Очень бедная планета. - Если бы ты прочитала подготовленную справку, которую должна была изучить к заданию, то ты бы знала о том, что отсутствие дроидов на Бакуре связано с тем, что девяносто лет назад здесь случилось масштабное восстание дроидов, что привело к тому, что после его подавления многие жители планеты испытывают отвращение к автоматам, как они называют дроидов, в любом виде, - недовольно заметил бывший детектив, - а изоляционизм местных объясняется тем, что ни от Галактической Республики, ни от Конфедерации сепаратистов ничего хорошего они не видели. Во время Войн клонов планета подверглась интервенции, о которой ещё помнят. - И всё же сюда послали нас, ответственных за эвакуацию и вербовку одарённых, - нахмурилась Тирия, - почему голокрон с Корусанта забирали именно мы я понимаю, а вот с обычной миссией влияния справилась бы лучше разведка ООВК. Значит мы ищем кого-то или что-то связанное с Орденом джедаев, но я так и не знаю что. - Прислушайся к Силе, ты же хочешь стать джедаем, - усмехнулся Джакс, - тем более, что мы почти пришли. - У меня даже нет светового меча, какой я пока джедай, - грустно констатировала блондинка. - Не меч делает тебя джедаем, а Сила, - вновь недовольно покачал головой Паван, - я знал много прекрасных джедаев которые вообще не имели мечей, но были лучшими в своем деле. Тирия задумалась, пытаясь сложить в голове эти два факта, в то время как Джакс продолжил свой путь. Найти пару не таких давних иммигрантов известного пола и возраста в условиях, когда значимая часть местной администрации уже подкуплена, что может быть проще? Бакура была не слишком населенной планетой, меньше семидесяти миллионов, и хотя она и была явным лидером в своем секторе, то исключительно из-за его удаленности и слабой заселенности. Территорию планеты в основном составляли леса, луга, горы, долины, небольшие моря, образовавшиеся при помощи дождей. На Бакуре имелось два больших континента — Браад и Кишх'даар. Приятное место, чтобы прикупить здесь поместье и провести старость в окружение семьи и детей. Местные жители исповедовали миролюбивую религию, под названием Космический Баланс, и уживались с нечеловеческими аборигенами, чья численность составляла около 5% от общей. Местный Сенат, взявший власть в руки после того как Правительственный Синод был уничтожен сепаратистами во время Войн клонов, был разделен на две фракции. Большинство, лояльное премьер-министру Йоргу Каптисону, сдерживало меньшинство находящееся на содержание у «Горнодобывающей корпорации Бакур», вообще то являющейся имперским резидентом и сейчас находилось в какой-то очередной бессмысленной баталии вокруг какой-то мелочи, вроде расписания школьных занятий. - Прислушайся к Силе, - сказал Джакс, когда они вышли на площадь, на которой бегала детвора, - что она тебе подсказывает? Информация, что предоставил Люк была верной и бывшая падаван с сыном нашлись в списках граждан Бакуры. Местная служба учета населения была неплохо организована, поэтому скаутам удалось с легкостью заполучить всю необходимую информацию. Но вот напарнице Паван сразу все не рассказал, планируя устроить той испытание в абсолютно безопасных и контролируемых условиях. Оставалось уговорить бывшую джедайку покинуть этот тихий уголок и присоединиться к Приюту джедаев, что могло быть сложно. Сам Джакс вряд ли захотел бы покидать такой тихий уголок, если бы хотел скрыться. - У меня предчувствие опасности, - ответила Тирия, закончив свой маленький сеанс общения с Силой, - Джакс, смотри! Она указала в небо прямо рукой, однако через секунду бывший детектив понял, что основания для беспокойства у неё имеются. Над Бакурой зависли два имперских звездных разрушителя, уже выпускающие эскадрильи истребителей. - Что же, по крайней мере нам не придется долго уговаривать их покинуть эту планету, - констатировал джедай, - урок переносится, пойдем найдем семейство Сибварра побыстрее.

* * *

Желтый клинок принял на себя удар красного и сражение завертелось. Сражение джедаев и инквизиторов моментально распалось на набор дуэлей. Несмотря на то, что на первый взгляд джедаев было больше, даже после того, как киффар стремительно покинул место сражения, ничего не было предрешено, к тому же штурмовики активно пытались наносить удары в спину джедаям. Двенадцать джедаев против шести инквизиторов, однако в бой вступил всего десять из них. Погрузившаяся в медитацию нети и охраняющий её одноглазый мужчина остались в амбаре, укрываясь за спинами более молодых джедаев. Джей'с выбрал себе в противницы Мавру Зейн. Опытная джедайка представляла из себя особенную опасность, поэтому забрак решил не доверять это дело подчиненным или Джереку. Яростно обрушившись на неё, инквизитор теснил джедайку, занявшую оборону и отражавшую его атаки своим желтым мечом. Могло показаться, что женщина контролировала дуэль, однако главную свою функцию забрак выполнил, сломав строй джедаев. Из-за его спины выскочила маленькая, но юркая инквизитор-ученик Миша Веккиан, оставившая своего напарника-иктотчи в одиночку сдерживать троих джедаев, скорее мешающих друг другу, чем помогавших. Одним уколом из-за спины она смогла достать темнокожего человека, пронзив его сердце быстрее, чем он успел защититься. В это же время Сардот смог проломить защиту двух противостоящие ему рыцарей, и если тви'лечке удалось уйти назад, то её напарнице, темнокожей девушке повезло меньше и иктотчи смог обезглавить её. Ситуация осложнилась настолько, что Толм вынужден был оставить свою подругу и вмешаться в бой. - Сардот, предатель! - привлек к себе внимание павшего джедая он. - Я видел твою смерть, Толм, - ухмыльнулся инородец, - как и смерть твоей деревяшки. Хочешь узнать как она умрет? Однако не только инквизиторам способствовал успех. То ли начала приносить свои плоды Боевая Медитация, то ли прочие джедаи оказались успешнее, однако на противоположном фланге дела обстояли противоположным образом. Коулман Ккай уверенно теснил не ожидавших такого Джерека и Мо, в то время как два ученика Зейн: желтокожий забрак и бит, яростно врубились в ряды не успевших рассеяться штурмовиков, уже через минуту оставив в живых только Альфа-17, вынужденного экстренно отступать потеряв разрубленную винтовку. Уйдя в глухую оборону Тасельда в свою очередь умудрялась сдерживать сразу троих молодых джедаев. Отбросив Толчком Силы блондинку, древняя павшая джедайка связала оставшуюся пару, мужчину и девушку, боем, используя никому не знакомую форму боя, явно превосходившую то, что умели современные джедаи. Однако у Джей'са не было времени на детальный анализ происходящего вокруг, потому что его противница перешла в контратаку и уже дважды он лишь в последний момент успевал сохранить свою жизнь. Он дважды чуть не попадался в похожие ловушки, когда успевшая оценить его уровень фехтования джедайка приготовила для него сначала обычную ложную атаку, а потом почти заставила забрака поверить в то, что повторяет этот прием для того, чтобы в последний момент вернуться на первоначальную траекторию удара. В последний момент Йиасо смог уйти от желтого клинка, разминувшегося с его шеей на считанные сантиметры, вынужденно откатываясь назад. Подхватив Силой горсть мелких камней он запустил ими в джедайку, оглядываясь по сторонам. - Охраняй её, - приказал Толм тви'лечке указав на нети, - любой ценой. - Она умрёт, когда ситхи вычислят последнее джедайское прибежище, - Сардот впал в бою неуместный раж, что могло привести к плохим последствиям, - попытается пожертвовать собой, чтобы спасти остатки, но и она, и пушистый коврик, и потомки вашей павшей мессии все, все они обречены. Не отвечая на тираду стремившегося разозлить его иктотчи Толм бросился в атаку, не тратя времени на лишние слова. Опытный боец знал, что Дун Моч эффективен ровно до той степени, пока противник готов реагировать на слова. Однако сам он был слишком стар и слишком опытен, чтобы позволить отвлечь своё внимание от поля боя такой мелочью. Первой старого джедая попыталась атаковать младшая инквизитор, зайдя ему с полуфланга и стремясь достать руку держащую клинок. Привыкшая атаковать со спины, но по примеру напарника впавшая слишком глубоко на Тёмную Сторону девушка совсем не ожидала, что старый и на вид неповоротливый джедай с легкостью отобьет её выпад, чтобы следующий молниеносным ударом перейти в контратаку. - Недоучил, - тихо констатировал Йиасо, смотря на то, голова лучшей его ученицы катится по дантуинской земле, отделенная от тела всего лишь одним ловким ударом старого джедая. Сардот зарычал и бросился в атаку, стремясь подловить Толма на том, что тот ещё на перестроился от боя с быстрой и легковесной Веккиан к мощным ударам иктотчи. Джей'с погрузился глубже в Тёмную Сторону, зачерпнув её энергию и устремился в атаку на Мавру Зейн, не давая той передохнуть. Красный и желтый клинки опять схлестнулись, начиная новый этап смертельного танца. Проблемы у джедаев однако начались на противоположном фланге, где Тасельда отбросила Толчком Силы одного из двух своих противников и смогла изловчившись пронзить сердце второй. Видя проблему, Коулман Ккай отбросил Силой атаковавшего его Мо, сбив болтранианом только что поднявшегося на ноги Джерека и устремился к древней павшей джедайке. В это время казалось растворившийся Альфа-17 неожиданно показался из-за дерева, мощным броском всадив вибронож прямо в затылок биту, который на секунду позволил себя отвлечься, после чего моментально нырнул назад в кусты, скрываясь от запущенного в него забраком-джедаем меча. Джей'с на секунду неожиданно почувствовал, как капли пота отвратительно льются по его телу, чуть не пропустив удар желтого клинка направленный ему в левое сердце. Влияние Боевой Медитации начало действовать и инквизитору пришлось перейти в оборону. Он успел увидеть, как срубает один из рогов Сардоту Толм, как непонимающе вертит головой стоящий на карачках Мо, пока Джерека теснят двое молодых джедаев-людей, блондинка и брюнет, и присоединившийся к ним желтокожий забрак, как Коулман Ккай загоняет павшую джедайку в оборону, чуть не лишив руки. Ситуацию попытался исправить Альфа-17, вновь высунувшийся из своей посадки и попавшийся достать Т'ра Саа выстрелом из бластерного пистолета, успешно отраженного защищающей её тви'леккой. Где ЭРК-клон потерял термодетонаторы Йиасо не понимал, но план пришел ему в голову сам по себе. Во рту чувствовался вкус крови, однако забрак вновь разорвал дистанцию с более опытной джедайкой и подхватив при помощи Силы обезглавленное тело неудавшейся ученицы запустил его в нети. Рутианка охранявшая ее ничего не успела сделать, когда тело инквизитора лишь сбило джедайку, не нанося травм, однако свою главную свою задачу выполнило, заставив ту прервать Боевую Медитацию. Не надолго, но этого хватило, чтобы инквизитор исполнил свою задумку. Потерявшие на мгновения уверенность джедаи оступились и этого Джей'су хватило. Выплевывая скопившуюся во рту собственную кровь в лицо джедайке, он резко сблизился с ней, переходя в яростную атаку. Желтый клинок вновь парировал красный, уводя его в сторону, однако инквизитор уже добился своего, приблизившись к джедайке настолько вплотную, чтобы бронированным коленом ударить ту в живот именно в то мгновение, когда желтый и красный меч были высоко над головами сражающихся, а скорость ещё была на стороне забрака. Не ожидавшая такого Зейн отшатнулась и именно этого мгновения Йиасо хватило для того, чтобы перебросить меч в левую руку и нанести удар в упор, пронзая сердце джедайки. - Наконец-то достойный соперник, - тихо прорычал он, оглядываясь на поле боя, в поисках новой жертвы. Убивая Мавру Зейн он пропустил целый ряд одновременных событий, резко изменивших бой и сокративший число оставшихся его участников. Коулман Ккай наконец смог продавить защиты Тасельды, сначала лишив древнюю павшую джедайку рук, державших меч, а потом и головы. Однако в это же время в бой вернулся Мо, приходя на выручку миралуке. Он обрушился сверху на блондинку в мощном прыжке, продавив её защиту парой мощных ударов и вскоре разрубил девушку пополам. Воспользовавшись передышкой, Джерек перешел в контратаку, резко сменив стиль, в результате чего инквизитор отрубил держащую световой меч руку забраку чуть выше локтя и рубящим ударом смог достать человека в бок, добравшись до внутренних органов, без которых тот оказывается, жить не умел. От смерти забрака спасло лишь своевременное вмешательство магистра, успевшего оттащить его Силой от двух инквизиторов. - Отходи к Саа, - приказал онгри раненому джедаю, - эти двое предателей мой рок. Магистр взмахом руки обездвижил попытавшегося вновь ударить в спину из-за деревьев сада клона, приложив его об землю, оглушая, после чего медленно сделал шаг на встречу инквизиторам. - Узри всю мощь Тёмной Стороны, - прошипел Джерек, - и отправься вслед за своими детишками. Миралука и болтраниан атаковали Коулмана Ккая с двух сторон, однако волновало Джей'са сейчас совсем не это. Последняя дуэль так же нашла своё разрешение. Как бы не был физически силен Сардот, как бы не был хорош он в предвидении и как бы много Тёмной Стороны Силы не пытался зачерпнуть, Толм оказался опытнее и искуснее. Подловив иктотчи на ошибке старый джедай просто разрубил его одним точным ударом пополам в районе пояса, после чего в довершение пронзил череп инородцу и перешагнул через его труп, направляясь к забраку. Его полный холодной уверенности взгляд встретился с полным янтаря взглядом инквизитора, а ещё через мгновения без каких-либо лишних неуместных слов зеленый и красный клинки скрестились, образуя неповторимый рисунок боя двух мастеров своего дела. Дуэли джедайского прошлого и темного настоящего. И лишь только что пережившая смерти почти всех своих друзей рутианка заметила, как к ферме быстро приближается челнок явно имперского типа.

* * *

- Спина к спине! - быстро успел я приказать Антарии, поняв, что мы уже попали в простейшую ловушку местных дикарей. А ведь как всё хорошо начиналось. Администрация местная состояла преимущественно из людей, командировочных или оказавшихся на Тунде непонятно как. Не самый качественный человеческий материал, зато договороспособный. Доминирующие на планете тунги вообще чужакам не доверяли, однако и от принятия решений были отстранены по сути, причем абсолютно добровольно. Поэтому пока мы вели переговоры по поводу потенциального создания верфи, наши поисковые отряды из числа Сил быстрого реагирования во главе со Скиппи рыскали по планете, в поисках оружия массового поражения, способного его уничтожить. Дело в том, что в известных мне событиях жизнь на планете будет уничтожена руками одного из колдунов, решившего что учиться ему больше нечему, крока Рокур Гепта при помощи электромагнетической торпеды, как бы она в реальности не выглядела. Да, конечно был вариант побыстрее удалиться отсюда, но почему-то бросать целую планету на верную смерть не хотелось, да и идея о законспирированной базе именно здесь всё ещё привлекала. Поэтому и пытались при помощи Силы нащупать откуда здесь исходит опасность и найти злосчастное оружие, способное уничтожить население целой планеты. Во многом из-за той пользы, что она может принести в обычном татуинском фермерском хозяйстве. Представьте просто на секунду, мощь способная решить вопрос "Звезды Смерти" или, к примеру, Бисса таким простым и надежным способом. Без самоубийственных атак или чего либо такого, да и просто отдать на изучение где-нибудь в отдаленную необитаемой системе ученым умникам, способным понять как именно работают технологии Далёкой-Далекой Галактики. Технические науки я плохо знал и в прошлой жизни, а тут тем более, за пределами прикладной робототехники и механики на уровне починить скайхоппер. Поэтому в тот момент когда на одно из находящихся на окраине и полное подозрительных заброшенных складов поселение налетела группа ситхских налетчиков мы к такому развитию событий оказались не слишком готовы. Сопровождающие нас из числа тунгов бросились удирать, спасая свои жизни, а вот нам отрезанным от скайхопперов пришлось принимать бой. - Доверься мне, - бросил я напарнице, активируя отцовский световой меч, - и не верь своим глазам, только Силе. Боевое Слияние мы ещё не практиковали, да по правде говоря ни разу толком я его ещё не практиковал эту технику, изучаемую при помощи голокрона. Однако сейчас это было почти что жизненно необходимо - потеряем контакт и местные владыки иллюзий могут быть способны на многое. Сосредоточившись, я коснулся разума джедайки, посылая уверенность и спокойство. Спутница не ожидала, но убедившись, что это я ответила волной одобрения и тепла. Сейчас лишние слова не нужны, тем более что нас окружают противники искусные в иллюзиях. Мы ещё и оказались почти что на открытой местности, вернее по середине перекрестка. Закрыв глаза и прислушавшись к Силе понимаю, что обложили нас уже со всех сторон, однако на высоких крышах кажется никого пока нет. "Сейчас кажется будет представление, слушай Силу, нас будут пытаться разделить и натравить друг на друга", - посылаю Антарии сигнал, понимая, что зрение сейчас не помощник. Вот такой шанс был во времена Галактической Империи схлестнуться с настоящими красными ситхами, полпроцента? Никто из оригинальных Скайуокеров, если мне не изменяет память, таким похвастаться не мог. Да, во многом это связано с тем, что измельчали красные ситхи и по сути закончились, однако сколько ещё лежит замороженных древностей по всей Галактике и таких вот забытых местечек с дальними потомками короля Адаса? Или же жадный до знания присущего Тёмной Стороне крок действительно уничтожил в известной мне вселенной последних прямых наследников настоящих ситхов? Кругом одни вопросы и ни одного ответа. Надо будет выбить их и из краснокожих говнюков, и из мелкого гаденыша, любящего геноциды. "Люк, смотри!", - окликнула меня чисс, заставив обернуться. Представление началось. Странно, я почему-то думал, что местные изолированы от Галактики со времен своего исхода с Корусанта, однако внешне казалось к нам приближался Дарт Сион. По крайней мере, такова была видимо задумка явно автора, если я не ошибся, но многие поколения устной передачи видимо образовали эффект сломанного телефона, даже если учителя учили учеников на своих иллюзиях. Левого глаза нет совсем, а не только зрачка, оголенного мяса больше чем кожи, да и почему-то потрескавшийся вид именно у него. Вооруженный двумя световыми мечами иллюзорный Дарт Сион медленно приближался к нам. Хотят разделить и загнать в ловушку? "Ожидай ударов из пустоты, это иллюзии", - посоветовал я напарнице, активируя второй световой меч, потому что с противоположной стороны уже шла следующая фигура. Это как я понимаю должен быть Дарт Нихилус, но вот с формой маски не угадали. По крайней мере из того, что известно мне, да и какой смысл держать в руке Молнию Силы, не запуская ей в нас? Показушники, значит настоящий удар будет скрытым и из пустоты. Прислушавшись к Силе, я кажется нащупал первого иллюзиониста. - Да вы по какому принципу вообще выбираете, совсем идиоты что ли? - возмутился я, когда в оставшихся двух проходах появились фигуры, напоминающие Экзара Куна и Тулака Хорда, - они даже близко в одно время не жили, почему не Крея, Реван или хотя бы вшивый Малак? Совсем в вашем краснорылом Хогвартсе историю забыли? Владыка дайшедов вообще не контактировал с джедаями при жизни, почему мы должны его бояться? Авторы представления кажется такого не ожидали, поэтому иллюзии на секунду замерли, прежде чем броситься в атаку. Схватка началась, хоть мы с Антарией пока и стояли не дрогнув. Фигуры бросились на нас, но я уже нащупал всю десятку налетчиков и транслировал передал этой ощущение джедайке. Полноценных одарённых из них четверо, плюс один на уровне Тирии, но не стоит его недооценивать, что-то подсказывает, что он самый опасный и есть. Остальные пятеро обычные разумные. Проигнорировал "удар" "Дарта Нихилуса", прошедший сквозь меня без малейшего вреда, подловив первого неодаренного ситха, который попытался достать меня обычным копьем. Что-то они совсем уж примитивные, даже не вибро-вариант, а поэтому легко отделяется от древка световым мечом, так как и голова зря приблизившегося ко мне краснокожего. Ситхи уже поняли, что произошло, но инициатива теперь была на нашей стороне. Сбив Волной Силы ту парочку неодарённых, что двигались под прикрытием иллюзий со стороны Тулака Хорда, запускаю отцовский меч в усевшегося медитировать за ними колдуна. Время будто замедлилось, а пульс участился. Живая Сила словно лилась по венам, а счет пошел на секунды. Вот Антария успешно почувствовала и пронзила попытавшегося атаковать её из под иллюзии невидимости ситхам. В следующее мгновение умник, тот самый почти одаренный, додумавшийся скрываться под иллюзией Экзара Куна, видимо рассчитывая, что раз на первых троих лже-ситхов мы не отреагировали, то у него получится прорваться. Зря, против светового меча его кусок железа не тянет, голова краснокожего отделилась от тела и покатилась по земле. Хм, а я думал здесь прямо чистые ситхи, ещё четырехпалые и дико рогатые, но нет, видна гибридизация с людьми. Какое-то избиение младенцев происходит, если честно. Даже бластеров нет. Один из ситхов достал пулевик, чуть ли не кремниевый, но вернувшийся световой меч отца не дал ему шансов. Настоящее кремниевой ружье, раритет, повешу в кабинете как заведу, уцелело, в отличие от целостности головы ситха, голову которого меч пронзил насквозь. - Сдавайтесь по хорошему, - предложил я остающимся в живых противникам, - ой, дураки. Один из колдунов лично бросился в бой, пытаясь достать Антарию. Зря он это, вовремя получившая предупреждение чисс легким ударом разрубила ситха пополам. Интересно, а мы первые джедаи за сколько тысячелетий, победившие настоящий красных ситхов? Почему-то не помню когда они закончились, во времена SWTOR ещё здравствовали, значит загеноцидили их между Третьей Великой Гиперпространственной войной и временами Дарта Руина. Или позже? Надо свериться со своими старыми конспектами и архивами Ордена. - Надоели, - мощным, но контролируемым выбросом, являющимся по сути лично мной модифицированной версией Толчка Силы направленным во все стороны, сметаю с ног оставшихся в живых колдунов, но это кажется не надолго. Сдаваться они не стали сами и первые пытались нас убить, а интересует меня из них лишь один. Самый маленький, хотя ладно, не помешает ещё и язык. Вот один из ситхов, одарённый и самый светлый, кажется сомневается и даже опустил оружие, возьмем языком. "Солнце, молодого не на смерть", - приказал я напарнице, а сам бросился на встречу ближайшему колдуну, уже вставшего на ноги. Быстро он, но меня интересуешь не ты, громила, а самый маленький из вас. Крок почувствовав опасность стремился удрать, но я уже на него настроился. Небольшой моллюскоид, не больше сжатого кулака вуки, с множеством ножек пытался придать себе ускорение Силой и пролевитировать подальше, но тем самым себя и выдавал. Разрубив по пути ситха, ускорился так, чтобы настигнуть маленького военного преступника и приложил его Силой. С его биологией я конечно не знаком и даже не знаю, как сильно надо бить, что бы не насмерть, но в отключку. Пришлось довериться Светлой стороне Силы, которая не подвела. - Ты мне нужен живым, Рокур Гепта, - поднял я моллюска с земли и ментальным вторжением отправил в глубокий аут. Разум у него, как у негуманоида, да ещё и невероятно древнего, неприятный, но ничего, я его потом засуну в стазис. Я его себе и на "Изгоя" установил, дорого, но необходимо, - не волнуйся устрица, не съем, тебя ждет мой новый знакомый доктор Айболит. Нечего жалеть этого маленького маньяка и любителя геноцидов целых рас, который собирался в коллаборационисты к Палпатину бежать. Если колдуны Тунда это в целом нормальные такие дикари, пусть и своих нравов, даже имеющие вполне легитимную основу для нелюбви пришлых тунгов, которые для них вполне себе незваные оккупанты, то это небольшое существо есть чистое зло. - Люк, - окликнула меня Антария, разобравшаяся с оставшимися любителями острых палок, оказавшихся неспособными противостоять рыцарю-джедаю без иллюзий, - готово, сам его понесешь. Указанный молодой ситх лежал в отключке, с ещё не сошедшим отпечатком сапога девушки на лице. Так, через пару минут он придет в себя, если нет сотрясения, надо приготовиться к допросу. Я намерен разобраться с аборигенами Тунда серьезно, тем более казалось, что сама Сила подсказывала, что надо идти, меня ждут. Почему-то ощущение, что за мной кто-то негласно следит не пропадало, несмотря на отсутствие рядом других одаренных. - Отличная работа, - кивнул я девушке, - начнём наш прикладной урок джедайско-ситхской дипломатии в полевых условиях.

* * *

Ферма Восов оказалась не готова к тому, что окружат штурмовики, однако Халиин и Корто почти успели сбежать и добраться до гравициклов, когда показалась фигура в черных доспехах, одним взмахом смявшая единственное средство для побега. Медленно шагавший на встречу им ситх был молчалив, но неумолим. Младший Вос активировал свой только недавно собранный с отцом световой меч с синим клинком, однако мать оттолкнула его, закрывая собой и вскинула бластер, стреляя в темного лорда. Однако Дарт Вейдер легко отбил выстрел, после чего легко поднял розововолосую женщину в воздух и коротким движением руки откинул в сторону, ломая шею. Халиин сломанной куклой рухнула, прямо на с любовью высаженную ей же цветы, не оставляя никаких разночтений, в то время как Дарт Вейдер продолжил своё молчаливое движение в сторону Корто. Молодому киффару понадобилось мгновение для того, чтобы понять, что произошло. - Мама, нет! - в ужасе закричал он, попытавшись броситься в сторону её тела, однако неожиданно быстрое движение красного меча заставило его отступить, уклоняясь от выпада ситха. Совсем молодой Вос прямо на глазах не спешившего никуда ситха проходил все грани отчаяния и боли, пока в его глазах вдруг не появилась отчаянная уверенность. Его размеренная и спокойная жизнь, в которой все угрозы казались чем-то невероятно далеким, просто рассказами взрослых, неожиданно перевернулась полностью за считанные минуты, однако он собрал в себе всю мужественность и переливавшую его ненависть, подавил страх и не очень умело перехватив меч двумя руками бросился на ситха с неуместным криком. Дарт Вейдер легко отбил удар мальчишки, играючи начав «дуэль», которую он мог закончить в любой момент. Пусть Корто и не понимал это, темный лорд с неизвестной целью исследовал потенциал заинтересовавшего мальчишки, сына джедая-изменника, раздумывая над тем, как можно использовать этот доступный ресурс и стоит ли вообще. Плохо обученный, но имеющий потенциал. Не утратит ли он его, после того как темный лорд сломает его, превратив в одного из своих многочисленных слуг? Однако, чем больше Дарт Вейдер игрался со своей жертвой, тем больше он в нём разочаровывался. Тратить время на эту цель было ошибкой, решил ситх, стоит скорее присоединиться к своим инквизиторам и разделаться с его отцом и остальным джедайским выводком. - Разочарование, - прохрипел ситх, отбив очередной неловкий удар впавшего в ярость мальчишки, балансировавшего на грани Тёмной Стороны, - негоден даже для раба. Бывший Энакин Скайуокер уже занес меч для того, чтобы прервать жизнь молодого киффара, однако неожиданное появление на поле боя новой фигуры заставило его изменить свое решение, резко переходя в оборону и принимая удар сразу двух красных мечей. Новый враг обрушился на него, спрыгнув с крыши дома, где все эти годы жила семья Восов, с яростью достойной ситха попытавшись быстро убить его одним ударом, однако к своей неудаче неспособный это сделать. - Этого стоило ожидать, - сказал тихо Дарт Вейдер, разглядывая новую угрозу, - стоило убить тебя раньше, чем ты стала из ситхского аколита джедайской шлюхой. Хотя с прошлой их встречи датомирская ведьма отрастила себе короткие белые волосы и постарела, в остальном она осталась такой же, как и пятнадцать лет назад. Те же изогнутые световые мечи, напоминавшие ему графа Дуку, бывшего учителя этого аколита, та же манера боя, та же стойка. Теперь это всё казалось повелителю ситхов нелепым, он даже успел подумать о том, что он бы спокойно поставил против некогда бывшей проблемой для него ведьмы любого из четверки своих приближенных инквизиторов. Однако Ассаж Вентресс была иного мнения относительно судьбы этого боя. Пусть она не догадывалась, что ей уже приходилось сходиться в бою с противостоящим ей гигантом ранее, недооценивать ситха она не собиралась. За последние пятнадцать лет её жизнь изменилась более, чем полностью, и пусть она и нынче была странной и неспокойной, сдаваться и умирать бывшая Темная прислужница не планировала. Выждав паузу, она вновь бросилась в атаку, начиная смертельный танец трёх красных клинков. Дарт Вейдер был мощнее, сильнее, устойчивее, блокируя атаки. Датомирская ведьма была быстрее, гибче, она уходила от контрударов ситха, не стремясь отбить их. Вентресс танцевала вокруг ситха, в поисках слабых мест в его обороне, надеясь истощить его множество быстрым атак и постоянно разрывая дистанцию пользуя своей скоростью. Нечастые удары Верховного Главнокомандующего силами Империи стремившегося продавить оборону противницы, которая была вынуждена блокировать такие удары сразу двумя клинками сильно ограничивая свою подвижность в этот момент. Однако Ассаж удалось уйти от очередного такого и в резком прыжке достать до головы ситха, оставляя глубокую борозду и повредив левый светофильтр настолько, что из-под него стал виден налившийся ауродиумом зрачок бывшего джедая. Дарт Вейдер взревел, переходя в контратаку с новой скоростью, прижимая ведьму к земле и мешая ей продолжить свой танец, состоящий из бесконечного разрыва расстояния и резкого сближения с целью удара. Не ожидавшая такого Ассаж в последний момент успела спасти свое левое запястье он неожиданного удара, до этого не демонстрируемого ситхом лишь ценой светового меча, разрубленного ударом ситха. Избавившись от ставших бесполезными остатков клинка, датомирка перекатом ушла в сторону, однако вместо контролируемого приземления она почувствовала, как её сбила волна Силы, отправив в неконтролируемый полет. Однако переполняемый Тёмной Стороной Силы ситх и не думал останавливаться, впав в раж, продавив этот небольшой барьер что защищал ведьму и грубейшим телекинезом сломал сразу обе ноги падающей Вентресс. Это было не существенно сложнее, чем душить нерадивых офицеров, просто требовало больше сил и концентрации. И в этот момент Тёмная Сторона полностью дала предоставляла ему эту возможность. Ведьма попыталась обрушить на него обратный Толчок Силы, но повелитель ситхов проигнорировал его, медленно и неутолимо приближаясь к своей жертве, наслаждаясь её страданиями и готовясь завершить свою месть. Он не торопился, полностью поглощенный Тёмной Стороной и смаковал каждое мгновение своего триумфа. Датомирка не собиралась сдаваться, стараясь уползти как можно дальше, однако у неё не было никаких шансов. Дарт Вейдер полностью погруженный в процесс уже занёс клинок для последнего удара, готовясь оборвать жизнь Ассаж Вентресс, как вдруг глядя на неожиданно изменившееся лицо своей жертвы, вдруг приобретшее радостные черты, он понял, что всё это время Сила кричала ему, предупреждая об опасности. Он даже успел повернуть голову в сторону новой угрозы, чтобы через мгновение быть сбитым летящей на полной скорости гравициклом. Квинлан Вос вернулся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.